Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2021, 00:12
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Victoria_x, привет.Если вы чувствуете пластины, то скорее всего избавит вас от этих ощущений только их снятие.Дело в том , что часто люди просто их вообще не чувствуют . А некоторых пластины прям напрягают( чаще какая-то одна) - они их чувствуют , особенно при движении - в мимике. Но вы же собираетесь их убирать?
Старый 07.07.2021, 06:13
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
@SplashGirl, привет. Вряд ли у вас зуб поменял цвет именно от ортогнатии . Что у вас случилось, зуб потемнел ? он депульпирован?
До операции он был такой же как и все, а сейчас стал сероватым, в частности в области над брекетом. Верхний передний. (Не центральный передний, а второй). Вот меня и беспокоит, мог ли он быть поврежден во время операции. До операции был здоровый зуб, не лечили его.
Старый 07.07.2021, 08:38
Corgi Corgi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Corgi на нуле

@SplashGirl, у меня был сероватым один передний зуб, через пол года само прошло. Может швы хлоргексидином обрабатывали?
Старый 07.07.2021, 12:18
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@helen21, спасибо за ответ.. да, я чувствую верхние вокруг носа.. это жесть, ещё полгода с этим ощущением... ещё профиль свой вчера рассматривала и подбородок просто ужасно непропорционально мелкий как козлиная бородка в совокупности с глубокой ямкой под губой - вид фрика, как будто его приставили и он ещё отдельно шевелится
Вот теперь я точно погрузилась в ад. Я просто рыдаю сейчас, зачем АР мне такую крошечную бородку сделал? Слева до, справа после. Как же это непропорционально
Миниатюры
0ed9de6d.jpg  
Старый 07.07.2021, 12:39
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, Викушка, очень хочется тебя как-то поддержать, ибо влюбилась в тебя с первого сообщения
Ты знаешь, убрать ямку - проще простого. Я как раз в теме генио выложила [напугавшее народ] фото с операционного стола. Но на нём видно, как убирается ямка. Это очень простая операция - любой стоматолог-имплантолог это умеет (при установке импланта часто не хватает кости, и берётся кусочек из другого места). То есть как минимум насчёт одной проблемы можешь не переживать.

Пластины мне самой мешают, это нормально. Может, уговорю дока удалить через 4-5 месяцев, хотя вообще он против.

А в каком месте АР тебе делал распил? По идее, если у 5к и дальше, то слишком маленького подбородка быть не должно. Обычно ближе 5-к никто уже не пилит, а 5 часто достаточно (мой случай).
В профиль не вижу ничего кроме ямки, в анфас тоже всё было красиво на предыдущих фотках.
Старый 07.07.2021, 13:08
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, дорогая, спасибо.. но это ещё полгода ходить с таким уродством... я не хотела ничего переделывать, я четко присылала фото этой девушки, когда объясняла, что я хочу. Не похоже что у неё такой крошечный подбородочек отдельный от челюсти...
И вот мое КТ, я не понимаю, где тут распилы и как это понять... но профиль он не парился, просто крошечную косточку двинул
Миниатюры
0af778d8.jpg   a65c3964.jpeg   e5d7949a.jpeg  
Старый 07.07.2021, 13:34
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Victoria_x, а асимметрии никакой нет? По КТ ощущение, что справа распил как будто выше. Но ты пишешь, что тебя смущает не это... А само место распила - примерно 5-6-7, это вроде как должно быть нормально. Может, и достаточно будет убрать ямку. Больше я тут как дилетант не могу ничего сказать. Может, Хелен что скажет?..
Ну и надо, конечно, как можно быстрее связаться с АР. Если пациент плачет - голова должна болеть у лечащего врача. Пусть успокаивает тебя до тех пор, пока не успокоит. Я после снятия брекетов три дня рыдала из-за наклона, пока мама не сказала: "позвони ортодонту, это её работа - отпустить тебя довольной". Проговорили с ней весь вечер, помогло.
Если через две недели у тебя ещё будут вопросы - могу спросить своего (увижу его).
Старый 07.07.2021, 13:59
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, ассиметриии не было, но он увидел ее где-то. Ещё перед опи сказал, что я голову держу немного в бок и от этого он будет плясать. Поставил крестики над бровями немного неровно. Меня это насторожило, но решила, пусть делает, что хочет, ему виднее, он док.
Сейчас и до опи я не видела никаких ассиметрий.
Меня волнует только козлиная бородочка((((
Причём фас меня устраивает, но профиль портит все своей фриковатостью в пропорциях..
Старый 07.07.2021, 14:02
Banned

@Victoria_x, если фас устраивает - это уже хорошо. В профиль попробуй убрать себе в фотошопе ямку и посмотри, нравится ли. Может, и будет нормально.
Говорю же, для устранения ямки достаточно маленькой тонкой косточки. Я даже не заметила разницы в том месте, откуда её взяли.
Старый 07.07.2021, 14:04
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, к ар иду послезавтра на очный осмотр, он наконец, вернулся из отпуска..
Старый 07.07.2021, 14:15
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, вот, если убрать ямку и распушить нижнюю губу ну более менее соразмерно получается. Вообще, в эту ямку можно и гиалуронку кольнуть, я раньше делала.
Но кончик подбородка все равно какой-то отдельный.
Подруга пришла утешать меня и говорит, что я выбрала самый неудачный ракурс для этого фото и она не видит никаких уродств в профиль в жизни. Но мне хотелось, чтобы все ракурсы были гармоничными.
Блин, как же эти миллиметры всё меняют, невероятно.
Миниатюры
2f874915.jpg  
Старый 07.07.2021, 14:17
rudens rudens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

rudens на нуле

Всем привет! Есть ли на форуме люди из Украины, которые оперировались/будут в России, а ортодонта для подготовки нашли в Украине?
Боюсь, что даже когда границы приоткроют, не потяну физически поездки к заграничному орту.
Старый 07.07.2021, 14:19
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Victoria_x, да , как раз , как и у вас , большинство девочек чувствуют пластины именно около носа - видно место такое- более чувствительное . К сожалению, кроме снятия пластин , эти ощущения ничего не уберёт.
@Victoria_x, не паникуйте раньше времени - слишком рано ещё оценивать окончательный результат. Согласна с вами , что на сегодняшний момент подбородок в профиль выглядит не айс , и виной этому является прежде всего глубокая губоподбородочная ямка и отёк , основная часть которого под действием силы тяжести сосредоточена в нижней части лица . При генио дольше всего сходит отёк в месте , где больше всего мягких тканей ( вот эта пимпочка на подбородке, которая у вас торчит в профиль вперёд ) .Это всё очень долго портит вид подбородка- он смотрится, как отдельно от лица и , как многие отмечают, живёт своей самостоятельной жизнью., особенно при разговоре и улыбке . Соглашусь с @Плюмерия , возможно позже вам понадобится подсадка костной ткани в эту ямку , но это будет точно видно только после окончательного схождения отёков.А вам надо запастись терпением, потому что ваше лицо будет ещё претерпевать приличные изменения, т.к. даже , если вам кажется, что отёков у вас практически нет - поверьте, в глубоких слоях тканей их огромное количество и они реально портят общий вид и качество кожи . Поэтому совет - сейчас поменьше занимайтесь рассматриванием себя в зеркале -ваше отражение в этот период после опи вряд ли вас будет радовать .И желаю вам терпения, чтоб побыстрее прошёл этот гадкий восстановительный период.
@Victoria_x, я смотрю по снимкам, у вас с прикусом всё нормально было? Ортогнатическую делали чисто по эстетическим соображениям ?
Старый 07.07.2021, 14:26
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Цитата:
Сообщение от Corgi Посмотреть сообщение
@SplashGirl, у меня был сероватым один передний зуб, через пол года само прошло. Может швы хлоргексидином обрабатывали?
С первого дня, сразу в день операции пользовалась хлоргексидином. Дней 7-10. От него такое может быть?
Старый 07.07.2021, 14:38
Частый посетитель
Almost Profi

@helen21, надеюсь эта пимпочка сгладится, она, конечно натянута и воспалена, но я трогаю и будто кость уже прям сразу... надеюсь глубокие отеки в костях тоже есть и они могут что-то изменить, потому что есть ощущение, что мягких тканей будет недостаточно..
а подсадка кости делается во время снятия пластин? А откуда кость возьмут? У этой манипуляции долгий восстановительный период?

