Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, самые безопасные соседи ))
|
|
||||
|
||||
У меня несколько раз было при засыпании, когда словно кто-то вниз тянет и душит. Состояние было пугающее первый раз)) да и второй тоже. пошевелиться не можешь, не то сон, не то реальность. Потом даже научилась выходить из такого состояния или если лень, просто даю себя затянуть и засыпаю. Но все равно страх проскальзывает, а вдруг менят утянут)) Похоже, что это сонный паралич. И вот давит и тянет демон сонного паралича)) у мужа спросила, он такого не чувствовал никогда. А так пишут, что в таком состоянии и глюки норм могут быть, что видят всякое и сложно понять это сон или реальность. Дурацкое состояние. И немало людей с таким хоть раз сталкивались, оказывается. Но вообще, как и сны, забывается.
|
|
||||
|
||||
Ой, а я вспомнила. Мы только поженились и у нас в доме ночевала дочка мужа, ей было 10 лет. И вот я ночью лежу в кровати, просыпаюсь, а она надо мною склонилась и руки ко мне тянет. Но не трогает. А меня прямо как парализовало, не могу двинуться. И я ничего никому не сказала. Подумала, сон приснился. А через какое-то время мне муж говорит, что когда дочка была совсем маленькая, она пару раз во сне ходила. Мне прямо жутко стало…
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, подруга в командировке была в Париже. В отеле вид из окна на кладбище. Я её спрашиваю как тебе нормально жилось на кладбище?) Она говорит это лучше, чем с другой стороны окна бы выходили на дорогу. А так жалюзи не открывала. Но она такая не чувствительная, в отличии от меня) Я так поняла, что в Париже многие такие отели. Хотя какая разница, если Париж всё равно стоит на костях.
@Chestnut25, я в детстве во сне ходила. Не ну я то не помню. Мне мама рассказывала. Подхожу и бужу её и с закрытыми глазами рубль прошу. У бабули в селе жила. Бабуля рассказывала. Ночью просыпается, а моя постель пустая. Она меня у ворот уже поймала и домой унесла)) Может и жутко, но я то не помню) |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, ахахаха))) ТОчно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Vusik, дом освящали ? Если нет, то надо бы..
При «сонном параличе» помогает чтение «отче наш» и креститься , хотя бы мысленно . Ну это для тех , кто крещенный, конечно. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, в Южном Бутово есть кладбище прямо в домах многоэтажных. Около Ракиток тоже микрорайон целый построили, вид из окна на кладбище. Жуть.
|
|
||||
|
||||
У меня после прогулки по кладбищу такое спокойствие, полное осознание скоротечности и бренности жизни, что какое-то время отпадает излишняя суетность . Жутко только от вида кремированных захоронений , даже больше печально глазу от того, как все мельчает..
|
|
||||
|
||||
Надо же. Меня наоборот лаконичность и "аккуратность" больше умиротворяет. Нагромождение пестроты и хаос на наших традиционных кладбищах с детства нервировали и пугали. Ну ещё вот западная традиция, когда поле "газона" с отдельными деревьями и ровными рядами одинаковых камней тоже ок, всё равны, тишина и покой.
|
|
||||
|
||||
Для меня является загадкой страсть некоторых сограждан создавать целые архитектурные миниансамбли на могилах. С какой целью, продемонстрировать высокую степень почитания и любви к покойному и показать это всем и каждому? Усопшему все равно, что там стоит на его могиле, главное ведь память, она не деньгами измеряется. Лучше на немалые средства, затраченные на суперпамятник ,сделать благое дело в память о близком человеке
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, мое мнение ничего хорошего конечно находится в поле некротической энергии. Мертвое к мертвым, живое к живым. С другой стороны мы не знаем сколько останков под землей. Есть же выражение, что Питер построен "на костях". И сколько людей погибло при строительстве Питера никто не считал. Как я читала в то время довольно цинично и прагматично относились к этим захоронениям. Крестьян просто сваливали в одну яму. А потом забывалось. А есть еще в Чехии костел из костей. Костница в Седлице. У меня лично такое вообще в голове не укладывается. Ни в эту Костницу, ни в катакомбы под Парижем я бы лично не пошла. И Ленина давно пора захоронить.
|
|
||||
|
||||
@Elena03 Заметила, определённый склад ума у таких людей, по жизни любят всё ах, дома, машины, одежда. Показуха. И если кто умрет у таких, памятники дизайнерские, чтоб выделялись прям и всем показывать. Аж мурашки. Не знаешь как реагировать на такое. Девочки, Как относитесь к кремации? Мы с мужем так решили, хотя по религии не приветствуется. Да и азот с удобрениями от нас земле не обходим. Детям четкий указ) сжечь и на Мальдивах развеять. Деньги оставляю)
|
|
||||
|
||||
Я тоже за кремацию. Детям указания тоже даны.
|
|
||||
|
||||
А разве возводят жилые постройки на месте захоронений? Понятно, что за деньги кто-то что угодно может протолкнуть, но мне кажется, что нельзя. И люди обычно подписи собирают против таких застроек. @Bl@ndinka, когда не знают о захоронения, ладно. Бывает же, что и при строительстве дома частного что-то находят, тоже такое себе. Но рестораны и жилые дома на известных захоронениях совсем не очень. Земли мало что ли? Есть ещё пока, чего лепить, пусть лежат кости.
А мне очень понравилась эта Костница в Чехии. Это же храм, кости тут в святом месте в таком необычном виде. |
|
||||
|
||||
Имеешь право на свое мнение. У меня другое отношение к мертвым. Считаю мертвые должны покоится в ином мире и уйти согласно обряду своей веры. А не веками служить экспонатами в музеях. Костница и катакомбы по сути превратились в музей. Там с безымянными черепами посетители делают селфи. По мне так кощунство. Я бы не хотела после своей смерти служить экспонатом. Лучше кремация, если уж места нет для захоронения. Предать земле или огню. На Руси в древние веки было принято относить умерших на погребальный огонь. Перед этим в любом случае прощались и отдавали дань уважения умершему.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я вообще все эти места в первую очередь рассматриваю с точки зрения архитектуры. Ну и энергетика нравится. Вот Ленина не понимаю, трэшак какой-то и эти хороводы)) а кости и разные склепы с мощами-очень даже.
А так-то мне скорее без разницы, как меня захоронят, как захотят, как родным будет комфортнее-пусть так и делают)) наверное, я не очень хочу быть вазой с прахом на полке или столике)) но ещё не определилась, если так решат, ну буду вазой)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik разве плохо в вазочке лежать? Главное, в прозрачной) наблюдай лежи.
|