Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Хочу уточнить что на первой фото нарушен баланс белого, губы кажутся персиковыми, хотя на деле они розовые с голубоватым тоном, зубы кажутся желтоватыми, хотя в жизни они белые. На втором фото зубы страшненькие, так как это фото до реставрации. На третьем фото боковые зубы свои, без реставрации, виниры стоят на двойке и на единице, на другой единице коронка на импланте. Виниры вписались в свои зубы идеально, неотличимы ни по цвету, ни по текстуре. Что я и хотела. Хотела по максимуму сохранить свои зубы и не обтачивать всю эмаль в зоне улыбки.
Здесь фото при дневном свете, с правильным балансом белого. Такими я их вижу в зеркале. Виниры LT Bleach 2. Верхний ряд у мена состоит из коронки, виниров и своих, нетронутых пломбами и отбеливаниями зубов. Выглядит всё настолько естественно, что даже стоматологи не замечают виниры. |
|
||||
|
||||
Чтобы проще было сравнивать, для тех кто ещё не выбрал , какие реставрации сделать. Кстати по этим фото заметила , что блеск у композита и виниров разный.У виниров блеск мягкий, у композита более стеклянный. Rim, сколько вашим реставрациям лет? Интересно было бы посмотреть на композитные реставрации, например, 5 летней давности. Кто-нибудь может такую фото сделать?
|
|
||||
|
||||
Rim,
Linchen, Девочки, вы такие молодцы, что выкладываете фото! Цитата:
Общение по компу не всегда передаёт интонацию, и зачастую, воспринимается не так .... Ни я, ни (уверена) Линхен, ни тем более Катерина не хотели ни кого обидеть, задеть, или как то там ещё.... Та же Линхен, и я ходили долго с реставрациями... Я так вообще - все зубы почти... И для меня лично ценна инфа, которую Рим предоставила на форуме. Я уверена, что это многим поможет. Но у всех свои причины склоняться к тому или иному способу восстановления/обновления зубов . Кому то нужна детальная эстетика (как Линхен), у кого то нет выбора вовсе (практически), если уж тратить на коронки/виниры, то "по полной" (замечу, не от лишних денег, просто хочется достойного результата, а не "завинириться" лишь бы у кого...., чтоб, как челюсть потом смотрелось... Боюсь ужасно. От многого приходиться отказываться... Но кому то - подходит и подешевле (касаемо и виниров, и композитов). Главное, ШОБ было! Касаемо композитного восстановления, лично я доп. интересуюсь для близкого человека (сестры), которая ни в жисть не потратится на хорошие виниры. Но зубки у неё по реставрациям плааачуууут! Вообщем миру мир! Линхен, выглядит потрясающе! |
|
||||
|
||||
У обеих девушек очень красивые виниры, доктора хорошо постарались - это видно. Но главное чтобы по ощущениям было удобно.
|
|
||||
|
||||
Leotana, Спасибо!
Vajshi, Да самое главное это хороший врач! Для меня решающим фактором при выборе была максимальная сохранность моих зубов, с минимальной обработкой и минимальной коррекцией. Композит нужно чаще переделывать, это каждый раз травма для зубов. Если попасть к горе-доктору, потом зубы не вернуть. Почитайте например на этой странице сообщения от Anastasia: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=1937&page=61 Кстати девушка написала, что у нее виниры, но это всё-таки коронки. После того, что было сделано с её зубами, керамические виниры поставить невозможно, так как ставить их можно только на эмаль. |
|
||||
|
||||
Здоровые изначально зубы, обработанные под композитные виниры у горе-доктора. Без комментариев.
|
|
||||
|
||||
Linchen,
Виниры делают и круговые (360 градусов). Их тоже называют винирами, потому, как они могут быть тонюсенькими. Но , как я знаю, тот же Бабуров, их назовёт винирами. Коронки потолще. Ну и коронки , я надеюсь, можно сделать красиво. |
|
||||
|
||||
По сути это все таки коронки, как их не назови. Винир закрывает только фронтальную часть. Ощущения от виниров и коронок совсем разные. У меня один передний резец коронка, языком чувствую как что-то инородное, не сравнить со своей " родной" поверхностью зуба.
|
|
||||
|
||||
Под всеми я подразумеваю конечно фронтальные, было бы уж слишком странно, если бы такой край был сделан на всех.
Шедевр. Но, конечно, не так много у кого найдется 1600 евро на каждый зуб. Если выбирать между плохими своими или пломбированием - пломбирование однозначно. Я как раз давно хотела сказать, что виниры, в отличие от композита, на фотках мне кажутся плоскими, не 3D так сказать. Обидеть - нет, конечно. Надеюсь, что когда свой результат нравится, то менее восторженные мнения отскакивают как от стенки горох. Я обычно вмешиваюсь, когда какую-то операцию/процедуру начинают ставить выше, чем она того, на мой вкус/опыт, стоит. Всегда нужно два мнения, чтобы читающие могли сделать свой правильный выбор. Пломбирование неплохо смоторится, но это не аналог по внешнему виду (сравниваем не с плохоими винирами, а с хорошими), и тем более не лучше винир (имхо, само собой). Нет ничего плохого в эконом-варианте, мало кто рождается с огромным банковским счетом. |
|
||||
|
||||
Linchen, очень красиво! Цвет отличный, и прозрачный край, кстати , ровный, мне нравится.
