Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Наверное надо смириться что старость будет . И ее не миновать ...Другой вопрос - в каком состоянии здоровья и внешности к ней подойти . Качество жизни в какой то момент будет важнее качества кожи..
|
|
||||
|
||||
Девы, я хотела обсудить проблему. Проблему! С теми кто в теме!) Если у вас этой проблемы нет, вэлкам кур доить и под пледом сидеть, не тратьте свое время, ведь вам есть чем заняться! Ибо сытый голодного не разумеет. И не надо ярлыков и диагнозов, плз!
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну если это проблема, если тебя это тревожит, сходи к врачу за таблами. Антидепрессанты , успокоительные . Перестанешь бояться.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да тут все в принципе в теме. Но старость это такая вещь, которая ждет каждого и от нее нет лекарства. Раньше позже, но все стареют. Просто она может быть унылой в бесконечном сожалении и пережевывании того, как оно было. Или идти дальше, и тут каждый только сам может решить, какие у него приоритеты на будущее. Смотрю вон на итальянок, француженок, испанок за 50, нет в них уныния, яркая стильная одежда, уверенность в себе глаза блестят интересом и жаждой жизни! У нас стали появляться такие пожилые дамы, веселые, самостоятельные, у плиты не стоящие, носки не стирающие...
Все у нас в голове. Хочешь унылить - уныль, хочешь жить - живи. Не можешь изменить течение времени, меняй свое к этому отношение! Все тут борются за свою внешность и продлевают молодость и привлекательность. Но красивой и вызывающей восхищение может быть даже очень пожилая женщина. Не обязательно быть для этого юной секси. |
|
||||
|
||||
отрывки из эволюции про возраст
С возрастом в имидже как с носом. Чем больше его скрываешь, запудриваешь и завешиваешь волосами, тем хуже этот возраст выглядит. У красивого имиджа один принцип - свои черты надо реально любить, тогда будет возможность их красиво выразить. Если женщина переживает возраст 35+ как уродство, она начинает либо развоплощаться с точки зрения имиджа (реально развоплощаться, терять не только образ, но и плоть разрушать хирургией), либо прятать его от себя, скрывать, представлять себя молодой. Ну да, морщинки под глазами, но их ведь можно филерами наполнить, замазать корректорами, и вот ты уже почти как в 20, особенно в полумраке. Вспоминается Овидий Назон, который в Науке любви советовал низкорослым женщинам принимать любовников лежа, чтобы их рост был незаметен. Ну любовника принять лежа можно, если он редко заходит, а как лежа жить? Как прожить всю жизнь в полумраке, пряча от людей свой возраст? И обратите внимание на ход иллюзий. В 25 лет женщина притворяется 20-летней, ей кажется, что 25 - это уже многовато, не конфетка. В 35 она притворяется 30-летней, ей кажется, что 30 - нормально, а вот 35 - много. Но в 50 ей кажется, что 35 - это юность и расцвет, она любит себя 35-летней, но опять не может принять свои 50, которые ей покажутся молодостью в 60 лет. Все относительно, все очень условно, для 50-летней женщины 30-летняя - девочка, настоящая девочка и она смеется, когда та говорит про себя, что не молода. Женщины как будто все время опаздывают, им все время хочется быть моложе на 5-10 лет, а когда они становятся старше, они понимают, что 10 лет назад были очень молоды. Вот бы их идентификация успевала за их реальным возрастом и они считали бы себя в 30 лет молодыми, в 50 молодыми. Ну не старые ведь они? В 80 да, уже староваты, но опять же не 100 ведь лет. Все зависит от системы отсчета, и вот у большинства женщин она сдвинута так, чтобы никогда не принимать реальность. Некоторые думают, что это позволяет держаться в тонусе: когда ты стараешься быть моложе на 10 лет. Но быть и выглядеть - разные вещи. Стараться быть физически моложе очень полезно, нужно правильно питаться, хорошо спать, заниматься физкультурой, избегать затяжных стрессов, и тогда вы будете физически моложе, чем были бы при плохом образе жизни. Ваша кожа будет моложе, ваши волосы, ваши мышцы, ваша кровь. Процесс физического старения будет идти медленней, если вы будете обращаться со своим телом бережно. Сюда и косметология относится, умеренная. При тщательной заботе о теле ваш биологический возраст будет меньше, чем среднестатистические показатели по вашей возрастной группе. Для ресурса здоровья - это верный ориентир. А что с ресурсом имиджа? Имидж - это не только биологический возраст, не только физические показатели. Это еще и социальный возраст. Тот самый "опыт в глазах", заработанный бэкграунд, зрелость, репутация, общественная роль. Вот