Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2017, 13:28
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина71 на нуле

katias, мне уже не столько лет, чтобы этим спортом заниматься, чуток до 50 осталось Прыжки волейбольные с виликсами точно не для меня, у меня и раньше травм было дикое количество на голеностопе, что теперь уж точно ни-ни. Прыгаю только с тумбочки в бассейне

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 13:31
katias katias вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

katias на нуле

OZIK, ого.
Я тоже в следующем году 2-ю ногу планирую оперировать и все не верится что по-новой это переживать( Сочувствую, и желаю что-нибудь предпринять! Расскажите, а как так получилось что болт погнулся? Во время реабилитации? Или неудачно во время операции?
В хирургии вообще никогда нет точных гарантий..

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 13:37
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

OZIK, и правда она у тебя левая!!!
Скажи, а стельками нагрузка не распределяется на ногу по другому, чтобы третий нашел нормальное положение? А что док сказал, почему второй не опустился? Ты его гнешь, на носочки встаешь?
Мне прям хочется довести твою ножку "до ручки", чтобы она радовала так же как и правая

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 13:40
katias katias вне форума
Посетитель
Pro-Active

katias на нуле

Ирина71, Тумбочка в бассейне звучит хорошо!....а если, например, фото на закате))? или скакалка на даче?) Мне-то еще надо научиться ходить через 2 недели..а я может, паникую раньше времени. Просто у меня в выписке таких каких-то противопоказаний не написано было, как и о примерной нагрузке на ногу. Единственное, что успел сказал лечащий врач в больнице, что "спорт по ощущениям. "

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 13:51
OZIK OZIK вне форума
Частый посетитель
Profi

OZIK на нуле

katias, пока сидела на больничном, берегла ногу, нагрузки были минимальные, все было нормально. А через 2,5 месяца после операции я вышла на работу. Уже тут писала, что работа на ногах, по 12 часов, все время хожу, нога болела очень, я месяц пила обезболивающие. До врача все не доехать было.
Потом постепенно нога болеть меньше стала, а палец наклонился больше.
Я так и подозревала, что что то в этот раз пошло не так. С правой ногой мне было легче.
А сегодня сделала рентген и оказалось, что болт прогнулся. В правой стоят два болта, а в левой один, но длинный, они от разных изготовителей.

Не знаю, может и во время операции была допущена ошибка, я то об этом не узнаю, док не скажет об этом. На все один ответ - в хирургии никаких гарантий....
Мой муж считает, что это косяк дока и он должен все мне переделать бесплатно.
Но как доказать, что это его ошибка? Ведь на рентгене в 6 недель, когда снимали гипс, все было нормально.

В общем, я расстроена, хотя и была уже готова к тому, что надо будет делать еще одну операцию.

Ирина71, нога разработана хорошо. Все пальцы гнуться, на носочки встаю без проблем.
Почему второй не опустился не сказал. Но поперечное плоскостопие мое никуда не исчезло, натоптыш под третьим пальцем есть.
Док сам расстроился, когда увидел рентген. Сначала смотрел и щупал ногу живьем, в принципе не так все и плохо выглядит. А когда увидел рентген, ахнул, что болт кривой.
А я в расстройстве даже рентген не забрала, забыла.

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 13:52
katias katias вне форума
Посетитель
Pro-Active

katias на нуле

OZIK, Еще и обезболивающие! Наверное, на этом моменте и вправду надо было прислушаться к себе.
Для чистоты эксперимента, очень советую, проконсультироваться с еще несколькими хирургами, чтобы самим понять, его ли это ошибка или так подействовал послереабилитационный период. То, что там болты разных изготовителей, это тоже интересно звучит..
Так Вы можете подтвердить или опровергнуть догадку мужа.
Более того, по квоте и у любого другого специалиста можно сделать.

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 13:56
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

katias, "скакалка" мне тоже понравилось Но ведь прыгая на скакалке, ты движешься только на пальчиках, да и амплитуда прыжка мизерная, а вот прыжок на сетку с разбега в 3 метра - это совсем другое.
Противопоказаний в выписном эпикризе вообще никаких, все проговаривалось доком. Занятия спортом разрешены через 2,5-3 месяца, но без фанатизма и утяжелений реальных, с обязательными стельками и по ощущениям. Вот эти ощущения и "говорят" мне о наличии виликсов, есть некоторая скованность при 100% перекате, а при беге и ударная нагрузка возникает. В четверг попробовала на дорожке посеменить (ну что-то среднее между бегом и ходьбой), поняла что не хватает этого угла голеностопа, причем на левой стопе больше.

