Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2026, 01:11
Zosenjka Zosenjka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 514 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Helkawende Посмотреть сообщение
@Zosenjka, потому что работает даже без всего с самыми дешевыми пробирками...я долгое время даже не знала, что добавлять что-то можно. Да и не видела причины добавлять) а сейчас просто потому что меньше химии хочется в себя пихать задумалась и теперь буду выбирать подороже пробирки, но тоже в нижнем сегменте.
Мне казалось плазма всегда работает. Не может не работать. Я сомневаюсь что у меня могла быть идеальная плазма после антибиотиков. Но работала, начинала я с самой простой .
Старый 18.09.2026, 06:08
Vasena19 Vasena19 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

Vasena19 на нулеVasena19 на нуле

@Helkawende, точно,индибу ещё хвалят после операций-в особенности на лице.
Курсом-5 индибы 5 хелео 5 барокамера.
Старый 18.09.2026, 11:00
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 721 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Sladko, ой, Sladko , покажи себя , фигуру имею ввиду, я тоже переживаю, что жира мало и не соберём нужное, и вдобавок ещё рытвины получить можно. И напиши ещё раз пожалуйста рос и вес )) я у тебя уже раз 5 это спрашивала, но нифига не помню . Sladko а у тебя в этот раз какие зоны были и какие из них повторные ? Я все мечусь , нафоталась вчера, все симпатмчно, но хочется ещё чуть побольше, да и правую грудь можно чуть выровнить снизу .
Старый 18.09.2026, 12:04
Helene42 Helene42 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 32 раз(а)

Helene42 на нуле

@Миссис Ви, @Sladko, девочки, спасибо, я на самом деле, читая тему здесь, тоже немного поспокойнее в отношении неровностей. + я еще на консультации у ВС этот момент проговорила, спрашивала как их избежать, сказала, что я прям не хотела бы чтобы были, что лучше меньше забор, он ответил, что на 100% солидарен и придерживается именно такого принципа. Тем более, ВС ведет пациента после ОП. Поэтому настрой в целом позитивный) .

@Миссис Ви, массаж я планирую начинать дома, у меня массажер (фото приложу) - им. Мне кажется идти куда на массаж нецелесообразно в самом начале, дома я могу и степень нажатия контролировать, и изолированно какие-то зоны промассировать. У меня он вибрацию местную создает, по типу перкуссионного массажера (только в 4 головки сразу). Я его увидела у своего массажиста, пока я к нему больше не хожу (хотя, конечно, ручной массаж не заменит, но я массажером могу пользоваться местно и каждый день, поначалу каждый день массировала и ноги, и спину, отеки снимает просто супер; снимает боли послетренировочные с задней пов-ти бедра, которые прям сложно чем либо снять ).
Я вообще думаю, что любой массаж будет полезен, даже просто разминание руками. Во-первых, разгон лимфы, будут быстрее сходить отеки, во-вторых, профилактика втяжений, неровностей.
Вот, что пишет чат: Да, в первые недели после липосакции с частью этих изменений действительно можно работать, но важно не путать лимфодренаж и агрессивный «антифиброзный» массаж.
1. Отёк, мягкая волнистость, небольшие временные ямки — да.
2. Начинающийся фиброз и плотные участки — частично да. Именно на этапе заживления есть смысл не давать ткани превращаться в очень плотные неподвижные тяжи.
3. Формирующиеся спайки/втяжения — иногда можно уменьшить, но осторожно. Когда острая травматическая фаза прошла и хирург разрешил более активную работу, мягкая мобилизация тканей может уменьшать фиксацию поверхностного слоя.
Миниатюры
acdc0e7c.png  
Старый 18.09.2026, 12:35
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Helene42, а этот массажер лимфу тоже хорошо разгоняет ? То есть знаешь, вот лпж например - идёшь на эту процедуру с целлюлитом, целлюлит имею ввиду не тот который виден на коже , а когда пальцами защипываешь кожу и как бы волной идёшь по коже и прям видно неровности под кожей , как бы бугорочки, а посое лпж все ровно , хоть какой зажим кожи не делай , хорошо разгоняет , но естественно через какое то время все возвращается. Вот твой тренажер хорошо разминвет подкожный жирок ? Дай ссылку пожалуйста на него .
Я вот ручным тоже делать не буду, надоест, а здесь в розетку включил и никаких усилий .