это все отличает немолодого человека от молодого. И вот это все немолодые люди, стремящиеся к молодому имиджу тоже пытаются скрывать, чтобы выглядеть юным. Женщины с восторгом рассказывают, как их приняли за невест своих сыновей. Скорее всего их морщины просто не разглядели, обратили внимание на образ, а образ этот - юной девчонки. Некрасивой юной девочки увы. Даже при самом здоровом образе жизни невозможно радикально отодвинуть старение. Что-то будет выдавать физический возраст. Но главное - приходится прятать свой социальный возраст. Хотя социальный возраст - это самое лучшее, что есть у человека, это показатель того, что он развивался все эти годы, а не деградировал. Он социально рос, взрослел, и вот из молодой девчонки получилась взрослая женщина. И у нее есть какие-то заслуги, есть приобретения, но она хочет это все спрятать, отказаться от этого в имидже, чтобы выглядеть девочкой. Не получится у нее, конечно, но вопрос в другом. Зачем она хочет предать себя? Ради помятой копии на себя же 15 лет назад? Взрослые женщины, у вас есть возможность не застревать в юности, а стать красивыми в вашем реальном времени. Не хуже, чем вы были 15 лет назад, а просто красивыми по-другому. Пусть ваше тело будет немного моложе своего физического возраста, а социальный возраст пусть проявляется во всей красе. Тогда вместо помятой девушки появится взрослая красивая женщина. ;;;;;;;;;;;;;;;;; Есть одна типичная ошибка в имидже взрослых женщин. Заметить эту ошибку очень сложно не только им самим, но и со стороны. То есть всем видно, что что-то не то, а вот что, не понятно, и первым делом в голову приходит что-то другое. Эта ошибка - оголение самых красивых частей тела. Казалось бы логично: красивые ноги, так покажи их во всей красе. Нет целлюлита на бедрах? Великое преимущество, редкое в твоем возрасте 40+, давай покороче юбку. Красивая грудь? Тем более даже импланты? Конечно нужно как можно глубже декольте. Идеальная грудь - реальное преимущество. Тем более для твоего возраста. Вот это вот "для твоего возраста фигура очень молодо выглядит!" всех женщин в возрасте сбивает с толку. Конечно надо показать фсе! А как иначе прыгнуть в уходящий поезд? Засада в том, что прыжки в уходящий поезд очень заметны. Они всегда выглядят судорожно и суетливо. И ладно бы заметны окружающим. Попытка подпрыгнуть и вцепиться, повиснув, роняет собственное самоуважение. Именно из-за таких вот натужных прыжков взрослые дамы и лишаются спонтанности. Поскольку энергия свободно течет там, где есть самоуважение, а где его нет, возникают плотины страха. Человек не может опираться на себя и начинает цепляться за одобрение окружающих, выпрашивает его, вытягивает разнообразными щипцами. Есть очень красивые взрослые женщины, 40+ и даже 50+, их фигурам действительно могут позавидовать большинство молодых девушек, у них действительно очень красивые ноги, у них все отлично, возраст почти не тронул их тела. Тело стареет позже, чем лицо, это всем известно. А у женщин, которые занимаются фитнесом, ведут правильный образ жизни, тело и в 50 лет выглядит отлично и придраться не к чему. Вот на лице возраст виден, у многих в 30 уже виден, тем более в 40 или в 50. Как бы ни ухищрялась женщина с косметологией и пластической хирургией, на фотографиях она может выглядеть как девушка, а в жизни, при дневном свете, нет. И этот факт многим женщинам (особенно застрявшим в самоидентификации Селены) кажется таким обидным, что они ищут, чем бы его компенсировать. ;;;;;;;;;;;;;;;;; Когда-то ими восхищались просто потому, что они - молодые девочки: у них гладкая кожа, стройное тело, упругая грудь и т.д. сами все знаете. Молодое тело - внешний ресурс, его дали, а потом отняли, попользовался и будет. Причем отнимается этот ресурс садистическим образом. Хвост этой собаки меееедленно отрубается, по кусочку. А иногда еще хуже. Сегодня женщина встает и видит в зеркале девочку, а завтра - старуху, послезавтра опять почти девочку, в зависимости от того, сколько спала, что пила, что ей снилось. Отличить мерцающую явь от иллюзий почти невозможно, словно нечистая сила наводит морок, а на зеркало рябь и хохочет как леший на болоте. Хвататься обеими руками за ускользающий внешний ресурс - все равно, что бежать за хохчущим лешим. Заманит и утопит. Всегда, когда вы чувствуете, что у вас что-то отбирают и у вас от этого паника, надо понять, что это зависимость, а первая помощь в состоянии зависимости одна - настроить локус. Сместить точку сборки внутрь себя, перестать ориентироваться на внешнее, ускользающее, на то, чем манипулируют извне, попытаться опереться