Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И я мучала перед операцией своего анастезиолога со всякими подобными вопросами (анастезиолог у нас с ЕленойА был один и тот же)! Такой классный дядечка! После разговора с ним всякие треволнения отпали
Премедикацию мне тож сделали в палате. Я все лежала, ждала, когда же торкнет и я все забуду.... Но ни фига:susel: Пришли, забрали и - в операционную! Мне там очень понравилось Никаких неприятных или боязненный ощущений совершенно не было! Наоборот, такое приятное волнение, когда познаешь что-то неизведанное, непостижимое! Мне понра наблюдать, как ко мне подсоединяют всякие штучки и потом "вырубают"!!!!!:d |
|
||||
|
||||
12 го делали иссечение рубцов под общим наркозом. до операции анестезиолог , когда выяснил что после прошлого наркоза тошнило -обещал ввести что то против.
под наркозом была примерно 1.40. очнулась на операционном столе когда собирались накладывать повязку. из операционной дошла сама до палаты. и после наркоза чувствовала себя очень хорошо. спасибо анестезиологу |
|
||||
|
||||
Сама дошла до палаты после наркоза? Вау!!!! Меня после наркоза все время придерживали, я не могла сама ходить, оч кружилась голова и ноги спутывались. Но через неск. часов эт прошло и я сама с кровати вставала и горждо шагала до тубзалета! Мне тогда это казалось подвигом
|
|
||||
|
||||
дошла своими ногами ,но держал анестезиолог))))) до туалета сама через пол часа..
а после наркоза было так хорошо..... с наркозом никакого алкоголя не надо Последний раз редактировалось мамочка; 21.11.2008 в 20:33. Причина: НЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ Edit,ОНА АКТИВНА В ТЕЧЕНИИ 10 МИН. |
|
||||
|
||||
Девочки,вы были правы Кирилл Саныч действительно волшебник заснул, очнулся -гипс Ой! Т.е. повязка И никаких побочек
|
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите,вот если мне например надо,что бы я спала при коррекции минут 20-30.Какую в этом случае делают анастезию,ведь не такую наверно как при ОП на несколько часов?
|
|
||||
|
||||
Состояние после наркоза зависит от применяемого препарата .Всегда отходила от наркоза хорошо ,просто просыпалась .А в июле делали диагностическую чистку под наркозом -всего делов -то -30 мин ,но перед выходом из наркоза не могла никак "выбраться" из каких-то ярких цветных лабиринтов -ощущение не очень приятное .Перед липосакцией сказала доктору об этом -у нас ,говорит ,так не будет .И точно -опять отлично -проснулась и все .Сама пошла в туалет ,не покачивало ,вообще ничего .
PS Через два часа курила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня тоже интересует этот вопрос!! Мне будут корректировать крылья скоро- врач сказала- можно под местным или под общим как хотите- что выбрать??? Если общий, наверное, он легенький будет? |
|
||||
|
||||
Анастасия, жутко озабочена почти тем же вопросом. Если вы примите какое-то решение (имею в виду выбор - наркоз или местная анестезия), напишите пожалуйста, хотя бы в личку.
А когда вы планируете ОП? |
|
||||
|
||||
Анастасия ,а почему боитесь под местной анастезией ?Меньше влияние на организм ,боли нет.
Делала полную ринопластику в 1997г. под местным ,со спиливанием горбинки ,ну полностью ринопластику-никакой боли ,в сознании ,звуки иногда неприятные .Верхнюю блефаро в 2007г.тоже делала под местным -тоже все нормально .Зачем лишний раз наркозу подвергаться ,если можно обойтись без него ,жизнь длинная ,никто не знает ,что еще в ней предстоит . |
|
||||
|
||||
Светлана45, милая, ну я такую как вы уже неделю ищу на форуме! Значит, вы считаете остеотомию можно делать под местным? Я уже готова только на кончик
носа согласиться, потому что мне кажется на форуме к решению делать ТАКОЕ под местной анестезией относятся с недоумением. Значит все-таки реальный пример имеется, прям легче стало! А случайно ваших фото нигде нет ДО и после ОП... |
|
||||
|
||||
E-Lenka , я Вам постараюсь выложить фото "до " и "после" ,только как отсканирую с обычных фотографий -а у меня сканер только на работе - как я там появлюсь -в течение двух дней .Ринопластика у меня была так давно ,что я и забыла про нее -в 1997г.,11 лет назад.Тогда еще не было интернета , и пластика не была так популярна ,но и не было столько страшилок про нее. Меня ,собственно ,на тот момент беспокоила отвисшая после родов грудь .Я сделала подтяжку -без имплантов -и получилось так хорошо ,я была так рада ,что ,насмотревшись на посетителей клиники и поговорив с некоторыми , решила укоротить нос -как и Вы собираетесь -только кончик -он у меня не был очень страшный .На рино я пошла через 1,5 месяца после подтяжки груди ,да еще и с насморком ,скрыв это от доктора -не было возможности перенести операцию по личным причинам .Доктор сказал ,что лучше сделать все полностью ,а не только кончик ,так ,мол будет лучше ,я ему поверила .Как делали -писала раньше ,реабилитация замечательная по самочувствию ,но ужасная по синякам .Но это ,я уже сейчас понимаю ,мое свойство-синяки ужасные ,но сходят быстро.Результат был просто замечательный -нос заметно похорошел ,причем я никому не говорила ,и никто не заметил-сказала-делала проколы гайморовых пазух из-за сильного гайморита .
