Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Re: отдаленные последствия
Цитата:
После липо беременела и рожала моя подруга - никаких "дополнительных" проблем, связанных с липосакцией, у нее не возникло. Но вот Вы пишете, что желаете избавиться от ПОСЛЕРОДОВОГО животика. Боюсь, что от этих проблем липо помочь бессильна. От послеродового животика помогает другая операция - абдоминопластика. Вы не могли бы фото животика показать, чтобы мы поняли, в чем конкретно Ваша проблема? Спереди, сбоку, и ОБЯЗАТЕЛЬНО оба ракурса еще и в согнутом положении. |
|
||||
|
||||
Фотки?
Аннета, да с превеликим удовольствием! Только я такая курица в плане - как осуществить перекачку с цифрового фотика на диск а потом к вам в личку. Послеродовой - это громко сказано... У меня как у Катерины до липо сейчас. Лишней кожи нет и тургор хороший, но до родов просто его почти не было... И еще из всех сисек мне понравились только ваши-честно. Девчонкам не писала комментарии, т.к. либо хорошее, либо - ничего. Аннет, а рубцевание может быть грубым? И еще что значить последняя из модификаций аппаратов Софт Липомед? Как узнать он предыдущей серии или совсем новая модель? Напишите на мыло как Вы относитесь к моему выбору - Шихирман? Плиз, я созрела!
|
|
||||
|
||||
По поводу фоток - а зачем их перекачивать на диск? Разве нельзя сразу скачать в свой компьютер? А из компьютера - по мылу.
Относительно "Софт Липомодел" - насколько я поняла (опытным путем ) , что старая, что новая "модел" - примерно одно и то же. Никакой кардинальной разницы между ними нет. Не совсем поняла вопрос про рубцевание. Что значит "может ли оно быть грубым"? Вообще рубцевание зависит от качества работы хирурга (насколько аккуратно разрезал и сшил) и от индивидуальных особенностей Вашей кожи. Разрезано-сшито аккуратно, кожа не склонна к образованию рубцов - значит, все в порядке. Что касается Вашего выбора - раз Вам понравился хирург и Вы решили ему довериться, значит, он ВАШ. Я у него не оперировалась и на консультациях не была, его работ "живьем" не видела, поэтому своего мнения по поводу Шихирмана не имею. |
|
||||
|
||||
Рубцевание
Нет, Вы не поняли. Рубцевание внутри полости после удаленного жира, то есть когда кожа+мышцы а жира-то между ними уже нет. Отчего получается втянутости? И еще почему Вы выбрали Ганьшина? А не знаете у кого есть еще Софт Липомед?
|
|
||||
|
||||
Ночная красавица, насколько мне известно, втяжения возникают от того, что хирург слишком близко к коже канюлей шуровал. Это от непрофессионализма. Между кожей и мышцами ОБЯЗАТЕЛЬНО должна остаться жировая прослойка.
мамочка абсолютно права - именно тогда, когда убирают больше, чем можно, и появляются ямки и рубцы. Ганьшина я выбрала потому, что мне понравилось, как он общался со мной на консультации - с учетом моего многолетнего и разнообразного опыта в липосакции я могу отличить, разбирается доктор в ЭТОЙ операции, или не очень. До этого у меня уже был опыт электронного липомоделирования - я пыталась скорректировать результаты своей самой первой неудачной липосакции в области галифе, сделанной мне в 1993 году Н.Н. Ковынцевым, у хирурга Ключникова. К сожалению, тоже не слишком удачно. Вполне вероятно, что Ключников и сделал все возможное, но идеального результата так и не получилось - просто стало немного лучше. А вообще подробный рассказ обо всех моих липосакциях можно прочитать здесь: http://plastic-surgeon.ru/operations...ion/1263/1578/ |
|
||||
|
||||
Я планирую делать липосакцию области живота в январе 2007 года.
