Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@El88, у вас сильный отёк! И на лице тоже есть. Отек не равномерно может быть, бегать по лицу как ему вздумается. Делать выводы по поводу носа ещё ой как рано. У меня 4 месяца. И то штормит. И нос отекает и мозг не справляется)) но в голове уже более-менее устаканивается мысль, что в зеркале я))
Не плачьте, все будет хорошо)) отёки надо пережить. Все переживали и вы сможете)) срок очень маленький ещё. |
|
||||
|
||||
@EI88 вижу у Вас эпикантус усилился, спинки сильно понизили? Покажите профиль
|
|
||||
|
||||
@El88, не хочется вас расстраивать, но со мной произошло то же самое. Мне спилили горбинку и фас расширился. К сожалению за 9 месяцев нос не сильно сузился. Можете видеть динамику на фото. Но не факт, что у вас будет также, всего 1 месяц прошел, может все нормализуется после спадения отека.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, не знаю, ссэтим связано или нет. Я пью вобэмзим с след дня после оп, синяков не было вообще, отеки минимальные.. заживает быстро, не смотря на то, что оп сложная была ( 6 ч под наркозом). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Solare, О, действительно! здравствуйте))
У меня настолько сложный диалог был с хирургом, под местной он предложил остеотомию, а как исправлять крыло носа он подумает. Я записалась на коррекцию. Но вообще не представляю как я выживу мне ничего не объяснили( как дышать, будет ли гипс) У вас с первого раза ринопластика получилась? |
|
||||
|
||||
@Solaire, да я читала вашу историю. И реакция врача удивила. Когда у вас коррекция? Для меня это подвиг, честное слово.Опять наркоз и реабилитация. А как под местной остеотомию? Слабо представляю((страшно.
Да у меня пока 4 месяца. Высиживаю нос)) Никак не привыкнуть, если честно. Пока не понимаю.. Вот вылезает горбинка, как мне кажется.. То ли своя, то ли приобретеная. Но к врачу теперь в 6 месяцев. Жду. |
|
||||
|
||||
@Solare, я сама не знаю как до такого дошла))коррекция через месяц. Изначально я совершено против переделок была. Не ожидала что придётся что-то переделывать (наивная),хирург же хороший. Просила его исправить крыло, он ни в какую. У меня сильный стресс был от диалога. И когда он предложил остеотомию я сразу согласилась, в надежде что он остынет и решит проблему с крылом заодно. А как оно там будет, типа радуйся что вообще согласились что-то исправить))
я такой неприятной ситуации, и такого стресса никак не ожидала. Во время реабилитации у меня небольшая шишка на переносице появилась, это вроде костная мозоль. Но потом она ушла, возможно потому что был укол дипроспана в крыло. Может и у вас временное явление с горбинкой.. |
|
||||
|
||||
@Solaire, вот искренне за вас переживаю. Я понимаю, как это неприятно. Получать отповедь от врача в этой ситуации. Не ожидала, если честно, совсем. Хирург, конечно, хороший, тут ничего не скажешь. Но раз так получилось, то надо помогать, а не вставать в позу. ((Когда идёшь на такую операцию, тут и денег вагон, про нервы и силы вообще не говорю. И каждый миллиметр недочёта видишь. Буду кулачки за вас держать!! Напишите, пожалуйста, потом как прошло.
По поводу горбинки моей)) в принципе, и горбиной это не назвать, но есть, так скажем, возвышение, которого не хотелось бы)) очень надеюсь, что уйдёт. Потому что я на подвиг коррекции не готова)) пока точно не готова)) Но мой случай намного проще вашего, конечно. В принципе я довольна, нос стал аккуратнее. Обошлось без хрящей. Насколько я знаю, док сужал нос и кончик основательно изменил. Плюс поработал с ноздрями. Они у меня были прямо драконьими)) теперь такой девичий нос)) профиль отлично, в фас никак не могу привыкнуть)) мозг, видимо, не справляется с переменам)) Буду надеяться, что горбинка уйдёт, хотелось бы более ровную спинку. Но может это уже мои капризы)) |
|
||||
|
||||
@Solare, Спасибо за поддержку) отпишусь как всё пройдёт. Да, для меня операция с таким долгим наркозом прошла очень тяжело, было прям плохо. Надеюсь всё пройдёт благополучно.
