Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2024, 15:23
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Марта6112023, а чем вы пупок обрабатыааете? Как за ним ухаживаете? Сейчас лечь на спину, протереть вокруг пупка водкой, в сам пупок залить перекись и акуратненько ватной палочкой в этом озерце из пепекиси пошевелить, просушить сухой салфеткой и еще раз перекись залить, ватной палочкой ппочистить. Так до трех раз, пока шипеть не пеп5станет. Просушить. Залить водный хлоргексидин, полежать 2 мируты, просушить. Заложить в пупок шарик из сухого бинта. Кожаные штаны с пупком контактировать не должны, только хб белье. Повязками лучше никакими не заклеивать, чтобы дышал. В ванной мыть его с мылом, промывать водой, после вытираться и перектсь/злоргексидин, сухой бинтик как написала выше.

Обо мне:
Старый 01.02.2024, 18:33
Ермолаева Ермолаева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Ермолаева на нулеЕрмолаева на нуле

@Анна 77, я сделала УЗИ и посетила хирурга. Расхождение диастаза 3 мм, что не считается патологией и мой вывалившийся живот это жир и не тренированные мышцы живота. Спасибо за наводку и советы, Анна! Придется как-то начинать тренироваться

Обо мне:
Старый 01.02.2024, 21:44
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

Хочу поделиться своим расстройством. Животу 9 месяцев. Был плоский, как доска. Набрала вес около 1.5 кг и вывалился живот ниже пупка. Стал выпуклым над швом. Когда стою, жесткий. Сажусь, немного могу складку захватить. Первые месяцы вообще ничего не цеплялось. У меня живот был очень жесткий и чувствительности было 0, причем долго. Вот теперь валик появился. Неужели 1.5 кг веса могли так повлиять? Расстраиваюсь капец. Или тоже отек может быть? Скоро год уже, и вдруг пузо расти начало.
Старый 02.02.2024, 09:22
julia88888 julia88888 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 10 раз(а)

julia88888 на нуле

@Анна 77, Анна, здравствуйте, а подскажите, вот у меня пупок вообще пока не красивый и не глубокий.. пишете про коррекцию пупка, что это быстро и не проблема.. а что скажете про мой? 3.5 мес после операции абдо с переносом и грыжей на всякий случай напомню у меня
Миниатюры
628715c2.jpg   697809c6.jpg  
Старый 02.02.2024, 09:56
Okai Okai вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 111 раз(а)

Okai на нулеOkai на нуле

@Анна 77, много жира,но и кроме жира,живот выпирает,мрт не делала,по узи скидывала сюда,диастаза нет.

@Варварушка, год уже будет в конце месяца,нет ,я на пару кг меньше,но живот огромный просто,мне без липо было никак,и лоскута толщину нужно было уменьшить,как говорят другие доки,а у меня хирург принципиально не делает липо при абдомино,т к были некрозы у него,я не знала,на разметке он сказал мне только,я заплатила за липо боков100 с чем то тысяч,бока отлипил нормально.Я была 74 кг.
Миниатюры
6bcf2a51.jpg  
Старый 02.02.2024, 10:38
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@yulia74_09, у меня была похожая складка ниже пупка, ее обязательно надо расправлять, аккуратно натягивая кожу с одной стороны, клеить тейп, который не будет давать коже вернуться в исходное положение, потом так же клеить с другой стороны. Саму складку заклеивать не надо. У меня все прошло после снятия компрессионки и схождения основных отеков месяцам к 2,5-3.

Обо мне:
Старый 02.02.2024, 12:00
yulia74_09 yulia74_09 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

yulia74_09 на нуле

Благодарю за помощь
@MariMu, благодарю за помощь
Старый 02.02.2024, 13:33
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Елена Е.М., фото не вижу с краснотой)
@julia88888, я считаю, нормальный пупок, все еще расправится. Не у всех людей они глубокие, там же грыжу ушивали. Я бы не делала с ним ничего, он еще выровняется. Ну а коррекцию сделать не долго, если будет желание. Наньше года только не надо к нему лезть.
@Okai, вот возмущают меня такие "доктора". Что значит, не делает липо. Не умеешь, блин, не берись. И деньги с людей не бери. Конечно там жира лишнего куча, нужна липосакция. Но после нее повиснет кожа, вся врятли ровно усядется.
@Yulic, а можно фото, посмотреть, что там за живот появился?
@Okai, у меня был исходник, похожий на ваш. И больше всего торчал живот всю жизнь в области желудка, еще до родов всех. Я перед операцией врача натыкала носом в это место, обьяснила, что это проблема, а не только фартук. Отлипосачил до ребер, зашил прямо толсто, я под кожей через три года сшитые мышцы пальцами чувствую. В итоге я широкая но плоская. Жрать много невозможно, некуда. Чуть обьемся, так дышать некуда)) значит можно такой живот победить, я так понимаю. Надо вам идти к другому хирургу, а этому потом счет за переделку в суде заявлять. Ишь, не делают они липосакцию... Дельцы блин.

