Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, У меня нет ничего точно! Это была ни клиника, а поликлинника где то на Китай-городе( Вместо лечения буду заниматся поисками.Я все таки думала, может как то можно по снимкам определить, выход же должен быть.
|
|
||||
|
||||
@Диди, не, по снимкам никак. Там вся суть в шаге и виде резьбы и материале. Конструкция то сборная -имплантат в челюсть крутят, в него абатмент закручивают. Вот эта "сладкая парочка" должна дружить. А сверху уже коронка. Вы ещё погуглите фирмы имплантов, может в памяти всплывёт знакомое название Если это была поликлиника с карточками там должно быть строго, сдают в архив, так что шанс найти есть. И вряд ли поликлиника занималась индивидуальными абатментами,у них скорее всего был самый ходовой типовой пакет от поставщика. Поэтому у Вас вероятно и коронка мелкая поставлена. Абатмент надо индивидуальный делать. Это несколько дороже, но не прям разительно на пару нулей
|
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, Спасибо за наводку!Со сл неделе начну поиск поликлинники . А сейчас зрением занялась)) сыпимся после 40 лет ,не знаешь за что хвататся и делать и денег надо ВАГОН!
|
|
||||
|
||||
@Диди, у меня был имплант поставленный лет 10 назад. Клиника где делала вообще разорилась, название не помню. Я пошла в стоматологию рядом с домом (там доктор сам владелец и рукастый) он подобрал отвертку, резьбу, сделал мне новую коронку и абатмент нашел.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, О! А поделись пожалуйста чудо-доктором !Может и мне в рот заглянет удачно. Вот только у меня почему то личные сообщения не отправляются никому( заранее спасибо !
|
|
||||
|
||||
У меня 3 импланта, все без абатментов (ставила в 2018), коронки вкручены в имплант. Их легко снять и переделать, если что не дай бог с коронкой.
Сейчас тоже очередной этап предстоит |
|
||||
|
||||
У меня тоже коронки вкручены, но абатмент есть. По-моему, абатмент обязателен.
|
|
||||
|
||||
Есть одноэтапные импланты. В них нет отдельного абатмента. Цельная конструкция, винт с верхушкой, на него ставят коронку. Ограниченно применяются.
|
|
||||
|
||||
А что скажете, когда предлагается поставить имплантат+коронка по акции? Центр дентальной имплантологии доктора Севака (она же клиника Estetus) предлагают по акции Nobel +коронка из циркония за 78 тыс. Оплата сразу всей суммы. В чем может быть подвох? Не знаю, входит ли туда временная коронка, наверное, нет. Мне ещё вырывать зуб нужно, это отдельная плата. Может, делал там кто-то что-то?) В частности у доктора Бобоева?
Вот ещё в Датистофф акция. Если набор тот же- Нобель +циркониевая коронка - 88 тыс Не знаю, куда обратиться, посоветуйте, пожалуйста доктора |
|
||||
|
||||
@gilda, удивительно тк мне Альфа Био с циркониевой коронкой обошелся в 75 тр. И это с учетом скидки раз, с учетом оплаты до спецоперации" два. И это в небольшой подмосковной клинике.
Может это без работы? Или там еще за формирователь доплата) |
|
||||
|
||||
Девочки, кому ставили импланты корейской фирмы Dentium? Как ведут себя импланты? Врач, которого я выбрала, работает именно с имплантами этой фирмы. Голова кругом
|
|
||||
|
||||
@Tig, все входит, не входят: удаление зуба, синус-лифтинг и прочее, связанное с ним, да, временная коронка тоже не входит, у меня жевательный, не знаю, может, действительно без нее можно обойтись?
В итоге в Дантистофф Нобель+цельноцирконевая коронка + вышеперечисленные манипуляции насчитали в районе 137тыс. Была и в Спасибо.Клиник (спасибо Катерине за наводку)) по поводу пересадки зуба. Очень дорого. Приживаемость своего зуба ниже, чем у импланта. Да и сам доктор, как мне показалось, целесообразней видит установку имплантата, хотя впрямую этого не говорил. Мне ещё пришлось бы пересаженную 8-ку лечить и под коронку. Нижняя 8-ка лучше, но нижняя может сломаться во время удаления. И ещё если забирать верхнюю 8-ку, то нужно и нижнюю удалять… Мол, со временем начнёт выпирать. Вот думаю, пусть наверное сидят пока две 8-ки, может, в будущем пригодятся… Придется, видимо, все же имплантат ставить… Консультировалась в нескольких клиниках. Одни советуют на жевательные зубы циркониевые коронки с керамикой (они дороже), в других говорят, что на жевательные нет смысла ставить с керамикой, достаточно цельнокерамических. Что думаете по этому поводу? И по поводу импланта. У меня стоит один Nobel уже несколько лет, поэтому склоняюсь к нему. Врач предложил также STRAUMANN или NEODENT GM STRAUMANN (последний самый дешевый). Стоит ли переплачивать за Nobel, как думаете? |
|
||||
|
||||
@gilda, даже не знаю честно говоря... У меня один Альфа Био, у мужа две Альфы. У нас проблем пока не было. Поставили Альфу тк уговорил наш стоматолог ))
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер девушки, моя история с имплантами началась после операции Смас, результат меня не устроил, овала хорошего я не получила и марионетки никуда не исчезли. Решила заняться прикусом, заодно и зубами. Месяца три носила капы, челюсть нижнюю опускали и чуть выдвигали вперед. Как только случилась дистракция опустилась челюсть, меня отправили к хирургу на импланты.
Вставили 8 имплантов, все прошло хорошо, отеков не было, на 5 день заболела гайморитом и все 3 месяца зимы проболела то гайморит, то тонзилит, то снова признаки гайморита, сделала пункцию, выздаравливала и снова горло гнойная ангина. Лор врачи все говорили надо удалять имплант, вообщем через 3 месяца мучении решилась на удаление. Процедура оказалась травматичнее чем я думала((( сегодня 4 день после удаления импланта на верхней челюсти. Сейчас нашла эту тему и узнала что мне после установки должны были дать сертификат на импланты с номером, мне ничего не давали. Подскажите пожалуйста когда его дают? После установки самих имплантов или после полного протезирования? У меня импланты Штрауман. Спасибо. |
|
||||
|
||||
@Айлин672, мне сразу после установки имплантов дали.
|
|
||||
|
||||
@Айлин672, я сама спросила и мне дали) А так может тоже забыл бы доктор.
|
|
||||
|
||||
@Айлин672, после установки мне первого импланта, сразу после того как я встала с кресла, хирург взял бумажку, на обложке которой было написано "Паспорт имплантата", а внутри была пустая таблица для данных об имплантах, и вклеил в таблицу вклеил липкую полосочку с набором символов и вписал еще цифры (номер зуба, еще что-то) и дату. После установки каждого следующего импланта, сразу после процедуры, в эту же бумажку вклеивалась такая же полоска с набором символов и вписывались цифры. На бумажке-паспорте стоял логотип производителя имплантов.
Паспорт этот я держала у себя. На установку каждого нового импланта приносила. Так заведено у этого врача. |
|
||||
|
||||
@Айлин672, сразу после установки имплантов все выдавали на руки. Странно, что Вам не дали. Штрауман премиальная линейка у них как и у Нобелей карточки. У Вас был синус-лифтинг, наращивание костной ткани? Гайморит после установки имплантов как то смущает. Повредили дно пазухи гайморовой при установке? Или это воспалительная реакция на "крошку" для наращивания? У меня Биоосс, открытый синус-лифтинг, все прижилось без проблем.
|