А вообще, я закругляюсь, каждый пусть сам за себя решает. А то разговор сводится к тому, что лучше рыба или мясо. ))). В любом случае, по фото все всем видно. Я написала все плюсы и минусы на мой взгляд. И рада, что проблемы которые вижу я, по фото никому не бросаются в глаза на форуме. Ну и здорово, значит все не так явно)))). Девушкам заметно по фото то, чего я в жизни не вижу. Рада также что мои фото сподвигло девушек на поездку в клинику и они остались довольны и благодарят меня. А в остальном , каждый сам пусть решает и выбирает для себя. |
|
||||
|
||||
да уж( риск большой , так что я похожу лучше с своими зубами до конца, какого бы цвета они не были
|
|
||||
|
||||
Vajshi, , мудрое решение! Логично делать реставрацию разрушенных зубов. Разрушать свои здоровые зубы ради реставраций, это, на мой взгляд, кощунство. Я очень благодарна за данную мне возможность эстетично восстановить свою улыбку, но когда я вижу молодых девушек , даже с кривоватыми и желтоватыми, но своими здоровыми зубами, я думаю, какие же они счастливые .
|
|
||||
|
||||
Нашла пример красивой реставрации композитом. Эстетический результат, на мой вкус, интересней, чем у Родлинского. Зубы после реставрации выглядят естественно, без кукольности. Препарирование зубов минимальное. Врач практикует в Бразилии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Rim, спасибо! Сообщение от Rim " и увидела неплохую работу за сумму в разы меньше я бы тоже искала недостатки в увиденном, а то жалко станет потраченных денег и начнёшь себя ругать. " Rim, я не заплатила из своего кармана ни копейки, оплатил мои виниры мой бывший супруг, с комментарием : " вернуть улыбку красивой женщине , это сделать доброе дело на благо всего человечества" . Очень приятно! Не перевелись ещё джентельмены на земле французской. Так что ругать мне себя не за что. Я просто делюсь опытом и, надеюсь, что он будет кому-нибудь полезным. |
|
||||
|
||||
Опыт конечно имеет значение,но здесь все же оплачивал французкий дженетельмен и простите за любопытство,если вы бы увидели фото результата Рим и джентельмен бы просто отдал наличными как за виниры.....вы бы что выбрали?
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, а Вы не посоветуете что-нибудь в Москве? У меня передний зуб, мертвый, с трещинками((... Там по сути один дентин остался, его когда отбеливали еще высверливали потому как кариес нашли. Эх, наверное не нужно было отбеливать и высверливать, винир нужно было сразу ставить. Но теперь чего уж..
|
|
||||
|
||||
barsa, какой страннейший вопрос. Я бы выбрала свои зубы, например. Между полным ртом композита и своими не белыми, но здоровыми зубами.
|
|
||||
|
||||
Катерина, я наверное не так выразила свою мысль....Если в любом случае человек хочет делать эстетику и ему дают деньги из расчеты 1.600 за зуб и он видит результат Рим и цену кторую она заплатила....стала бы она ставивить виниры или все же сделала композитом. Я тоже за здоровые зубы....я примерила ситуапцию на себя с джентельменом и ничего больше...жадная я)))))Ну да..это наверное офтоп..извиняюсь
|
|
||||
|
||||
Ну а во что вкладывать деньги, как не во внешность? Квартиру роскошную или машину роскошную не купишь на такие деньги, а значение улыбки не переоценить. Если бы мне надо было сделать всю улыбку - только виниры. Если пару зубов (не передних) и композит под боком - могла бы и сэкономить. Хотя как знать - может если бы увидела вживую, впечатление бы изменилось о композите. Вдруг то что на фото бросается в глаза в жизни не заметно. Всякое может быть.
|
|
||||
|
||||
barsa, конечно виниры! Я вообще то собиралась заплатить сама, но вот такой мне сделали подарок. С композитом отходила на одном зубе. Такого " счастья" больше даром не надо. Результат Рим хорош на Рим. Мне такой вариант не подходит. Зубы ровные белые, блестящие, но видно, что реставрации, вид кукольный. Я очень не люблю искусственность во внешности ( кроме красной помады) . У меня даже цвет волос натуральный. Если бы зубы были сделаны заметно, даже керамические виниры, то очень по этому поводу комплексовала бы. Но это дело вкуса.
|
|
||||
|
||||
Катерина, разница по цене огромная получается а по внешниму виду мне нравятся зубы РИм...и обтачивают зубы больше под виниры...если я правильно поняла.Я очень ЗА если есть ,что вкладывать во внешность и предпочту красивую улыбку хорошей машине.
|