Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, а ножки покажешь? Чтобы визуально оценить деформацию
![]() Питерских доков плохо знаю, чаще в «отрицательной» статистике, но это только по тем случаям, что здесь озвучивались. Пусть твое доверие выбранному доку перерастет в положительный результат ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, попробую вложить фото ножищ)) снимок годовой давности где-то на компе, но все и так видно, наверное...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, в Питере отличные врачи, тут на форуме девушка писала, в 18й ветке посередине, у неё отличный результат. В Питере вообще с медициной лучше, чем в Москве. Удачи Вам.
|
||||
|
||||
![]()
natlantus, спасибо, вроде за год-полтора все темы перечитала - мало отзывов из Питера вообще, а положительных и подавно, разве что малоинвазивными может довольны те у кого была небольшая деформация...Но, я конечно надеюсь на лучшее, и верю что ну не может не быть в таком большом городе хорших спецов))А мой-то точно суперский доктор))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, качество фото то еще, но точно можно сказать что это не малоинвазивный случай!, объем приличный: первый, второй, возможно пятый (плохо видно) на левой, да и правая, хоть визуально не так сильно деформирована, нуждается в преображении однозначно
|
||||
|
||||
![]()
Да, Ирина, конечно, деформация конкретная, какой уж тут малоинвазив! Может все придется пилить.У меня с детства эта проблема, просто сейчас усугубилась...По квоте делают, как обычно, по одной ноге, а по сравнению с левой, у правой все отлично) По крайней мере, на ней болят только шишки у первого и пятого, а на левой там где Тейлор вообще вся сторона болит, второй вообще провалился, вся нагрузка на вторую плюсню, сам палец уже в молоток зафиксиловался, у первого сустав вообще не знаю в каком состоянии... В общем весь этот год меня утешает только мысль об операции))Летом в удобных босоножках и стельках еще ничего было, а теперь в закрытой обуви снова приходится зубами скрипеть) Спасибо за участие😊
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, дорогие форумчане.
В 2013 году я сделала операцию у Ондара АВ. В 14 году - миграция винта, удалили часть винта (остальное не смогли выпилить, как я поняла). Подозрение на синдром Дойчлендера и на неврому. Сделали надрезы над вторым-третьим пальцами (между ними примерно), а также разрез под вторым-третьим пальцем. Подозрения не подтвердились, но шрам под плюсной в итоге подарил массу проблем: наступать на ногу не могу, по предположениям мастеров педикюра на месте шрама образуется мозоль, которую только высверливать. Ощущение что ты наступаешь на острый камень, причем это именно мозоль. Замучалась ее высверливать, небюджетное удовольствие да и не из приятных. Кроме этого, нога поплыла, снова ушел большой палец О_о, снова боль в суставе. Ходить могу либо в кроссовках (причем определенных), либо в ботинках широких. !6 год - снова миграция винта, или его части, снова спилили и на этом все. В дальнейшем по словам доктора - только коррекция стельками. Коррекция бессильна, и за 2,5 года стало все хуже. По всякому стельки регулировали, толку 0. Как результат еду на консультацию к Процко в середине декабря. Интересно есть еще такие же пациенты, или это только мне так повезло?))
|
||||
|
||||
![]()
Я смотрю фотографии, после операции ноги на ногах лаком покрыты у многих, разве на операцию можно окрашенные?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LizaS, это какой то пережиток прошлого, удивлена, что продвинутые врачи до сих пор настаивают на этой устаревшей норме. Сейчас есть более современные методы определить, что что-то пошло не так во время наркоза, и это не посиневшие ногти))). Хотя я, с другой стороны, после операции, наконец, слезла с этого жуткого шеллака��
@Good_, у Ондара есть, выше женщина писала про полное разрушение сустава после соблюдения его рекомендаций. @LizaS, скорее всего это фотографии у Левона в инсте)))
|
||||
|
||||
![]()
@natlantus, пожалуйста подскажите о ком речь, я прочла несколько страничек, не поняла, видела краем глаза, но вроде речь о другом докторе
я сейчас поеду к Процко, мне кажется что Ондар, при всем моем восхищении им, расписался в бессилии в дальнейших делах. Но я так жить тоже не хочу, наступать на пятку, переживать за мозоль, испытывать боли, хруст и вообще качество жизни резко упало, не могу ни на полупальцах низких ходить, ни на корточки сесть, никаких каблучков даже 1см высотой, да и кроссовки не все могу носить, а только пористая эластичная стелька должна быть..это очень тяжело (( очень надеюсь что Процко сможет мне помочь, правда я даже не представляю что там можно еще сделать с моей стопой и суставами там и так все перекроено уже донельзя((
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, тут у Наталки с ним история была с имплантами , неудачный опыт. Он тоже очень распиаренный , но это ничего не гарантирует.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я тоже писала Ондару, поначалу он хоть и через продолжительное время, но отвечал, а потом вообще затих, и я так поняла, умыл руки ![]() Ну и конечно мне недоступна даже быстрая ходьба, а во все сезоны кроме холодных я хожу в одних и тех же кроссовках,потому как даже подобрать кроссовки не могу, и хожу только в тех, в каких наименее болезненно. С приходом зимы пришлось воткнуться в ботинки на меху, и еле выдерживаю в них...больно плюсне. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, хочу удалить винты, мне кажется, что я их чувствую, даже если кажется, думаю, лучше перестраховаться.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мне АВ пытался скорректировать, стало еще хуже. ![]() потом вовсе сказал что это уже финиш и больше ничего не сделать... стельки и все ну ладно стельки, но мозоль не навысверливаешься, ее только высверлил подолог, она опять через неделю образуется, а пока она не образовалась - все равно особо не разбежишься - в области удаленной глубокой мозоли жжение и дискомфорт и даже боль. замкнутный круг. ![]() Цитата:
мне обе ноги делали в 13 г., в левой стоят винты и все ок, их вообще не чувствуешь в правой, я уже писала, все изначально пошло не по плану (в октябре 13 оп, в феврале 14 уже первые жалобы, далее летом , далее оп по удалению части винта, далее снова жалобы, далее опять оп по удалению части винта, ну и в итоге нога разъезжается, сустав болит и пока его не хрустнешь - не перестанет,а мозоль мешает полноценно жить), поэтому правая нога не показатель у меня, но винтов ,пока они не мигрировали я тоже вроде бы не ощущала прям явно, скорее это сила мысли, что вот мол они у меня стоят там...подождите с полгодика, будут мешать (хотя вряд ли) - удалите)
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, не скорректировал, а удалил
![]() @Good_, , а разве удаление винтов это рискованная процедура? Можно ухудшить ситуацию?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
удаление винтов это тоже операция ондар под местным наркозом делает под колено который зачем лезть туда где ничего не беспокоит? ![]()
|