Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Океан, зачем? У нас прекрасно живут кошки во дворе. Ловят крыс, довольные жизнью, откормленные . Зимой в теплом помещении.
После стерилизации им будет труднее на улице, это фактически обречь на гибель. В такой ситуации или забирать , приручать и пристраивать или не лезть . Выбор простой -либо кошки либо крысы. У нас ни одной крысы рядом. Популяция кошек стабильная. Котят переодически разбирают . |
|
||||
|
||||
Цитата:
И не писай в мой горшок!" ))) |
|
||||
|
||||
@JUNE, но около нашего дома крыс нет , факт . Но у нас хороший прайд в нашем доме и рядом. Там где нет кошек, сидя стаями, жуть . Прямо у подъезда днём . Один раз 12 насчитала в Люблино. Сидели на солнце грелись. Жуть. @Океан, кошки становятся менее агрессивными ,Это плохо для уличных котов. Наши знают своих кураторов , которые их кормят несколько раз в день . К чужим не подойдут.
У нас относительно новый дом , кошки в него переехали со сносимых пятиэтажек. В совсем новых домах по реновации совсем нет для них места, ждём нашествия крыс .У нас совсем беспризорных котов нет . Либо жильцы заботятся , либо волонтеры забирают. Пятиэтажку сносили , там жила семья кошка и котятки . Уже дело к осени , а они все сидели у пустого дома. Но еда и вода плюс домик стояли. Потом смотрю их забрали жить в трамвайное депо . Я мимо на работу хожу. И увидело это семейство на новом месте. @Bl@ndinka, про горшок буквально. Смотрю третья мечется и собирается писать прямо на пол. Оказалось, у одного горшка кот в засаде , у другого кошка . Пришлось покупать третий . Ходили все равно не каждый в свой, но принципиально им было , чтобы ей купили еще один. Кошка была сложная , я решила ее отдать в приют , так они мне бойкот устроили. Пришлось утром забирать обратно эту дуру. Потом пристроила в хорошие руки.И коты спокойно отнеслись к ее отъезду . А кошка просила раздать еще и кота . |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, думаю Океан так фигурально выразилась. В 2015 было дело, корм Роял канин, покупала большими пакетами для персов. И видимо состав изменили, блевала дальше чем видела))). На первом этаже локальный интернет провайдер, у них котяра здоровый серый с примесью британца и без хвоста жил. Я с ними дружила. Отнесла. Купила еще один роял, только уже для чувствительных (и зачем то опять большой). История повторилась… кот довольный ходил))
|
|
||||
|
||||
Прислали фото нового помета из питомника. Такие игрушки , невачки.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, да, я бездомным отдаю, что моя не ест. Но был такой корм от Четвероногий гурман, а я взяла 24 банки на Озоне, его никто не ел.
|
|
||||
|
||||
Бездомные животные в России это не для слабой психики. Я ездила к маме на кладбище, на меня вышла кошка, с оторванным языком!!! болтался наружу, на теле раны и ОПАРЫШИ. Мне стало дурно. Она плачет и просит помощи . Хорошо у меня были резиновые перчатки , и машина ждала . Я отвезла кошку в ветеринарку. Ее спасли .Потом ездила каждый день. Нужно было куда то пристраивать кошку.Таким образом я вышла на кошатниц, и пришла в ужас от услышанных историй. Кошкам тяжелее всего выживать в этом мире. Они страдают больше , чем собаки . Их никто не замечает. Все думают кошки охотятся и находят пропитание. Это не так.
Теперь я финансовый куратор кошачьего и собачего приюта. Моя подопечная живет на платной передержке, ревностно охраняет свою хозяйку , никого к ней не подпускает. Думаю она с ней останется навсегда. Назвали кошку Расей. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, котики бездомные это кровоточащая рана, всех собаки раздербанивают в итоге. Я кормлю ежедневно бездомок. Трачу ежемесячно несколько тысяч. Смерть котиков на улице, огромная боль для меня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Три кошки это капец как много. Зассали все. Моя из мести)
|
|
||||
|
||||
Я стерилизовала кошку бездомку. Оплатила операцию и 8 дней стационара в клинике. Хотела домой ее забрать. Принесла, но моя против однозначно. Рычит как тигр. Пришлось мне ее на улицу отправить. Отдать некому. В общем боль. На очереди еще 2 малышки, ее дочи, которых надо еще словить.
|
|
||||
|
||||
Это Груша, защитница прайда. Моя орет когда вычесываю. Груша бежит защищать. Реально мне ногу прокусила. В сортире теперь запираю перед процедурами.
@Океан, так бывает. Я было дело взяла такую же перс шиншиллу из питомника задорого. И никак, рычала и гнобила, вернула. Несовпадение. Все как у людей. Хорошо хоть в балетки не ссут, и на том спасибо… |
|
||||
|
||||
Второй раз пересматриваю ролик, как кот нежно лает)) Такая прелесть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Меня всегда удивляет, когда кошки ссут где попало. Значит что-то не так делаете скорее всего (но жто не точно ) Я пристроила около 30 котят, они пока у нас были ссали чётко в лоток, причем я забирала малышей с улицы и они сразу шли в лоток. Я плотно с кошаками уже лет 25, никто мимо не ходил и не ходит. Сейчас у меня живут три подобранца с улицы, и если сначала были какие-то тёрки, то в итоге все стали жить мирно
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, Скажи мне как мне его помыть? Никак не дается, я ему две передние зажимаю, но задними он так отбивается))
оН ВООБЩЕ-О РЫЖИЙ У МЕНЯ , но уже стал почти весь серый))) В клинику и на дома нельзя, почему-то с детства оч боится людей, признает лишь меня и бабушку, которая с ним когда меня нет. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, как пристроить? Домой не могут притащить, кошка моя в ужасе. Объявление в ВК 3т просмотров 0 реакции.
|