Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Юзерка, стол #3, в инете есть, вы не пробовали? Это специально от запоров и при хрон.заболеваниях кишечника. И есть надо часто небольшими порциями.
Чернослив с клетчаткой и прочая профилактика работает только как профилактика, мне кажется, когда наладил и вот чтобы обратно все не посыпалось. Если уже есть проблема то это не поможет, ну мне не помогало по крайней мере. А так вот строгий стол #3 с фитомуцилом, потом был квест с фитомуцила слезть, собсна поэтому ещё к гастро пошла. С помощью аллохола слезла в итоге, на аллохол перешла на недельку и потом и его бросила. Сейчас уже не так строго держу диету, но все равно не сравнить с тем что я раньше ела и в каких количествах ( |
|
||||
|
||||
Валюш, 1 кг сырых овощей в день далеко не каждый желудок выдержит.
Сколлик, вот и мне всю жизнь талдычили про ленивый кишечник. Но когда стала регулярно выезжать на отдых (именно на отдых, а не экскурсионку) в разные страны, то обнаружила, что через 3 дня у меня всё налаживается, хотя рацион примерно тот же. Почему-то у меня создалось впечатление, что это не органы мои ленивые, а еда хоть в Турции, хоть в Италии, хоть где - живая. Почему выделила отдельно экскурсионку: это ещё одна загадка моего организма. Все говорят, что надо больше ходить, а у меня ещё до того как система разладилась и лет мне было совсем не много, уже тогда возникала проблема запора при большом количестве ходьбы. И теперь, если хожу целый день, обязательно будут сложности. |
|
||||
|
||||
@Pushok, так это может со стрессом еще связано, врачи все это тоже говорят, пока на работе стрессуешь то все проблемы в кишках, а когда на отдых выезжаешь то там все спокойно и поэтому налаживается.
еще мне сказали, вода влияет очень, но я в основном бутилированную пью нормальную, типа черноголовки или детскую, что есть. Так что на воду не думаю. Я скорее со сном вижу зависимость, если мало спала то с утра не просыпаюсь и соотв кишечник тоже спит, а утро это самое его активное время должно быть. Эта гастро сказала часа за полтора до выхода на работу вставать надо, и обязательно завтракать, чтобы кишечник успел проснуться. Так-то у меня тоже в отпуске все регулярно сразу, но я думаю это потому что сон до отвала и гуляние днем а не сидение за компом. |
|
||||
|
||||
ну так если разбить на 3-4 приема не так уж и много. Клетчатки должно быть много, для формирования нормального кала. А если налегать на картошечку, хлебушек, макароны и пренебрегать овощами, даже самый не ленивый кишечник не справится.
|
|
||||
|
||||
Гыыы "Узнаю брата Колю" (С)
Сколлик, представляешь, как ей (черешне) мой желудок радуется Вот у меня от большого количества как раз всё и застревает. Когда мало ем, быстрее проползает по кишечнику. |
|
||||
|
||||
Девочки ,подскажите,кто в курсе.Сдала кровь IgG на хелика результат - не обнаружен.Этому можно верить?Три года назад также по крови определили наличие хелика,чувствовала себя не очень,Фгс определила атрофический гастрит ассоциированный с хеликом.Пролечилась По схеме,через год по крови пилори не обнаружили.Сейчас лёжа и полулёжа тянет в левом подреберье,чуть появляется чувство голода и сразу подташнивает и слюноотделение,хочется немедленно что-нибудь в себя закинуть.Записалась на Фгс и УЗИ,только вот вопрос,где найти гастроинтеролога толкового,иначе ,напихают таблов,только успевай запивать((
|
|
||||
|
||||
@Elen03, IgG - это антитела хронического процесса. Это тест, который нужен для первичного обследования.
После пролечивания нужен другой тест: оригинальный уреазный дыхательный тест С 13 (углеродный), это самый точный тест, результат выдается сразу.Только делают его не везде, в основном распространение получил хелик-тест, который намного дешевле, но это не идеальный тест, иногда и он может показать ложные результаты. Если средства позволяют, вместо них можно сдать гастропанель со стимуляцией (обязательно) в инвитро или гемотесте. Она выявляет наличие у пациента хеликобактера, атрофию желудка, воспаления в желудке и/или 12-ти перстной кишке, адекватную выработку желудочной к-ты, предрасположенность к язве и т.п. |
|
||||
|
||||
@skoll, а почему ты решила слезть с фитомуцила? я с детства жила с запорами, обошла "тыщи" врачей, пропивала несколько раз в год курсы, назначаемые нашими доблестными гастроэнтерологами, но в итоге помогает мне именно фитомуцил. Последний врач, после всех обследований, сказала что у меня ленивый кишечник. Это моя особенность и нужно научится с этим жить. Фитомуцил она посоветовала пить хоть всю жизнь, т.к. это обычная клетчатка и не вызывает привыкания. Так и делаю, счастью нет предела) Не совсем понимаю почему врачи в поликлинике его не назначают...
|
|
||||
|
||||
@Katrina-rina, сколько пьете фитомуцила и когда? Я пробовала целый пакет разводить на ночь, у меня вызывает запоры
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Pushok, ферменты чтобы все там были, а не просто панкреатин? А аллергию на что нить, исключила? Хмм. Совет от противного, однако. Вот если попробовать дней 10 ангистаминное попить. Может там воспаление какое идет. А масла употребляешь достаточно? Чтобы омега 3 в большом количестве поступало. Это если есть воспаление, то оно снимет это.
|
|
||||
|
||||
@Katrina-rina, мне хотелось чтобы все само работало без лекарств) сейчас немного отошла от темы т.к. принимаю форлакс длительно по назначению проктолога (критично важный вопрос стула). У меня же так же, ленивый кишечник и ленивый желчный) Может в итоге тоже придется на фитомуциле всю жизнь, все же лучше форлакса )
@HelenT, мне один гастро сказал, что очень важно пить фитомуцил в первой половине дня, лучше утром. Потому что после него в течение дня важно пить много воды, а если его пить вечером, то воды после приема много не выпьешь. А без воды после приема эффекта либо не будет, либо будет обратный. Я уточнила, имеется ввиду тот стакан воды который по инструкции надо выпивать после? Врач сказала нет, вообще в целом, вся вода, выпитая в течение дня, идёт в плюс ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про ангистамины хорошая идея, попробую, когда оклемаюсь. Именно панкреатин пью. Креон. Липаза чистая. Говорят, теперь на всю жизнь я с ним (с креоном). По ощущениям - именно липазы мне всю жизнь и не хватало. |
|
||||
|
||||
@skoll, вот прям вся Ваша история про меня только я нормальному гастро все никак попасть не могу. Сижу на БАДах и в Инстаграмм, самообучаюсь мне для стула хорошо идет силимарин, но его, наверное, все таки нельзя всегда. И вообще, мне стало интересно, почему мне фитомуцил (и пектин и пр) не пошел, а всем пошел и также урсосан, эссенциале - боль в правом боку вызывают, тяжесть, а на стул и пищеварение не влияют.
Что еще Вам рекомендовал Ваш доктор? |
|
||||
|
||||
@HelenT, мне назначенное врачом желчегонное (Урсофальк) тоже не пошло. Никакого эффекта не вижу, а стоит он на минуточку под 2000р. Можно было попробовать дополнительно гепабене ещё, но меня пересадили на форлакс и я вообще забросила прием. Денег жалко. Аллохол вот копеечный помогал.
А, пить донат или Ессентуки курсом я так и не пробовала. Надо будет попробовать) а больше не была у гастро. Понятно что это образ жизни, питания, режим питья, и никуда нам не деться от этого( |