Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну ладно еще антибиотики, противогрибковые и бифидо, когда лечишь ангину например, 7-10 дней, но тут я впервые с таким столкнулась. Цитата:
Да, про СРК я подозреваю. Аналог ВГСД |
|
||||
|
||||
@skoll, всё получится!!
Первое, что исключается при таких состояниях (срк и склонность к запорам, желчный) это глютен и животная молочка, строго, на 6 месяцев.Также "плохие" жиры, простые углеводы.Упор на овощи, фрукты, соки, клетчатка. Параллельно подключается всё вышесказанное:препараты для текучести желчи как рыбий жир, надолго, вообще говоря, навсегда); поддержка надпочечников (чтобы были в составе В5, магний, вит.С, адаптогены), работа над стрессом сюда же; пробиотики на несколько месяцев, пищеварительные энзимы и лецитин с едой. Проверьте паразитологию на всякий случай. Попробуйте... Фармпрепаратами вы уничтожите свой кишечник. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Единственное что я вынесла для себя: не болит - не трогай. Далеко не факт что будет идеал, а вот огрести побочки и долго с ними мучаться более чем реально.
Меня ж тоже ЖКТ не сильно интересовал до того как решила пропить схему против хелика |
|
||||
|
||||
Но так вот просто к ней больше не ходить? и не пить назначения? Я пока тримедат пью, у меня параллельно лечение сустава от травматолога, я подумала достаточно с меня таблеток пока, и схему гастро решила отложить.
Сходить к еще одному врачу послушать мнение и уже потом решать? и параллельно продолжать держать диету и пить воды побольше? @helen_a, я витамины пить не могу у меня непереносимость. Может попробовать на компромисс пойти с врачом? обсудить сокращение схемы? это грустно и смешно одновременно. |
|
||||
|
||||
@skoll, проблемы желчного всегда тянутся из печени, это одна команда:печень-желчный-поджелудочная.Не бывает проблем с чем-то одним, так как всё связано в организме.Мы просто привыкли к фрагментарному подходу официальной медицины)
Первый раз слышу, это вы сами так решили? Извините, а вы не боитесь непереносимости на те побочки, которые присутствуют в назначаемых препаратах? А что будет, если вы больше к ней не пойдёте?))) skoll, не в коем случае не агитирую; есть определенные состояния/заболевания, при которых нельзя обойтись без лекарств, но когда можно справиться без лекарств с минимум ущерба для себя (диета)... Не совсем в тему, но по сути: я стояла на учете у эндокринолога несколько лет, пила токсичный препарат для сохранения гормона в норме; но в один прекрасный день сошла с этого препарата, перешла на растительный с тем же результатом и перестала таскать себя к врачу, и да, мне страшно было поначалу, но теперь я благодарю себя за этот шаг. |
|
||||
|
||||
@helen_a, просто печень я давно проверяю и она в норме и по УЗИ и анализам, а желчный мне посмотрели в динамике впервые и вот выяснилось. Перегибы на желчном, по словам врача и УЗИ и гастро, это не страшно и есть у многих, у меня плохо что в сочетании с перегибами он ленивый, недостаточно сокращается. Но понятно тогда, зачем гепатопротекторные, по логике что они вместе.
Витамины это такая тема, от группы В меня крепит и так всегда было, на Вит.А началась реакция не так давно, пятна на коже, потом после нее на витамин Е, и на витамин С, но С я могу пить недолго (практикую при простуде), а от Е например сразу идёт кожная реакция. Аллерголог сказала так часто бывает что именно эти 3 витамина вызывают реакцию. Про врача, ну как-то непривычно мне, я привыкла врачам доверять и они мне ещё не вредили ))) и бывает же что лечение не подходит, врач же не экстрасенс чтобы понять, что подойдёт организму а что нет, ну как-то в общем привыкла доверять им и работать вместе)) а тут странный диагноз и лечение, и я прямо в растерянности))) И врач с полной записью на 2-3 недели вперёд, ну то есть вроде хорошая, народ же ходит. |
|
||||
|
||||
@skoll, всегда, когда есть проблемы с пищеварением, поддерживается и печень тоже, но это согласно функциональной медицине, официальные врачи вам не расскажут об этом.Поддерживать печень полезно не только для пищеварения, а вообще для многих биохим. путей организма в целом, от этого зависит и гормональный фон и успешная детоксикация, например.
