Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да нет, с одной стороны вагон кости а он поставил так, на срезе видно. 7, 8 ширина была минимальная, поставил имплант 3, 5, но все от рук видимо зависело, шаблона не было
|
|
||||
|
||||
Тогда, наверное, есть смысл выкрутить этот имплант и поставить потом по новой. Но это я так пишу - что называется с твоих слов. Конечно хотелось бы посмотреть несколько КТ-срезов. Да и вообще есть смысл показаться какому-нибудь другому врачу. Как вариант задать вопрос у нас на форуме в консультациях врачей-стоматологов (только тоже нужно с КТ-срезами).
|
|
||||
|
||||
Anna1958 это не мой снимок, с инета взяла для примера, жесть конечно как ему установили импланты друг на друге и прям на зуб...
На консультации спросила сказали ССТ вставлять где мало кости - это так я понимаю десневой лоскут? И судя по тому как и здесь многим пришивали десну - случай не такой редкий видимо. Просто не все же заморачиваются как я , не делают кт для себя, а по обычному рентгену всё норм. Но допустим имплант просвечивает или немного оголен - я думаю тут не проблема в недостатке десны, ведь мягкие ткани наросли бы была бы кость. Но сколько имплант продержится просто если наращивание десны, вместо наращивания кости? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мои 3 d снимки, срез и вид сверху |
|
||||
|
||||
Мне кажется так оставлять нельзя. Надо что-то делать. Или наращивать кость или переставлять имплант (все это, разумеется, за счет клиники) потому как явный косяк - ИМХО.
зачем туда пришивать десну (хотя она там и так есть ) не понимаю. |
|
||||
|
||||
Anna1958, можно и я поспрашиваю вас немного (личка у вас заполнена)?Существует ли у коронок из мк на имплантах какой-либо срок службы, хотя бы примерный? Другой свой вопрос я задала в теме костной пластики, если вас не затруднит, зайдите...
|
|
||||
|
||||
Vajshi, посмотрела я еще раз твои снимки повнимательнее и что-то стали одолевать меня сомнения... Напиши какой у тебя срез на втором снимке?
Хелен, вроде лет 15 считается... |
|
||||
|
||||
Anna1958 какие именно сомнения?Срез области 35 зуба
|
|
||||
|
||||
КТ хороша тем что срезы можно делать вертикальные, горизонтальные, под углом и пр. Вот я и не понимаю какой это срез? Почему там виден только один имплант?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, хочу поделиться результатом имплантации ))
Свой вопрос задала на 35 странице, стояла перед выбором фирмы-изготовителя имплантата: Астра Тек, Нобель, Альфа Био... Перерыла весь интернет, четкого ответа на вопрос не получила. По поводу грамотного врача и так понятно, однако как его протестировать-то )) Все очень субъективно. В общем, 6 января пришла в клинику, еще раз поговорила с хирургом. Его мнение: все три имплантата подходили мне по параметрам. Однако он сказал, что с Астрой будет намного проще и при установке коронки, и при дальнейшем обслуживании. Это и определило выбор. За 65 тысяч я теперь являюсь носителем имплантата. Установка занимает примерно 30-40 минут, не больно (неприятное ощущение вибрации). Болезненность только через час начинается. Примерно до вечера была ноющая боль, не сильная. По сравнению с болью после удаления сложного зуба (распиливали, резали десну) - намного меньше по времени и по силе. После удаления я 3 дня пила на ночь обезболивающее, а после установки имплантата - обошлась без них. После удаления был отек, ходила с опухшей щекой 4 дня. В это раз - малозаметный отек, можно сказать что практически не было. Швы снимают через 2 дня, установка коронки планируется примерно через 3 месяца. |
|
||||
|
||||
Anna1958 срез вертикальный прямой проблемной области , а вид сверху это горизонтальный, там можно в программе мышкой смотреть слой за слоем
|
|
||||
|
||||
Ну раз срез вертикальный то получается что примерно треть импланта не имеет достаточной костной поддержки. Как ни крути - это много. Мое ИМХО - если все оставить так как есть в дальнейшем возможны проблемы. Зачем туда пришивать десну ну хоть убей не понимаю.
|
|
||||
|
||||
просто случай это довольно распространенный, раз пришивают десну, а это делают многим, значит тоже имплант выступает за пределы кости, просто они этим не заморачиваются как я. Я посмотрела в программе КТ повертела, наверное 1/10 где то , но главное чтобы это меня не беспокоило, пока беспокоит Была у другого имплантолога - говорит все в пределах нормы и что удалять нет показаний, даже показал работы именитых зарубежных имплантологов где видны спиральки импланта над десной .
|
|
||||
|
||||
У нас с тобой разговор как у слепого с глухим.
