Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2023, 02:57
chertyonochek chertyonochek вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

chertyonochek на нуле

Мне сегодня сняли швы (16 день). Ходить в баруках уже не больно, по дому в них так вообще почти бегаю!)
Единственное, что теперь беспокоит, это что большой палец всё-таки совсем не гнется от «силы мысли», а руками разрабатывать я его пока не решалась.
В.Г. сегодня посмотрел мою ногу, самую малость согнул палец, сказал, все нормально, пытаться разрабатывать. Я спросила, можно ли помогать руками, он ответил, что совсем немножко, очень аккуратно. Отсюда у меня сомнения, ведь в видео на ютубе, да и тут на форуме пишут, что всем рекомендуют разрабатывать прям с силой, через боль, иначе не вернуть подвижность сустава. В общем, дилемма. Буду, конечно, слушать своего доктора и разрабатывать потихоньку пока что.
Старый 29.11.2023, 21:07
Мороженка Мороженка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Мороженка на нуле

@chertyonochek, о, поздравляю!) Я бы поосторожнее сейчас гнула, а то лично у меня от этих гнутий трещины от шва пошли. Но у меня понемножку палец гнулся на этом сроке самостоятельно, а переусердствовала я, думаю, упражнением с эластичным бинтом.

А вот сейчас (7 недель) начала гнуть и руками, но совершенно не знаю, до каких пределов надо стараться. Палец немного сарделечка, его со здоровым пока и не сравнить. Здесь где-то были видео, может кто-нибудь подсказать? Мне док не давал никаких рекомендаций по принудительному сгибанию, но я бы хотела максимально восстановить подвижность и не упустить время.

Корки отвалились ещё не все, но уже почти. Ванночки - толковая вещь!
Заметила, что мне в обуви с небольшим каблуком ходить всё ещё тяжковато. Начала прислушиваться к ощущениям и поняла, что болит не район шва и не первый палец, а второй, на который надет межпальцевый разделитель! И прям ощутимо так болит, что-то тянет там. Сегодня во время ходьбы сняла его на полчасика. А так мне с ним ходить 8 недель, так что скоро сниму, но реально жду не дождусь.
Старый 29.11.2023, 21:51
Krasa1303 Krasa1303 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Krasa1303 на нуле

@Марипоса, ну, наверно, и не страшная, но не хочется совсем больше ничего пилить)), куда-то опять ложиться и т.д. Сейчас боль наконец-то прошла🙏, если не вернется, то даже не буду заморачиваться. Хотя «шишка» видна, конечно…
@chertyonochek, я тоже переживала на вашем сроке, что «силы мысли» недостаточно, и надо через боль руками помогать), но мой врач меня успокоил, сказал, что рано, надо окрепнуть послеоперационному рубцу, и посоветовал применять руки только после 4-х недель, когда начнутся ванночки. Поэтому не переживайте, у вас ещё есть время поотдыхать), а после 4-х недель начнете во всю гнуть…)
Старый 30.11.2023, 03:15
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Мороженка, спасибо!) А трещинки у меня и так пошли по ходу шва как-будто, хотя не знаю, может это и нормальное явление.
Насчет видео, на ютуб канале доктора Олейник есть видео с упражнениями. Вот это, например

@Krasa1303, а у меня в рекомендациях написано, что ванночки уже сейчас можно, после снятия швов. Так странно, у разных врачей рекомендации кардинально различаются… Доктор Олейник говорит, что нужно с 3 недели максимум начинать, а то поздно будет. И Макинян вроде тоже. Но нужно, конечно, своего врача в первую очередь слушать. Но вы меня немного успокоили, спасибо))
Старый 02.12.2023, 15:56
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 270 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

