Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну, она уже сама все делает и решает, какое там насилие. Пытается придерживаться рекомендаций врача. Уже слила 5 кило из набранных за 3 месяца 20-ти. Просто ушли, как только начала принимать лекарство. Очень надеюсь, что препарат не повредил беременности. Потому что она совсем недавно о ней узнала, у нее всего 8 недель сейчас.
Спасибо за основательную консультацию! |
|
||||
|
||||
@JUNE да , задержка жидкости, невозможность похудеть - это лица гипотериоза . Возможно, ситуация стабилизируется после родов , но аит никуда не уйдет , это ауто-имунный процесс , который сейчас работает против щитовидки . Препарат , а именно гормон тироксин никак не может повредить , наоборот, он дает организму то , чего ему не хватало . Посмотрите ее начальные анализы , там и т4 и т3 ниже плинтуса , организм был в ауте ..
Дочери здоровья и легкой беременности , основное сейчас - это держать ттг под контролем , следить чтобы не было железодефицита , ферритин у нее низкий , может совсем рухнуть во 2 или 3 семестре беременности , поэтому пусть следит за этим. Ребенок возьмет себе , но нужно чттбы было откуда брать . Частые ситуация когда малыши рождаются уже с железодефицитом , а это сказывается на развитии . Поэтому задача будущей мамы восполнить все дефициты! Питаться с достаточным количеством белка , но по питанию вы наверное и сами все знаете . Железо ей пить не прописали как я понимаю? Хемаплекс с айхерб хороший препарат , там и витаминов много . |
|
||||
|
||||
Девочки, а какая норма ТТГ? Мне всегда говорили до 2 в идеале. У меня скачет от 4 до 8. Раньше эндокринолог назначала эутирокс, пожизненно. После беременности не принимала, сейчас пошла, а говорят и не надо. Удивлена, и не знаю, что и делать. То ли самой себе назначать, то ли послушать врача.
|
|
||||
|
||||
@Poni2, ну конечно нужно принимать если скачет. В идеале да до 2. Но это новомодные интегративные врачи так говорят. Старинные эндокринологи (обычно!)придерживаются норматива до 4. имхо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Poni2, ну конечно нужно принимать если скачет. В идеале да до 2. Но это новомодные интегративные врачи так говорят. Старинные эндокринологи (обычно!)придерживаются норматива до 4. имхо
@Елена73, смотрю вы тоже ученица Диляры.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если сидишь на препарате, то до 2 должен быть ТТГ |
|
||||
|
||||
@Елена73, пересдала таки анализы, Ттг снова 3,6(( Т4 свободный 11,7 , анти-тпо 0,3, ферритин так и не поднялся от приема железа 37. Вит С и Д пила
Расстроилась |
|
||||
|
||||
@Poni2, меньше 2 надо держать если нужно сохранить беременность. Если у беременной повышается выше 2, то скорее всего замрет. Если беременность не актуально, то уровень согласовывается со своим эндокринологом.
|
|
||||
|
||||
У Лебедевой я наблюдалась, была на личном ведении 1,5 года.
Благодарна ей очень. Так бы и игралась наверно с эутироксом и тироксином, без шансов подобрать дозу. От неё узнала про про натуральные щитовидки и жизнь заиграла. И надпочечники мы хорошо восстановили тогда. Но, это было абсолютно приемлемо по деньгам и она реально вела сама, с видео встречами по часу и более. Сейчас это стоит 150 тысяч ((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, на них. Ни за что не откажусь, это ж совсем другое качество жизни. Для меня они оказались бесценны, но знаю, что подходят не всем. В большинстве случаев они идеальны именно после удаления ЩЖ радиоактивным йодом. Всегда кто-то в Тай летит, не сами, так друзья привезут. Когда лавочку прикрыли и никто никуда не летал, я такую панику словила, пока добыла заветную баночку. Было сложно и нервно, я с таможней переписывалась почти месяц, думала уже завернут её нафиг, а меня в наркодилеры запишут. И стоила та баночка что-то около 25 тысяч (( Сейчас всегда дома есть запас 3-4 банки, постоянно пополняю. Это для меня на 2,5 года. Если что, будет время придумать как добыть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А где их берут те, кто едет в Тай? Я как-то просила знакомых купить, они не нашли, в аптеке вроде спрашивали |
|
||||
|
||||
Эндокринология
@Батоша ; в аптеках. Но не во всех, обычно в больших государственных.
Цена- процесс творческий, видела и за 15 в апреле на Пхукете. Но за 12 можно в России заказать с доставкой. В Тае нормальная цена 7-9 тысяч. Это за 500 штук, а по 1000 они больше не выпускают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо, пошла изучать. Здоровья всем!
|