Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mystère, сначала что то вводят в вену....и все...
Видела краем глаза,что анестезиолог стоял с маской (наверное пропофол),в потом эндотрах.,но это узнаешь потом из снимков и по характерному ссаднению в горле,ну и анестез. Подтвердила. А так,заранее анестезиолог сказала,что наркоз будет смешанный,какой не распространялась . Предварительно выясняла когда были наркозы и как переносились. |
|
||||
|
||||
@babochka, буду делать риносептопластику, везде пишут, что ее делают под эндотрахеальным наркозом. У кого - пока не выбрала, но в качестве возможного варианта рассматриваю Малахова, он как раз оперирует в Селин.
|
|
||||
|
||||
7 дней назад у меня был ксеноновый наркоз в Клинике Абриэль, проснулась в конце операции, когда трубку еще не достали. И больше уже не спала.
фото моих волос до и после. Я не крашусь, только выгорают летом и потом отрастают, на втором фото видно, что сильно поседело в одном месте, еще появилось пару белых ресничек. |
|
||||
|
||||
вот волосы прямо перед операцией, забраны наверх, ни единого седого волоска. Второе фото, чтоб было видно что свежее, елочка на заднем плане
Последний раз редактировалось Murchik; 14.01.2020 в 21:07. Причина: добавила фото |
|
||||
|
||||
@ Murchik
Во ты там страху то натерпелась (ужас и огромный стресс для организма;( |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mystère, не знаю почему так сделали, с врачом-анестезиологом мне увидеться больше не удалось, я уже дома, увидела волосы, когда вымыла и стала сама перевязки делать. Единичные волоски по всей голове, а в том месте просто скопление седины теперь. Когда-то мне ставили неоперабельную опухоль и волосы были неизменны, тут нервные клетки так отреагировали(
@Kkristina, у меня было много наркозов в жизни, такой впервые, был очень сильный стресс, я думала что в принципе все для меня кончилось, поседела прядь, у корней сильно, а дальше как нет сходит, постепенно рассеиваясь, это видно на фото @Kkristina, анестезиолог Паляница Анастасия, я ее видела только до наркоза, больше она не появилась. Договаривались за другого врача, но в последний момент дали её. |
|
||||
|
||||
@Murchik, напугала именно трубка в горле? Проснуться на ксеноне очень легко, как во время операции, так и под конец, поэтому его во многих операциях не используют.
А какого врача хотели анестезиологом? Напишите нам, когда врач разъяснит причину произошедшего, очень интересно. Ну не может же просто кусок волос за сутки поседеть |
|
||||
|
||||
нет, выключили аппаратуру, воздух не поступал совсем, начались судороги, думала что умираю, точнее даже была уверена и ждала, когда же наконец отключусь
ну вот как видите Дмитрия Сергеевича (не помню фамилию) анестезиолога Паляницу я больше не видела так и выписали, в клинике Абриэль сказали что ничего страшного не произошло, такое бывает, это не редкость. Сейчас стараюсь об этом не думать, пытаюсь выздороветь в остальном, ночью уже не сниться как это было, просто кошмары остались. но на другую тему. Наркоз я теперь боюсь делать, уж точно ксеноновый, хотя не знаю, с ним ли это было связано. Еще теперь боюсь умереть, точнее именно перехода самого, прям как-то очень мучительно это все было |
|
||||
|
||||
@Murchik, ужасно! Надеюсь получится полностью забыть об этом происшествии. Да, это из-за ксенона, потому что он очень быстро выводится и после того, как ксенон перестает поступать человек просыпается сразу. А с обычным наркозом это минимум 5 минут, поэтому всё бы успели вытащить
|
|
||||
|
||||
ну перед операцией мне говорили обратное, что ксенон очень качественно блокирует память на пробуждение, и происходит ретроградная амнезия.
|
|
||||
|
||||
@Murchik, но он перестаёт действовать сразу после того, как перестаёт попадать в организм. В любом случае ксенон сейчас считается самым безвредным из анестетиков. Сама я ксенон ещё не пробовала, планирую. Буду морально готовиться к тому, что можно проснуться с трубкой в горле
|
|
||||
|
||||
думаю дело в анестезиологе, пациент не должен такое испытывать, проверьте мне
|
|
||||
|
||||
@Murchik, да, но там не особо можно выбирать анестезиологов, да и все квалифицированные, вроде как. Ваша ещё и в реанимации работает. Погуглила, оказалось у многих есть такой неприятный опыт
|
|
||||
|
||||
У любого анестезиолога может возникнуть эта проблема.
|
|
||||
|
||||
@Murchik, ужас! Хорошо, что поделились!!! Спасибо!
Я сама ужас как боюсь наркоза, хотя уже 3ды была в наркозе и последний в гос клинике. Ни разу не было проблем, слава Богу! И все равно так страшно, что я готова под местной анестезией делать манипуляции если есть хоть малейший шанс! @Kkristina, у моей мамы в шоковой ситуации на моих глазах в том же месте, что и у @Murchik, поседела прядь волос. Так что все бывает, на стрессе тем более. Думаю именно от испуга. |