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 14:14
katias katias вне форума
Посетитель
Pro-Active

katias на нуле

OZIK, Обидное здесь то, что если что, какой косяк хирурга – то все, клиент не знает как себя защитить. И чаще всего люди все пускают на самотек, не добиваясь своих прав. И если это его ошибка, то он конечно, должен переделать, вне зависимости от квот и ваших денежных средств.

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
katias, Вот эти ощущения и "говорят" мне о наличии виликсов, есть некоторая скованность при 100% перекате, а при беге и ударная нагрузка возникает. В четверг попробовала на дорожке посеменить (ну что-то среднее между бегом и ходьбой), поняла что не хватает этого угла голеностопа, причем на левой стопе больше.
все-таки, примите решение их удалять?

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 14:53
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

katias, ко мне на "ты"
Пока удалять не планирую, подустала я от больниц, хоть тут и на пару дней всего делов-то, еще читала, что у некоторых свод опускается, вот этого реально не хотелось бы! Бегать на перегонки не с кем, а на элипсоиде развиваю вполне приличную скорость, дальше думаю будет еще лучше

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 16:40
OZIK OZIK вне форума
Частый посетитель
Profi

OZIK на нуле

katias, не вижу смысла ходить к другим врачам. Переделывать буду у этого же врача. Правую ногу он мне сделал блестяще. Посмотрите мои фото до и после.
Я склоняюсь к тому, что сама все испортила тем, что на работе себя не жалела и нагрузка на ногу оказалась запредельной. Работа не сидячая, а все 12 часов на ногах, причем все это время я двигаюсь. После операции на правой ноге, я на работе в основном сидела.
Болты разных изготовителей потому, что правую я делала за деньги, за болты платила, правда смешную сумму 720 рублей за 2 штуки. Предлагали французские, за 18000, я отказалась.
А левая нога делалась по квоте. И врачи сказали, что болт там стоит лучше. Он и формы другой, и шляпка у него меньше. Кто же знал, что вот так произойдет.

Вообще болт погнут чуть чуть, я на рентгене этого даже и не заметила сразу.

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 16:54
heat heat вне форума
Новичок
Beginner

heat на нуле

OZIK, если позволите, вопрос к вам. Артодез который вам делали в Альбрехта, это операция lapidus? Дело в том, что я была на консультации в Альбрехта, у доктора Сидорова, и он рекомендовал мне делать в дополнение к akin y scarf еще и lapidus, так как применение только первых двух не уберегает от рецидивов. Но когда я пошла на консультацию к другому доктору, он предложил только scarf и akin, т.к. lapidus по его мнению делают только в запущенных случаях. Теперь не знаю на что решиться, прочитала что операция lapidus более травматична, более долгий период реабилитации, но устраняет гипермобильность в первом клиновидно-плюсневом суставе. Два хирурга и два столь разных мнения. А как вы сделали выбор способа операции? Вы консультировались только в Альбрехта или были где-то еще?
Старый 31.07.2017, 17:43
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

OZIK, эх, жаль, что ты снимки у дока оставила.
Пересмотрела процесс преображения твоей правой куколки в бабочку, супер-результат!!! Надо искать вариант времени на новую оп, обязательно! Левая тоже должна быть такой

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 18:03
ALKESTA ALKESTA вне форума
Посетитель
Pro-Active

ALKESTA на нуле

Всем добрый день, 17 июля была на приеме у Процко, на 24 августа назначили операцию -убрать все винты. Девочки, у меня вопрос, после операции какую обувь лучше всего надеть, в закрытых туфлях удобно будет?. Конечно этот вопрос тем, кто удалял винты.
Старый 31.07.2017, 18:55
OZIK OZIK вне форума
Частый посетитель
Profi

OZIK на нуле

heat, меня оперировал Сидоров. Был выбран именно этот метод из за гипермобильности моих суставов, ну и случай у меня запущенный был.
Вообще мое мнение, что врач выбирает метод, а не пациент.
Я была у трех врачей, в трех разных клиниках, Абиа, РАН, и Альбрехта. Другие врачи предполагали делать скарф.
Сидоров меня к себе расположил сразу, успокоил, убедил, поэтому я и пошла к нему на операцию.
Реабилитация по времени была такая же, как и у других девочек. Единственное, у меня был гипс, а не баруки.

Я просто попала в тот маленький процент, у которых что то пошло не так. У каждого врача есть список таких пациентов.

Главное, что все исправимо. Надо просто изыскать резервы (и время, и деньги, и силы пройти все это в третий раз).

Ира, такими темпами я с тобой сравняюсь по количеству операций. Я ведь еще и болты вынимать планировала.

Обо мне:
Старый 31.07.2017, 19:09
Viko16 Viko16 вне форума
Частый посетитель
Profi

Viko16 на нуле

Ozik, очень жаль ,что опять будет операция, а в поликлинике после таких операций надо просить справку на лёгкий труд без статической нагрузки до 4 месяцев после оп( я с не возмутимым видом сказала что лечащий врач запретил нагрузки ,а работа на ногах и дали справку, руководство снизила нагрузку и по мере возможности я сама потихоньку прибавляла нагрузку- сейчас ношусь как раньше, но тяжести категорично до года поднимать не буду , что бы ни говорили мои- моё здоровье и мне с ним жить!) Желаю тебе лёгкой оп и лёгкой реабилитации, ТК винты прогнулись ( я думаю) из за нагрузок по работе.

Сейчас отпуск перенесла - оперируя ,что мне нужна реабилитация, через неделю уезжаю на море, жаль только ,что доктор мой появиться от меня и не даёт ответ, можно мне носить бирки там вместо кросовок со стельками, ну да и ладно с ним - через год как приеду в классных туфельках на красивом каблучке 😉с рентгеном и будет мне счастье!!!

Обо мне:

Последний раз редактировалось Viko16; 31.07.2017 в 19:09. Причина: Дополнила
Старый 31.07.2017, 20:13
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Viko16, хорошо отдохнуть тебе и ножки побаловать песочком и морской водичкой! Ждем фотоотчет

Обо мне:
Старый 01.08.2017, 10:25
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

OZIK,
Цитата:
Сообщение от OZIK Посмотреть сообщение
такими темпами я с тобой сравняюсь по количеству операций
Это еще раза три зайти на оп: у меня же на стопах было всего 6

Обо мне:
Старый 01.08.2017, 16:01
OZIK OZIK вне форума
Частый посетитель
Profi

OZIK на нуле

Ирина71, ой, нет, столько раз я не хочу ноги резать. Надеюсь еще одна операция и все. Ну ладно, две операции (болты все таки вынуть надо).

Забрала рентген, но на флешку не скинуть, пришлось фотографировать снимок. Качество не очень.
Но видно кривой болт на левой ноге.
Ну и то, что сейчас. И то, что было.
Миниатюры
d521c2b5.jpg   9ed5d6cc.jpg   a115a743.jpg   84fe5719.jpg  

Обо мне:
Старый 01.08.2017, 16:34
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

OZIK, да уж, комментарии излишни Какое должно быть воздействие, чтобы так изогнулся титановый болт практически по центру, ведь титан самый прочный метал!?!? Твои титанические 12-часовые нагрузки не для него!!!
А смотри как получилось: словно положение вторых пальчиков между стопами поменялось - то на правой второй накрывал третий, а теперь на левой
Но главное, что все можно исправить, надо только этого очень сильно хотеть, тогда и время и силы и тугрики найдутся

Обо мне:
Старый 01.08.2017, 16:59
OZIK OZIK вне форума
Частый посетитель
Profi

OZIK на нуле

Ирина71, вот и врач очень удивился, что болт так погнулся. И я тоже не ожидала от себя такой силы.

На правой до операции второй палец был выбит из суставной сумки, поэтому и поднялся.
А на левой на втором пальце делали weil, но из за форс мажора с болтом, первый палец не на том месте, где должен быть, и второй висит над полом. Надо weil сделать на третьем и все будет ок.

Ира, помнишь, я шутила, что могу стать у своего доктора первой, у кого не рассосались саморассасывающие швы?
Все таки стала я у него первой, у кого погнулся титановый болт.

Обо мне:
Закрытая тема