Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
А если цикл в норме,а психика,настроение и.д. совсем не в норме .ГЗТ уже можно рассматривать к приёму?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Писала в периоде активности темы: (за это время 59 исполнилось )Он - с 51 год. Мне повезло, да , никак ужасов и вообще ничего не было и нет (единственно, писала в другой теме - просыпалась в 4 утра стабильно лет в 54 месяцев 4-5 , но не связала, зато так стала фанатом сериалов, надо ж чём-то заняться до работы ) Поэтому про физические проявления судить не могу . Про жизнь после: лирики особой нет , про пледы и тд. Но с тем, с кем я живу отношения только укрепились, тк были иные отношения, тоже повезло. Двое детей и двое внуков .пришла к выводу -высокая самооценка, а не только литсо, очень помогает в этом возрасте , щас внучъ, пытаюсь объяснить это, хотя и так там вроде наследственно всё нормально . Да, я виж у своё поношенное литсо и тд , но у меня нет горевания о бесцельно прожитых годах , так как они не были бесцельно прожиты,также я понимаю, что ничего нового под луной я уже не увижу.
Згт не применяла и не планирую , категорически не согласна действовать против природы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@500t, а кто тут писал о бесцельно прожитых годах? У меня нет претензий к прошлому, сожалеть о каких-то упущенных возможностях может быть, Но и то исключительно потому, что раньше можно было, а щас уже поздно, что-то изменить все равно невозможно. Если каждый счастливый климактерик в этой теме скажет честно , глядя себе в глаза, что вообще все в этой жизни сделал, всего достиг и что хотел получил, ни о чем совсем не жалеет, потому что ничего больше не хотел и ни о чем большем и не мечтал, что ж, можно поздравить, человек прожил идеальную жизнь!) ну.. или все же заподозрить в лицемерии). Мы тут можем рассказывать о себе, что угодно, все ж понимают это)). Меня плед на даче вводит в уныние и тоску до зубовного скрежета больше, чем климакс, а упоминание огорода, кур или еще чего либо подобного вообще вводит в ступор, но о чем это говорит? Да вообще ни о чем! Просто это вообще не входит в круг моих интересов и жизненных ценностей. Каждый дает оценочные суждения, экстраполируя, рассматривая ситуацию , исключительно с собственной колокольни и приводя в пример собственную жизнь, принимая во внимание лишь собственный опыт и собственные ценности. Но кому интересны чужие каждодневные радости, если у всех они разные! Невозможно сравнить жизни и меряться интересами и ценностями, невозможно дать объективную оценку, да и зачем, что это даст? Мне хорошо потому что я принимаю згт и сижу с внуками на даче под пледом, а тебе плохо, потому что ты хочешь конкурировать с 30-летними? Серьезно? Так одна может всю жизнь по подиуму ходила, а другая у плиты стояла и носки стирала, и обе были счастливы, как сравнивать? для одной плед на даче высшая награда и благословение, для другой именно это страшный кошмар!) Поэтому меня , если честно удивляют фразы типа,, это у тебя так, потому что,,,; а вот у меня...
Мне трудно поверить что мысль, о том , что эпоха рассвета завершилась, а впереди лишь закат, декаданс, старость, угасание может только радовать или восприниматься без толики сожаления и грусти. Это скорее странно, чем нормально, имхо. Хотя может это АД и згт дают это ощущение счастья?)))) Но ведь оно это ощущение не объективно, это всего лишь иллюзия. Все имхо. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Мне трудно поверить что мысль, о том , что эпоха рассвета завершилась, а впереди лишь закат, декаданс, старость, угасание может только радовать или восприниматься без толики сожаления и грусти.
Вот именно, что это впереди. Сейчас то что об этом грустить и кручиниться? Непонятна твоя озабоченность сегодня о старости. Времени пустого что ли куча? |
|
||||
|
||||
Девы, я не хочу ( и не готова) говорить о старости и немощности, 49- 50 лет, плюс минус, это не конец, я говорю о трудности признания СЕБЯ НОВОЙ.
Я например смирилась с приливами, но как договориться со своим телом? У меня за полгода +6 кг на ровном месте, со спортом и со всеми привычными нагрузками, я не знаю, что с этим делать? Я превращаюсь из привлекательной женщины в ,,тетю бользаковского возраста,,, как это принять? У меня жир откладывается типично по климактерию, живот, бедра, бока, предплечья... и ему пофиг, что я ем только огурцы и морковку. Я в первый раз жизни решилась на липосакцию, но хирург меня не взял, мотивируя тем, что кожа после липо повиснет (климакс). А мне 49 лет, я последние 6 лет бегала по 5 км 4 раза в неделю и что такое целлюлит, узнала только год назад, после прекращения месячных. Как смириться? |
|
||||
|
||||
@Lina2019, серьезно не взяли на липо?