Здравствуйте, я новенькая! Российской действительности в плане ортопедов и т.д. не знаю, т.к. живу в Италии и здесь оперировалась в понедельник, 27 ноября. Правда, в России тоже была у двух врачей. Проблема: негибкий (негнущийся) большой палец (не знаю, есть ли точное название, здесь: alluce rigido), артроз. Только одной ноги. Искривления особенно не было, слекга, и небольшая "косточка". Хоть и плановая операция, но изучала информацию я мало, и выбор был только из двух хирургов, отзывов особо не было. Живу я в крупном городе, не столица, но центр региона (не в глуши). В общем, шла на операцию "тёмная", но от меня всё равно ничего не зависело...
Сделали: поставили искуственную "прокладку" (наверное, подровняли-подпилили). Спинальная анестезия. Прошло всё нормально, боли не было, только стала болеть стопа после "разработки" сустава в первый же вечер (врачом-физиотерапевтом). И тогда же отекла. Но обезболивающее пить не стала, через день боли совсем не было. Выписали из больницы на следующий день. Перед выпиской обработали шов, я ужаснулась, какой он неаккуратный, некрасивый, расстроилась. Вчера ездила на обработку (до этого не трогала), шов немного получше, но всё равно страшненький. Вот хотела показать, какие мнения - расправится, не будет уродливо? Или нужно будет перешивать его? Я хочу красивую ножку! (
Разрабатывать сказали прямо сразу, как смогу. После физиотерапевта не могла - боль была. С позавчера начала понемножку. А вы, я читаю, долго ждёте, да? И ходить сказали можно - в ботинке Барука. Вчера купила. Даже много ходить можно. Болеть - не болит. Но не испорчу ли?
Миниатюры
d58f77b5.jpg  
Старый 02.12.2023, 17:58
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 273 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Rosss, я в баруках начала ходить на следующий день после операции. Но немного, только по нужде. Врач сказал, что после операции и до снятия швов (на 14 день) лежать 23 часа в сутки, а потом можно ходить больше, даже гулять и увеличивать нагрузку. Но у меня так не случилось, я стала самостоятельно ходить на 5-ой неделе после операции. А так только в поликлинику на такси тула и обратно. Шов, я думаю, расправится, не паникуете.

Девочки, я тут заметила, что на месте операции, сверху стопы и на оперированных пальцах, пардон, волосы очень густые и жёсткие. У меня только на левой второй палец прооперирован, есть с чем сравнить. Сегодня впервые после операции ходила на эпиляцию, я воском делаю, мастер не рискнула стопы трогать, говорит, может быть очень больно, и это, наверное, так.
Старый 02.12.2023, 21:43
Частый посетитель
Almost Profi

Мороженка на нуле

@Rosss, рекомендации от моего дока отличаются от большинства здесь, на форуме. В баруке я ходила уже на следующий день после операции. Ограничений на ходьбу не было, но я провела в стационаре 3 с половиной дня, там особо не походишь. Зато как выписали, я ходила в магазины, по дому и лежала только во время сна) Но у меня бугорок есть, и я переживаю, чтоб он не перерос в костную мозоль, потому хотя бы пару недель лучше не давала особо нагрузки. Ну то есть у меня шило в одном месте, а теперь думаю, что надо было поосторожнее себя вести. Первые две недели из упражнений была только разработка голеностопа: на себя и от себя, всё. Шов видела только на перевязке, но забинтовано было туго. Я хочу сказать, что он был придавлен, а так, наверное, примерно такой же, как у Вас.

@Андреева, а я думала, что так только кажется из-за отёка, потому что волоски стали торчать, а не лежать)
Старый 03.12.2023, 08:13
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Rosss, У меня тоже был артроз и ригидность. Ригидность не полная, но большой палец был тугоподвижным и сильно болел. И небольшая вальгусная деформация, хотя косточка не торчала, только на рентгене видно. А у вас в выписке написано, какую именно операцию делали? У вас прокладка или винты?
Насчет разработки - всем по-разному рекомендуют. Наверное, зависит от операции и врача
@Андреева, я думаю, это не страшно. А у меня наоборот на прооперированной ноге волосы хуже растут. Это видно по сравнению с другой ногой невооруженным глазом. Наверное, у прооперированной ноги хуже кровоток(
@Limonova, а как ваши дела? Я читала здесь ваши сообщения ранее про разработку и т.д. Как сейчас, вернулась подвижность сустава полностью?
Старый 03.12.2023, 14:18
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@chertyonochek, да, написано, что прокладка, какой фирмы и размера. Только это и написано. Вот, нашла о этой технологии фото и видео, именно этого производителя прокладки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю, винты - это как? У меня нет.
Старый 03.12.2023, 14:20
Krasa1303 Krasa1303 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Krasa1303 на нуле

