Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Диди видите , ситуация прояснилась , именно это я имела в виду когда говорила что у всех свои показания и ограничения.. Сходите для второго мнения в Федорова , хотя там тоже конвеер. Но все равно стандарты стараются соблюдать , так как федеральный центр и поток большой пациентов . Интересно, а что это за чудо хрусталик за 400 тыс ? С ним можно 100% зрения сделать ? Таких цен еще не слышала , родители меняли .
У меня сейчас как раз -0.75 примерно, я очки надеваю только в театре ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, Обещают что после замены хрусталика 100% будет и на + и на -. Но, опять червяк точет меня внутри( ..а вдруг обманули? А вдруг недоговорили ? Жалко конечно еще денег отваливать за очередное обследование в другой клиники,но червяк покоя не дает( А вы машину водите? Вас на улицы -0 ,75 не раздражает,не хочется щурится? Ск вам лет было когда сделали операцию? А вблизи как читаете? В очках?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, замена хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы. В зависимости от возможностей линзы - цены. Да, за один глаз до 200 тр возможно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Диди , ну по другому никак не проверить , если не получить второе мнение .. Может есть какие-то специализированные форумы по лазерной коррекции ?
Я делала когда мне было около 30 лет , у меня была миопия -4.5 примерно, сделали на 100% , все эти годы было все хорошо, но последних года 3- 5 , как раз после блефаро, начала замечать что садится зрение , проверила - 0.75 , но я все абсолютно делаю без очков , мне комфортно пока . Но сейчас начинаю хуже видеть в близи , нитку в иголку сложно продеть ) Но очки не хочется пока надевать ... |
|
||||
|
||||
Я бы наверное не стала рисковать и менять хрусталик.
Но меня вполне устраивают мультифокальные линзы либо прогрессивные очки. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb спасибо , скоро с мамой поеду в Федоровский , узнаю может для себя на перспективу . И у меня же уже оперированная роговица , это дополнительные сложности .
Линзы носить не могу , и без них иногда сохнут глаза , тоже проявилось после блефаро особенно . На консе офтальмолог сказал , а что вы хотели , оперированные глаза никогда не будут как не оперированные ... |
|
||||
|
||||
@Анжелина, если будете в 3z обращаться, там док. Отхозория Дамири Джемалиевич - мне его (и саму клинику) очень советовала мой офтальмолог , она к нему родственника отправляла
|
|
||||
|
||||
Я бы конечно и хрусталик поменяла бы и виниры на все зубы, но где взять такие миллионы ? . Может в других городах посмотреть? Москва же ценники завышены .А в Федорова наверное в разы из за имени.
|
|
||||
|
||||
@Диди я про Федорова образно сказала , там тоже поток . Просто получить второе экпертное мнение , погуглите отзывы . Может и в Эксимер или еще куда-то.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. Есть моё неэкспертное мнение по Эксимер и им Федорова.
Ходили в обе клиники в конце прошлого года с сыном - ему 18, хотели сделать коррекцию. В Эксимере были раньше дней на 10 (в Федорова не так просто найти окошко для осмотра). Прошли обследование, все всех устроило, готовы записать на операцию. Прошли все те же манипуляции в назначенный день в Федорова, все то же самое, в принципе, противопоказаний к операции нет, кроме одного: мы не могли ответить на вопрос, менялось ли зрение у сына за последний год (ну, не было у нас таких данных, проф.осмотры в последние 2 года были только в школе и в военкомате, а я с этими подготовками к ЕГЭ и поступлениями в ВУЗ упустила этот момент). И зав.отделением отказал нам в операции, предложив хотя бы годик еще понаблюдать, чтобы быть уверенным в том, что зрение уже не меняется и операция будет оправдана. Спрашивали ли в Эксимере, менялось ли зрение за последний год - да, и ответ получили тот же, что данных нет. Но это не было для них противопоказанием. При этом, я ни чуть не хочу сказать ничего плохого об Эксимере: я сама делала коррекцию в 11м году у того же самого доктора, и все хорошо. И свекрови меняли оба хрусталика там же - и тоже все замечательно. А живу я прямо рядом с клиникой Федорова, но до недавнего времени относилась к ним с некоторым недоверием (они когда-то отказали мне в экстренном приеме с ребенком с опухшими и отекшими глазами, отправив на Моховую). К чему это я все: сходите еще на консультацию к специалистам, соберите 2 мнения хотя бы, чтобы потом не расстроиться полученым результатом. Желаю всем здоровья и отличного зрения! |
|
||||
|
||||
Центры Федорова это Федеральные центры по оказанию помощи по омс , поэтому опыт у докторов большой, но и там разные попадаются спецы. Там и платно очередь на месяц . Поэтому я стараюсь идти по рекомендации к доктору если есть возможность.
@irinko считаю что правильно поступили с вашим сыном , удостоверятся что зрение стабильно и прооперируетесь . Эта операция так меняет жизнь , просто невероятно . |
|
||||
|
||||
@Диди, не помню точно, один глаз должен быть 1, второй с небольшим минусом. Машину вожу без очков, вообще без них все делаю) гляну вечером если найду бумаги
|
|
||||
|
||||
@irinko, я дочке в "Эксимере" делала в 19 лет коррекцию зрения. 18 лет назад. Но уже тогда они говорили , что лучше на эту операцию делать не раньше 21 года, если нет постоянных врачебных наблюдений за последние года .
|
|
||||
|
||||
Да, девочки! Похоже мой змий сомнения умрет только после второго похода на консультацию( дилема -Эксимер, Федорова ? Везде же платит и по новой капать в глаза и вся эта канетель на приборах( Но, в Федорова я прочитала можно свои данные им предоставить.Вот как теперь вытащить результаты моего исследования в Новом взгляди ?2 дня назад там проходила, по идее я же все таки заплатила за исследования, поэтому на руки должны давать!
@irinko, Спасибо за такой подробный ответ! @kotik-spb, Но Эксимер ближе от моего дома находится!Это подкупает |
|
||||
|
||||
Я плохо вижу в линзах вблизи ( некомфортно.После лазерки точно надо будет очки для близи покупать.Сейчас пробую тллько на одном глазу носить линзу, непривычно так.Мне врач в Новом Взгляде так посоветовал ,что бы я поняла как будет после коррекции.
|