Прочитала в твоём сообщении, что лёгкую волнитость убирает , вот это я и имела ввиду . А ты им вообще давно пользуешься и по коже видишь результат? Нелен, а сколько тебе лет , по фигуре прям подросток)).
Старый 18.09.2026, 12:57
Миссис Ви Миссис Ви сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 201 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@совунья, думаю ты права, тут будет нужна посерьёзней артиллерия, чем ручной. У меня есть тоже антицеллюлитный, но уже наворачивается, нужно новый
Старый 18.09.2026, 13:01
Постоянный участник
Profi

@Миссис Ви, да тут даже не в тяжёлой артиллерии дело , а в том, что просто умумукаешься руками этот ручной тренажер возить, 5 -10 минут это мало , а дальше уже руки будут уставать и надо же не просто этими роликами туда сюда возить, а все таки какой то нажим должен быть, поэтому, думаю, надо что то от сети чтоб работало).
Старый 18.09.2026, 17:00
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Миссис Ви, в первый раз я через месяц начала делать эндосферу, сейчас пока ничего, еще зоны типо болезненные, пойду после 2 месяцев) @совунья, я 165, вес до оп 55) щас закончатся дни календаря, я сразу сфоткаюсь) из зон были все те же зоны, живот ( его кстати липосачили и верхний отдел), ноги особенно ушки( не знаю как он их там нашел, но было прилично), фланки) не трогали только колени
Старый 18.09.2026, 17:11
Постоянный участник
Profi

@Sladko, а внутреннию часть ног, от паха до колен липили ? колени не трогали - это поняла).
Старый 18.09.2026, 17:44
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 662 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@YuliyaL1989, спасибо-спасибо! Ты ещё не решила, когда и у кого будешь делать?
А складка над пупком в итоге так и осталась, не разгладилась со временем? У тебя был диастаз?

@Helkawende, я вообще не знала, что плазмы бывают какие-то разные и что в пробирки можно что-то добавлять. И цена в прайсе была одна, 4500 за пробирку, на грудь ушло 2 пробирки.

@Sladko, ну какая красота вышла! У тебя же прошло полтора месяца, мне кажется, что меньше уже не станет. Со второй сессии прибавка больше, чем с первой, да?

Ну слава Богу, что у тебя закончились сильные боли, когда-то это должно было случиться. Не всегда все складывается по плану. У меня сейчас после ноги тоже тяжёлая реаба, совсем такого не ждала, вторую неделю не высыпаюсь из-за болей, жду, когда они закончатся. Очень это выматывает и тревожит, когда рассчитываешь после операции быстро вернуться в строй, а все вдруг идет не как у всех.

Про третью сессию шутишь или нет?))

@Миссис Ви, тебе ВС сказал, что вытяжение можно поправить? Он наверное хочет либо рассечь рубец изнутри (ригототомия вроде называется эта манипуляция), либо жиром залить. Спрошу, мб у меня тоже можно поправить.

@Helene42, спасибо)) а черт знает, что именно с ногами. Но сзади, где жир не брали, такая же картина. Щиколотки не отечные, то есть обычного (не послеоперационного) отека нет. Так что наверное это вес+отсутствие нагрузок. Я и сейчас делаю массаж через боль. Ручной ещё терпимо, а вот пистолетом очень больно. А в первый месяц для меня даже лёгкие прикосновения к ногам были болезненны. Приступать можно когда угодно, сразу как сможешь терпеть боль. Но важно на груди не лежать)
Неровности, как у меня над коленкой, можно исправить потом даже под местным наркозом. ВС собирается рассечь рубец и добавить туда жир, забрав его сверху и снизу от вмятины. То есть в теории все поправимо, но лучше бы конечно их вообще не было.
Про пупок тоже хз)) может это просто живот у меня уже такой, возрастной) и так все эти наборы-сбросы веса отражаются, просто совпало с операцией по времени)

@Миссис Ви, у тебя этот массажёр не защипывает кожу? У меня есть похожий, но он зажевывает)
Прекрасно работает с целлюлитом шипастый валик для мфр. Однако это тоже болючая процедура и не для ленивых, тк нужно прокатать бедро со всех сторон, и не везде это удобно (напр внутренняя поверхность), нужно приспособиться. И налегать на него всем весом, не жалея себя, иначе толку не будет. Возможно и с послеоперационными неровностями он поможет. Но я пока не рискую на него ложиться, это и по здоровым ногам больно, а сейчас вообще не вариант)

Что касается ручных массажей - лимфодренажный совсем не похож на обычный классический. Если делать все по науке, то сначала делается помпаж в области солнечного сплетения/диафрагмы (тн "прокачка резервуара пеке"), потом выжимающие-выдавливающие движения по конечностям в конкретной последовательности и с помпажем (ритмичными надавливаниями) в зонах лимфоузлов. После правильно сделанного лимфодренажа человек чуть ли не бежит в туалет, и сразу можно обнаружить незначительный отвес и изменение размеров, которое люди описывают как: сразу после массажа одежда стала свободнее.
Но в массажных салонах очень часто ручным лимфодренажный массажем называют что угодно, кроме него.
Массаж на рубцах и фиброзе совсем другой - его задача сместить и растянуть рубец, не дать ему "прирасти" и затвердеть.
Старый 18.09.2026, 19:56
Миссис Ви Миссис Ви сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 201 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@Limonova, да, Васильев обещал поправить втяжение, думаю так, как ты описала. И насчет низа живота обсудим с ним, в зеркало не так плохо смотрится, а сверху я вижу прям как он торчит, думаю если он только жирок возьмет оттуда не спасёт положение. После родов кожа растянулась и думаю только оперативным путём можно от неё избавиться, она уже на столько не сократится в моём возрасте.

Массажёр захватывает и сжимает кожу, но прокатывается нормально, не застреет. Нужно небольшой нажим делать конечно, чтоб был эффект, потом чувствую покалывание приличное, покраснение. Когда регулярно делала, даже не долго по времени, я видела результат. Долго и не поделаешь, вытерпеть сложно, печь начинает.
Я что-то не подумала, ты права, по болючим местам наверно сильно больно будет, лучше наверно руками начинать легонечко разминать.
У меня тоже есть вибро пистолет, но его думаю точно не вытерпеть
Старый 18.09.2026, 21:37
Helene42 Helene42 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 32 раз(а)

Helene42 на нуле

@совунья, он действует как раз по принципу LPG, только без вакуума. Целлюлит - это же по сути избыток жировой ткани, которая видна через кожу, ямочки эти - это структура жировой клетчатки, у моего сына 10 лет, стройный парень, а на попке иногда тоже можно защипнуть)). У меня тоже можно собрать кожу так, что через нее этот неровный слой будет виден. Но, в целом, у меня нет целлюлита в том смысле, в котором употребляется. Т.е. задача просто снизить процент жировой ткани (в нашем случае пересадить)). А так, он хорошо убирает отеки (они как раз могут усиливать эффект целлюлита), вообще любые массажи должны хорошо снимать отеки, лимфу гнать. Но даже сами массажисты говорят, что антицеллюлитный массаж - это просто маркетинг, цель любого массажа - это разгон лимфы и крови, а это как раз может уменьшит и отеки, и даже слегка лишний жирок вывести.
Этот, который у меня он тяжеленький, не очень удобный для спины, например, но он такой прям хорошо разгоняет, вибрирует, что для меня все выше не сильно принципиально, Я покупала на озоне, там их много от разных продавцов просто, свой не найду, но вот пример ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Можно же ссылки?)
А так, мне 42, но я не выгляжу на свой возраст, мне обычно 25-32 дают.

@Sladko, мне тоже оч интересно и какие зоны убирал и фото как было и как стало по зонам липо) ждем фото)

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Что касается ручных массажей - лимфодренажный совсем не похож на обычный классический. Если делать все по науке, то сначала делается помпаж в области солнечного сплетения/диафрагмы (тн "прокачка резервуара пеке"), потом выжимающие-выдавливающие движения по конечностям в конкретной последовательности и с помпажем (ритмичными надавливаниями) в зонах лимфоузлов. После правильно сделанного лимфодренажа человек чуть ли не бежит в туалет, и сразу можно обнаружить незначительный отвес и изменение размеров, которое люди описывают как: сразу после массажа одежда стала свободнее.
Но в массажных салонах очень часто ручным лимфодренажный массажем называют что угодно, кроме него.
Вот, кстати, я об этом же, что многие кто пишет "антицеллюлитный" просто пишут. И вот после своего вибрирующего друга я в туалет хожу.

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Массаж на рубцах и фиброзе совсем другой - его задача сместить и растянуть рубец, не дать ему "прирасти" и затвердеть.
А его самостоятельно можно делать?
Старый 18.09.2026, 21:52
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Цитата:
Сообщение от Helene42 Посмотреть сообщение
А его самостоятельно можно делать?
Да, если зона в доступе, то делать его самостоятельно очень легко, и даже сил много не надо. Можешь поискать видео на ютубе по запросу массаж рубцов. Например от каналов ККПК или Александра Неведрова. Везде показывают примерно одинаковые техники - растягивание и смещение. Когда я училась на массажиста, нас учили также. Размягчались и переставали тянуть даже старые рубцы (учились друг на друге). Но мы работали с поверхностными рубцами на коже, случаев после липосакции у меня в практике не было.
Старый 18.09.2026, 22:15
YuliyaL1989 YuliyaL1989 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 84 раз(а)

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, я все таки больше склоняюсь к Васильеву, думаю зимой сделать, если снова не испугаюсь �� я трусиха та еще
Складка, никуда не делась, к сожалению((( приложу фото как она выглядит
Диастаза вроде нет, никто из хирургов при осмотре не говорил о нем, значит нет или, если есть, то не особо заметный
Миниатюры
522b6a7b.jpg  
Старый 18.09.2026, 22:25
Постоянный участник
Profi

@YuliyaL1989, точно похожа на мою. Как будто след от долгого ношения пирсинга)
Старый 18.09.2026, 22:32
YuliyaL1989 YuliyaL1989 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 84 раз(а)

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, вообще, это когда-то в юности неудачный пирсинг, захватили слишком мало кожи и она просто отвалилась вместе с проколом, я потом колола второй раз, а там шрам остался
Вот после вторых родов все как-то стало не очень выглядеть
Теперь не ношу пирсинг, потому что с серьгой там все еще сильнее морщится(((
Ответ

Метки
липофилинг груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru