Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Физиотерапевт назначил после ринопластики УВЧ 5шт. Подскажите, кто-нибудь делал? Вообще можно такое делать? Она говорит, увч все воспаления снимает, а после пластики, там, по-любому воспаление. Потом, она мне еще назначила магнитолазер. Не знаю для чего это… кто-то делал? И фонофорез, но про фонофорез, она сказала, это мощный ультразвук, можно на ранних этапах сместить что-нибудь, поэтому лучше фононофорез делать через месяц только. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nympha спорт можно через месяц обычно после рино, если, конечно, это не бокс )
А вот стояние у стенки, - это вниз головой, как я понимаю? - лучше подольше, наверно, подождать… |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, по идее, сразу, как вы почувствуете, что сможете появляться на людях. А как на практике и как было у меня, я бы повременил, с губами уж точно, на лбу отека все же такого нет. Пошла я на татуаж губ через 1,5 недели, приходилось поворачивать голову то направо, то, налево и отек точно так же гулял. Теперь, когда отек спал, видно, что немного асимметрично получилось
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона после 1 месяца уже точно всё можно
@OksanaB12 Я на 6 или 7 день после опи, точно не помню, но еще с гипсом ходила, пошла добавлять гиалуронку в губы и углы челюсти. Было всё отлично. Сейчас я собираюсь пройтись по всему лицу радиессом, но буду ждать месяц после опи, потому что нужно затрагивать область скул и около носа… а до месяца, все-таки, там еще рано шурудить канюлей |
|
||||
|
||||
повторная рино
Привет всем !
Делала повторно рино (исправляла ошибки предыдущего оптыта). Форма носа получилась хорошая, а вот кончик огромный даже спустя 2 года и бесформенный , особенно жутко смотрится когда в полоборота смотришь. С одной стороны он больше , с другой стороны меньше, но в целом кончик носа кажется гигантским и портит весь вид. Врач говорит, что это отек и утолщение тканей и нужно ждать. Поставил укол диспроспана 2 дня назад. Честно говоря особо в укол я не верю, т.к. уж сильно большой кончик . Я в отчаянии. Подскажите у кого так было ? чем все кончилось? Фото пока не выкладываю, т.к. нос раздут после укола чуть позже отправлю . |
|
||||
|
||||
Реабилитация после рино. ЧАСТЬ 6
@Olgasimu честно, я не верю в какие-либо отеки на сроке 2 года.
Считаю, все отеки сходят к году. Дальше, что вышло, то и будет. Да и то, после полугода отеки уже незначительные, нос, безусловно меняется, очерчивается, но не кардинально. Дипроспаном кончик уменьшить можно. Подождите, посмотрите, что получится. @Ника Умакона не, про липолитики не подскажу, они более агрессивны по действию, чем то, что мы обсуждали и я их не делала себе. |
|
||||
|
||||
Начала ходить на УВЧ. И, видимо, в этих поликлиниках подхватила вирус. Как же бесит. Теперь прибавлись заложенность носа и насморк. А, ведь, так чудесно нос дышал…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Перечитала исследования по реабилитации после рино с толстой кожи, начинают назначать роаккутан до и после в низких дозах. Кому нибудь назначали? В российском интернете мало инфы по этому поводу
|
|
||||
|
||||
@sad У меня так совпало, что было назначение от эндокринолога другого препарата, но также используемого в том числе и для лечения акне, гиперкератоза, гипертрофии сальных желез.
На своем опыте, системные ретиноиды не помогут сократить кожу. Толстая кожа по-простому "тяжёлая" плохо садится на каркас и тянет его вниз. Нос нельзя сильно уменьшать, нужна хорошая мощная поддержка кончика, опытные хирурги наоборот нос увеличивают в одном из измерений, перераспределяя кожный чехол на новой конструкции. Лавров, например, очень хорошо и грамотно про толстую кожу рассказывает, и примеры в инсте и посты есть. После рино клеить стрипы. Жолтиков и ещё у кого то видела, использует швы-закрепки боковые, чтобы кожа не вздувалась "парусами" и пустоты не заполнялись рубцовой тканью. Мой толстокожий нос дважды в "помойном" ведре, как раз таки потому что хирург этого не знал, а я на тот момент и тем более. |
|
||||
|
||||
@sad, мне не назначали. а с какой целью? вроде у этого препарата свои показания, не связанные с рино (угревая болезнь, акне). поделитесь, пож-та, какие исследования. любопытно даже)
|
|
||||
|
||||
@Vickie, я не знаю можно ли тут прикреплять ссылки на сторонние ресурсы, погуглите "accutane for thick skin rhinoplasty", там первые ссылки будут с исследованиями + на рилселфе тоже об этом пишут хирурги. как я понимаю он уменьшает жирность кожи и сокращает поры, за счет чего кожа на носу становится тоньше, что помогает улучить результаты ринопластики
@nik-N.i.k.a, у меня такая же история после первой рино, хотя я клеила стрипы, кололи дипроспан, уменьшала отек разными способами, но все это как мертвому припарка. сейчас планирую второе рино и хочу изучить все возможные методы. |