@chertyonochek, я тоже насмотревшись видео Олейника и начитавшись Манукяна боялась, что не успею разработать ), поверьте, успела��
Старый 03.12.2023, 17:42
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 686 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Андреева, у меня с волосами такая же история на этой ноге)) Но перед тем, как сходить на педикюр, я волосы побрила и повторно они такими не выросли. Педикюр кстати именно на оперированный палец было очень неприятно делать, очень чувствительно, когда пилят. В итоге попросила не трогать его пилками...
@chertyonochek, У меня вернулась подвижность в том объеме, в котором ее полностью хватает в обычной жизни, палец гнется вверх-вниз без проблем, каблуки могу надеть, чтоб так изогнулась стопа, просто мне этого мало по сравнению со второй ногой) Но я и не занималась толком никакими упражнениями, скроме жим-жима пальцами))
Через месяц вернусь к спорту, растяжке, там начну гнуть стопы нещадно, как раньше, и думаю, что все разработается. Я всю жизнь не тянула носки и пальцы, они у меня были "топорами", а потом уже во взрослом возрасте начала заниматься акробатикой, делать разные упражнения на их гибкость и стопы стали выглядеть хоть и не как у гимнасток, но уже значительно гибче, чем были. То есть уже приходилось делать из закостенелых ног гнущиеся. Конечно, с оперативным вмешательством это некорректно сравнивать, тк при операции трогали суставы, но я буду стараться полностью восстановить то, что было)

Я в отпуске отгуляла две недели... Пластырь, на который рассчитывала и который прекрасно держится на мне дома или в закрытой обуви, в открытой и в воде постоянно отклеивался. В итоге я неделю попереклеивала, потом плюнула и ходила без ничего, наверное пигментация останется, но пока шрам выглядит так же, как и до отпуска. Открытая обувь, которая раньше не натирала, в первые дни жутко натерла большой палец сверху из-за отека, это я не учла, поэтому первое время вообще приходилось обматывать все вокруг пластырями) К концу отпуска отек стал меньше и та же самая обувь так не натирала.
Почти каждый день на ногах все время - к вечеру тяжеловато и чувствуется дискомфорт в сравнении с неоперированной ногой. Но терпимо и реально. Внешне сейчас по походке и тд и не скажешь, что 2,5 мес назад была операция. Могу пробежать небольшое расстояние небыстро - светофоры)))
Но любую обувь даже на малейшем каблучке, когда нагрузка уходит на передний свод стопы, носить пока не могу. Так же пока еще больно давить на стопу в оперированных местах сверху (когда например надо сумку на ноги, а не на пол, поставить, ну или для спорта опять же).
Старый 03.12.2023, 18:09
Частый посетитель
Almost Profi

Мороженка на нуле

Я сегодня увидела, что не успеваю на светофор, и немного пробежала. Бегу и думаю: "О боже, что я делаю!") Но ничего)
А потом пришла домой и смогла снять кроссовку без расшнуровывания! Такие вот маленькие достижения.
У меня на неделе внезапно вернулась заметная отёчность. Было нормально, а потом вот раз - и снова надутая нога. За выходные опять сдулась. Чудеса.
@Limonova, а с каблучком прям совсем невозможно? Я по нужде обувала, хотя думала, что не смогу так ходить, и сейчас уже почти привыкла. Да, больнее, чем на ровной подошве, но прогресс налицо. Каблуки 2-3 см.
Старый 04.12.2023, 03:07
Новичок
Beginner+

chertyonochek на нуле

@Krasa1303, Спасибо, это очень обнадеживает! А то я уже вся на измене опять
@Rosss, Ой, да, у вас что-то другое… я такую технику не знаю. Мне делали скарф остеотомию, с двумя винтами
@Limonova, Это хорошо, значит, всё возможно разработать Хочется иметь возможность надеть высокий каблук, хоть и только по праздникам)
Старый 05.12.2023, 00:30
Mur_Mur Mur_Mur вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mur_Mur на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение

Девочки, я тут заметила, что на месте операции, сверху стопы и на оперированных пальцах, пардон, волосы очень густые и жёсткие.
У меня тоже так было, хотя никогда до этого не было, я была в шоке. Все прошло )) не переживайте )) я их сбрила и они не выросли снова
Старый 05.12.2023, 22:48
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Rosss, а у вас швы саморассасывающиеся? Если нет, то у нас после снятия швов, т е . через две недели разрешают разрабатывать, но вы конечно своего врача слушайте, у вас же другая операция.
Ходить конечно можно, но по минимуму, разрез же есть, сосуды перерезаны, будет отекать, и шов из-за отека может стать хуже, поэтому лучше ногу класть на подушку или другой стул, если сидите.
Сколько вам сказали носить Баруку?
А вообще то как будет шов выглядеть зависит от организма, кто-то предрасположен к келоиду, от любой царапины шрам, а у кого-то и страшные швы становятся незаметными.. У вас вроде вполне симпатичный)
@Андреева, у многих в месте операции появляются волоски, там же усиленное кровоснабжение, вот и активируются процессы роста) У меня тоже были волоски прямо сверху, где пилили кость, я сбрила, и они больше не выросли) А большой палец долго может быть чувствительным, там же проходит нерв, бывает его задевают, и онемение остаётся надолго, бывает просто отек на нерв давит, тогда это быстрее проходит.
@Мороженка, многие замечали, что после активного , вроде бы, дня (кто-то после танцев, у меня после дачного "субботника")) отечность была меньше, когда нога в кроссовке, получается компрессионный эффект) Но пол года может точно возникать отек, обычно за выходные это проходит)
Старый 06.12.2023, 15:34
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, швы у меня - не знаю, какие, но в выписке написано, что снимать приходить, т.ч., видимо, обычные... Ну, вот моя врач сказала разрабатывать сразу, я пыталась, а потом, как сама пластырь сняла и стала обрабатывать - увидела, что там ещё рана не везде затянулась, того и гляди, разойдётся при качании пальца. Я перестала, дала пару дней позаживать. Обрабатываю Бетадином только. Сейчас получше - расправляется, может, выровняется шов, хоть бы! Палец всё же смотрит внутрь, как бы не "поехала" ступня, хотя у меня и не было прямо уж значительного отклонения. Стала разделители надевать (на обе ноги). Ходить мне всё равно приходится - я одна и кушать что-то надо. У меня бесплатная столовая в метрах 800-900 пешком, хочешь есть - надо ходить. Магазины тоже не ближе. С воскресенья стала ходить раз в день. Ничего, с палкой-костылём. Тем более, что здешние врачи это приветствуют. А дома я сижу-лежу, такой средний вариант получается...
У меня были другие операции (пластические), и швы даже от одной - разные. В одних местах - плохие, не келоид, но гипер... А в других - нормальные. От ринопластики вообще шва не видно. Я думаю, от хирурга во многом зависит. И/или от места швов...
У меня есть пластыри от шрамов, попозже буду клеить, пока рано, конечно. Они хорошо работают. И гель какой-то (не работал на лице).
Баруку мне вообще не говорили носить, это моя инициатива. Т.е. сказали носить вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я потом спросила, можно ли Баруку, сказали - ок, но менее удобно. Я ту туфлю сначала заказала, мерила (маловата оказалась), по удобности не знаю, по логике мне кажется, что Барука лучше. Т.ч. по сроку пока не знаю, но не тороплюсь - мне в ней хорошо, у нас тут тепло и сухо, т.ч. с этим проблем нет. Сапоги не нужны.
Старый 06.12.2023, 18:03
Частый посетитель
Profi

@Rosss, обычно первое время координирующую повязку носят при наших операциях, т.е.бинтуют с отведением пальцев в нужное положение, либо разделитель носят, и т.к. спайки всё равно образуются, они потом удерживают палец в нужном положении. Но по мне, так если у вас без нагрузки отклоняется немного, а под нагрузкой прямо стоит, то ничего страшного.
Старый 06.12.2023, 19:27
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, ой, я не обращала внимание, не думала, что есть разница. Сейчас вижу только без нагрузки. Нет, мне не отводили палец, сначала нисколько, на первой перевязке положили прокладку из бинта (и то, вроде, для удобства, чтобы не натирало), на второй вообще оставили только пластырь, закрывающий рану, сказали - нога будет свободна. Разделитель поставить - была моя идея, сказали, хорошо. Теперь ношу. Палец отклонялся и раньше, в другом суставе, не в том, который оперировали. А в том, который уже в самом пальце, где начинается последняя фаланга. Может, надо было его тоже поправить (? если такое делается), но речи не было. И он не болит.
Вот фото нашла как было (год назад, но также примерно) и снимки этого года: без нагрузки и с нагрузкой (зеленоватые, sottocarico). Проблемная нога - левая, обозначается SN или SIN. Т.е. зеркально на снимках.
Описание рентгенолога (снимки под нагрузкой):
Двусторонний плюснефаланговый остеоартроз первого пальца стопы с начальными признаками поражения кости на противоположных суставных поверхностях.
Прогрессирующий двусторонний таранно-ладьевидный остеоартроз с выступающими краевыми остеофитами на дорсальной (тыльной?) стороне.
Очаговых структурных поражений костей патологического значения в исследуемых сегментах скелета не выявлено.
А в России мне такое написали:
1. Артроз 1 плюснефалангового сустава. Контрактура 1 плюснефалангового сустава левой стопы. ФНС 2-3 ст.
2. Код по МКБ: Поперечное плоскостопие. Hallux Valgus I ст., билатерально.
Миниатюры
73af0b7a.jpg   56316de5.jpg   87619996.jpg   8879eec9.jpg   c81d2e02.jpg  
Старый 06.12.2023, 21:10
Частый посетитель
Profi

@Rosss, насчёт того, что фаланги отклоняются, так это даже удобнее, раз первый палец длиннее. В любом носике обуви поместятся, на этот счёт я бы не переживала) А так все симпатично, вот только остеоартроз, который в таранно ладьевидной суставе, но это уже общее состояние, я так понимаю, и не особо беспокоит... Не чувствовали скованности в суставах по утрам? Главное, что первый плюсне,-фалангоаый починили) Это здорово!
Старый 08.12.2023, 17:48
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi

@Марипоса, удобнее-то удобнее, я не из-за эстетики в данном случае «переживаю». Смотрела видео, где доктор объяснял, что плюсневые и фаланговые кости образуют структуру типа лука, если одна уходит в сторону, то связка тянет другую, и та отклоняется в противоположную сторону. Правда, он говорил о порядке: плюсневая → фаланговая. Полагаю, что и в обратную этот принцип работает... И не хочу, чтобы плюсневая отклонялась. А вообще, я надеюсь обувь с «носиками» не носить (правда, с узкими и не носила никогда), и на каблуках не ходить (тем более, что я высокая), разве что «на выход» иногда. Надо носить удобную обувь, и стельки, наверное, нужно делать ортопедические (. Есть небольшое плоскостопие. «Проблема» ещё в том, что я танцую, и, «по-хорошему», танцевальные туфли должны быть на каблуках. И вся нагрузка там ложится на тот самый несчастный сустав. Во многом это и привело к проблемам. Придётся делать туфли на невысоком каблуке... Вообще пока не знаю, смогу ли танцевать, а там ещё и вторая нога «идёт следом», хотя оперировать, вроде бы, рано. И не хотелось бы вообще.
Насчёт остеоартроза, который в таранно-ладьевидном суставе – нет, никак не беспокоит. Чувство скованности – не знаю, как это, наверное, нет.

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
Главное, что первый плюсне,-фалангоаый починили) Это здорово!
Да как-то я пока этого не чувствую: неудобства и боль есть, а подвижность – как «до». На два-три дня оставила палец в покое, чтобы рана полностью затянулась, теперь ещё труднее двигать, через боль, и всё равно как бы блок, даже с болью не сгибается так, как даже три дня назад сгибался. Разработается ли вообще? Сегодня одиннадцатый день. Буду уже разрабатывать, вы-то вообще даже не начинаете на этом сроке. Хотя я хожу немало, вчера пришлось ехать на автобусе сдавать анализ, завтра, по идее, ехать в больницу снимать первые швы, но суббота, сомневаюсь, что примут, наверное, в понедельник – договорилась, что хирург посмотрит.
Тут идея такая: двигать чтобы спайки или что там... не образовывались, не сковали сустав снова. Прямо настаивают - разрабатывать, двигать.

Вчера принимала душ, обмотала ногу пищевой плёнкой, как в первый раз – тогда нога осталась сухой, а вчера – нет, вся промокла, ужас! Но ничего вроде, всё нормально, получше выглядит (и шов).
Ответ