Десну пришивают когда имплант выступает из кости по вертикали, именно как ты пишешь над десной. Там, как я понимаю, у тебя все в пределах нормы (десну можно пришивать. а можно и не пришивать). Проблема, как мне кажется, в другом - имплант в своей верхней трети стоит очень близко к краю костного гребня - между ним и десной очень мало кости (это видно на вертикальном срезе). Когда так мало кости она со временем рассасывается. И когда я говорила о костной пластике я имела в виду наращивание кости сбоку (со стороны щеки), а не по вертикали. |
|
||||
|
||||
Anna1958, когда имплант выступает по вертикали, по горизонтали он не выступать не может, как объяснил врач, наоборот может. то что допустим торчит имплант над десной , обычно и в круговую торчит.Десну то я не собираюсь пришивать, у меня и нет показаний, это я для примера привела она для видимости только, о том что десну пришивают часто, а значит тоже часто нехватка кости, третий раз уже пишу Врачи они часто такие -им видимость важна, например не важно чем лечить - лишь бы лечить, главное сбить симптомы, а болезнь второстепенно. В общем, надо мне к своему врачу на прием, что скажет и если вдруг не согласится на мои условия- какова судебная практика если что?
|
|
||||
|
||||
Вот опять ты меня не понимаешь. Я считаю проблемным не то место, где имплант выступает из кости (сверху), а сбоку, где мало кости (он там не выступает!). Вот я начертила красную линию, где по моей мысли проблемно.
Но опять же, может я чего не понимаю? Может имплант поставлен не идеально, но и не критично? Задай-ка лучше вопрос в консультациях на сайте ну или на стоматфоруме. Что-то требовать от врача с моих слов - это неправильно, нужно все-таки понять есть там серьезный косяк или нет. Насчет дел судебных. Выиграть там можно только в случае явного косяка - типа имплант шатается, сильно оголился сбоку и пр... |
|
||||
|
||||
Anna1958,к сожалению , повертела КТ с разных сторон, в одном месте проплешина в картикилке есть все таки( здесь не совсем видно будет если выложу) и тупая ноющая боль в этом же месте. Серьезный или несерьезный косяк (скорее всего несерьезный, если даже когда резьба видна через десну для них - это в пределах нормы) но если будет непроходящая боль или дискомфорт, то это станет для меня поводом для удаления . Естественно в этом случае я деньги захочу обратно и насколько знаю по опыту судье главное бумаги подтверждающие мою правоту, даже если не явный косяк думаю можно это преподнести как явный и + то что я не довольна услугой+ фирма производитель нобель возвращает деньги если отправить к ним имплант, это я повторюсь в ситуации если не решим мирно.
|
|
||||
|
||||
Ты всегда очень путано пишешь, а вот это я вообще не понимаю, ну ЧТО это такое?..
Тут принципиально ГДЕ виден винт - если сверху то это вроде как можно скорректировать - пришить десну с неба. А вот если сбоку - ну там где я указала на фото - тут уже десной не отделаешься... |
|
||||
|
||||
Anna1958 , картикалка, кортикальная кость, ну да ладно, закроем тему, что из пустого в порожнее, всё равно не поймешь
|
|
||||
|
||||
И то верно, какой смысл писать одно и то же?
Ты, главное, не пропадай и пиши как будут развиваться события. Раз уж начала обсуждать эту тему то держи нас в курсе. А вот не получится ничего "преподнести судье". Какие бы ни были у тебя бумаги, и сколько бы ты ни собрала мнений (даже письменных с печатями!!!) если противоположная сторона (клиника) будет не согласна суд назначит экспертизу!Вот это нужно понимать... |
Закрытая тема |
|
|