Пришла на депиляцию воском в салон недавно, и мастер мне предложила пройти курс вакуумного массажа+ прессотерапии для улучшения контуров тела. Я говорю:"Знаете, я вообще-то контуры тела собираюсь исправлять более радикально, т.е, операцией". Она отвечает, что одно другому не мешает и хирург "такой-то"(называет фамилию, известную в городе, но я собралась на операцию не к нему) своих пауиентов направляет на такой курс именно ДО липосакции, чтобы потом результаты были лучше. Девочки, кто может сказать, имеет ли смысл тратить деньги и время на этот курс перед липо? |
|
||||
|
||||
Lotos, думаю, что имеет - и зд уже недавно говорили (полистай тему чч вперёд) о массажах ДО операции. Если после - это реабилитация тканей, то ДО - это оч неплохая их подготовка.
У меня самой возникла эта мысль на массажном столе в процессе после ОП, как ноу-хау и хирург без вопросов со мной согласился. Только добавил, что мало кто пойдёт на массаж и пр. ещё и ДО оп-ции - не в менталитете, мол. Но я - обязательно, я это решила ещё тогда. |
|
||||
|
||||
Наконец-то я это сделала :)
Всем привет
я на сайте новенькая,точнее долгое время изучала его,но вот теперь, как человек сделавший себе липо,могу что то написать. Сделала я её три дня назад,у Алиева Таира Рафиковича.Причём в моём случае -приличных размеров послеродовый животик с растяжками по консультации многих хирургов мне грозила только абдоминопластика на что я совсем не соглашалась.т.к шрамы и т.д... и Таир Рафикович сделал липо,получилось 6 зон,весь животик и бока с поясницой- причём у меня в итоге всего 4 дырочки.Вообщем я довольна в первую очередь что не пришлось резать.да и клиникой с врачами тоже.Доктор очень милый и дружелюбный,да и вообще-приятный мужчина :D а персонал...слов нет,просто отличный! Делала я всё это с эпидуральной анастезией,выписалась на сделующий день.Сегодня была на осмотре,всё ок,ни чего не висит и не смотря на отёк на животе всё уменьшилось прилично))) Бугров тоже ни каких,только 2 синячка на месте прокола в области шрамика от кесарева. правда опять забыла у доктора спросить сколько же мне откачали жира в литрах. Фотки выложу недели через 2)) т.к сейчас есть фотки только "до" |
|
||||
|
||||
feya, очень рада за вас, но 3 дня - это совершенно не тот срок, на котором можно давать оценку результатам липосакции. Отек скрывает пока и все самое положительно и отрицательное тоже. Давайте подождем хотя бы 2-3 недели и тогда уже будем делать выводы.
На фотки очень надеюсь, ибо интересно посмотреть на конечный результат случая, при котором советовали абдомино, а обошлись липо. Обычно этот вариант не проходит и девушки все-таки делают абдомино. |
|
||||
|
||||
"Отек скрывает пока и все самое положительно и отрицательное тоже"
ну вот...я расстроилась.Такое настроение было хорошее,так радовалась что так прилично всё выглядит :D нда..эх,не хотелось бы чтоб пришлось делать пластику...но мне не то что бы советовали полную абдомино,а хотели сделать мини,даже говорили что шов будет чётко по шраму от кесарева. В любом случае как и обещала фотки будут выставленны на всеобщий суд. Меня успокаивает что всё ровненько и ямок нет,да и талия появилась что уже меня радует )))) |
|
||||
|
||||
не надо расстраиваться, feya, конечно дай Бог, чтоб все было отлично и только положительно. Просто у нас на сайте принято говорить открыто и предельно откровенно обо всем, в том числе и о возможных побочках. Вот уйдет отек и будем радоваться с легкой душой
|
|
||||
|
||||
feya,Сабиша права: ямки, рубцы и ты пы появляются (не дай бог конечно!) не на первой и не на второй неделе после операции. Вот пройдет месяц, тогда можно будет судить о самых предварительных результатах. Ну и, конечно, компрессионку носить сколько врач скажет и массаж потом делать, когда все синяки-отеки сойдут. Будем надеяться на отличный результат.