на что-то внутри себя и если опора очень слаба, постараться ее развить. Но перемещение локуса внутрь нередко вызывает фрустрацию имиджа. Пока женщина ориентировалась на свою убегающую молодость и старалась ее удержать, она еще имела кое-какое подключение к ресурсу имиджа, хоть и слабеющее с каждым днем. Как только она решает не догонять поезд и плюнуть ему вслед, опа! она чувствует безразличие к тому, как она выглядит, и раздражение на тех, кто навязывает ей важность этого. Собственно, легкость фрустрации и не дает многим женщинам перестать гнаться за юностью. Как только они останавливаются в этой погоне, они чувствуют, что стремительно превращаются в клуш. А в клуш превращаться не хочется. Хотя тем, кто в клуш уже превратился, часто кажется, что это хорошо и наконец-то они освободились от гнета лукизма и эйджизма, и сексизма тоже. Но пока не превратились, страшно. И это правильно Победит в этой схватке с хохочущим лешим та женщина, которая и за лешим бежать не будет, но и в поисках цветущего папортника не разочаруется. Надо твердо знать, что быть привлекательной и даже очень в зрелом возрасте можно (даже в пожилом возрасте можно, а уж 40+ тем более), но не за счет убегающей юности, а за счет совсем других вещей. То есть перестать бежать за лешим, но и не осесть в болоте, а решить искать в себе самой резервы для изменения и развития своего имиджа - это и будет работа над локусом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Слушай, мне уже вот что интересно: какой ответ удовлетворил бы тебя? Тебе все, которые уже прошли этот путь, отвечают, что жизнь после климакса есть, но ты на все возражаешь, что это уже не жизнь. Что ты хочешь услышать? Я сначала тосковала вместе с тобой, но сейчас начала понимать, что это тупик- так переживать об угасании, тут единственный способ остаться молодой- в окно выйти, и всееее, цифра расти не будет. А тем, кто выращивает грядки и кур, можно только позавидовать, им некогда копаться в неизбежном, они приняли ситуацию. Алена С. писала в теме о короновирусе о 5 этапах принятия, все верно. Ты слишком красива и моложава, именно поэтому так тяжело расставаться с красотой, вот и минус красоты... И, думаю, ты немного кривила душой, когда говорила, что никто в обморок не падает, видя твой паспорт, наверняка все восхищались тобой, и потерять это восхищение невыносимо. ИМХО....PS/ тоже, как ты, не хочу изменяться, но благодаря этой теме и ответам форумчанок как-то проще что ли стало
|
|
||||
|
||||
Nataly
я вас очень хорошо понимаю, сама боюсь старости, маразма, болезней, старческого вида, запаха и честно говоря, сделаю все что в моих силах, чтобы не выглядеть дрябло и старо. Этот страх - моя тень, но как говорил Кастанеда, вернее Дон Хуан, страх смерти (у нас старости) это хорошо, он (страх) дает вкус к жизни и дает осознанность "– Вовсе нет,– возразил дон Хуан.– Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть." так что я Вас хорошо понимаю и завидую или где-то не понимаю тех кто относится к этому так беспечно, ну постарем ну и что, на самом деле многие думают что это будет где-то не с ними и не скоро, либо их и правда это не заботит совсем. Не хочу никого обидеть, но я стараюсь сейчас быть предельно честной в своих страхах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а что мы сделаем-то? Ничего! В общем, не буду по кругу повторяться, здесь и так много уже разных мнений высказано. Про себя могу сказать - старею и просто принимаю ситуацию. И не расстраиваюсь. А что толку расстраиваться? Мои года- моё богатство, и никуда не деться от этого. На днях стала делать гимнастику, расставила ноги шире плеч и стала тянуться руками к полу, одновременно смотрю на ляжки свои - и думаю - ого, какие они у меня стали дрябленькие!!! С этого ракурса не смотрела на них раньше ))), и даже посмеялась над тем, что не видела их такими И вы знаете что? Даже не расстроилась! Потому что ничего я с ними поделать не смогу, и это естественное течение времени. И еще задумалась, хмммм... мой друг смотрит на мои ляжки в таком виде во время секса, и не парится, получается, ему всё-равно? Видимо, мы действительно загоняемся по поводу своего внешнего вида зачастую больше, чем мужчины. Поэтому не надо убиваться. Старость - это не болезнь Кто-то писал выше, что не может сказать своему мужчине, что начался климакс, приливы и тп. Я своему сказала уже давно, и он воспринимает это как взрослый понимающий мужчина, а иначе зачем нам друг (мужчина) если ему нужна кукла без естественных жизненных реакций? |
|
||||
|
||||
@Лёвка,
