Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, милые за сочувствие спасибо, но я ж так , поныть))
Вот странно, однако, что фитотравки работают быстрее, чем гормоны. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Скорее там не травки работают, а витамины и аминокислоты, что и снимают вегетативные кризы.
Еще можешь начать смеяться, но мне помогал соевый лецитин. Я прибегала на кухню, жрала его ложками и отпускало. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а ты не хочешь с врачом проконсультироваться. ? .. ты сейчас нарастишь эндометрий , а потом с кровотечением в больничку угодишь.
. для 54 у тебя норма эстрадиола,, с возрастом повышается эстрол ( разновидность эстрадиола) в 47-50 ещё можно 2/10. В 54 я бы начала с единички… И это не таблетка от головной боли, сразу действия не произойдёт.. ну невозможно одной дозой поднять уровень, который падал на протяжении нескольких лет.. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, я хочу поговорить с врачем, но это опять время, опять ждать… я не ждала сюрприза с этим эстрадиолом… теперь вот новая вводная, надо видимо идти все же(
А так бывает, интересно вообще? Почему такой эстрадиол-то? @Mэг, по референстным значениям фсг , как в постменопаузе, а эстрадиол в норме… не знаю в общем , что это означает, применительно к климаксу, я не гинеколог, к сожалению, этих тонкостей не познала( И если эстрадиол в норме, какого черта приливы тогда? |
|
||||
|
||||
На меня сразу эстрогены действовали. Я помню поехала из Барселоны в Андорру и забыла пластырь новый Климару наклеить. Ту ночь до сих пор помню. На утро, часам к шести утра, только дошло в чем причина моих ночных кошмаров. Наклеила, благо в сумке он был, и прям к завтраку похорошело.
А по табличке я бы так рассудила. Да, там указана норма. Но при этой возрастной норме как раз приливы и бывают. Если мы не хотим приливов, то там нужен эстроген как у молодых. |
|
||||
|
||||
Девочки, вроде пишут климакс может идти 2мя путями - гиперэстрогения и гиперэстрогения.
При последнем варианте и эндометрий растет, а отторжения нет. В первом варианте - не нарастает. @N@t@ly, а на УЗИ что? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, по одному значению ФСГ постменопаузу рано ставить, мне кажется. перед началом приема ЗГТ (2020 г.) тоже сдавала, сейчас посмотрела результаты:
ФСГ 49,34 (за год до этого было 10,29! а в 2018 - 19,56! скакало короче, как заяц туда-сюда 3 года); ЛГ 24,25 (в 2018 - 5,91); Эстрадиол 123 (первый раз сдала). На основании этих анализов мне прописали Фемостон-2 (гинеколог-эндокринолог). мне было 46 лет. только сейчас увидела, что вам 54. Цитата:
прям себя год назад вспоминаю - и вопросы про Фемостон-2 тоже врачу задавала - а нафига, типа, мне так много эстрогена из Фемостона-2, если у меня свой еще есть?... мож, че поменьше?..." мне ответили, что до 50 лет надо для нормального самочувствия поддерживать нормальный цикл. при меньших дозах - я потом перешла на дивигель 1 мг - у меня были признаки гипоэстрогении. и я перешла на 1.5 мг эстрожеля (я тут свою эпопею подробно описывала, месяцев 5 назад, если надо поищу). короче, до 50 лет при наличии климактерических симптомов подбирается доза гормонов для: 1. купирования вегето-сосудистых проявлений климакса (приливы, потливость, нарушение ночного сна, etc.); 2. сохранения менструального цикла. после 50 лет - просто для купирования симптомов и повышения качества жизни. подход моего доктора именно такой. |
|
||||
|
||||
Если врач назначает, то немного )) А если сама, то лучше канеш начинать с 1/10
ФСГ как в климаксе, да. По эстрогенам надо чтобы врач смотрел, конечно при таких значениях как у тебя может спровоцировать чистку. А прогестерон ты не сдавала? Из-за его недостатка могут не идти месячные. @N@t@ly, блин, от греха иди уже к гинекологу, а? Смелая ты девушка канеш... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну мне 54 и я имею определенные симптомы, стандартные, классические, в чем смелость-то?
