| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Качество жизни совсем другое до и после операции. Я тоже в 2019 начиталась в этой теме страхов про удаление геморроя. И что прям чуть ли не 2 недели жизнь на сильных обезболах, и в туалет многие ходили только в тазик с теплой водой, а иначе сфинктер не мог расслабится...короче много всего пугающего. А у меня не было ничего такого, хотя геморрой был 2-3 стадии. Обезбол укололи только в больнице перед выпиской, и больше я не пила даже кетонал, а болевой порог средний. Дня три был такой средний дискомфорт, а потом нормально. Единственное, действительно, надо стараться не сидеть долго первые пару недель. Но я, правда, оперировалась у другого врача, не у Толстых, про которого тогда на форуме много писали. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Мне тоже надо бы. Но , видно, еще жареный петух в опу не клюнул). Сын год назад сделал латексное лигирование. Я даже на это не могу решиться. Мешает 1 неделю в 3 месяца, вроде как и не особо мешает....
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я боююююсь(( Тоже тему начиталась в своё время.
|
||||
|
||||
|
Опишу свою историю, вдруг кому-нибудь пригодится. Я сделала операцию почти год назад. Внешний и внутренний геморрой 3-й степени. Внешние узлы размером до 1,5 см. Начиталась ужасов и несколько лет не могла решиться. В прошлом году пришлось, т.к. больше так жить было нельзя. Если оценивать боль после операции по шкале от 1 до 10, то у меня она была первые два дня - 2, потом 1, потом почти 0. Туалет без проблем и без обезбола. Если бы я знала, что мне это так легко дастся, то вообще бы не затягивала с этим. Короче, я ее практически не заметила. Сейчас, спустя год, опять появился внутренний геморрой, потаскала тяжести. Но хотя-бы внешнего нет. Если появится, вообще не раздумывая опять пойду и сделаю. Это была самая легкая из всех моих операций.