Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Линуся, спасибо за информацию. Почему же в больнице не говорят про такие восстановительные процедуры, ведь это помогает восстановоению.
Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 23.02.2021 в 12:41. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
@Waxeria, и то, и то. И отеки снимает тоже. Но я в первую очередь для восстановления нерва использовала. И чувствительности.
@ALMOST PERFECT, ну мне сам Ляшев сказал сразу. Но прям там почему-то действительно не делали. Хотя магниты делали, и курс магнитов можно было доделать бесплатно по квоте той же. Но я не делала, мне далеко ездить. А электростимуляцию не предлагали прям там. |
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 9
@ALMOST RERFECT ну про микротоки то говорят, а про аппараты домашние видимо не все знают. Сама узнала случайно в клинике по рефлексотерапии, они и этот аппарат в довесок к иголкам используют, хорошие отзывы у них о нем были.
|
|
||||
|
||||
Прям большое человеческое спасибо!!! Все вроде нормально для моего срока, но я пожалуй схожу на приём послушаю да и восстановиться хочу побыстрее, как говориться лучше перебздеть))) все таки многие чувствительность теряют(((
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, а вы куда конкретно собрались?
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, я к Сомовой хочу теперь на приём))) в
|
|
||||
|
||||
@Земляничка, а, поняла. Только надо к ней идти туда, где у нее есть все аппараты для тестирования вас. ТК она в нескольких местах работает! Я сама вообще у нее прям дома была, у нее они есть и дома.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, к сожалению ищу сейчас и не могу найти ни одного места, уже в 2 местах она больше не работает...
|
|
||||
|
||||
А тут какие правила по поводу передачи контактов? Я бы могла дать контакт (предварительно ее спросив, конечно, но думаю, она не против, тк говорила, что я могу ее рекомендовать при надобности). Но в открытом виде нельзя оставлять в инете по идее.
Если хотите, напишите мне в инсте, у меня там ник *** Последний раз редактировалось Plastic-Surgeon.RU; 23.02.2021 в 22:13. Причина: нарушение правил форума |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а какая мышца у вас тянула?
я делала физиопроцедуры сразу же. Было 2-3 курса. Затем все эти годы сама херачила по тому месту дарсонвалем, потому что неврологи мне тоже наговорили что повреждена ветвь. Хрен там. В итоге оказалось что я еще больше перенапрягла эту мышцу. Меня смотрел коллега моего хирурга, который специализируется на лицевых нервах. Повреждения не было выявлено. Поставили гипертонус мышцы. У меня со всей дури тянет вниз depressor libii inferioris . Нашла в ютубе что такое часто происходит когда поврежден нижнечелюстной нерв на противоположной стороне. Но электромиография показала что так все отлично. Когда брекетами лечили, еще до операции, у меня перекосило подбородок, подбородочную мышцу. Ортодонт тогда мне сказала пойдешь ботокс уколешь. После операции это прошло, но в гипертонус вошла другая мышца. Какой-то ужас. Чувствительность у меня вернулась почти полностью. Чувствую даже капли воды. понятно, но это не мой случай тогда. У вас и правда был поврежден нерв. У меня мимика с самого начала не страдала вообще. Врач, который тестировал меня на повреждение нерва, сказала что тем, кто поставил мне повреждение, нужно было лучше учиться в меде. |
|
||||
|
||||
@lukshmi, поняла вас! Просто по фото один в один. Да, у меня реально и был нерв, потом он восстановился, сейчас норм.
А в тонусе у меня жевательные. Хожу на буквальный массаж |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, скажите, а когда вы улыбались, у вас этот уголок рта так же отъезжал вниз?
Я нашла похожие случаи в ютубе. И тоже выглядит один в один как у меня. Но при улыбке у меня противоположная сторона не двигалась, а поврежденная сторона тянула рот вниз. У меня при улыбке все ровненько. Губу тянет только если произношу "У" или выпячиваю её вперед. И еще - если я правильно понимаю, у вас же тоже была повреждена именно противоположная сторона? я к сожалению в маленьком городе, здесь медицина отсутствует вообще. Нашла единственные в городе физиопроцедуры, так там на меня смотрели как на НЛО. Косметолог даже не смогла понять, в какую мышцу колоть, чтоб её расслабить. В Москве тоже им было пофиг на мой дефект. Как это все бесит, сделали операцию и до свиданья |
|
||||
|
||||
@lukshmi, при улыбке у меня было все нормально, тк там уголки поднимаются вверх, а они поднимались нормально. У меня был перекос при разговоре, просто губа полностью влево уходила, точнее даже обе губы. И если сложить губы в трубочку и вытянуть, тоже сразу был виден перекос влево.
У меня была повреждена именно сторона под неработающей губой, то есть не противоположная, а как раз таже самая. Да я живу прям совсем близко от мск, но в Щелково, Фрязино тоже как на НЛО и физопроцедуры ровно в двух местах есть, и то неподходящие. Да, реабилитация после операций хромает у нас. Не было иннервации мышцы, опускающей нижнюю губу справа, соответственно правая сторона не работала, а левая- работала. Как нерв восстановился, стало работать одинаково. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, тогда я вообще ничего не понимаю. Я нейрохирургу говорила, что дарсонвалила как раз по больной стороне, он сказал мне вы сделали себе еще хуже - у вас гипертонус там.
Я все-таки не понимаю, вы говорите "неработающая губа", то есть эта часть губы НЕ ПОДНИМАЛАСЬ? или её тянуло вниз? вот бы мне сходить к вашему нейрохирургу. А у неё можно как-то получить онлайн консультацию? |
|
||||
|
||||
@lukshmi, у меня губа нижняя справа не опускалась. Вот знаете иногда ещё ботокс колят в мышцы, опускающие нижнюю губу, чтоб уголки губ не опускались. Вот именно вот эта мышца у меня была без нерва, как результат, не работала, не опускала губу вниз. Вы попробуйте опустить губы вниз, там ещё на шее будет задействована мышца. Вот у меня и на шее не работала, тк тоже нерв оборвался
Т.е не тянуло ее насильно никуда, она обездвидена была. Поэтому во время речи за счёт другой стороны рот работал Про онлайн консультацию я не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот тут картинка лица с мышцами. У меня была иннервировпна мышца depressor labil которая В заключении у меня написано, что это место иннервируется 4-й ветвью лицевого нерва |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, Я запуталась. Губа СПРАВА не опускалась, а вниз косила ЛЕВАЯ сторона. Верно? Вот это как раз такой случай, который я увидела в интернете. Повреждение нижнечелюстного нерва справа, там мышца не работает, и нагрузку на себя берет противоположная сторона - оттягивает рот.
А у меня как раз все работает. И справа и слева все опускается и мышцы на шее прекрасно напрягаются. Могу рожицы корчить какие хочу. Но слева у меня тянет мышца, которая заходит в мою губу. Я даже если намеренно её напрягу, то вижу как "складывается" кусочек губы. Я так поняла что это depressor labii inferioris. Нейрохирург мне это не озучил. Сказала гипертонус и все - гуляй. Как же меня это бесит Но если я все правильно понимаю, мне поможет только ботокс. Ортодонт когда-то тоже не обьяснила, почему у меня поехал подбородок во время лечения на брекетах. Наверно у меня мышцы короткие, или такие капризные, не знаю. Сказали тогда делать урпажнения - монетку зажимать между губами, и потом ботокс уколоть. После операции это ушло, но косит теперь другая мышца |
|
||||
|
||||
@lukshmi, в моем случае моя левая сторона выглядела, как КОСИЛА просто потому, что правая не работала. Просто она в одно лицо трудилась, левая сторона)) поэтому у нее была нагрузка большая. Как только правая сторона заработала, сразу нагрузка стала распределяться равномерно, и сразу перестало косить левую. Все восстановилось через месяц, ровно как и сказала мне Сомова, ну и после электростммуляции на аппарате том, тоже она мне сказала, как стимулировать.
В вашем случае действительно гипертонус. И кстати, иногда один раз достаточно ботокс уколоть, и потом гипертонус уже может не вернуться. Просто надо знать как, куда и сколько. Сомова мне сказала, что в мою работающую мышцу (левую) тоже можно было уколоть, Но это полгода действовать будет, а моя права сторона за месяц восстановится, и возникнет перекос в другую сторону. Тонус подбородка у меня тоже был, мне моя косметолог колола туда ботокс, нормально получалось. Это ещё до операции было. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а вам обьясняли, почему тонус подборотка произошел? меня вообще игнорили с моими вопросами. Было ощущение, что сами не знают.
Я Вас поняла насчет губ. Еще раз себя перепроверила - и на шее все двигается, и уголки рта ходят в разные стороны. Ужасно меня бесит этот рот. Даже не знаю, к кому идти. Посетила 2 лучшие косметологии в городе - одни сделали не туда, не помогло. Вторые вообще отказались делать. Не знаете, нейрохирурги делают ботокс? |
Закрытая тема |
|
|