Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2024, 21:15
Inblazik Inblazik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Inblazik на нулеInblazik на нуле

@Анна 77, спасибо Анечка вам большое за такой подробный расклад . Док все тоже самое слово в слово мне объяснил , и я успокоилась. Жду теперь когда корка отсохнет и отпадет. Единственное переживаю будет ли шрам или пятно ?!
Старый 03.02.2024, 21:30
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Анна 77, когда стою, то валик твердый. Зацепить сложно. Когда сижу, то можно защипнуть, но таким широким куском, на всю ширину этого валика. Как объяснить то… весь этот валик вроде как могу зажать. У меня вообще живот очень жесткий до сих пор. На фитнес хожу, на силовые. Может реально отек пошел? На нагрузку может реакция? Пока постараюсь похудеть и понаблюдаю за изменениями.
Насчет красного пятна уточню: оно было с самого начала. Именно в этом месте была дырочка, я ее отдельно долечивала, корочка два разв там появлялась и отпадала. И еще там был узелок похоже. Я нитку вытащила, сколько смогла, но точно не всю. Мне прям больно было, держало что то внутри в этом месте. Стало ли пятно светлее? Не пойму сама даже. Фотки вечно искажают.
Спасибо Вам за ответы.
Старый 03.02.2024, 22:36
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Yulic, если упражнения силовые и твердое стало, то скорее лимфостаз, лимфатический отек. Обращали внимание, после нагрузки силовой на живот валик больше/твёрже становится? Я бы дала ему шанс привыкнуть и расправиться самостоятеоьно, ничем он вас не попиии, а лимфатические капилляры прорастают от года до двух.

Обо мне:
Старый 03.02.2024, 23:12
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Анна 77, благодарю. Я о таком даже не слышала. Буду наблюдать.
Старый 04.02.2024, 23:41
YULiA_PONAZAN YULiA_PONAZAN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 68 раз(а)

YULiA_PONAZAN на нуле

@Анна 77, добрый вечер , подскажите как понять приросла кожа или нет ? У меня 2,5 месяца прошло , уже сняла бандаж . А верхний слой живота , как желе и при движении ( ходьбе) трясется . Это может быть из за того, что кожа не приросла ?

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 00:26
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@YULiA_PONAZAN, на самом деле лоскут отслоенной во время абдомино "намертво" к мышцам не приростает и до операции тоже не был к ним намертво прикреплен. Между мышцами и подкожно-жировой клетчаткой находятся фасции, это такое соединение, как у курицы из продуктового магазина, помните? Кожа подвижна, и чтобы ее отделить от мяса, достаточно чуть рассечь и вставить под кожу руку, и все пленки легко разрываются. Так и у человека, тот же принцип, кожу с жиром от мышц отделить можно просто введя в это поостранство руку, инструмент, любой предмет. Так же все должно оставаться после операции, если нет осложнений, восстановятся те соединения, какие были, кожа будет подвижна, ее можно захватить в складку, она перемещантся при изменении положения тела (складочки на животе, кода мы садимся), если лоскут намертво прирос к мышцам говорят о спайках, фиброзе и перекошенном животе. Поэтому, скорее всего то, что вы описываете - норма. С одной ремаркой. Если там, в верхней части живота не скопилась жидкость, серома, гематома, вот тогда это не норма. Чтобы исключить такую патологию надо пойти на узи к специалисту хирургу и сделать узи мягких тканей передней брюшной стенки. На приеме попросить доктора посмотреть на предмет нахождения жидкости между мышцами и кожно-жировым лоскутом вначале лежа, а потом дополнительно стоя (когла серома ненапряженная и жидкости мало, а полость широкая - жидкость можно не заметить, или пишут 0,3мм жидкости, это неинформативно. Когда смотрят стоя, жидкость стекает вниз и ее количество можно легко оценить.

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 08:21
Частый посетитель
Almost Profi

YULiA_PONAZAN на нуле

@Анна 77, Спасибо большое за ответ , не задумывалась даже о фасциях) все говорят прирости должна я и представляла , что прям прирости к мышце ) по узи просто отек говорят мягких тканей

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 11:55
Tanya90 Tanya90 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

Tanya90 на нуле

@Анна 77, Анна добрый день , нужен ваш взгляд со стороны. Я была на консультации у своего доктора , по поводу своего выпирающего живота. .операция была в июне . Он меня посмотрел , проверил диастаз . Сказал что выпирающий живот это нормально, что мышцы ходят туда сюда (дословно). Но сказал, что уберет мне 400 мл жира, так как первоначально не мог убрать , из за рисков некроза итд. Сейчас будет просто коррекция. Так вот , в чем вопрос , а как вы думаете кожа не отвиснет из за липо ? Или это не такой большой обьем из за чего она должна отвиснуть , да и док тоже же соображает , что предлагает . И как вы считаете , нужен ли мне нижний бодилифт ? Док не настаивает , но говорит есть подвижные ткани , говорит если хочу , может мне заодно почикать их
Миниатюры
6beff55c.jpg   e41b771b.jpg   da706384.jpg   f971725a.jpg   9a6c4e42.jpg  
Старый 05.02.2024, 12:35
OlechkaN OlechkaN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 226 раз(а)

OlechkaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена Е.М. Посмотреть сообщение
@Анна 77, ну все. Подкинула Анна новую " пищу"- головоломку про фасции моему воспаленному мозгу ))))). Курица с пленками между кожей и мясом из ума никак не идёт))) буду нынче пробовать цеплять свой лоскут.
Как то читала вас, давно. Что жжение в области лоскута во время резких движений, это отрыв начавших прирастать тканей. Так вот раза 3 за 2 мес я такое чувстврвала. Вероятно, отрывала. А значит, прирост все таки был.
Как же я вас благодарю за столько полезностей.
Вот точно!
@Анна77, вопрос к этой же теме задам, а то уже неделю голову ломаю. С момента операции прошло 3 месяца, кроме абдо и липосакции был липофил ягодиц сбоку и по центру, В прошлый понедельник сделал эндосферу, во вторник был активный бассейн. Потом у меня разболелась спина и ягодицы сверху и сбоку, по ощущениям словно огнем все горело или как ссадина, только по всей площади спины и ягодиц. Хотя я ягодицы даже не трогала на эндосфере. Спустя неделю жжение притупилось, но все еще есть. Вот я и думаю что это: отек такой пошел или кожа отходит, или что еще может быть? Бояться нужно?
Может быть кто-то еще с таким сталкивался и может подсказать что делать?
Старый 05.02.2024, 19:04
Постоянный участник
Profi

@Елена Е.М., фасции это соединение такое, там не пустое место и эти фасции должны нарасти и восстановиться. Поэтому отрывать себе живот категоричесеи не надо! Просто это соединение подвижное, а не спаянное с мышцами.
@OlechkaN, я в ягодицах не спец но и там знаю, осложнений куча вплоть до нагноения. Лучше доктору показаться, и написать в соответствующую ветку, может что подскажут. Тут только животы.
@Tanya90, приает. По липосакции - ох, не знаю, это такая рулетка. Очень от много чего зависит, от аозраста, обмена веществ, состочния организма, генетики. Может запросто отвиснуть кожа, а может и сократиться. Риск. А по поводу бодилифта сзади я категоричесеи против лучшее враг хорошего. У вас отличная попа и спина. Однозначно считаю, не стоит целостность шкурки ценной портить за свои же деньги)))

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 19:18
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Анна 77, так док Татьяне предложил бесплатно сделать бодилифт, не за деньги, а заодно с липо живота.

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 20:05
Постоянный участник
Profi

@Елена Е.М., приростает от месчца до трех, но до полугода рекомендуют поберечь, не травмировать.
@Екатерина39, я бы не слала даже если бы еще приплатил)

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 20:33
Частый посетитель
Almost Profi

YULiA_PONAZAN на нуле

@Анна 77, а вот как понять именно приросла кожа или нет ?
@Tanya90, а вы когда наклоняетесь живот подвисает?

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 20:55
Постоянный участник
Profi

@YULiA_PONAZAN, если прошло три месяца, болей и дискомфорта нет, сером и гематом не обнаружено на узи, значит точно приросло.

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 20:59
Частый посетитель
Almost Profi

YULiA_PONAZAN на нуле

@Анна 77, поняла , спасибо )

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 21:06
Частый посетитель
Almost Profi

Tanya90 на нуле

@YULiA_PONAZAN, да висит и очень сильно
Старый 05.02.2024, 21:14
Частый посетитель
Almost Profi

YULiA_PONAZAN на нуле

@Tanya90, у меня такая же история и Защип такой же как у вас и сидя живот на коленях ( я прям на полную переделку собираюсь , уверена , что полумерами не обойтись

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 21:25
Частый посетитель
Almost Profi

Tanya90 на нуле

@YULiA_PONAZAN, у меня уже крыша едет с этой темой , я вообще думала сделаю абдоминопластику липо , и эту тему закрою навсегда Для себя , но нет .. в субботу, когда я была на консультации. Я максимально выпучила живот , ну как выпучила , расслабила , специально не Ела с утра , чтобы показать что живот торчит даже на голодный желудок . И спрашиваю такая дока , это что нормально ????? Он Такой пф , да ! Это нормально. Инстаграмные животы только в инстаграме . Что это НОРМАЛЬНО что живот не плоский , что мышцы гуляют . Короче я уже если честно устала от этой темы , кто то говорит да , он не должен быть плоский , кто то говорит ну как , не должен ? Должен ! Короче голова кругом. Но я шла за плоским животом. А получилось то что получилось . Доктор все восхищается результатом. Ну да , когда живот втянут , вопросов нет , но если раслабить пузень торчит висит , я хз почему так
Миниатюры
dd7a630c.jpg   d7d77c02.jpg  
Старый 05.02.2024, 21:42
Частый посетитель
Almost Profi

YULiA_PONAZAN на нуле

@Tanya90, мне почему то по фото не кажется, что у вас прям много жира , а кожа хорошо натянута по ощущениям ?

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 23:25
Ермолаева Ермолаева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Ермолаева на нулеЕрмолаева на нуле

@Tanya90, мне кажется, что вы заморачиваетесь. У меня при наклоне живот сам в валик складывается, а вы словно оттягиваете себе эту складку
Миниатюры
90582ff8.jpg  

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru