Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2021, 11:02
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 127 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Олис, ух, A2 такой желтый в сравнении. думаю все-же A1. Но я наивно хочу часть своих все таки оставить зубов, например нижние. Но уже чувствую, это утопия. Скорее всего вообще мне полное протезирование на коронки,и даже не виниры светит, я старая тетя. Мне еще год-полтора до чло. пока присматриваюсь и психологически свыкаюсь с мыслью иметь полный рот "протезов" к 45ти.
у вас есть ли опыт ваш личный, чтобы видели человека с исключительно хорошими, натуральными зубами, и оказалось что это не свои?
пока из знакомых (теперь всех рассматриваю) и это не только русские, вижу что сделаны, хоть и хорошо. у одного даже такая природная кривизна есть единичек и двоек, придает молодости. наверное лучше сделанные зубы чем стертые свои.
@Smas, а есть еще фото ваши, пожалуйста? У вас одни из самых топ натурально выглядящих зубов, что видела на фото. и форма и что не выпуклые и прозрачность.
Старый 27.07.2021, 17:28
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 105 раз(а)

Smas на нулеSmas на нуле

Lippia@ сейчас попробую скинуть всё что у меня есть, я через неделю должна быть у стоматолога для проф фото в инстаграм, а у меня пока любительские)))потом проф.фото выставлю обязательно Нажмите на изображение для увеличения
Название: 80799c81.jpg
Просмотров: 236
Размер:	23,8 Кб
ID:	422205Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4a9b2db8.jpg
Просмотров: 255
Размер:	37,2 Кб
ID:	422206Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29843da7.jpg
Просмотров: 243
Размер:	34,7 Кб
ID:	422207Нажмите на изображение для увеличения
Название: 768f4507.jpg
Просмотров: 232
Размер:	34,7 Кб
ID:	422208Нажмите на изображение для увеличения
Название: c807d04c.jpg
Просмотров: 233
Размер:	22,9 Кб
ID:	422209Нажмите на изображение для увеличения
Название: c7dab36e.jpg
Просмотров: 387
Размер:	41,0 Кб
ID:	422210

@Lippia Мне очень помогли девочки с нашего сайта. Moringa ,Steffi и многие другие. Спасибо им большое, говорили что нужно исправить ,как лучше сделать и вот в итоге у меня было 9 переделок с первым техником на времянках и когда дали другому технику сразу всё получилось
Старый 28.07.2021, 14:39
Malvan Malvan вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Malvan на нуле

@Elen2, буду ждать результата. Понравится, посоветуете ли эту клинику.
Старый 28.07.2021, 20:52
Steffy Steffy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Steffy на нуле

@Smas, выглядит, как ты и хотела. И очень натурально.
Старый 28.07.2021, 21:44
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Elen2 на нуле

@Smas , получилось отлично. И форма классная. Когда начинала читать Вас, мне не нравился особенно правый (не знаю, может зеркально и левый он) клык. Сейчас всё хорошо. И уголки в меру скруглённые. Цвет очень натуральный. Это А1? А Вы не рассматривали Bl4 вообще? Мне кажется они похожи. Только у Bl4 коричневый подтон, а у А1 желтый.
Старый 28.07.2021, 22:15
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi

Smas на нулеSmas на нуле

@Elen2 Там где с клыками фото это от первого рукожопа техника 9 раз форму исправлял и в итоге наваял такое уродство,сейчас фото поищу и выставлю. По поводу цвета я сразу решила что А1 это цвет мой природный и я не захотела рассматривать другие варианты)))Вот полюбуйтесь на этот шедевр (((Нажмите на изображение для увеличения
Название: aae49f5b.jpg
Просмотров: 152
Размер:	44,1 Кб
ID:	422321
Старый 28.07.2021, 22:22
Steffy Steffy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Steffy на нуле

@Smas, ну и правильно, что А1 выбрала. У меня А1-блич 4, я загорела и цвет теперь вырви глаз. Я в шоке((( успокаивает, что загар смоется и все будет ок.
Старый 28.07.2021, 22:38
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi

Smas на нулеSmas на нуле

@Steffy В любом случае наши зубки получились супер, с загаром один цвет и без загара другой цвет, это же супер!!!))) С телефона почему-то фото не передаёт как зубки получились на самом деле они такие красивые и с прозрачкой суперской)))Обязательно потом выставлю профессионально слеланые фоточки.
Старый 30.07.2021, 06:25
Maddmaru Maddmaru вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 70 раз(а)

Maddmaru на нуле

Всем привет!
Мне спилили верхние зубы от клыка до клыка, намучилась, 4 часа пилили. Страшно представить, сколько ещё нужно делать. Сняли слепки и поставили новый пластик. Нормально ли то, что форма у него немного другая и нравится мне меньше предыдущей? То есть мои замечания учли, что клыки были разной длины, но передние зубы какой то другой дурацкой формы. Или это из-за того, что пластик не совсем корректно переносится?
Дальше мне доктор сказал, что сделает два пробных винира разных цветов: первый полностью белый блич, а второй блич с градиентом и затемнением у шейки, как я и хотела.
Но потом он при мне разговаривал с техником по телефону, мне очень не понравилось, почувствовала какое то пренебрежительное отношение с той стороны. И после разговора доктор говорит: сделаем 1М1 и блич. Без переходов. Потому что на белом любые затемнения будут выглядеть как грязь и будет некрасиво. Чтоооо? До этого он ведь говорил другое.
Но я так устала там лежать, замучилась и не сообразила сразу об этом сказать. Но я хотя бы настояла на прозрачном крае, хотя доктор говорит, что на бличе он выглядит как голубея полоса.
И цвет 1М1 мне здесь написали, что близок к Б1 и выглядит серым.
Я хочу попросить встречи с техником и мне ему нужно будет объяснить, что конкретно я хочу.
Скажите, возможно ведь сделать блич с градиентом и затемнением шеек? Это ведь нормально выглядит?
И расскажите ещё пожалуйста, что делать, когда болят зубы? Чувствительность не беспокоит, но больно кусать что-то. Это долго длится? Чем можно полоскать рот, чтобы десна быстрей зажили? И нужно ли?
Миниатюры
84259208.jpg   e4279630.jpg  
Старый 30.07.2021, 06:26
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

Сейчас, глядя на фото, кажется, что клыки опять не одинаковые. Правый (на фото) длинней. Или это я кривая и создаётся такое впечатление?
Старый 30.07.2021, 10:25
gltch gltch вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gltch на нуле

@Maddmaru,
"Потому что на белом любые затемнения будут выглядеть как грязь и будет некрасиво."
Да, это так. Мне кажется это просто какой-то техник/врач в инстаграме начал моду на затемнение у шеек.
Врач прав. Делать затемнение у шеек нет смысла.
Если правда хочется натурально делай b1\а1. Насколько помню ты в США делай спокойно блич3, да будет ярко. На на фоне местных не сильно будешь выделяться.
B1 не выглядит серым (точнее тут кто-то 1 сказал это...), точнее все зависит от освещения. Керамика очень сильно отражает свет. На дневном ярком свете у меня 4 блич почти светится, а при желтой лампе/пасмурной погоде выглядит натур почти. 1m1 это скорее а1.

Прозрачный край на 1-3 зубе – это маст хэв, они должны его делать по умолчанию. А когда пациенты просят прозрачку – врачи боятся что техник сделает слишком сильную прозрачку. Я бы этот момент уточнил.
У меня зубы болели месяц после обточки, не от накусывание, а просто ныли, как от холодного/кариеса, пил немисил 2-3 раза в день. От накусывания прошло через пару недель после установки виниров. Но от накусывание ничего не пил, она несильная боль была у меня.

Форма нормальная вроде
Старый 30.07.2021, 13:28
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Maddmaru, мне тоже скоро сделают виниры и накладки на все 28 зубов, стираемость, подняли капой прикус и сделали его правильным. Я нашла картинки, которые мне нравятся качества и вида виниров в тч. там были Селиверства и Василисы. Так вот техник через ортоданта говорит, ха так это же совсем другие деньги за такое качество. Вот (Селиверстов) виниры на рефракторе, а это 2000 дол. за шт. в дорогой клинике делают (я в Киеве). Я говорю вот у Василисы не рефракторные, а EMAX c нанесением слоев краски. Он не сразу, за удорожание согласился нанести цвета, как я хочу на 6 фронтальных зубах (шейка чуть темнее и опаковей, середина яркая и край прозрачный). При этом я написала, что у шейки хочу блич 3, а дальше на 2/3 блич 2. Надеюсь на лучшее. Отсюда я делаю вывод, что техники могут сделать все, но за разные деньги. Могут положить 2 цвета, а могут и пять с оттенками и слоями, от этого и формируется результат. Даже иногда блич 1 выглядит красиво. если сделать проработку по тону и цвету. Поэтому поговорите конкретно, с вопросом о результате именно на фронтальные зубы от них идет все восприятие. Касательно формы временных, так это не имеет значения, уменя вообще временные ужасные, лишь бы окклюзия была. Пусть покажут форму постоенную ими для вас в спец программе и тогда вы увидете, что они вам наваяют в конечном итоге.
Старый 30.07.2021, 18:51
Elen2 Elen2 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Elen2 на нуле

Я сейчас хожу с временными. Выше писала, что у меня очень долго стоят композитные реставрации (18 лет). Фронт 6 вверху, 6 внизу. Спиливать эту все реставрацию пришлось до пеньков под коронки. Это ужас ужасный для меня. Сейчас успокоилась немного. Боюсь, как вся керамика теперь это будет держаться до старости глубокой). Во вторник встречаюсь с техником, опять для уточнения формы и цвета. По форме у меня сложность еще в том, что керамика будет заходить под десну из-за того, что у меня был композит под десной спилен. То есть длина мне такая не нужна однозначно, и десна не поднимется так, чтобы закрыть такую длину зуба, думаю. По цвету я хотела 1М1. Но техник говорит, что не работают сейчас техники с этой линейкой Vita. Что цвет 1М1 достигает путем смешивания цвета А1 и B1. Но первый для меня желтоват, а второй сероват) Поэтому и хочу или Bl4, или 1м1. Если потребуется замена при сколе и тп, как этот цвет техник потом создаст, это смешивание... Может мне А1 и норм будет?... У меня ведь свой зуб сейчас не будет просвечиваться, а только пенёк)

Временные, конечно, то еще испытание. Давят вверху на десну так, что постоянно чувствую какое-то напряжение. Такое чувство, как онемение, даже кончик носа так ощущается. При чистке, при использовании ирригатора не кровит десна. Как говорит врач, при воспалении будет десна кровоточить. Временные не на каждый зуб, а общей конструкцией. Вернее, доктор по частям одевал, потом композитом во рту соединял эти части. Сильной чувствительности у зубов нет. Бывает небольшая, когда ем фрукты. после каждого приема пищи пользуюсь ирригатором на малой скорости. Один жевательный откололся на 2й день, когда что-то жевала. Причём, посередине дырка. Опять гружусь по этому поводу, попадает, наверное, туда еда и даже струёй ирригатора, скорее всего, не вымывается. Цвет в пластмассе сейчас у меня А2, так первая модель была А1, и были ууух белые зубы, пока не окрасились от пищи. Сейчас жёлтые)
Старый 31.07.2021, 02:52
Новичок
Beginner+

Maddmaru на нуле

Цитата:
Сообщение от gltch Посмотреть сообщение
Форма нормальная вроде
@gltch Спасибо! Хочется максимально натурально, но чтобы белые Ох уж эти неопределенности)
Мне у вас очень нравятся зубы, беру их как пример) Форма красивая, цвет на фото не выглядит «вырви глаз» Хочу такие же)
Закупилась обезболивающим, видимо, сейчас это мой лучший друг.

Цитата:
Сообщение от IvannaG Посмотреть сообщение
там были Селиверства и Василисы
@IvannaG Селиверстова зовут Артём? А у Василисы какая фамилия, чтобы тоже посмотреть примеры работ?
Спасибо вам за ответ
Я показывала фото своему доктору, он говорит, что очень многое зависит от фотографии. Он сейчас сам занимается и обучает микро-орто-фотографии и многое объясняет именно удачной фотографией.
А вы знаете как называется вот такое последовательное нанесение цвета? Или так и называть это?
А вы в брекетах не ходили? Многие пишут, что носили капу, мне тоже поднимают прикус, но про капу узнала только здесь, на форуме
Старый 31.07.2021, 10:39
gltch gltch вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gltch на нуле

