Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, от такого объема у меня голова опухла. Все эти мышцы, которые тянут в разные стороны и выводят из равновесия сопряжённые участки. Мне заранее стало лень)) ты же часто делала упражнения?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, да, каждый день) не все, что он описывает, но многое. оно делается реально минут за 10.
при учете что я каждый день делаю комплекс на спину, чтобы она не разваливалась, плюс-минус 10 минут на мышцы шеи-челюстей погоды уже не делали) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, а тебе удалили пластины (прости, если ты уже писала об этом, лопачу все подряд темы об ортогнатии, запуталась, что у кого было)? Определилась с хирургом, а он говорит, что не удаляет в подавляющем большинстве случаев, и что современное МРТ спокойно считывает данные, и титан не фонит.Чёт неохота потом вызывать вопросы на рамке в аэропорту, да и вообще жить с этой грудой металлолома...
|
|
||||
|
||||
@Nierika, пока не удалили, летом буду. у меня верхняя челюсть срослась хорошо, а нижняя еще не досрослась. зарастает пока.
Титан не фонит, я бы оставила пластины. Но у меня одна (или может не одна, я уже не уточняла) перекрывают кисту в мозгу. т.е. просто наблюдать за кистой не получается, т.к. ее перекрывает физически. поэтому удаляю. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, а как ты поняла что нижняя не срослась до конца.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, по КТ с консультацией хирурга. я не то чтобы сама поняла) сама я вижу, что не досрослось)
а позиция, что рановато с таким объемом сросшегося удалять пластины - решение хирурга. я тут только довериться могу |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, ты и доктор видите по КТ или у тебя ощущения какие то есть? Интересно, обычно пишут ВЧ срастается за 4 мес, НЧ за 2. Получается по разному бывает.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, по КТ, конечно.
причем я своим глазам не поверила, когда смотрела, а хирургу верю. он в целом подтвердил то, что я по КТ видела по нижней челюсти. По верхней я ничего не поняла, а нижнюю видно же хорошо, там понятно. вечером если хочешь, могу сюда или в свою тему выкинуть скриншотов интересных с постоперационного КТ. а про ощущения... ощущение того, что ничего не оперировалось у меня уже давно. по моим ощущениям все прекрасно и в порядке, только брекеты ношу зачем-то) шутка, конечно, но в каждой шутке доля шутки, как известно. У меня вообще все всегда очень медленно зарастает. Царапина ли, кости ли. Обычная царапина либо оторванный заусенец за 2 недели проходит. Синяк приличный может до месяца сходить. Статистику, у кого за сколько что срасталось - я даже не интересовалась. Как факт, моя нижняя челюсть срастается почти год =) ВЧ срослась уже. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Обязательно ли перед операцией делают 3D планирование? И у кого как вышло по стоимости??
|
|
||||
|
||||
Да, интересно со срастанием. Тоже была уверена, что ВЧ дольше срастается. Мой док по КТ видел как раз, что у меня ВЧ не до конца срослась
|
|
||||
|
||||
По вашему желанию, я делала, но хочу резюмировать, как мне ранее писали участницы форума, что это нафиг не нужно, никто не знает как расположатся мягкие ткани. Само 3 д фото, в 3 д лаб, стоит вроде 5 тысяч, зря выброшенные деньги , по стоимости работы со снимком хирургом не знаю стоимость.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, все пишут про нечувствительность подбородка, губ. Но, у меня онемевший язык. Постоянно ощущение что кончик языка жжет. Стала переживать( не понимаю нормально это и пройдёт или пора бить тревогу.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@galina_n_galina, мне очень помогло 3Д планирование. Потому что когда увидела моделирование хирурга и спросила можно ли меньше выдвигать и он отказал убежала от него роняя тапки. Тыс 60 было вроде считаю удачно потратила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может мы про разное, я делала 3 д фото, а хирург потом с этим фото планирование делал. |
|
||||
|
||||
@Литеа, я поняла, что вы про снимок говорили. А я про планирование говорю, мы друг другу не противоречим))
Я говорю, что именно полное планирование там 75 тысяч стоит. Мне Ляшев как раз и делал на базе три Дэ лаб |
|
||||
|
||||
Девочки, а подскажите кто знает. Если при остеотомии нижней челюсти хирург старается обойти тройничный нерв, то при остеотомии верхней челюсти это невозможно (как мне кажется, когда я смотрю на картинку) и нервы полностью перерезаются? . Это значит, что чувствительность верхних дёсен утрачивается навсегда или все таки нервы могут восстановиться?
|
|
||||
|
||||
Подскажите, можно ли совмещать двухчелюстную операцию с эндоскопической подтяжкой бровей?
Имеет ли это смысл? Брекетов не будет. Оперировать будет Сенюк. Хочется совместить в одну оп, если это возможно. |
|
||||
|
||||
@EdelW, не скажу за перерезание нервов, но у меня же обе челюсти, передвигались, ВЧ с сегментацией. Никаких проблем с чувствительностью десен ни на ВЧ, ни на НЧ не наблюдаю.
Про нервы могут точно сказать, что их сшивают в принципе при повреждениях. Технологию соединения точную не расскажу, но их собирают обратно. |
Закрытая тема |
|
|