Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну и в целом, нужно выбирать-либо волосы, либо либидо. Шутка, конечно, хотя... |
|
||||
|
||||
Не заметили всмысле нет и не было с ними проблем? Что до климакса, что после? |
|
||||
|
||||
@Селена, ну состояние волос не изменилось после начала приема ЗГТ. У меня обычные волосы, не супер-густые, но и не жидкие, средние такие волосы. Не выпадают, не ломаются, не редеют. Седеют, это да, но я крашусь много лет, поэтому не замечаю количества седых волос
|
|
||||
|
||||
Печаль(( у меня тоже истончились
Читала, что девочки толкут таблетки кок , добавляют в лосьон и втирают в голову |
|
||||
|
||||
@Olan, получается на кок была шевелюра и потом на мгт не изменилось ничего, не выпадали и не ломались? И другие девочки пишут, что волосы не изменились. Получается мгт хорошо на волосы действует. Потому что много где читала , что при климаксе волосы тоже страдают: истончаются, редеют, ломаются.
@Селена, первый раз про такое слышу. Видимо эстроген волосам нужен, но есть ведь жидкий эстроген, может его проще втирать? Я еще читала, что этот жидкий эстроген в крем добавляют и используют на лицо и шею, но я не пробовала. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, про добавления в крем я не понимаю,что за доза будет в итоге...но вот такой способ я делаю-я эстрожель когда размазываю,этой же рукой и по шее немного,но не знаю,наскольно действует, у меня много лет и так ни лицо,ни шея не меняются тьфу-тьфу-тьфу.
про истонечние волос-почитайте про эль кранель,я им пользуюсь,так как от дигидротестостерона истончаются волосы |
|
||||
|
||||
@vladada, почитала про эль кранель. это получается эффект как у кок , типо антианрогенный эффект только снаружи. После отмены кок хоть без волос не останусь. Спасибо за инфу!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Только по шее? По лицу не проходите? Я мажу блиссель гель под глаза, но улучшений нет. Жду начала эстрожеля) @Applegirl ; про эль кранель нет каких то супер отзывов, к сожалению, кок эффективнее. Но если долго на них сидеть, то у многих начинаются наоборот проблемы с волосами. А после отмены там очень портятся волосы у большинства(( |
|
||||
|
||||
@Селена, про отмену я тоже слышала, что если кок с антиандрогенным эффектом, то после отмены начинается трешак просто. Но я думаю, что меня с кок на згт переведут, а Катюнечка писала, что згт с антиандрогенным эффектом. Но если на згт не переведут, а с кок придется сходить, то попробую эль кранель. Очень мне сейчас волосы нравятся. Не хочу терять их.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про Элл - кранель : мне кажется вы про миноксидил говорите , а не про элл |
|
||||
|
||||
Девы, а что со мной будет? Я дгэа фигачу в таких неслабых дозах вот уже 2 месяца. Пока вроде норм, но у меня стрижка короткая, я раз в месяц, а иногда и чаще стригусь. Может, это спасает
|
|
||||
|
||||
Да) @Applegirl, нет, после отмены КОК они вернулись к своему обычному состоянию, но не так, что выпали в один день и стали ломкими, а месяца за два просто стали не такими «шикарными» как на КОК).
у меня был перерыв между кок и МГТ небольшой. С началом приема МГТ ничего не изменилось. Как были - так и остались нормальными. На седину не влияло никак ни то, ни другое. Но я пока не крашу, у меня наследственно с обеих линий позднее поседение |
|
||||
|
||||
А зачем такие дозы и что меняется по самочувствию?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, 75мг в сутки, это стандартная доза, которая назначается в протоколах эко. Других упоминаний применения дгэа в официальной медицине не встречала. И то её эффективность дискутабельна.
Антиэйджеры, да и здесь на форуме встречала, применяют 25 мг в сутки. Смысл принимать заведомо неэффективно дозы. По самочувствию- ничего особенного По анализом- сам дгэа вырос, и тестостерон вырос, эстрогенам пофиг, где-то около 20 болтаются. На днях будет 2 месяца приёма, сдам гормоны для интереса Ну, если сильно к себе прислушиваться, то можно сказать, что силовая выносливость на дгэа повыше стала. А ,может, просто погода хорошая, солнце, лето - вот меня и прёт. Не могу сказать однозначно |
|
||||
|
||||
@katushechka, а цифры тестостерона какие? Была недостаточность? То есть - меньше нормы?
|
|
||||
|
||||
@Olan, была норма, потом выделен красным, как повышенный.
Сейчас на руках нет анализов, вечером гляну. Это месяц назад было. Сейчас передам, посмотрим, что там |
|
||||
|
||||
@katushechka, мне объясняли, что бывают рецепторы чувствительные на эти мужские гормоны и поэтому волосы выпадают. Ну то есть все может быть и в норме по анализам, но реакция гипер на эти гормоны и приходится их гасить. И возможно у тебя волосы , вернее луковицы вообще не реагируют на дополнительное дгэа. Я конечно тот еще объясняльщик. Не знаю понятно нет написала
|
Закрытая тема |
|
|