Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо, про БЖУ так и подумала, что белков меньше стало .
Вот это же часто слышала. Особенно часто недооценивают жиры. У меня хорошо ушли сантиметры на талии после того, как я сильно сократила молочку. Вернее, убрала ее. Только сыр иногда ем, твердые, причем любой жирности. С 64 до 59 см за очень небольшой срок. |
|
||||
|
||||
JUNE,, а какое у тебя соотношение БЖУ? Калораж у тебя приличный для твоих параметров. У меня повысилось содержание углеводов, а белки такие же или чуть меньше. Тренировки не поменялись. Но мне худеть особо не хотелось, а чуть уменьшить жировую прослойку, что и стало происходить. Я думала жиреть начну. А для тебя вес 45 многовато?
|
|
||||
|
||||
Annet, я даже и не знаю своего БЖУ, не считаю, но понимаю, что нужно бы посчитать. Ем интуитивно, так сказать... Что хочу, короче. Завтрак и обед очень здоровые, а вот ужин - это как карта ляжет. Зависит от аппетита.
45 на мне много, я сужу по прослойке жира на спине, животе, плечах, бедрах. |
|
||||
|
||||
Perfectionist, Огромное спасибо! Буду пробовать!
Борюсь с лишним весом с рождения и он меня побеждает. Различные диеты ,спорт зал, таблетки, уколы - все перепробовала. Больше всего понравился результат когда стала питаться через каждые 3-4 часа, порциями приблизительно 150-180 .Вес стал уходить. Пищу могла принимать везде, и в трамвае и на улице. Орехи, дет. питание в баночках всегда в сумке) Ну а если день спокойный, то контейнеры на работу. |
|
||||
|
||||
Девочки, нет общей работающей схемы.
Одному из нас достаточно увеличить потребление белка, а другому нужно добавить жиров. Одному снизить интенсивность тренек, другому - добавить или поменять подход. Главное, это чутко прислушиваться к своему организму, если что-то не работает, менять схему! По ходу, я против клише. Нет тут единственно работающего подхода. Но интересен любой опыт, это да! В копилку знаний, так сказать. |
|
||||
|
||||
Дося и другие те , кто употребляем детское питание. Что вы едите ? Не первый раз слышу об этом , но не пробовала. Очень интересует , потому как хочу избавится от срывов.
|
|
||||
|
||||
Дарь, Колараж пробовала считать, но к концу недели забываю или нет времени в калькулятор внести что съела за день, а так каждый понедельник начинаю)))
ОльгаЯ, Детское питание обычное нашу тему или агушу в баночках. 100гр. только мясное. Оно правда не соленое, но мне норм. ОльгаЯ, Ну правда это нельзя отнести к пп, это же консервы долгого хранения) |
|
||||
|
||||
JUNE,, все же попробуй посчитать БЖУ. Есть удобные программы и это просто. А калораж ты в программе считаешь? Там ведь в конце выскакивает БЖУ. Все конечно разные и мне тоже интересно на ком, что работает. Но, мне кажется, в среднем работает стандартная схема. Если почитаешь, расскажи что получилось. Очень интересно) Я когда начала считать, то очень удивилась, как много надо мне съесть. У меня рост 167 вес 56. Как выяснилось сидела примерно на 1500 калориях, а иногда меньше и думала, что много ем. Получается ела столько же сколько и ты при совсем других параметрах и трех тренировках в неделю. Поэтому видать организм обрадовался, когда наконец то его кормить стали) Углеводов у меня меньше 100 было часто. Сейчас 150-160.
|
|
||||
|
||||
JUNE, бжу вторично, самое важное все же именно количество калорий.
По поводу сочетания высоких нагрузок, низкого каллоража и отсутствия прогресса. Первые два фактора обеспечивают организму постоянное состояние стресса, высокий уровень кортизола не дает сжечь жир или как минимум очень сильно препятствует этому. Цитата:
Я сейчас чуть снизила, до 1300-1350, чтобы чуть сбросить. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, белка 112-130, жиров 55-65, остальное - углеводы.
это в среднем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но очень многие тренеры советуют не увеличивать калории, если их , в принципе, должно быть достаточно, а поменять соотношение БЖУ. Девочки, я там про 1500 калорий писала, что для меня это былобы сверхдостаточно, но я столько и не ем, иначе меня б разнесло просто! Я ведь не занимаюсь сейчас ежедневно. У меня рацион меняется по дням, но вес более-менее стабильный, повышение веса к менс, классика жанра. Annet, Про БЖУ любопытно, но вносить в программку муторно для меня. Тем более, что я только ужинаю дома. Не взвесить ничего, да и о составе приходится только гадать. |
|
||||
|
||||
невозможно сказать,сколько ешь или не ешь, не считая....
чтобы понять,в чем причина лишнего веса - надо потрудиться и посчитать. кто-то ест слишком много, кто-то слишком мало и,безусловно, норма у каждого своя. |
|
||||
|
||||
да, если ем где-то тяжело заносить в таблицу, и результат весьма приблизителен. А я люблю все контролировать, меня раздражает эта приблизительность.
Но что поделать, хоть как то пытаюсь, по аналогам. Ну или, если нет, например, тушеной печенки, то я беру данные продукта в свежем виде и закладываю около 30% на ужарку/утруску))))) |
|
||||
|
||||
Только сейчас у Шпака послушала короткий ролик в инстаграме, что БЖУ даже важнее калоража. Я всегда думала, что все же количество калорий важнее.
JUNE,, ты где то писала, что часто в кафе ешь? Тогда считать сложнее конечно. У меня с собой контейнера и все взвешено уже с утра. И то иногда удивляюсь, что то недобор, то к перебору дело идёт. То что то не доела, то чуть больше того или этого и цифры совсем другие. Без подсчёта вообще не понять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как более опытный худельщик могу лишь сказать, что не обязательно считать каждую калорию, чтобы похудеть. Худела после троих родов без подсчета калорий, а просто введя ПП и спорт. И ориентируясь на реакцию организма, и внося соответствующие изменения. Так что сентенция, что нельзя похудеть, не считая каждую калорию - не верна В принципе, у меня нет лишнего веса, как вы вызазились, если на это смотреть классически. Да и без замеров я знаю, что мне нужно убрать углеводы вечером. Их у меня по вечерам просто не должно быть. Чего хочу я? Я хочу свести процент жира к не очень физиологичному. И да, это нелегко полюбому. Организм будет противиться такому насилию. Сейчас у меня жира уже меньше 18 процентов. И снижать этот процент организм не хочет. Annet, да, у меня всегда завтрак и бизнес ланч вне дома, а иногда и ужин. Поскольку ем я почти всегда салат, овощи сырые, с небольшим добавлением бобовых или других долгих углей, греческого сыра, яйцо или др белок, и всякие другие полезности, то меня это устраивает. Иногда хожу в азиатские рестики, но беру только четверть порции риса с чем-нибудь вегетарианским или рыбным. Порция "салата" у меня не маленькая, но к вечеру я реально хочу есть. Раньше на ужин был лосось (много) с брокколи или чем-то подобным, сейчас иногда греча и еще что-то, что мне хочется Начался сезон фондю и раклета. Тяжело удержаться, если муж ест, конечно. |
Закрытая тема |
|
|