Удачи ,страшного ничего нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, многие хирурги в приватных беседах признаются, что предпочитают работать с пациентом под наркозом - так им проще сосредоточиться только на работе, что, соответственно, сказывается на результатах в лучшую сторону. |
|
||||
|
||||
Да ,Катерина ,это абсолютно правильно ,и мой доктор уговаривал на верхнюю блефаро под наркозом-но я его уговорила -сказала ,что я очень терпеливый пациент ,что проблем со мной не будет .А желание избежать наркоза-с молодости -когда приходилось делать чистки , врач гинеколог ,очень хорошая ,которой я доверяла ,старой закалки ,всегда делала мне под местным ,говорила -я вижу реакцию ,лучше так .Но некоторым "нервным"и боящимся боли конечно делала под общим.Вот у меня и осталось желание избежать общего ,насколько возможно .
Сколько врачей ,да и сколько людей ,столько и мнений. |
|
||||
|
||||
Светлана45, как хорошо, что все так удачно у вас получилось. Я после Вашего поста позвонила администратору доктора, спросила - были ли у них случаи. Она ответила, что как раз в ближайшую субботу будут делать полное рино (с удалением горбинки) девушке под местной анестезией. Правда отметила, что она крепенькая такая. Я для себя решила, иду на местную, с полным доверием к врачу - то есть скажет делать остеотомию, сделаю (думаю выдержу), решит, что обойдемся кончиком, пусть так оно и будет. Я согласна, что врачу во многих случаях проще работать с "вырубленным" пациентом, но я уже у себя 5 наркозов насчитала, последний в сентябре. С рино хочется до лета разобраться. И где-то там эндо маячит еще. Надо выкручиваться местным сейчас.:d
|
|
||||
|
||||
E-Lenka ,да скорее всего дело в настрое и в нервах ,я ,например ,очень удивилась ,когда анестезиолог перед операцией меня спросил-"в эту ночь Вы спали?"Говорю -спала ,конечно ,а что ,есть ,что не спят ? А он-да ,бывает и часто .Мне кажется ,под местным даже менее страшно ,чем под общим наркозом .Кстати,когда делала верхнее блефаро под местным -даже разговаривала с доктором ,очень хорошо соображала .А когда делали рино ,то состояние все равно более спокойное ,не спала ,но заторможенность присутствовала ,хотя спиливание горбинки помню-запах.Но ведь терпим мы запах при сверлении зубов -тоже ничего хорошего .И на удивление прошло все как-то быстро .В общем ,Вы сами про себя все знаете ,спокойная Вы или не очень ,исходя из этого и делайте выбор .
Да,Вы теперь можете взять телефон у пациентки ,которой будут делать в субботу рино или попросить ,чтобы дали ей Ваш номер и узнать ее впечатления . Самое главное ,больно не было вообще ,удачи! |
|
||||
|
||||
Я уши делала под местным.Я тоже болтала,врач ржала,я от нервов рассказала что надо и не надо.В то время,как мне говорили это делали только под месным.Начало 90.Только мое стремление избавиться от локаторов заставило идти на это.
|
|
||||
|
||||
Таля, ушки я б даже не думая, согласилась. У меня лор-операция была жутко сложная больше 7лет назад - вполне нормально перенесла, больше часа. Сейчас мне обещано меньше часа.
Еще я вот обратила внимание - в посте Светланы про нормальный сон сказано. Вот тут у меня пролет - последние пару лет вообще не больше 5часов в сутки сплю. Какое-то прямо уже истощение идет. То есть настрой у меня боевой, здоровье только хеое. |
Закрытая тема |
|
|