Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2014, 05:07
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

Алия на нуле

-
Старый 14.08.2014, 05:15
violet13 violet13 вне форума
Постоянный участник
Profi

violet13 на нуле

Алия, я не говорила что, что не верю в наращивание в принципе. Когда 70% тканей зуба потеряно - что там наращивать?
если больше 70% - конечно нужно нарастить...

Обо мне:
Старый 14.08.2014, 08:31
Happy29 Happy29 вне форума
SUPERIOR I
Благодарил(а): 560 раз(а)

Happy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нуле

Алия, у тебя очень красивая улыбка! Еще и до реставрации, оказывается!
Старый 14.08.2014, 09:45
Мариэтта Мариэтта вне форума
SUPERIOR II
Profi

Мариэтта на нуле

Виолет, вопрос про аналоги в России, в Москеве))
Представляю какая там красотища!! Но цена очень высокая. Алия, может цена такая получилась потому что сам Радлинский делал?? Надо , все таки, позвонить в клинику.
Старый 14.08.2014, 10:19
SUPERIOR I

Happy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нулеHappy29 на нуле

Алия, а какие-нибудь исследования типа кондилографии (аксиографии) тебе назначали перед реставрацией, чтобы рассчитать нужную высоту и форму зубов для правильного прикуса? Насколько я поняла, в традиционной современной стоматологии принято сейчас перед протезированием делать всякие расчеты, считается, что на глазок делать чревато дальнейшими проблемами с ВНЧС. Интересно, как в методе Радлинского с этим обстоят дела? Применяют ли они какие-то расчеты?
Как жаль, что я немного раньше не узнала об этом методе Не потратилась бы на коронку, которая не решила эстетическую проблему. Всего пару месяцев назад поставила коронку на депульпированную аж в 14 лет пятерку, последние лет 15 периодически реставрировала его, реставрации, конечно, были стандартные, и от зуба что-то периодически отламывалось, но последняя реставрация держалась уже очень долго и я бы вообще забыла о ней, если бы не потемнение зуба около десны, только это меня сподвигнуло поставить коронку . Разорилась на самую дорогущую вкладку из супер-пупер сплава. Так это мерзкое потемнение зуба все раввно просвечивает через коронку ((( И ортопед, на которого я теперь очень зла, не предупредил заранее, что так будет. И какого рожна, спрашивается, я обточила практически под ноль оставшиеся ткани зуба вместе с реставрацией, заплатила около 40 тыс за все про все, а на выходе - та же самая "эстетика", вернее, антиэстетика (((
Старый 14.08.2014, 11:09
Soleya_12 Soleya_12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Soleya_12 на нуле

Хэппи, очень искренне сочувствую .

Алия, поздравляю с новыми зубками, и присоединяюсь к комплиментам, что у тебя очень и очень красивая улыбка (я тоже думала, что это после, а не до).

Для edel - у меня тоже парадонтоз, но сейчас - слава богу - есть очень много возможностей держать его под контролем. У меня как раз на прошлой неделе была очередная операция на десна.

У меня есть карманы и 10 мм (один, но все же) - и при этом ни один зуб еще не потерян. Хотя стадия пародонтоза серьезная - карманы глубокие, и 6 мм, и 7, и 8, это при том, что 4 мм уже считается глубокими карманами и пародонтозом.

У меня депульпирован только один зуб, но коронки стоят на всех зубах без исключения, кроме передних (вся улыбка, верхний и нижний ряд). Где были пломбы, поставили коронки. Первые коронки ставили 10 лет назад в США, их уже заменили на новые - срок действия коронок от 5 до 15 лет в среднем, так что менять через 10 лет - это вполне нормально.

Одно время я увлекалась отбеливанием - коронки в цвет моих белоснежных зубов мне подобрать не смогли, их, по словам моего дантиста, не существует. Коронки были желтее зубов, но поскольку они не участвовали в улыбке, мне было без разницы.

Никаких реставраций мне не предлагали, при том, что мой дантист - один из лучших дантистов Калифорнии. Просто другая школа, как я думаю.

Под коронки зубы обтачивают очень аккуратно, снимают буквально микроны - как мне кажется, ни о каких "столбиках", как в прежние времена, речи нет. Коронка никак не чувствуется - что свой зуб, что коронка, без разницы. Алия совершенно правильно сказала про минусы коронок, но когда коронки везде, они на другие зубы никак не влияют

Я бы хотела поставить виниры на передние зубы, но пока мне жалко денег. У моего дантиста виниры стоят 600 долл. штука, и страховка их не оплачивает. Коронки по-моему около 1000 долл. - на порядок дороже, но их оплачивает страховка, в моем случае полностью.

Естественно, что при оплате наличными, идут приличные скидки, но наличные тут мало у кого есть.
Старый 14.08.2014, 11:21
Криля Криля вне форума
Постоянный участник
Profi

Криля на нуле

Алия, ага, напишу им, как созрею.

Причём на удивление корни у меня, тьфу-тьфу, хорошие и удалили только тот несчастный зуб в юности, а так вообще все были бы сохранены, у меня даже восьмёрки не удалены. А коронки стоят на тех зубах, на которых уже другого выхода не было - до этого тоже максимально старалась ставить пломбы и частично здоровые зубы никто не обтачивал под коронку. То есть зубы по какой-то причине разрушаются именно над корнем. Может, они вообще могут весь зуб чем-то покрыть и предотвратить разрушение.

Алия, а после всех этих манипуляций зубы не отбеливают, если пломбы подбираются под естественный цвет?

Какую они дают гарантию?

Цитата:
Сообщение от violet13 Посмотреть сообщение
Алия, я не говорила что, что не верю в наращивание в принципе. Когда 70% тканей зуба потеряно - что там наращивать?
если больше 70% - конечно нужно нарастить...
Ага, вот и у меня так. Не на всех, конечно, и если у них таки супер-пупер пломбы и можно нарастить, почему бы не попробовать на тех зубах, где есть возможность сохранить зуб без коронки?

Цитата:
Сообщение от Happy29 Посмотреть сообщение
Разорилась на самую дорогущую вкладку из супер-пупер сплава. Так это мерзкое потемнение зуба все раввно просвечивает через коронку
А зуб жевательный? Если нет, кто-то в какой-то теме писал о цельных керамических коронках, вроде бы, они не дают такого эффекта, я такие хочу поставить на несколько зубов.
Старый 14.08.2014, 12:02
SUPERIOR I

Криля, зуб жевательный, пятерка. Его видно при улыбке. А на жевательные цельные не ставятся?
Старый 14.08.2014, 16:49
Криля Криля вне форума
Постоянный участник
Profi

Криля на нуле

Happy29, на четвёрку можно (для себя узнавала), на пятёрку - не знаю. Я так понимаю, они более нежные, чем обычные металлокерамические, поэтому на жевательные не ставят.
Старый 14.08.2014, 19:01
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Soleya_12 , а что за операцию тебе на десны делают? Я тоже под контролем держу, воспалений у меня не бывает, но десна на нижних опустилась все равно сильно, шейки оголились. У тебя карманы без оголения шеек зубов? Или операцией их восстановили? Или ты операцией называешь вскрытие и чистку карманов? Или у тебя пародонтоз только на жевательных, на передних нет? Извини , что вопросов много, как- то получилось.
Старый 14.08.2014, 19:34
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

edel Пошли в пародонтозную тему, пока не забанили.
Старый 17.08.2014, 05:39
Isa-bella Isa-bella вне форума
Banned

Isa-bella на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 17.08.2014, 14:10
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Хорошо, что мне передние делать не надо было.
Старый 17.08.2014, 14:21
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Isa-bella , мои стоматологи говорят, что травматизация десны, композитом меньше, чем керамикой. В комментарии наоборот, что- то я своим больше верю, виниры им бы выгоднее мне поставить было.
Старый 17.08.2014, 15:29
Смешинка Смешинка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Смешинка на нуле

Цельнокерамические коронки делятся на чисто керамические коронки (фарфоровые, грубо говоря) и на керамику на неметаллической основе - оксид циркония. Чистую керамику на жевательные зубы не ставят, она не такая прочная. А на основе оксида циркония можно хоть на какие зубы ставить.

Еще разница в том, что (если не ошибаюсь) чистая керамика просвечивает так, что на потемневшие зубы ее тоже не особо поставишь. А оксид циркония - белый непрозрачный материал. То есть к своему обточенному зубу прилегает "колпачок" из этого материала, поэтому потемнения не просвечивают, а снаружи - керамика, которая имитирует свои зубы.
Старый 17.08.2014, 17:12
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Когда я читаю выражение "свой обточенный зуб", мне становится плохо. Всё-таки варварский метод эти коронки.