Кстати, про смелость, большинство из нас когда-то принимало ок долгие годы, тоже смело, только тогда никто не задумывался, а риски по сути те же, гормоны тоже те же. Например частота диагностирования РМЖ у женщин, принимающих КОК, несколько повышена. В связи с тем, что РМЖ отмечается редко у женщин до 40 лет, увеличение числа диагнозов РМЖ у женщин, принимающих КОК, является незначительным по отношению к общему риску этого заболевания; опухоли печени (доброкачественные и злокачественные). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нарастает много и не отторгается - это прогестерона не хватает. Его часто не хватает после 40. Но если пошли приливы - это уже эстрогенов не хватает. Мне один грамм эстрогенов как мертвому припарка, хватало 2 в течение года, теперь надо три. И естественно обязательно во второй части цикла прогестерон. Свои эстрогены тоже прыгали от 350 до 50. Я не волнуюсь за это, при беременности они взлетают в десятки тысяч и ничего, теперь знаю что у меня есть прогестерон гарантировано во второй фазе. Девочки мажут по три грамма месяцами в молодости для зачатия на свой молодой эстроген. Но это все рассуждения, а я просто смотрю по самочувствию - моему организму нужно три, и я живая, бодрая и ничем не отличаюсь от до. Мужского мне не надо, даже анализы на него не сдаю, чувствую и секса хочу и здоровый напор есть, вот будут симптомы и буду думать
|
|
||||
|
||||
Блин, я уже климактерить, в смысле истерить начинаю,! Ну что вы опять про беременность и цикл! Ну это же разные вещи,,,! Ну нет уже цикла, и это норма! Ну какие три г !? После 40 не хватает и после 50 - это такая разница!
В 54 , если есть проблемы надо помочь пережить климакс, а вы предлагаете воскресить цикл.. на единичке пережить недельку и все будет норм! Зачем прогестерона 10, чтоб мазня была по 10 дней,!.? Натали, не слушай никого- иди к врачу, мы тут каждый со своей колокольни… |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, смелая, потому что сама, без врача решила... В молодости да, я сама себе назначала противозачаточные и поплатилась: ранним климаксом, эндометриозом, вторичным бесплодием.
Теперь гормоны только по назначению врача... |
|
||||
|
||||
@Кларучи, не нервничайте, наверно это самый нервный раздел на этом форуме оно конечно понятно, но это тоже можно купировать. Про прогестерон - его может быть недостаток и после 40 и после 50, не повезёт и после 35 при хорошем уровне эстрогенов. Мазня это не нормально при адекватно подобранной терапии, в случае Натали там ещё свой цикл переодически возникает я поняла. Возможно 1 и хватит, а может и нет, но на циклической все равно ещё лучше посидеть. А про доктора, конечно надо сходить и не к одному и почти 99 процентов услышать разные мнения и назначения
@ЕленаП, ситуации бывают разные, я послушалась врача, хотя чувствовала, что не стоит. Послушалась - отгребла кучу проблем, потом в попытках разгрести эти проблемы уже никого не слушала и искала выход. Долго и мучительно, сдалась бы тогда и послушала опять врачей была бы уже лет 12 в хирургическом климаксе. Мы все делаем выводы исходя из своего опыта, а он бывает разный. Хотя по большому счету я с вами согласна, врач нужен, только не один и прийдется вникнуть в тему, что бы самой определиться, потому что общей стратегии у врачей нет, это из-за противоречивости исследований, но мы уже эту тему обсосали недавно))) @ЕленаП, и мне кажется не вините себя, правда. Я была уверена, что к меня он начнётся за 50 хорошо, как у мамы ( у неё кстати началось с падения прогестерона и при высоком эстрадиоле). Но у меня начались перебои и признаки в 46. При этом сейчас это распространено, гормоны за всю жизнь до этого пила ровно месяц и мне очень не понравилась излишнее спокойствие и я бросила. Так что сейчас сплошь и рядом раньше начинается, чем у матерей(((( и эндометриоз - это бич сейчас, никто не знает от чего, у многих есть и без гормонов. Так что может и повлияло, а может и нет. вот интересная ссылка, интересный момент. До этого он пол часа говорил всякое про сон, умеренную нагрузку и прочее бла, бла, бла. Правильно ли делала женщина? Бросит ли она это дело? ))) сомневаюсь. Зря? Не знаю и похоже никто до конца не уверен |
|
||||
|
||||
Девы, а низкий эстрадиол может на настроении сказываться? Типа апатии и небольшой депрессии? Мне такие настроения вообще не свойственны, а тут как то часто стало накрывать. Эстрадиол упал резко до 13, фсг тоже резко до 70. Приливов нет, но буд то краски в жизни стёрты. Задумалась, может от этого? Пока гормоны врач не назначила, хотя я была не против, т к тромбоциты на верхней границе и д -димер тоже. Жду генетический анализ, а потом опять к ней.
|
|
||||
|
||||
Может, еще как ... У меня в самом начале климакса , еще до приливов было такое. Не хотелось ничего, прям НИЧЕГО
|
Закрытая тема |
|
|