я не могу так легко к этому относиться, ну может в разговоре с подружкой я и могу посмеяться над своими годами и то что силы не те, но этот страх он внутри и сидит в подсознании. Я не хожу и не трясусь от этого, но честно, стареть сильно не хочется и пока я не перешла в стадию принятия, может позже, но пока период отрицания и торга. Я к тому что не нужно обесценивать страхи Натали, вот у нее сейчас так и от того, что Вы не боитесь и вас ваши признаки старения не парят не говорит, что страхи Натали - ерунда. |
|
||||
|
||||
Да, как это пишут в тырнете, +500
Да, рано или поздно с ЭТОГО ракурса всё увидишь! Валяющиеся смеющиеся человечки Ему -да Моему ему - точно да |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, +1000 по ощущениям, которые описываешь ты. И безысходность от невозможности вернуть себя прежнюю. Стало раздражать внимание мужчин, им то кажется, что ты девушка, а тебе полтинник, и пусть лучше идут лесом, чем это им объяснять. И вдруг... случилась неожиданная командировка в дальний российский город по очень неприятным судебным делам. Пару суток я спала, как и где получится, общение было с не самыми приятными людьми, всё не по «шёрстке» и не по статусу, не было времени не то что накраситься, а просто посмотреться в зеркало. И вот ощущение от себя и от возраста вдруг поменялось, как бы я вернулась к себе на несколько лет назад, когда не было никакой зоны комфорта и было важно, куда и зачем я бегу, и неважно все остальное. И операции и косметологи были так, между делом, а мужчины принимались, как восхищенные зрители. Вот думаю, может, какой-то экстрим в жизни опробовать ( хотя не люблю), чтобы это ощущение вернуть/ продлить?
|
|
||||
|
||||
Девы, я искренне рада за тех, кто не парится, смирился и нашел , чем сублимировать.. Да что уж, завидую по тихой.
Возможно, вы правы и мне просто тупо нечем голову занять. Я застряла в бесконечном дне сурка, где изо дня в день не происходит ничего нового, но долбанные часы тикают все громче, а стрелки уже просто несутся по замкнутому кругу, отматывая недели, месяцы , года,;неизбежно приближая к началу конца... о, как, роман начну писать... Стало до жути жалко тратить время бесцельно, хотя раньше любила И получала удовольствие от ничего неделания ,;щас все время думаю,:вот еще один бесцельно прожитый день... Да, я до жути боюсь старости. Точнее это не иррациональный страх, а как раз страх понимания и осознания, не страдания юного Вертера, а скорее размышления черепахи Тортиллы. И я не шизофреничка и понимаю, что это неизбежно, что все там будем и тп... Может это реально депрессия так выглядит, а я отрицаю, т к мне сравнить не с чем? Но я не плачу и не рыдаю, я хорошо выгляжу, насколько возраст позволяет, не уходу в запой,:не сижу седая и всклокоченная в обнимку с кошкой, я работаю и веду социальный образ жизни, т е не нахожусь в одиночестве со своими мыслями... А для некоторых я даже являюсь образцом для подражания( не горжусь, но честно, так и есть).: Начать лудить, паять, вышивать крестиком и гладью? Так надо же чтоб увлекло, или главное ввязаться, а там война план покажет...: КАрочИ, девочки, ну ною я, дааа! И может даже и хочу,:чтоб если уж не пожалели и не посочувствовали, ибо нет для этого причины и повода, то хотя бы не осуждали и обсир*** завуалированно, но вполне прозрачно Ибо все экстраполируют, но мы все разныеЕеее совершенно! Может пойти к психологу? Поможет? Я что реально в депрессии, это именно так выглядит?? |
|
||||
|
||||
сходи, раз такой вопрос сама себе задала, психологическое равновесие - полдела при борьбе с депрессухами и тп. Именно посещение психологов лет 20 назад мне и помогает уже довольно долго по жизни. С тех пор к психологам не обращалась, тк они дали достаточно информации, и повернули мозг в нужную сторону, для того, чтобы я могла теперь сама со своими тараканами разбираться периодически. Попробуй
|
|
||||
|
||||
Почитала про депрессии,;ну неее, вы чего?;депрессия -это болезнь. Я точно не в депрессии!; но попробую сходить к психологу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело не только во внешности (хотя признаки распада тушки и деградация от свежести до поюзанности понятно, радости не доставляют), а в том, что я понимаю, что энергии меньше, и возможностей тоже меньше становится, и пора перенести внимание на себя с точки зрения внутреннего мира, т е не познать и повлиять на внешний мир, а познать и изменить/улучшить самое себя. |
|
||||
|
||||
Я думаю, если придать теме этот более философский флёр, чем физиологический, то многие выскажутся в другом ключе.
С точки зрения обогощения и обмена опытом это более продуктивно. |