Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ура! Наконец то выяснили причину моих мучений! У меня Синовит голеностопа, назначили противосполительные таблетки и мазь, накладывать холод! Много не ходить, вообще ограничить нагрузку на 2 недели, плавать можно, если через 2 недели не станет лучше можно туда вколоть стероид - разово !
Врач ортопед посмотрел первые пальцы, сказал палец правой стопы не достаточно разработан из за этого завал стопы, нагрузка не туда идёт. Синовит воспаление в моем случае не инфекция, реакция сустава на новое положение/изменние нагрузки и тд. @Ирина71, гора с плеч уже начала пить таблетки ! |
|
||||
|
||||
@natlantus, ЛГ отправил на УЗИ но врач-узист не увидела ни чего, она даже там не смотрела, а этот ортопед прицельно ткнул в место где ему показалось странно выглядящим и на УЗИ все увидел, он сам оперирующий врач понимает что и где смотреть. ЛГ судя по первому УЗИ ни чего страшного не увидел так как там все было хорошо. Вот все таки расстояние даёт о себе знать, надо было давно уже идти к ортопеду к этому. Столько денег зря потрачено на магниты, да и вообще сейчас может уже бы бегала а не ковыляла.
|
|
||||
|
||||
@Наталка., фууу, слава богу!!! Поздравляю с избавлением «плечевой горы» Теперь хоть есть диагноз!
Не зря же говорят об изменении в механике стопы даже после обычного исправления вальгуса! А у тебя не Просто вальгус еще и импланты!!! Если читала том 2016 в ветке про удаление шишек, я там жаловалась на мизинец на правой, у меня именно он поплыл после изменения в постановке стопы, хотя Тейлор на нем был, а поплыл в фаланговом суставе, пришлось снова тогда исправлять, все давление на него приходилось Ты там давай разрабатывай своего «отщепенца» большого, чтобы все твои боли были в прошлом Что за мазь ортопед тебе назначил? С ЛГ не делилась? |
|
||||
|
||||
@Ирина71, боли в левой стопе они связаны с синовитом, а завал в правой которая не болит, он связан с недостатком разработки большого пальца
Я надеюсь таблетки помогут, неохота стероид колоть, но если через 2 недели не станет лучше, то пойду к этому врачу и вколю, перед поездкой ! Не думаю что буду носить гольфы противоварикозные, на счёт шины тоже не знаю да и силиконовые штучки уже наверное поздно носить? @Ирина71, да меня и не удивляет что мизинец у тебя поплыл, реально сейчас от завала туда такая нагрузка! |
|
||||
|
||||
@Наталка., шина мертвому припарки точно, да и не нужна она тебе, ведь все ровно стоит, разделители на мой взгляд поздновато — я их вставляла сразу после снятия швов, мне так ЛГ сказал, хотя видела как он советовал их вставлять и на 6 неделе после снятия барук, но все индивидупльно, а гольфы противоварикозные на крайняк можно поносить, чтобы отечность меньше была, но если нет никакой предрасположенности и вены в полном порядке, смысла тоже нет, хотя внешние отеки бывают обманчивы, основной их спад реально через полгода приходит, я по осенне—зимнему периоду носила, отеки реально быстрее уходили чем когда в мае оперировалась и гольфы были совсем не айс по жаре. Но ты и так все сама уже понимаешь и разбираешься
Ты не стала у ЛГ уточнять про разделители, ну так, на крайняк? Ведь лучше перебдеть Если что, то рекомендую самые тонкие, не катушкой, а как капелька |
|
||||
|
||||
@Ирина71, я про разделители спрашивала когда их надо было вставлять по выписке, ЛГ сказал мне не надо, там у меня нормальные дырки межу пальцев. У меня на правой ноге, первый палец немного в строну смотрит, поэтому местный посоветовал шину хотя может поздно, но думаю из за того что он немного вбок поэтому и не разработался так же хорошо как левый, ну а гольфы, через 2 недели в Тай потом Австралия, какие уж там гольфы... венорус допить и все ... С венами вроде все норм, я думаю врач просто перестраховывается.
Я все назаначения ЛГ скинула на Вайбер, он не видел ещё, как посмотрит спрошу. Сейчас главное чтобы Синовит прошёл ! |
|
||||
|
||||
@Наталка. Рада что наконец-то ясна причина боли! Пусть Синусит (или как там его) проходит и будешь наслаждаться жизнью с новыми ножками
Обидно конечно что столько промучалась |
|
||||
|
||||
Девочки спасибо за поддержку! Да обидно, но вот всем урок на будущее, если болит надо искать причину а не ждать когда пройдёт!
|
|
||||
|
||||
@natlantus, привет! Да начала, вчера одну только приняла, сегодня будет две (днём и вечером) думаю улучшение будет дня через 3... нужен покой, а у меня куча дел перед отъездом! Эту неделю буду дома, а на след как получится.
Как у тебя дела ? Бегаешь уже во всю наверное ?? |
|
||||
|
||||
@Наталка., да, уже даже не хромаю. Стараюсь каждый день в парке часа по 2 ходить, правда устаю очень от этого. Не думала, что реабилитация так на психику влияет, длительная обездвиженность и невозможность заниматься любимыми делами сделали меня почти несчастной, единственное, что спасает, я понимаю откуда ноги растут.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, я тебя прекрасно понимаю, у меня депресняк развился конкретный, плюс боли эти непонятные.... От сидяче/лежачего образа жизни потеряла 3-4 кг мышц заработанных непосильным трудом в зале, ноги палки, попа сдулась ((((
Мне пока только плавать можно. |