А тогда зачем нужен такой врач?)) skoll, к сожалению, у большинства оф.врачей нет ни времени, ни желания вникать глубоко в ваши проблемы, сопоставлять факты и т.д., просто назначаются препараты, зачастую даже противоречащие друг другу; дальше, если возникают побочки-назначаются препараты уже против этих побочек..., хех... но бог с ними, тема не о врачах. skoll, я имела ввиду в принципе не успешность или неуспешность лечения, а потенциальный вред фармпрепаратов, без которого можно обойтись.Слишком цена велика за такое лечение... skoll, вы действительно так думаете??? |
|
||||
|
||||
Так, ну вот она назначила Урсосан 2 капс на ночь, гепабене 2 капс вечером, тримедат этот 3 табл в день и ганатон тоже 3 в день был в плане, это она временно отменила. Плюсом Пимафуцин 4 табл в день это от кандидоза (по анализам, я правда Флуконазол пропила вот только что, лор назначал). Итого 11 табл в день (стреляющийся смайлик).
Получается два желчегонных и гепатопротекторных препарата. Не, я готова все это пропить даже, только по очереди))) и без Тримедата. @helen_a, да вроде все просто, есть болезни и анализы, есть проработанные известные схемы лечения, чего там думать )) у меня же не сложный и не редкий случай какой, все рядовое и думаю распространенное. Если реакция организма вдруг на какой препарат, врач аналог должен подобрать или дозу или отменить вообще. Вот опять же, гора таблеток сразу, вдруг мне плохо, как определить, от чего именно... А так да, я думаю о хорошем враче молва идёт и советуют его друзьям родным, отсюда и очереди)) |
|
||||
|
||||
Вот именно) но, имхо, не настолько, чтобы травить себя
Но вы вроде как уже сами себя во всём убедили) пимафуцин и флуконазол, кстати, бесполезны при кандидозе. Очереди от дефицита кадров и от того, что число пациентов с жкт значительно увеличилось в последнее время. |
|
||||
|
||||
Флуконазол мне помог, у меня миндалины были поражены. Бывает такое когда иммунитет падает. Флуконазол назначают, помогает, Нистатин назначали раз, не помог.
Но анализ у гастро я сдавала до падения иммунитета и до лор обострения. А что принимают при кандиде в ЖКТ? |
|
||||
|
||||
Не фармпрепараты.
Флуконазолы, нистатины и прочее снимают симптомы на время, до очередного обострения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня пугали, что из-за хелика может быть язва (но не факт), пропила де нол с какими-то антибиотиками, не помню какими, давно дело было, результат - угробили всю флору и фауну, которая так и не восстановилась. helen_a это л-тироксин токсичный? Этого ещё не хватало! А чем заменила? растительный - это какой? |
|
||||
|
||||
Была у другого гастро, она сказала что в моем случае работа кишечника это моя ежедневная работа, это движение и питьевой режим и режим питания, и никакими волшебными таблетками это не вылечить, я такая вот родилась))
С желчным все нестрашно просто он ленивый как и кишечник. И вообще в целом у меня все нестрашно)) Оставила мне урсосан/Урсофальк длительно и Фестал на 2 недели. Сказала если я захочу, то могу позже ещё гепабене подключить, но только если мне захочется ещё больше желчегонного эффекта))) /не захочется/ А и минералку назначила пить периодически, донат магний или есентуки 4. Эта врач хотя бы меня слышала, с ней больше понимания, ну и в целом мне ее позиция больше по душе. И никакой горсти таблеток )) |
|
||||
|
||||
Вот хотела сказать тебе то же самое, но боялась, что меня тапками забросают. -) 90% проблем с ЖКТ решаются питанием и здоровым образом жизни.
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, да, недаром мне диета помогла на 80% решить проблему. И вижу зависимость от воды и движений в течение дня.
Это я думала, почему другим людям не надо прилагать такие усилия, может у меня это можно вылечить и тоже расслабиться ) но никуда не деться, как выяснилось) |
|
||||
|
||||
@skoll, а какую диету соблюдаете? Мучаюсь пол жизни с запорами и была у разных врачей, делала даже рентген кишечника, все бестолку, раньше пеняли на ленивый жёлчный как и у вас, последние годы он в норме, а лучше не стало, всякие кефиры-черносливы-клетчатки-живые бактерии-магниевая вода мне как мертвому припарка, кажется уже все перепробовала (
|