@Maddmaru, берите самый темный из отбеленных (бличевых) в вашей шкале, будет ок)
Всякие затемнения нафиг.
Мне сейчас поставили на коронку на имплант цвета b1 (я попросил :D) на 6 зуб (где он должен быть :D), вот он тоже белый и сверху не отличается от блича 4 на 5-ом зубе, только сбоку слегка желтоватый оттенок (как будто как раз то самое затемнение у шеек)
И... я счастлив, что поставил блич4 на все 20 передних :D
Серого там вообще нет в b1, только чуть желтее под определённым ракурсом.
Доктор ваш прав, все зависит от фотографии/освещения.
Старый 31.07.2021, 11:43
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active

IvannaG на нуле

@Maddmaru, Врачи: Василиса Стом (это в инстаграмме она так пишется и фото там полно), ее клиника White art, у нее делала Moringa. Если вы зайдете на сайт White art , то там в разделе виниры написан способ нанесения (Для изготовления виниров мы используем оригинальный материал IPS e.max с нанесением керамики Ivoclar ). Этого ивоклар разные цвета (Показания
– Индивидуализация и облицовка реставраций из IPS e.max Press
– Индивидуализация и облицовка реставраций из IPS e.max ZirPress
– Индивидуализация и облицовка реставраций из IPS e.max CAD
– Индивидуализация и облицовка реставраций из IPS e.max ZirCAD
– Индивидуализация и облицовка каркасов, опор и супраструктур имплантатов, изготовленных из:
– спеченного оксида циркония или оксида циркония, полученного горячим изостатическим прессованием, также
как и предварительно спеченного оксида циркония
– с КТР в диапазоне 10,5*11,0 x 10*6 K*1[100*500 °C].
– Виниры методом наслоения на огнеупорных моделях
– Создание десневой части реставрации)
e.max® Press - Оборудование и материалы для ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] › e.max_Press_ru_Instr.pdf

И, да Селиверстов Артем, тоже в инстаграмме последние работы, что получше.
Я брекеты не носила, только капу круглые сутки 1,2 месяца, которую подтачивали раз в неделю примерно. И за это время уменя стабилизировалась работа сустава и изменился прикус, стал не такой глубокий, так что капа может заменять в некоторой мере брекеты. Вся красота и естественность виниров и коронок зависит от мастерства техника.
Старый 01.08.2021, 22:27
Edsna Edsna вне форума
Новичок
Благодарил(а): 11 раз(а)

Edsna на нуле

Всем добрый вечер. Долго читала тему, вот теперь прошу поддержки.
После исправления прикуса, установки имплантов пришел через тотала. Коронки и виниры. Зубы сточены, 1 и 2 одинаковы, сильно сточены 4 и5.
При улыбке видны 10 зубов. Форма своя мне нравится, единственно просила выделить четче двойки.

сделали вчера мокап, и модель не понравилась. Единицы показались огромными, начали изменять. попросила их сделать более плоскими, и несколько убрать расширение, но лучше не стало. 22 зуб категорически не нравится, что он тоже расширяется к низу. и да, он меньше 12 (для которого увеличивали место).
Посмотрите свежим взглядом, пожалуйста.Может, зря я врача мучаю ?
Миниатюры
8c19dd8a.jpg   d3d27ce2.jpg   85d8f378.jpg   f7c92928.jpeg   acaca42d.jpeg  
Старый 01.08.2021, 22:58
Smas Smas вне форума
Частый посетитель
Profi

Smas на нулеSmas на нуле

Edsna. Мне очень помогли девочки с сайта. Если Moringa заходит на форум, она обязательно подскажет что нужно переделать и поправить, я очень рада что зашла на сайт перед тем как поставили мне виниры и еслибы не девочки ( ходила бы я с лошадиными зубами)
Старый 02.08.2021, 12:32
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Я бы наоборот двойки сделала поменьше. Зубы в линеечку придают возраст, а разной длины - молодят))

Старый 02.08.2021, 13:56
Coca.Cola Coca.Cola вне форума
Новичок
Beginner+

Coca.Cola на нуле

@IvannaG, скажите, пожалуйста, а в какой клинике Вам прикус каппой поднимали? А то мой врач с моей окклюзией не может никак сплавится, так чтобы ничего не болело у меня. Думаю сходить к другому уже
@Edsna, двоечки точно нужно покороче. Не понимаю, почему техники не зависимо от исходника всем делают такие огромные единицы и двойки? У них что шаблон какой-то у всех один))))
Закрытая тема