Обо мне:
Старый 02.02.2024, 17:31
Okai Okai вне форума
Частый посетитель
Profi

Okai на нулеOkai на нуле

@Анна 77, мне кажется суд я не выиграю,осложнений нет,он мне сказал,что на липит,вдруг будет некроз,в суд побежите.Я вообще не должен был Вас брать,типа жира много
Старый 02.02.2024, 17:36
Зарядка Зарядка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Зарядка на нуле

@Ермолаева, После операции уже разошлись мышцы и диастаз получился? Ого! Это почему может быть, не сказали Вам?

Можно взять несколько занятий с тренером, записать всё, чтобы правильно тренироваться.
Старый 02.02.2024, 23:17
Avial Avial вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Avial на нуле

Девочки, привет. Дайте, пожалуйста, совет. Операция была в конце октября, прошло 3 с небольшим месяца. Заметила, что по передней стенке стал растягиваться рубец. Раньше он был одинаково тонкий. Прилагаю фото на боку и спереди. И спереди, где расширяется, под кожей уплотнения, как фасолины. Штук 5. Раньше их не наблюдала. Что это может быть? Еще такое чувство натяжения как раз по передней стенке живота ((
Миниатюры
b43f5ce8.jpg   2530356c.jpg  
Старый 03.02.2024, 01:10
Постоянный участник
Profi

@Елена Е.М., я бы пострянно бусину поостереглась все таки пока носить. Если нет из пупка никакого запаха, мыть с мылом, хорошо промывать водой, проточной из душа, сушить и дней пять помазать разтв день на ночь гидрокортизоновой мазью, в большом тюбике которая, для кожм, не для глаз. Как бы не рубец это шалит. Ну а если улучшится, можно и бусину потом, но не прстоянно, а например на ночь, чтобы днем пупок дышал.
@Okai, ерунда. Не мог сделать, что просили, нечего было оперировать. А так ввел в заблуждение, деньни взял, операцию сделал. Не ведитесь на манипуляции. Цель операции не достигнута, пациент не проинформирован о результате такой операции. Не прав доктор, однако.
@Okai, жаль, что вы не в Москве, подсказала бы очень хорошую юридическую компанию.
@Avial, без паники) так созревают швы, у всех, это норма как раз в районе трех месяцев. Он переболеет и посветлеет, сровняется с окружающей кожей. Через нелельку фото свежее покажите на всякий случай, на предмет гипертрофии и келлоида посмотреть. А фасолины это закапсулировавшиеся узелки внутреннего шовного материала, он рассасывающийся и на него так организм реагирует, это тоже норма, к году рассосется, у меня к полутора годам наверное совсем рассосплись, долго сидели,а так тут у девчонок в среднем к году исчезают. Так что живите иирадуйтесь, классный у вас живот!

Обо мне:
Старый 03.02.2024, 09:29
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Анна 77, добрый день. Это я писала про валик над швом, который появился через 9 мес после операции. Понятно, что не катастрофа, но его не было.
Заодно еще раз покажу свою красную плямбу на вертикальном шве. Переживаю, что келоид все таки.
Миниатюры
0334ee5c.jpg   f7b60898.jpg   de751192.jpg   d11fb8c2.jpg   cd7a5144.jpg  
Старый 03.02.2024, 10:43
Inblazik Inblazik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Inblazik на нулеInblazik на нуле

@Анна 77, Анечка добрый день ! Сего 18й день после опи. Хотела чтоб вы посмотрели на мою болячку , док говорит это некроз. Рана не мокнет не сочится , просто корка темная. Док сказал что корка должна отсохнуть и отпасть сама и потом начнет заживать там. Мажет ток бетадином. Что вы думаете поэтому поводу . Если бы был бы некроз рана бы мокла же да ?
Миниатюры
331fc492.jpg   bf2dfdf4.jpg  
Старый 03.02.2024, 11:14
Avial Avial вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Avial на нуле

