Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Platina77, спасибо за отзыв!
Мне со вторым пальцем ничего не делали. Если носить стельки, то палец не сгибается.
|
||||
|
||||
![]()
девочки, которые уже прооперировались, ходил ли кто-нибудь из вас в бассейн в период реабилитации? Помогает ли это тому, чтобы улучшить подвижность пальцев. У меня после операции будут спицы в 2-х или 3-х пальцах. Когда можно начинать ходить в бассейн?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, здравствуйте!
Спасибо всем за этот форум. За то, что вселяете надежду и прибавляете уверенности. Мне еще только предстоит операция в начале ноября у Карданова А.А. Волнения, думаю, еще все впереди поближе к операции. А сейчас, простите, если я что-то пропустила, но остались чисто бытовые вопросы прежде всего к тем, кто оперировался в ECSTO: что необходимо взять с собой из одежды- халат или спортивный костюм, пижаму или ночную сорочку, нужны ли домашние шлепанцы. В чем остаемся лежать на операционном столе и в чем будет удобнее и проще потом для меня самой? Простите за такой глупый и наивный вопрос. |
|
||||
|
||||
![]()
Петровна, в ECSTO находятся преимущественно одни сутки, если операция без осложнений. До операции выдают полный комплект одежды: трусы, халат, полотенце, тапочки, сорочку. В этой же сорочке находишься на операции и после. Потом одеваешься в свою одежду и уходишь домой. Уходишь в баруках, поэтому обувь никакая не нужна.
Мне понадобился телефон с выходом в интернет, лосьон для лица (умываться), влажные салфетки и зубная щетка. При большой необходимости можно ничего не брать. Все время в больнице уходит на сон и поглощение вкусной еды. ![]() Galina/5959, я ходила в бассейн, это единственное место, куда можно ходить спустя 2 месяца после ОП. Мой док рекомендовал мне. Но не знаю, способствовало ли это ускорению реабилитации.
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси , большое спасибо за вполне исчерпывающий ответ!
Вкусная еда - это безусловно, самое важное. ![]() Вот именно это будет моим первым ориентиром. Красивые ножки, отсутствие болей - это все будет, но потом. Как в детстве, когда мне вырезали гланды, я думала только о том, что сразу после операции мне дадут много мороженого. |
|
||||
|
||||
![]()
. Только что приехала из больницы. Сделать все анализы, ЭКГ и, при необходимости рентген, там можно. Стоимость 3 тыс. Но терапевта у них сейчас нет (кажется в отпуске). Мне сказали, что с результатами анализов можно подойти в любую платную клинику и получить заключение терапевта. (( Да, когда поедете сдавать анализы прихватите с собой баночку с анализом, в принципе там могут дать бутылочку. но у меня (видимо на нервной почве) не получилось, так что еду туда ещё раз). Спросила у старшей сестры (милейшая женщина) в чём оперируют. На операцию берут в футболке и трусиках, а находиться в отделении можно в том, в чём удобно ( в спортивном костюме или халате).
|
|
||||
|
||||
![]()
natali59 , а что должно быть написано в заключении терапевта?
|
||||
|
||||
![]()
Точно не знаю. Уточню 3-его, когда буду забирать анализы. Но по-видимому что-нибудь вроде того, что "ортопедическая операция не противопоказана". Так мне написали флеболог и кардиолог. Кстати (может об этом уже было на форуме), есть ли в 79 б-це WI-Fi , или надо подключать мобильный интернет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, привет! Повторю обращение к тебе- ты, видно, не увидела) Ты стельки носишь? Я -ооочень редко, только когда в кедах..
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, помогите, плиз!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, а когда была ОП?
У меня шов вообще на 2 мм разошелся после второй перевязки, (2 недели спустя) ...
|
||||
|
||||
![]()
ОП была 4 сентября. Рахошёлся?! От отёка, да?
|
|
||||
|
||||
![]()
natali59 , на форуме писали, что в 79-й wi-fi нет.
а про заключение уточните, пож-та, вряд ли мой терапевт знает. еще хотела про фотографию узнать: нужно напечатанную фотку стоп приносить? в списке анализов последним пунктом указана фотография стоп. а рентген вы как делали? стоя?
|
||||
|
||||
![]()
natali59,спасибо за то, что вы все узнали. Если нет терапевта, то тогда я лучше сдам анализы в платной клинике у себя в городе, а рентген пройду в 79-й, чтобы сделать один раз и правильно. Еще Галина Олеговна мне сказала, что до операции надо встретится с анастезиологом уже с результатами анализов на руках.И еще вопросик: у вас есть заключение флеболога- это по вашему желанию?, ведь его нет в перечне, или это надо иметь всем
|
||||
|
||||
![]()
Ans, фото стоп по- всей видимости нужно, так как, когда я показывала сегодня уже имеющиеся бумажки старшей медсестре, она.,увидев фото, сказала :"Хорошо". Рентген я делала платно в 83 б-це, стоя. Заодно сделала ещё и на всякий случай боковые проекции (тоже стоя). Процко такие снимки устроили.
galina,5959, Заключение флеболога я брала, так как у меня варикоз. Предварительно сделав дуплексное УЗИ (Это тоже в 83 б-це), то что при венах это надо, мне сказали, когда я звонила для уточнения дня операции операции.. Только что обзвонила ближайшие платные клиники по поводу терапевта. В клинике "Семейная" сказали, что при наличии анализов и ЭКГ они такое заключение дают. |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, ага, разошелся, но не от отека, думаю, а скорее, от нагрузки- от хождения...Я тоже в шоке была...
|
||||
|
||||
![]()
LENO, следуй рекомендациям врача, солкосерил очень хорошая мазь, должна помочь, держись. Как ощущения без гипса? Мне тоже сняли сегодня, не смогла никак натянуть на ногу даже старый растоптанный кроссовок, натянула носок и снова на костыли. Дома попыталась встать на боковую поверхность, как врач сказал, больнооо, кажется, что там внутри все натянулось и сейчас лопнет. Показали снимок, оказывается связки после перемещения закреплены титановыми фиксаторами, которые установлены в плюсневой кости большого пальца, на снимке они выглядят как дюбеля (четыре штуки).
Швы болезненные, отек тоже, и к тому же твердый какой-то. Выкладываю фото.
|
||||
|
||||
![]()
natali59 , спасибо большое!
правда теперь нервничать буду - рентген мне сделали неверно. и если он врачей не устрит, меня что - на операцию не возьмут? вот же блин! Аллилуйя!!! Только что позвонили - записалась на консультацию к Процко на 03.10., покажу ему снимки. А-а-а, все вопросы, копившиеся последний месяц, из головы вылетели ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ans! Не волнуйся. если В.Г. снимки не устроят. переделать их в Москве не проблема (только лишняя денежка). А что узнать, даже не знаю, чем ближе операция, тем больше всё из головы вылетает от волнения. Хотя, когда я сегодня была в отделении мне понравился царящий там порядок и покой, это успокаивает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет! 10 октября будет 3 месяца после операции. Ноги не болят. Бывают легкие отеки к вечеру. Каблуки пока не ношу, т.к. один палец, в котором была спица, в модельной обуви пока отзывается болью. Чувствительность пока до конца не восстановилась. Но я думаю, что это вопрос времени. В целом все хорошо.
Новеньким могу посоветовать не стесняться спрашивать советов у своих врачей. Т.к. у всех объем вмешательства разный. Возраст тоже разный, что может отражаться и на сроках реабилитации. Да и болевой порог у каждого свой. Поэтому, если кто-то уже через неделю скачет, как кузнечик, то это еще не значит, что и вы будете также. И не бегите, девченки, впереди паровоза. Всему своё время. Придерживайтесь рекомендаций своих врачей и всё будет хорошо. как говорят наши доктора - об успешности операции нужно судить через год. Потерпите и ваши ножки вас отблагодарят за заботу! ![]() Ninel1511 , ну что-то и правда у вас хромота затягивается. Вы доктору этот вопрос задавали? Сами что можете сказать? В каком месте больно? В пальцах? Или в целом больно наступить на ногу?? Девочки, кто только собирается на операцию. Могу подарить место в очереди на операцию к Процко на 20-е числа октября!!! galina.5959 , я спала подложив под ноги мягкую подушку. Но так, чтобы половина стоп висела, а не лежала на подушке. Таким образом можно спать и на боку и на спине и даже на животе. Т.к. оперированные места ничего не касаются. LENO ! ЛГ при мокнущих швах советует пользоваться крутым раствором марганцовки (но без кристаллов чтобы!) и потом мазать солкосерилом. Купите тот, который для мокнущих швов!
|