Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2021, 18:01
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девочки, милые за сочувствие спасибо, но я ж так , поныть))
Вот странно, однако, что фитотравки работают быстрее, чем гормоны.
Старый 12.07.2021, 19:59
Anna Sia Anna Sia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Anna Sia на нуле

@N@t@ly, я когда начала впервые принимать фемостон 2/10, приливы ушли в районе 10й таблетки.
Старый 12.07.2021, 20:08
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

@N@t@ly, Скорее там не травки работают, а витамины и аминокислоты, что и снимают вегетативные кризы.
Еще можешь начать смеяться, но мне помогал соевый лецитин. Я прибегала на кухню, жрала его ложками и отпускало.
Старый 12.07.2021, 21:20
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девы, но у меня по анализам эстрадиол 188, а при постменопаузе должно быть <73! Не много 2/10 фемостон?
Старый 12.07.2021, 21:55
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 859 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@N@t@ly, у тебя же не постменопауза еще
у тебя до, а не после
Старый 12.07.2021, 22:04
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

@N@t@ly, а ты не хочешь с врачом проконсультироваться. ? .. ты сейчас нарастишь эндометрий , а потом с кровотечением в больничку угодишь.
. для 54 у тебя норма эстрадиола,, с возрастом повышается эстрол ( разновидность эстрадиола) в 47-50 ещё можно 2/10. В 54 я бы начала с единички…
И это не таблетка от головной боли, сразу действия не произойдёт.. ну невозможно одной дозой поднять уровень, который падал на протяжении нескольких лет..
Миниатюры
fb2bd855.jpg  
Старый 12.07.2021, 23:29
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Кларучи, я хочу поговорить с врачем, но это опять время, опять ждать… я не ждала сюрприза с этим эстрадиолом… теперь вот новая вводная, надо видимо идти все же(
А так бывает, интересно вообще? Почему такой эстрадиол-то?
@Mэг, по референстным значениям фсг , как в постменопаузе, а эстрадиол в норме… не знаю в общем , что это означает, применительно к климаксу, я не гинеколог, к сожалению, этих тонкостей не познала( И если эстрадиол в норме, какого черта приливы тогда?
Старый 13.07.2021, 00:18
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

На меня сразу эстрогены действовали. Я помню поехала из Барселоны в Андорру и забыла пластырь новый Климару наклеить. Ту ночь до сих пор помню. На утро, часам к шести утра, только дошло в чем причина моих ночных кошмаров. Наклеила, благо в сумке он был, и прям к завтраку похорошело.
А по табличке я бы так рассудила.
Да, там указана норма. Но при этой возрастной норме как раз приливы и бывают. Если мы не хотим приливов, то там нужен эстроген как у молодых.
Старый 13.07.2021, 04:40
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, вроде пишут климакс может идти 2мя путями - гиперэстрогения и гиперэстрогения.
При последнем варианте и эндометрий растет, а отторжения нет. В первом варианте - не нарастает. @N@t@ly, а на УЗИ что?
Старый 13.07.2021, 05:11
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@N@t@ly, по одному значению ФСГ постменопаузу рано ставить, мне кажется. перед началом приема ЗГТ (2020 г.) тоже сдавала, сейчас посмотрела результаты:
ФСГ 49,34 (за год до этого было 10,29! а в 2018 - 19,56! скакало короче, как заяц туда-сюда 3 года);
ЛГ 24,25 (в 2018 - 5,91);
Эстрадиол 123 (первый раз сдала).

На основании этих анализов мне прописали Фемостон-2 (гинеколог-эндокринолог).

мне было 46 лет. только сейчас увидела, что вам 54.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Девочки, вроде пишут климакс может идти 2мя путями - гиперэстрогения и гиперэстрогения.
ээээ, это одно и то же, не?

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
И если эстрадиол в норме, какого черта приливы тогда?
прям себя год назад вспоминаю - и вопросы про Фемостон-2 тоже врачу задавала - а нафига, типа, мне так много эстрогена из Фемостона-2, если у меня свой еще есть?... мож, че поменьше?..."
мне ответили, что до 50 лет надо для нормального самочувствия поддерживать нормальный цикл. при меньших дозах - я потом перешла на дивигель 1 мг - у меня были признаки гипоэстрогении. и я перешла на 1.5 мг эстрожеля (я тут свою эпопею подробно описывала, месяцев 5 назад, если надо поищу).

короче, до 50 лет при наличии климактерических симптомов подбирается доза гормонов для: 1. купирования вегето-сосудистых проявлений климакса (приливы, потливость, нарушение ночного сна, etc.); 2. сохранения менструального цикла.
после 50 лет - просто для купирования симптомов и повышения качества жизни. подход моего доктора именно такой.
Старый 13.07.2021, 10:03
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Не много 2/10 фемостон?
Если врач назначает, то немного )) А если сама, то лучше канеш начинать с 1/10
ФСГ как в климаксе, да. По эстрогенам надо чтобы врач смотрел, конечно при таких значениях как у тебя может спровоцировать чистку. А прогестерон ты не сдавала? Из-за его недостатка могут не идти месячные.

@N@t@ly, блин, от греха иди уже к гинекологу, а? Смелая ты девушка канеш...

Обо мне:
Старый 13.07.2021, 10:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, ну мне 54 и я имею определенные симптомы, стандартные, классические, в чем смелость-то?
Кстати, про смелость, большинство из нас когда-то принимало ок долгие годы, тоже смело, только тогда никто не задумывался, а риски по сути те же, гормоны тоже те же. Например

частота диагностирования РМЖ у женщин, принимающих КОК, несколько повышена. В связи с тем, что РМЖ отмечается редко у женщин до 40 лет, увеличение числа диагнозов РМЖ у женщин, принимающих КОК, является незначительным по отношению к общему риску этого заболевания;
опухоли печени (доброкачественные и злокачественные).
Старый 13.07.2021, 10:48
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Венечка, опечатка!
Гипо эстрогения
Гипер эстрогения
Старый 13.07.2021, 11:56
Анфиска- Анфиска- вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Анфиска- на нуле

Нарастает много и не отторгается - это прогестерона не хватает. Его часто не хватает после 40. Но если пошли приливы - это уже эстрогенов не хватает. Мне один грамм эстрогенов как мертвому припарка, хватало 2 в течение года, теперь надо три. И естественно обязательно во второй части цикла прогестерон. Свои эстрогены тоже прыгали от 350 до 50. Я не волнуюсь за это, при беременности они взлетают в десятки тысяч и ничего, теперь знаю что у меня есть прогестерон гарантировано во второй фазе. Девочки мажут по три грамма месяцами в молодости для зачатия на свой молодой эстроген. Но это все рассуждения, а я просто смотрю по самочувствию - моему организму нужно три, и я живая, бодрая и ничем не отличаюсь от до. Мужского мне не надо, даже анализы на него не сдаю, чувствую и секса хочу и здоровый напор есть, вот будут симптомы и буду думать
Старый 13.07.2021, 13:33
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Блин, я уже климактерить, в смысле истерить начинаю,! Ну что вы опять про беременность и цикл! Ну это же разные вещи,,,! Ну нет уже цикла, и это норма! Ну какие три г !? После 40 не хватает и после 50 - это такая разница!
В 54 , если есть проблемы надо помочь пережить климакс, а вы предлагаете воскресить цикл.. на единичке пережить недельку и все будет норм! Зачем прогестерона 10, чтоб мазня была по 10 дней,!.?

Натали, не слушай никого- иди к врачу, мы тут каждый со своей колокольни…
Старый 13.07.2021, 17:50
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@N@t@ly, смелая, потому что сама, без врача решила... В молодости да, я сама себе назначала противозачаточные и поплатилась: ранним климаксом, эндометриозом, вторичным бесплодием.
Теперь гормоны только по назначению врача...

Обо мне:
Старый 13.07.2021, 22:26
Анфиска- Анфиска- вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Анфиска- на нуле

@Кларучи, не нервничайте, наверно это самый нервный раздел на этом форуме�� оно конечно понятно, но это тоже можно купировать. Про прогестерон - его может быть недостаток и после 40 и после 50, не повезёт и после 35 при хорошем уровне эстрогенов. Мазня это не нормально при адекватно подобранной терапии, в случае Натали там ещё свой цикл переодически возникает я поняла. Возможно 1 и хватит, а может и нет, но на циклической все равно ещё лучше посидеть. А про доктора, конечно надо сходить и не к одному и почти 99 процентов услышать разные мнения и назначения��
@ЕленаП, ситуации бывают разные, я послушалась врача, хотя чувствовала, что не стоит. Послушалась - отгребла кучу проблем, потом в попытках разгрести эти проблемы уже никого не слушала и искала выход. Долго и мучительно, сдалась бы тогда и послушала опять врачей была бы уже лет 12 в хирургическом климаксе. Мы все делаем выводы исходя из своего опыта, а он бывает разный. Хотя по большому счету я с вами согласна, врач нужен, только не один и прийдется вникнуть в тему, что бы самой определиться, потому что общей стратегии у врачей нет, это из-за противоречивости исследований, но мы уже эту тему обсосали недавно)))
@ЕленаП, и мне кажется не вините себя, правда. Я была уверена, что к меня он начнётся за 50 хорошо, как у мамы ( у неё кстати началось с падения прогестерона и при высоком эстрадиоле). Но у меня начались перебои и признаки в 46. При этом сейчас это распространено, гормоны за всю жизнь до этого пила ровно месяц и мне очень не понравилась излишнее спокойствие и я бросила. Так что сейчас сплошь и рядом раньше начинается, чем у матерей(((( и эндометриоз - это бич сейчас, никто не знает от чего, у многих есть и без гормонов. Так что может и повлияло, а может и нет.

вот интересная ссылка, интересный момент. До этого он пол часа говорил всякое про сон, умеренную нагрузку и прочее бла, бла, бла. Правильно ли делала женщина? Бросит ли она это дело? ))) сомневаюсь. Зря? Не знаю и похоже никто до конца не уверен
Старый 13.07.2021, 22:49
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

Девы, а низкий эстрадиол может на настроении сказываться? Типа апатии и небольшой депрессии? Мне такие настроения вообще не свойственны, а тут как то часто стало накрывать. Эстрадиол упал резко до 13, фсг тоже резко до 70. Приливов нет, но буд то краски в жизни стёрты. Задумалась, может от этого? Пока гормоны врач не назначила, хотя я была не против, т к тромбоциты на верхней границе и д -димер тоже. Жду генетический анализ, а потом опять к ней.
Старый 13.07.2021, 23:11
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Девы, а низкий эстрадиол может на настроении сказываться?
Может, еще как ... У меня в самом начале климакса , еще до приливов было такое. Не хотелось ничего, прям НИЧЕГО
Старый 13.07.2021, 23:49
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

@Annet, это оно и есть.
Закрытая тема