Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, Оль, у меня были остеофиты на больших пальцах с внешней стороны. Удаляла под ледокаином: после укола делается небольшой разрез и высверливается этот нарост, док выдавливает костную стружку, не больно совсем, просто не очень приятно. Шов не накладывается, место разреза обрабатывается бетадином и заклеивается клеевой салфеткой. На следующий день ты сама обрабатываешь разрез, меняешь повязку, а через день у тебя разрез затягивается и можно мыться. Вот и вся реаба
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, вот спасибо!!! Успокоила меня))
ты не у Л.Г. Делала?
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, нет, у местного ортопеда.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера укоротила пальцы. 3 шт. На двух ногах ( 2+1) .У меня нестандартная ситуация по длине пальцев, они практически все одинаковые были. И неврому Мортана . Под местной анестезией. Не больно . Практически не болели в первую ночь. Не болят и сейчас. Хожу ( до туалета) в Баруках. Удаляла платно. Около 30 тыс каждый палец. Сутки госпитализация. Уже дома.
Фото пока нету, так как в больнице не удалось сфотать , А дома сама, перевязку еще не делала. На днях сооружу. Но пальцы сразу операции выглядели не так, как сегодня на первой перевязке в больнице Сегодня они в два раза толще и вроде как опять длинные, но это все отек доктор сказал. После удаления спиц палец, по его словам, втянется и похудеет))). Кстати, видимого разреза поперек пальцев нет. Небольшой разрез есть сбоку, через него и выпиливали по 7-8 мм ( длина укорочения) Фото на днях, как перевязку буду делать, сейчас вот только с больницы ... |
|
||||
|
||||
![]()
Вот фото. Не судите строго. Красивых пальцев ног у меня никогда и не было .
Левая нога- 3й палец : 8мм убрали. Правая : 3й- 8 мм отсекли, 4й- 9мм и видимый шов-это неврома. Правая нога сильно опухла , из-за невромы.Опухли и пальцы, и в высоту тоже немного. Сразу после операции вид был немного другой, но не было фотика с собой. Сейчас фото , спустя 1,5 сутки после ОП, пошел отек..Косточки не убирала ( пока). |
|
||||
|
||||
![]()
Прожила полвека и всю жизнь стеснялась пальцев ног. То на пляже -в песок, то по жизни-в носок. Спасибо возможностям хирургии, я бы сказала свободным нравам ( в СССР бы никто не стал укорачивать пальцы по эстетическим соображениям) и интернету !
|
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, поздравляем!!! А почему решила сделать в первую очередь пальцы, а не шишки?? Или они у тебя не болят?
А я стеснялась шишек, а после того, как халлюс вальгус исправили, и 2е пальчики стали длиннее всех остальных, стала стесняться уже этих 2х пальчиков ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Шишки у меня не болят. 1 степень Халюс Вальгус. Ну мнение хирурга, что если шишки начинают натирать или беспокоить, то это показание к операции. Чисто эстетически, при небольших шишках, есть вероятность ( по его мнению) , что на этом месте будет шов, возможный рубец или выпуклость. Меня не напрягают шишки, подожду немного.
Мне делали Тейлор ( кость ниже 5-го пальца сбоку ). На рентгене, да, нароста уже нет. А вот по виду , как будто выпуклость , но там просто много ткани , кости нет. Тейлор мне мешал и вечно красный мозоль там был. Сейчас не трет, но эстетически выпуклость есть. |
|
||||
|
||||
![]()
Что интересно, когда удаляла Тейлор, были боли и пила обезбол несколько дней.А вот пальцы укорачивать, не болит никак. Первую ночь ныло, тянуло, укол под утро попросила для приличия больше)). Кстати, сутки в больнице , можно было бы и не лежать с пальцами. Но у меня неврома еще, и врачи боятся ( да и я тоже) возможных послеоперационных болей. И снять их лучше уколом , чем таблетками. Еще надо быть на на первой перевязке в клинике, спустя сутки, это важно.Поэтому не так удобно уехать сразу....
Сейчас буду перевязываться дома, в клинику только через 2 недели на снятие швов и через 5 недель на вынимание спиц. Баруки мне случайно достались даром напрокат в клинике. Мил человек их сдал вовремя до меня. Врач сказал бинтовать ноги эласт бинтами, от образования тромбов после операций на нижних конечностях. Поэтому сейчас хожу по кв так))) |
|
||||
|
||||
![]()
ФОТО. Укорочение пальца : разрез сбоку, спица сверху. Спица утоплена. После заживления не останется и намека.
|
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка,
Цитата:
![]() Я тоже ходила с бинтами, лучше перебдеть! Как интересно у тебя спица стоит, ее прям и не видно совсем. У меня крючки всегда торчали ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот , что гласит инет по поводу " торчит " спица или нет ...
"Фиксация может быть как наружной, т.е. конец спицы находится над поверхностью кожи, так и внутренней, т.е. спица полностью погружена под кожу для снижения риска инфицирования и неудобств пациента." У меня год назад , это же доктор, ставил во 2й палец наружную спицу. По использованию , конечно, конец я задевала, то носком , то еще чем, неприятно было. Не знаю, от чего зависит выбор установки спицы у хирурга. Но удалять внутренние спицы мне будет стоить дороже по деньгам , это тоже инет глаголет))). |
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, согласна, что травматичность с открытой спицей выше: сама ею "вошла" в металлический каркас дивана
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
4 день после ОП на пальцах и неврома. Не болит, первый день не кровит. Живу, как домашнее животное)))
Качаю гантели лежа. Пресс хочу покачать, но боюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет. Кто-нибудь укорачивал себе первые пальчики или помнит подобных участников? Я пробежалась по форуму и не нашла. И еще вопрос: при устранении вальгусной деформации большой палец становится короче или длинее, или операция ни как не влияет на длину? Нога со временем подалась не только в ширь но и в длину, хочу сделать немного короче ( вместе с исправлением деформации) чтобы нормально влазить хотябы в 41ый ��
|
|
||||
|
||||
![]()
Грозовая тучка, ну если шишки не мешают, то конечно можно потерпеть. У меня то были дикие боли -стоя, сидя, лежа, -ноги болели ужасно
Lanchik, когда мне сделали опи на халлюс вальгус, у меня большие пальчики стали короче, всё зависит от метода операции Мне делали вот таким способом
|
||||
|
||||
![]()
Lanchik, если у тебя "поплыла" нога в длину, скорее всего, причиной этому является продольное плоскостопие. Поэтому надо исправлять причину, а не следствие
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да-да ) хочу одновременно оперировать плоскостопие, "косточки" и первый+второй пальцы укоротить.В прошлом году переписывалась с Процко, он ничего не упомянул про плоскостопие, хотя оно очевидно.На днях написала ему, пока не отвечает.
Левка, благодарю, выглядит так, что при данной операции можно сразу и укоротить ) . Как выйдет насвязь Процко, я у него уточню тогда. Но было бы интересно пообщаться с девочками, кому укорачивали. |
|
||||
|
||||
![]()
Lanchik, тех, кому конкретно укорачивали большие пальцы не припомню! Вот вторые-третьи, это да! А как ножки выглядят?
|
||||
|
||||
![]()
Вот так выглядят мои лапки:
|