Мне даже кажется, что до у меня был лучше прикус, я 2 года лечилась у АР на брекетах. Сейчас как-то странно во рту, совсем не так и не все зубы смыкаются. Но это АР поправит, надеюсь, мне ещё 3 коронки вставлять, там имплантаты за день до опи вкручены. Причём у меня был удалён 1 зуб, но АР раздвинул мои мелкие зубки и образовалось ещё пространство ещё для 2 зубов. Итого: вырвали один, а вставлять 3. Супер странно, но я согласна, что зубы мелкие и был глубокий прикус.

Делали опи, потому что у меня вечный напряг в желваках и АР сказал, что у меня недоразвита верхняя челюсть и у меня показания. Я 2,5 года морально готовилась к этому и до последнего сомневалась, а потом в ретроградный Меркурий решила сделать - потому что это не давало мне покоя.
Миниатюры
21cf49dd.jpg  
Старый 07.07.2021, 14:43
Banned

Цитата:
Сообщение от Victoria_x Посмотреть сообщение
А откуда кость возьмут? У этой манипуляции долгий восстановительный период?
Ой, да это пустяковая вообще манипуляция. Говорю же, стоматологи-имплантологи делают, когда для импланта не хватает кости.
Откуда берут - можешь зайти в тему генио, мы с Персиком @Sladkij_Persik вчера как раз обсуждали. Персику тоже подсаживали. Я там ещё фотку ужасающую выложила - не буду тут ещё раз пугать людей)
Старый 07.07.2021, 14:48
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, спасибо, сейчас почитаю!
@helen21, а бывает такое, что при генио подсекают мышцу подбородка, чтобы сделать ее не такой активной? У меня она очень сильная и морщится.. думаю попросить ар, если это реально.
Старый 07.07.2021, 14:51
Постоянный участник
Profi

@SplashGirl, действительно, потемнение зуба бывает , как правило, по двум причинам-1. использование окрашивающих коронку зуба веществ ( хлоргексидин, раствор ромашки и тд ) и 2. нарушение целостности сосудисто- нервного пучка зуба ( например , при травме целый нелеченный зуб может потемнеть вследствие травматического периодонтита .Это бывает проявляется даже через несколько лет после травмы. Притом травма может быть такая , что её и не особо вспомнишь - например удар об передние зубы стаканом , бутылкой.В этом случае при неблагоприятном стечении обстоятельств может травмироваться сосудисто- нервный пучок зуба и пульпа ( нерв ) зуба воспаляется и начинает погибать . Зуб становится мёртвым и темнеет.)
Вследствие ортогнатической опи такое может произойти только в случае, если корни зубов попали в зону распила , но корни верхней двойки вряд ли туда могли попасть .
И ещё , мне доподлинно неизвестно, бывает ли индивидуальная реакция такого окрашивающего типа на металл брекетов - это вы спросите у ортодонта .
Старый 07.07.2021, 14:52
Banned

Цитата:
Сообщение от Victoria_x Посмотреть сообщение
а бывает такое, что при генио подсекают мышцу подбородка, чтобы сделать ее не такой активной? У меня она очень сильная и морщится..
А как у тебя со смыканием губ? Мышца может морщиться из-за того, что губы не смыкаются без напряжения. У меня была такая проблема до генио. Док сам заметил и устранил - как-то перетянул мышцы снизу вверх. Говорит, без регулярных занятий спортом бы не справился.
Поэтому все члх такие спортсмены)
Старый 07.07.2021, 15:24
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, у меня все смыкалось и всегда была эта история, я колола ботокс в подбородок. А сейчас, так как мне его ещё выдвинули - это смотрится ещё ужаснее... блин ну почему я не знала раньше, что надо попросить там что-то перетянуть...
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru