Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@ksu_shandrik, вообще никаких проблем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@maraclea, а почему ты начала носить их? После операции начались болезненные ощущения в суставе?
@maraclea, на втором фото выглядят жутковато
|
||||
|
||||
![]()
@maraclea, а тебе не Шипика этот ортотик делал?Это по-другому называют сплинт?
Ели я ничего не путаю, у тебя было хорошее смыкание, зубы подходили под оп и Клипа тебя опернул без подготовки брекетами (без декомпенсации)?проблема была с суставом до оп, да? |
|
||||
|
||||
![]()
@ksu_shandrik, @Mari2121,
уже описывала здесь все подробно. Если честно, нет желание по-новой. Если вкратце: спустя месяц после опи челюсти не открывались шире, чем на 2 пальца. Пошла к гнатологу, теперь восстанавливаем с ней все это дело. Суть проблемы: до операции не была восстановлена высота жевательных зубов и окклюзия. Клипа оперировал с брекетами, без декомпенсации. С суставом проблема была, но не болел и не беспокоил. Делал не Шипика. Сплинт или шину делают ДО орто лечения, во время орто лечения делают накладки. Фото да, стремные, но у меня нет времени на поиск. На этих фото более менее похоже на то, что у меня. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mari2121, нет, в том то и дело.. я тут все перечитала и не могу найти - кому-то делали сначала ОП затем типа на уже сделанных правильных челюстях - зубы брекетами двигать. В принципе, звучит логично, только что-то не могу найти результаты такого лечения
Про накладки - мне никто ничего так и не говорит, так что я не знаю... Сегодня сделала face hunter.... уже просто смешно - я сделала всевозможные исследования, а что со мной надо делать/как лечить/когда возможно - я не знаю) Сегодня уже напрямую так и сказала Ш. - когда же у меня будет понимание тактики лечения?))))) - типа, через неделю должны со мной связаться.... ждем-с |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@maraclea, как так Клипа и орт прошляпили это...А как с эстетикой дела обстоят?
@anita_7, если найдешь - кидай. Ты у Клипы по квоте? @ksu_shandrik, зачем перед оп 3д фото?я думала,надо только планирование оплачивать |
|
||||
|
||||
![]()
В месяц на 2 пальца разве не у всех рот открывается?
В месяц только "шинирование" из круглосуточного режима переходит на ночной, и дают разрешение начинать открытие рта разрабатывать. Иди я запамятовал?
|
||||
|
||||
![]()
@skoll, не у всех.
Разрабатывание челюстей со второй недели можно (нужно) начинать. @Mari2121, ну ты сама не так давно писала про заключение ортодонта про сустав "значит у тебя нет проблем"))) У соседки по палате та же проблема сейчас, хотя хирург другой. Я не знаю, для чего они вообще запрашивают МРТ сустава, если их толком никто и не смотрит, как мне кажется. Так что если ортодонт не сведущ в гнатологии, то на хирурга надежды мало. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mari2121, планирование - это по квоте. Там я не знаю, что нужно делать для него) А платно если опер, то надо кт заново сделать перед ней, 3д фото и комп сканирование слепков челюсти)
У меня завтра три недели с операции, у меня тоже на два пальца рот открывается) но у меня так с самой операции открывался, я ещё не разрабатывала никак и только ещё планирую начать) @maraclea, у меня смотрел хирург мрт сустава, сказал, что специально ничего не нужно делать, сам должен встать в нужное положение постепенно. Но я,зная про свои проблемы, сама ему нудела типа "не забудьте посмотреть мрт! ну чо там сустав? вы посмотрели? а что делать?" и всё такое) |
|
||||
|
||||
![]()
@anita_7, так а про квоту не спрашивала?ты у других хирургов была?
@maraclea, хм,на мои суставы Клипа обратил внимание, но почему-то не говорил поставить какие-либо штуки. Говорит, что возможно остановим разрушение. Возможно))) |
|
||||
|
||||
![]()
@maraclea, блин, пипец. Теперь тоже стало страшно за сустав. А до операции нормально рот открывался? А сейчас как... до сих пор не очень?
Девочки, у кого как на сроке месяц открывался рот? А то я слишком мнительная. Сижу загоняюсь. Уже страшно оперироваться Девочки, у кого как на сроке месяц открывался рот? А то я слишком мнительная. Сижу загоняюсь. Уже страшно оперироваться
|
||||
|
||||
![]()
@Alice Rock, эластики не мешали) В основном, сложность была из-за отеков губ, хотя я боялась, что мне будет сложно говорить из-за эластиков)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я помню что пока носила резинки днём, первый месяц, ела только чайной ложкой и шприцем. Не пролезало ничего больше. Не жевала конечно. Первые месяцы боли мышечные быди, хруст. Потом постепенно все само ушло. Никак не лечила и ничего не делала. Только иголки, и пару раз на миостим сходила.
Болело от резинок в том числе, это 100%. Постоянно с сомкнутыми челюстями (неестественное положение для сустава) и без движения, а значит без нормального питания тканей, суставу конечно плохо. После такого нужно время на восстановление. Ещё хирург и невролог говорили, что мышцы перестраиваются под новое положение костей, от этого весь дискомфорт и с суставом в том числе. По этой причине запрещался массаж лица чуть ли не до года после операции. Чтобы не нарушить естественное восстановление и адаптацию жевательных мышц. "Чтобы все не поехало" ))) Аналогичная ситуация с плечевым была после маммо у меня. Месяц в позе пингвина, и начала выть от боли. Когда движение вернулось, все само ушло постепенно. Я скажу свое предположение, почему хирурги так к суставу относятся. Его вообще лечить успешно особо не умеют. Без крайней необходимости стараются не вмешиваться, чтобы не сделать ещё хуже. И это не только в МГМСУ, и не только в России даже, и не только с челюстным суставом. Поэтому если не болит, не беспокоит, стараются предотвратить дальнейшее ухудшение и верят в лучшее. С коленками вот уже более-менее научились работать. А с остальными таксе. Это только мое мнение канеш... Основанное на наблюдениях )) Цитата:
Я резинки первый месяц снимала только на время еды, и то не всегда, так что ни о каком разрабатывании открытия и речи не шло. Надеюсь, у вас все придет в норму в скором времени. Цитата:
Можно уколоть конечно, потом через 2 месяца лицо изменится, и окажется что вкололи не туда и не столько, сколько было нужно)) Ещё ляжет неровно не дай Бог. А ботокс если в лоб, нужно выждать после наркоза какое-то время, он раньше не встанет все равно. Не помню сколько ждать.(
|
||||
|
||||
![]()
@skoll, ага, ботокс в лоб хочется
![]() Насчёт сустава с тобой полностью согласна, как ты написала. У меня вообще рот до всей орт подготовки странно закрывался, сперва челюсть в сторону уходила и потом только наверх захлопывалась. Мне орт говорила, что Типа по хорошему надо какую то шину специальную разобщающую поносить полгода до установки брекетов, но я отказалась. Тк это ещё +6мес к предоперационной подготовке(( но у меня сустав никогда не болел.. иногда хрустел, но не критично... мне кажется у всех изредка, да хрустит Сейчас почитала про негативные последствия и страшновато за него ((( но меня никто к гнатологу за этот год не отправлял
|
||||
|
||||
![]()
@ksu_shandrik, до операции не беспокоил и не болел, не хрустело даже при открывании на максимум.
Открывался на 3 пальца, если сильно постараться на 3,5. Было сложно только задние зубы лечить из-за того, что долго с открытым ртом надо было сидеть. Про сейчас я тоже не раз писала, что только начато лечение и на перемещение сустава в терапевтическое положение уйдет порядка 6 мес. С накладками хожу только 2 недели. До этого мне пломбировочным материалом нарастили маляры и сразу после этого челюсти стали открываться на полпальца шире. Уже на 3-3,5 пальца могу рот открыть, но делать этого мне пока не рекомендовано, т.к. сустав еще не на месте. @skoll, первый месяц как раз до/после приема пищи, когда резинки сняты можно делать некоторые упражнения. Спасибо, я тоже надеюсь, что скоро все закончится)) |
|
||||
|
||||
![]()
———
Кстати, по поводу чувствительности сходила к другому неврологу. Она мне прописала медикаментозную схему на 3 месяца. Положительная динамика есть. Губы и подбородок часто мурашит и онемение меньше стало. Иглоукалывание решила не делать пока. @Alice Rock, в предыдущем сообщение все написано) |
Закрытая тема |
|
|