Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ветик,
что мешает блокировать "недружественным" странам теперь рубли на cпецсчетах за газ - вместо иностранной валюты? А кто озвучил, что счета для расчётов будут не в России? Придумают как помешать, главное чтоб в рублях платили)) Рубль отреагировал ростом на решение России продавать газ за рубли, доллар «цепляется» за психологически значимый уровень 100 рублей, уже опускался ниже 95 рублей, но пока вернулся выше. Такие дела быстро не делаются. Я прям верю в рубль! ))) |
|
||||
|
||||
)))))))
|
|
||||
|
||||
Корона пэй не работает в не дружественных странах. На пршлой неделе 2 раза пыталась отправить деньги сыну в Прагу. С нашей стороны перевод проводится, в Праге не возможно получить, якобы оборудование не работает. При чем первый раз на имя сына, второй раз на имя его друга казаха. Думала может то, что русский и поэтому "не работает" оборудование. Фокус не удался. Оформляла возврат. Вестерн и манигрим с нашей стороны не работает.
Родственники в Киргизии предложили помощь. Я им через корону пэй, они в Прагу вестерном. |
|
||||
|
||||
@balutina, уже распространяют: Введение особого порядка выплат кредиторам из “недружественных” стран
В соответствии с положениями Указа президента от 05.03.2022, с 5 марта 2022 года резиденты (физические и юридические лица), имеющие задолженности в валюте по кредитам и займам перед кредиторами “недружественных” стран, а также их подконтрольными лицами (за исключением тех, кто зарегистрирован в РФ), смогут исполнять свои обязательства, выраженные в иностранной валюте или в рублях, следующим образом. Такие обязательства могут быть исполнены в российских рублях путем перечисления российских рублей на специальные рублевые счеты «С», открытые на имя иностранного кредитора в российском банке. Порядок открытия таких счетов будет определен решением Центрального Банка. |
|
||||
|
||||
Всем привет)
а объясните, пожалуйста, блондинке - вот Европа купит у нас сначала рубли, а потом за эти рубли купит у нас газ, а почему это хорошо?) Был у нас мешок рублей, мы его продали, а потом этим же мешком рублей нам расплатились, не проще было таки за валюту продавать, чтобы валюта в страну текла? Но я чайник, не могу осмыслить пользу, но она же очевидно есть, раз от одной только новости рубль укрепился… |
|
||||
|
||||
@Elastika, а чуток размыслите, на какие вши Европа будет покупать рубли? Они их не печатают. Покупать они их будут за евро, но первоначально им надо открыть счета в России, и там уже конвертировать свою валюту в рубли. Вот вам и прямой поток валюты.
|
|
||||
|
||||
@Стеша, корона пэй работает, например, в Германии. А в Швейцарии - нет. Принцип непонятен.
Но у нас тут в соц сетях сетях народ ищет друг друга, для взаимовыгодного перевода. У некоторых здесь живущих есть деньги на рублевых счетах в России, они хотят их как-то конвертировать, так что взаимообменом хорошо работает. Я уже несколько раз пользовалась. |
|
||||
|
||||
спасибо всем, предложу попробовать брату через корону пэй
|
|
||||
|
||||
@Elastika, прапорщик просит солдата подмести плац и говорит:
- Солдат возьми лом и подметай . солдат отвечает : - Товарищь прапорщик давайте я возьму метлу и подмету .Это будет хорошо и качественно прапорщик : - Солдат я не хочу чтобы было качественно и хорошо . Я хочу чтобы ты заманался. Это большая проблема для всего мира, как и решение по рублю. Некоторые считают его гениальным в геополитической игре, противопоставить нефтедоллару, юаню. Немцы уже заявили, что это причина для расторжения договора. Все это приносит нам только массу проблем», — заявил Вучич. Зачем им облегчать существование просто мешком рублей? |
|
||||
|
||||
Вот мнение по рублям за газ. Тут выбор между разгоном цен и ленью на лишние телодвижения, или еще что.
|
|
||||
|
||||
Сейчас Тинькофф очень активно стал рекламировать инвестиции, вроде как время вкладываться в акции российских компаний. Настолько активно, что я даже поставила приложение на телефон))
Кто-то что-то российское сейчас покупает? Мне кажется, роста то не будет долго ещё, а потом тоже не факт что будет. Или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
@skoll, удобрения Фосагро на историческом максимуме. Норникель не упал, Русал тоже особо не падал. Нефтегаз может расти вслед за ценами. У ритейла тоже все хорошо. Плохо банкам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А сейчас газ нужнее Китаю, вот и весь расклад. |
|
||||
|
||||
Форумчанки из Англии и ЕС вы заметили рост цен за последний месяц, и на что?
|
|
||||
|
||||
@Океан, цены на бензин ппц. И коммуналку. В два раза. Это несмотря на прежние цены от поставщика.
Вчера первый раз была в супермаркете для закупок провизии и хоз товаров. Обычно, примерно за плюс/минус постоянный список товаров, платили около 6-10 т рублей. Вчера чек оказался на 14(( Пустых полок пока нет, но в супермаркетах стоят коробки для дотаций продуктов для бедных. Она была всегда полная. В последнее время полупустая. Может успевают опустошать, я не знаю. Медицина вообще отсутствует. Только парацетамол назначают. От всего. В Москве так было в 90х. Я работала в хирургии и кроме димедрола в ампулах ничего больше не было. Ещё в ресторанах стало дорого. Прям очень заметно. Только что вернулись из Италии. Тоже удивилась чеком за пустяковый перекус. А почему про рост цен в ес спрашиваешь? Ещё много поборов сделали. По мелочам, но они охренели. |
|
||||
|
||||
@Океан, ага, щаз! Голодом он заморит. Заманается пыль глотать. Эти угрозы от агонии. Регрессия почти у дна. Тут депрессивная нищета прогрессирует не по дням, а по часам. У нас в 90 х не было такого крутого ската.
Недавно слышала дядьку банкира из сити. Весело так отметил, что то, чего все ждали давным-давно, наступило. Что у него сюрприз, что пузырь ТАК долго жил. В крупных магазинах типа гум и цум затишье. Прям эхо от шагов редких покупателей. А раньше как в метро в часы пик. Плечом к плечу покупатели шлендали и пихались баулами с покупками. Я ещё тут фотки постила, что покупатели в магазины с чемоданами приезжали. Чучело перед зимой бросил народу, Что выбирайте: eat or heat. |