Я думаю уйдёт эта горбинка у вас, это организм так восстанавливает повреждения. Может доктор предложит дипроспан уколоть, но не в нос. Он как бы рассасывает, чтоб не было лишнего нароста. |
|
||||
|
||||
@El88, к сожалению глаза правда уменьшаются при понижении спинки, я тоже себя успокаивала отеком, но нет, пропало натяжение которое держала высокая спинка носа( Изменился разрез и размер глаз;-(
Последний раз редактировалось Angel1103; 22.01.2023 в 10:57. Причина: Не дописала |
|
||||
|
||||
Добрый день, после операции прошло 1,5 месяца, нос краснеет и щеки , подскажите может кто то сталкивался с подобным ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ха, не отпустило, а наоборот только хуже стало! Радуйтесь, что у вас хоть нос красивый, так хоть легче принимать себя… у меня из ровного сделали волнистую спинку, с одной стороны нос как сапог! Раньше стеснялась своего профиля, теперь вообще от зеркала хоть прячься 🫣 |
|
||||
|
||||
@Lili90 я с ним не связывалась, да и что он мне скажет? Волшебное слово «отёк», мне еще в прошлый раз было сказано ждать год, а потом на очную консультацию…
Вот выжидаю пока отеки пройдут и с мужем за ручку поедем на очную консультацию в Стамбул. Там уже все и решиться, каксебя врач поведет и какие варианты предложит. Честно я так уже устала страдать, одной ногой чуть в психушке не оказалась, сейчас плотно сижу на транквилизаторах. Нос кривой в анфас, разные профили, в полупрофиль с одной стороны где очень криво нос в форме сапога, а еще только три с половиной месяцаеще страдать и страдать… |
|
||||
|
||||
Всем привет! Готовлюсь к повторной рино и хочу поднять тему реабилитации заранее, а именно как уменьшить отеки и можно ли самой помочь и хирургу и носу и результату)) многие ходят на микротоки и дарсонваль . Хочу спросить мнение форумчан стоит ли купить какой-то прибор для домашнего использования? Есть у кого опыт такой? Поделитесь пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@Loba здравствуйте! В связи с чем повторка? С хрящами?
Насчёт реабы ничего не могу посоветовать. У меня очень тонкая кожа и отеков не было. Мой врач говорил, что вообще ничего не нужно делать после опи. Но здесь многие ходили на микротоки и вроде как помогает. |
|
||||
|
||||
@Lioba, первый раз у меня были жуткие синяки и отеки и очень долго. Перед повторкой восполнила дефициты заранее. Витамин D, цинк, железо. Ферритин, желательно, поднять до уровня 50-70 единиц. Можно ориентироваться на свой вес, единица на кг.
Синячок был один небольшой, хотя опять была остеотомия. Глаза вообще нормальные были, не как у пасечника. Вообще считается, что рубцовая ткань уже так не отекает как первичнопрооперированная. В 3-4 месяца отеки вообще уже не ощущала. Домой можно купить прибор для микротоков а-ля Жезатон, их много на разный вкус и кошелек. Хуже не будет, польза от него и видимый эффект есть в повседневной жизни. После рино природа отека все же посттравматичная, воспалительная, тут только ждать. Можно попить Лимфомиозот, Траумель, Бромелайн, Вобэнзим после операции. |
|
||||
|
||||
@marusom у меня повторка намечалась после лорика, я через четыре года после рино пришла на операцию по септопластике и конхотомии к Лору . И какойбы он хороший не был как лор, нос он мне своротил набок и спинку подрезал не симметрично , хотя говорил что операции на «внутреннем носе» на внешний вид не влияют. Я тем не менее с этим свыклась на несколько лет, пока не поставила зубные импланты - очень не повезло, врач такого наворотил - долго описывать в итоге поставил их в острый гайморит, пришлось доставать, но осложнения пошли на пазухи так что сейчас вариант один - но надо пазухи вскрывать под общим наркозом (эндотрахеальным) и тут то я решилась - раз пошло такое дело - чтобы не сделать повторку. Отдельно я бы на неё не решилась, а тут так и так наркоз , так и так реабилитация. Вспомнила какой дикий был отек при первой рино и хочется как то помочь себе и носу
|