Расстраивает кожа на теле, я так гордилась всегда своим плоским животом, щас он может и плоский, но дряблый!( Хожу на массаж 2 раза в неделю уже год без перерыва, не сильно это что-то меняет. И никакими силами мысли, оптимистичным настроем , бадами или згт жто уже не изменить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня в 30 лет похожие мысли были, теперь все предсказуемо- муж, ребенок, молодость кончилась, грудь отвисает, растяжки на всю жизнь, живот после родов не убирается, дряблый, целлюлит. Жизнь г-но .
Это не жизнь г-но это интереса к ней нет, здесь и сейчас, и только от нас зависит появится он или нет. |
|
||||
|
||||
@edel, Муж есть, любовь есть, жизнь не может быть говном, не так ли?
Я все думаю, будет ли меня мой мужчина любить меня ТАКОЙ, с целюллитом, не девичьей грудью и пр... Я во времена своей юности погуляла нехило, мужчины мои на тот момент были одноразовыми, женатыми и кроме секса для меня интереса не представляли, но все они в один голос твердили, что жена поправилась, за собой не смотрит, не сексуальная... А сейчас я понимаю ситуацию и вижу, как сама превращаюсь в такую ,,жену,, .......не знаю, как это остановить. Мужики свои животы и дряблые коленки не видят, но все они хотят иметь под боком женщину- идеал, нам, женщинам слабости не прощают Я не могу своему мужчине ночью сказать, ,, Извини, дорогой, у меня климакс и мне поэтому жарко, и бока мои накапливают экстроген, потому что я больше нефертильная,, Мужчины же самцы, они готовы пожизненно размножаться, им нефертильная женщина не интересна ( хотя бы на уровне подсознания) Вот эта грань между нормальностью (физиологией ) процесса климакса и реальностью (восприятием близкими) вводит меня в ступор. |
|
||||
|
||||
@edel, такие мысли от потери интереса могут быть и в 25 , и в 30. Это совсем не о том. Интерес к жизни можно вернуть. Возраст назад нельзя вернуть, как и физиологические процессы.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Ты завела и возобновила тему, есть ли жизнь после, тебе отвечают, а не рассказывают о себе, что угодно и не меряются интересами и оценок не дают. Счастье - это мнгновения, а не период, думаю, обычно жизнь человека не является периодом счастья, ни в детском саду, ни после климакса . А бесцельно прожитые годы - это не о материальном, о тяжелом опыте, без которого нет этих мгновений, которые дают благодарность за сегодня. Моя очень понимает смыл фразы: Не говори, КАК случилось, что*прежние дни*были лучше этих, ибо не от мудрости ты спросил об этом.
Возможно , ты меня с кем-то спутала. Давно соревнуюсь только сама с собой, на партсобраниях разбираю и грамоты почетные выдаю сама себе |
|
||||
|
||||
Цитата:
@500t, тебе там первое предложение, остальное вообще в целом, ни к кому лично!) Меня не покидают смутные сомнения Или я не могу объяснить суть моих посылов или я белая ворона. Если бы я прочитала, что старость и связанные с ней изменения не тревожат дамочек на любом другом форуме, я б не удивилась может быть, но здесь... Мы делаем пластические операции,;рассматриваем себя под микроскопом, но не боимся старости? Мы тратим кучу денег на ботом и тп, чтоб нивелировать возрастные маркеры, но тем не менее никто не боится дряблой сухой кожи?))) так она не завтра будет, завтра уже и бояться поздно будет, неприятно осознавать, что это вот как раз сейчас происходит, калитки под названием Старость нет, чтоб можно было решить, когда в нее войти. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, какой толк от боятся? Боятся до наступления дряблой сухой кожи или испугаться в момент её обнаружения какая разница? От боязни и тревоги ничего не изменится же, за каким это лелеять и носиться заполошно с этим как курица с яйцом?
Моника и дженифер смотрятся, что не боятся. У меня сегодня сухая дряблая кожа. Испугаться ее нет мыслей и времени. Надо кур доить. Это важнее. @N@t@ly, куча денег уходит на приоритеты и точно не на борьбу со старостью. На старость только горстку денежек трачу. Кремы пару раз в год от ординари. Пока что. |