@Анна 77, спасибо большое за ответ. Я подумала, что шовный материал, потому что выходили 2 ниточки из шва.
Но думала вдруг еще серомы мелкие ��
А шов по передней стенке стал пошире. Если на боках он тонкий, то спереди примерно 0,5 см в толщину
Старый 03.02.2024, 11:47
Busenka Busenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 117 раз(а)

Busenka на нулеBusenka на нуле

Вот и моя очередь дошла тут написать.
7 дней после бодилифта, доктору не понравилось синее место на шве, сказал, что будет иссекать и подтягивать кожу, записали через 3 дня. Под местным обезболиванием.
Пойду почитаю, что можно при некрозах и как улучшить заживляемость
Старый 03.02.2024, 12:06
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Busenka, вы у кого делали, случайно не у Орлова? Если у него, то доверьтесь доктору, он все сделает как надо. В барокамеру ходите каждый день, она хорошо помогает при некрозах.И не надо вам пока читать эту ветку, больше себя накрутите.

Обо мне:
Старый 03.02.2024, 12:32
Ермолаева Ермолаева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Ермолаева на нулеЕрмолаева на нуле

@Зарядка, 3 мм это не считается показателем разошедшегося диастаза, это ничтожно мало, не сантиметры же)

Обо мне:
Старый 03.02.2024, 13:39
Okai Okai вне форума
Частый посетитель
Profi

Okai на нулеOkai на нуле

@Анна 77, так можно и съездить,заранее списавшись,в конце февраля мне будет корректировать шов и живот отлипит,но пупок не тронут,я вот думаю,кожа навряд ли выше пупка сократится.как уговорить,чтоб пуп перенесли и кожу натянули бы,тогда будет нормально мне.и спину немного отлипят,где лиф и поясница
Миниатюры
3caa3f35.jpg  
Старый 03.02.2024, 17:02
Постоянный участник
Profi

@Yulic, на келооид по фото не тянет, он вроде посветлее стал? А валик твкрдый или мягкий? Если мягкий, легко защипывается, значит жирок, если твердый - отек или фиброз.
@Yulic, на келооид по фото не тянет, он вроде посветлее стал? А валик твкрдый или мягкий? Если мягкий, легко защипывается, значит жирок, если твердый - отек или фиброз.
@Inblazik, привет) поздравляю с операцией и новым, красивым животом! Да, некроз, он, родимый, сухой. Правильно называется краевой некроз операционной раны. Во время ращреза реререзали сосуд и возник участок ишемии (недостаточного кровоснабжения) тканей, появилрсь фиолетовое пятно, потрм ткани погибли и постепенно засохли, кожа стала корочкой, ничего необычного, все обьяснимо.сухой некроз лучше, чем влажный, поскольку его проще обрабатывать и веутри аод корочкой повреждению легче заживать. Если пострадала только кожа, то под этой корочкой нарастет постепенно новая и корочка сама отпадет. Ковырять ее ненадо, чтобы не сделать открытую рану, в которую начеут попадать микробы. Но бывает так, что некроз глубокий и поражена не трлько уожа, но и участок подкожной жировой клетчатки (жир еаш, что под кожей назодится) так вот этот мертвый жирок начинает организм растврпять, и из под корочки в таком случае начинает подтекать, коррчка с одной стрроны отслаивается, появляется мокнущая ранка - в этом случае хирург корочку срезает и специальеым инструментом удаляет из ранки погибший жирок, чтобы новые живые ткаеи быстрее нарастали и ранка заживала. Тогда эту открытую рану лкчат мазями, промываби и тп по всем правилам хирургии. Сейчас, я вижу, корочка твкрдая, сидит плотно, сухая, поэтому трргать ее ее надо, мазать ничем тоже не надо. Бетадин или водка ращ в день протереть вокруг корочки максимум, что можно с ней сделать. Пусть себе заживает, не надо ей мешать. Сидят эти корочки долго, в среднем от 1,5 до 3 месяцев, но заживает под ними, если не ковырять и не отдирать, всегда ровненько без грубых рубцов. Слушайте докторв и восстанавливайтесь скорее)
@Busenka, привет, желаю легкой реабилитации и удачи! Напишите, как будут развиваться события, очень иетересно. У кого вы оперировались?

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru