Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
MariKarim,
Поздравляю с новым этапом!!! Вот упражнения с сайта нашего дока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Перенеси, плз, инфу про оп из личной страницы в подпись для всеобщего удобства |
|
||||
|
||||
MariKarim,
Появилась, теперь сразу и дата видна и имя автора |
|
||||
|
||||
Ирина71, хочу швы автора показать) мало ли,кому-то будет актуаьно оперироваться в СПб... Золотые ручки у него
11 день после ОПи Сейчас уже синевы такой нет,на 13 ый день швы сняли,увидела что ноги побелели)))))прошу не пугацца) |
|
||||
|
||||
MariKarim, А чего пугаться-то? Все красиво! А синяки - это следы крепких рук специалистов, они пройдут, а вот красивые ножки останутся
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот только при операциях, которые здесь обсуждаются, скальпель или радионож или лазер нужен только для того, чтобы разрезать кожу и мягкие ткани. Никоим образом использование того или иного метода разрезания кожи не влияет особо на травматичность, потому что травматичность, отеки и прочие спецэффекты возникают от манипуляций с костями - их ломают, пилят, сверлят и делают это дрелями и пилами, никак это лазером не сделать (пока что). И уж тем более "в разы" период реабилитации меньше не становится. Пыщь-пыщь и вместо месяца - неделя, все волшебным образом срослось. Не вводите людей в заблуждение. |
|
||||
|
||||
Ирина71, это точно!!
Не фея, спасибо!! October, ну я к отекам не склонна...но первые 11 дней были прям пипецццц,.... А сейчас в пределах нормы наверное... У меня ноги худые просто еще от природы,мб смотрится просто получше...не знаю... |
|
||||
|
||||
Я вот была сегодня у врача на осмотре, вроде ничего особенно не болит. Левая 3 мес, правая 7 мес. Говорит, что кость сломана, но не до конца... вот удивляюсь, когда и где я умудрилась ее сломать и боли при этом не чувствую..
Вот рентген в декабре, январе и сегодня.. Еще обрадовал, что месяца через три он бы вытащил все винты с обеих стоп, сказал резать, чистить и ходить две недели в баруках...у нас видимо совсем не так делают, не просто выкручивают. Вот думаю, быть или не быть этому, до этого слышала от него, если не мешают, то можно и не трогать... А лето впереди, ну никак не хочется опять в баруки и со швами ходить... |
|
||||
|
||||
Всю 17 и 18 часть остлила..
Принялась читать про обувь...) Только думала -скоро расслабуха,пошла третья неделя,можно сказать баруки снимать не за горизонтом..... А тут новая проблема..... ОБУВЬ.... Подскажите знающие люди 1) после снятия барук,я так поняла биркенштоки-наилучший вариант обуви навсегда?????? А обувь и летняя и зимняя и домашняя-вся бирки????? 2) свою обувь можно носить но с индивидуальной стелькой(или хотябы ортопедической)? |
|
||||
|
||||
MariKarim, ну я думаю, обувь после барук обычная, ну ясно не узкая и не на каблуке, у некоторых еще отеки держатся, берут размером больше, я нормально влезла в свой размер, желательно купить новую, а не носить старую, деформированую.. хорошо, если будет с натуральных тканей, кожи. Для дома купила бирки, очень удобно в них. Насчет стелек, наверно лучше с ними, но как я понимаю, не навсегда. Мне так вообще врач ничего не говорил, что надо, сама выпросила. Ну и менять их надо через какое то время, а то у меня подруга 2 года умудрилась ходить в одних, находила себе новую проблему. А вообще, думаю, стельки не спасение, но поддержка, важно наверно первые полгода- год носить их.
|
|
||||
|
||||
Конечно нет. Пока отеки не спадут, выбирай максимально комфортную , желательно, ортопедическую обувь. А потом уже по самочувствию ножек будешь думать насчёт модельной обуви )))
|
|
||||
|
||||
Зи, что-то не поняла, как кость сломана новый перелом или не срослась кость после оп
MariKarim, та, обувь хороша, в которой комфортно будет, но ее еще найти надо |
|
||||
|
||||
Olgaas, да, типа теперь трещина, до этого не было, но хорошо, что не до конца сломана, я так понимаю, в тонком месте, где срезана кость внизу пополам..
Только вот не пойму, как я умудрилась.. |
|
||||
|
||||
Зи, а ты ногу не подворачивала случаем? У меня был перелом пятой плюсневой после такого случая на ровном месте Вот только о той боли и мометальнлм отеке вспоминать не хочется совсем, через 3 часа после факта на ногу наступить совсем не могла, да и разнесло стопу конкретно, гипс наложили! Из всех трех твоих снимков больше всего понравился второй На третьем словно фалагни мизинца наружу просятся
MariKarim, про обувь давай болтать в тематической ветке, а то бан нам всем будет! Отвечу тебе там |
|
||||
|
||||
Ирина71, не помню, чтобы что то случалось подобное, так и не болит же совсем, наверно я бы заметила...ну надеюсь заживет. Побаиваюсь теперь на ногу с той стороны наступать.. врач вроде ничего не сказал делать, значит не настолько плохо..
|
|
||||
|
||||
Зи, может он ошибся? Ведь даже трещина болезнена в районе плюсни, на этот отдел больше нагрузки приходится. Пусть все будет хорошо!!! Ходи нормально, просто неспешно и контролируй, а то дашь лишнюю нагрузку на первый, что совсем не желательно.
|
Закрытая тема |
|
|