|
|
||||
|
||||
Я делала липо 4,5 года назад на ногах - галифэ, по чуть-чуть внутренняя сторона у бёдер и у коленок. Хотя сейчас понимаю, что последние 2 можно было не делать. На одном галифе у меня сформировались бугры - как целлюлит выглядит. Некоторая неровность там появилась почти сразу, со временем увеличилась. А появилась она тогда, видимо вот почему. Сразу после операции я умудрилась поломать ногу. И вынуждена была 3 недели провести дома, передвигаясь прыгая на одной ноге. Так вот та - здоровая, на которой я прыгала, в районе бедра суперски подтянулась, там было так крепенько-гладенько. Да и сейчас в порядке. А поломанная в районе бедра хуже стала, но тогда это было совсем чуть-чуть, а со временем увеличилось. К слову, о других телесных метаморфозах от этого прыганья на одной ноге: прыгавшая нога накачалась в икре - икра увеличилась и слишком уж окрепчала. А поломанная в икре ссохлась будто бы. У меня тогда разница была 3 см в икрах. Со временем эта разница выровнялась, но не до конца! Хоть я потом и прыгала специально на выздоровевшей второй ноге. Ещё изменения постигли талию. С той стороны, на которую я прыгала, образовалася такой хороший красивый погиб, то есть подчеркнулась талия. А со второй, наоборот - выровнялся переход там. Вот так. Интересная штука это прыганье на одной ноге, получается. Да, и прыгала-то я не на месте, я так передвигалась.
Так вот, вчера мне врач сделал коррекцию в том месте, где на галифе образовались бугры. Бесплатно сделал, видимо, чтоб отвязаться от моих приставаний с носом. Под местным обезболиванием (обколол) сделал как-бы липо, но не отсасывал жир, а разрушал как-бы. Пошерудил, в общем. Теперь так же надо носить подтягивающее бельё и делать массаж. |
|
||||
|
||||
Катерина, ;) вот я наивная))) спасибо за то, что проинформировали и спустили с небес :D А подскажите, мне лучше по-больше лежать или всё таки двигаться? У меня на следующей неделе занятия по танцам... вот и думаю, идти или нет (это получается 10-й день после липо)? И можно ли делать баночный массаж, слышала что он очень эффективный, а у врача этот вопрос не уточнила.
|
|
||||
|
||||
Про спорт ничего не могу сказать, я бы действовала по ощущеним. А вот баночный массаж только окончания реабилитации, мне кажется. Да и вообще лучше 10 раз подумать если есть хоть минимальная склонность к куперозу.
|
|
||||
|
||||
Катерина, а правда ли вакуумный массаж лучше ручного после липо? Мне вот врач так сказал, но у меня такое ощущение, что он просто хочет сбагрить меня к своему косметологу.
|
|
||||
|
||||
Катерина,у меня у вам ещё вопросик будет...я вот тут подсчитала и получается что смогу приехать в клинику для того чтоб снять швы только на 13 день после операции .... хотя знаю что это нужно сдлать 6-10 день.... и вот мне интересно,когда я приеду мне их смогут вытащить???через сколько максимум можно их вытаскивать?не прирастут они ко мне навсегда :D за чтолько дней.
|
|
||||
|
||||
Ася, мне рекомендовали LPG.
feya, я ж не доктор. Тем более что нитки они все разные употребляют. Мне вообще швы не снимали. |
|
||||
|
||||
Катерина скажи, каким способом ты уговорила сделать тебе липо живота? Я уже исходила 3-х хирургов и исчерпала весь свой словарный запас, а они не хотят делать мне живот! А он у меня между прочим поболее твоего будет Про лицо вообще не хотят слушать...Говорят "отправим в психушку"...
Ну что же будет если бока убрать а животик останется... |
Закрытая тема |
|
|