Это как если бы перед установкой силиконовых грудных имплантов... хирурги удаляли бы нам здоровые ткани молочных желез. Бррр....

Цитата:
Сообщение от Криля Посмотреть сообщение
Алия, а после всех этих манипуляций зубы не отбеливают, если пломбы подбираются под естественный цвет?

Какую они дают гарантию?
Я не знаю что рекомендуют пациентам, у которых пломбы на передних. У меня пломбы на жевательных зубах, которые не участвуют в улыбке. Поэтому, даже если после отбеливания пломбы у меня окажутся чуть темнее, я этого не замечу.

Гарантию клиника даёт кажется 2 года. Но Радлинский говорил лет 10 простоят минимум. А мне так кажется и все 20.
Если уж у меня обычные старорежимные пломбы, которые стоят 7 лет потолку, простояли 20 лет. То уж эти-то модные... должны подольше простоять.
Старый 17.08.2014, 18:58
Криля Криля вне форума
Постоянный участник
Profi

Криля на нуле

Цитата:
Сообщение от Смешинка Посмотреть сообщение
Еще разница в том, что (если не ошибаюсь) чистая керамика просвечивает так, что на потемневшие зубы ее тоже не особо поставишь. А оксид циркония - белый непрозрачный материал. То есть к своему обточенному зубу прилегает "колпачок" из этого материала, поэтому потемнения не просвечивают, а снаружи - керамика, которая имитирует свои зубы.
Тааак. А если своего зуба нет, а есть штифт и на нём коронка, чистая керамика не подойдёт? Будет просвечивать?

А как правильно называются коронки из оксида циркония? Оксидо-циркониевые?

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
Гарантию клиника даёт кажется 2 года. Но Радлинский говорил лет 10 простоят минимум. А мне так кажется и все 20.
Если уж у меня обычные старорежимные пломбы, которые стоят 7 лет потолку, простояли 20 лет. То уж эти-то модные... должны подольше простоять.
"Старорежимные" могут и по 30 лет стоять, если свой зуб не портится. )) Но я именно о гарантии клиники, а не о том, сколько по факту простоит. )) То есть о бесплатной замене, "если что вдруг".
Старый 17.08.2014, 23:34
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Гыгы)) Этт точно.. Мои старорежимные 20 лет стояли и неизвестно сколько ещё бы простояли. Они меня не беспокоили, не отваливались, не раскалывались. Просто я подумала, что они уже старые, надо бы обновить. И вот обновила.
Старый 18.08.2014, 07:19
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

Смешинка все замечательно написала.

В целом коронки бывают металлические, керамические (и фарфоровые), а также металло-керамические.

Металлические ставят (правда, давно не видела, но пишут, что ставят) на жевательные зубы. Они прочные, и их не видно в улыбке.

Керамику или фарфор ставят на передние зубы - они эстетически хорошо выглядят, но непрочные.

Из того, что я прочитала, те, что изготавливают в лаборатории, обычно нормальные, но есть еще те, которые индивидуально изготавливают зубные техники, пишут, что делаются слоями, и эти вроде бы лучше выглядят.

Металлокерамика - это смесь металла и керамики. Прочность металла, вид керамики . Недостаток - темная полоска, которую стараются спрятать под десну, но если десна начинает оголяться, то начинает просвечивать темная полоска.

Циркониевые коронки - это та же металлокерамика, где металлом выступает цирконий. Из преимуществ - нет темной полосы ближе к десне, т.е. если десна оголяется, не видно, что это коронка. Прочные - но дело не только в прочности коронки, а в том, что зуб под коронкой может "заболеть", и тогда вскрывается коронка - и обычно ставится потом новая.

По цене в США циркониевые коронки в среднем на 100 долл. дороже обычной металлокерамики.

Это все я только что вычитала в англоязычном интернете - решила ради любопытства почитать про коронки . Ну и, конечно, я все постаралась написать простым доступным языком, и без лишней информации.
Старый 18.08.2014, 21:22
Katsuya Katsuya вне форума
SUPERIOR III
Друг Семьи

Katsuya на нуле

В России цена на циркониевые коронки в разы выше, чем на металлокерамические.
Ответ