Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки я не знаю что такое натуральные щитовидки, но по-своему опыту могу сказать что принимала пептиды Хавенсона и у меня на них снижался ттг с 3,5 до 2, Это возможно те же самые пептиды?
Вчера прослушала курс бесплатный Лебедевой, кто-нибудь проходил его за деньги? Там от 50 до 100 тыс у неё стоимость Ну как только перестаю принимать пептиды, ттг возвращается на 3,5. Тоже самое пожизненный прием получается
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал пить пептиды чтобы увидеть правильную цифру в анализах ? Смысл? Самочувствие хорошее , значит все ок . Не нужно циклиться на цифрах в анализе .
Имхо никакой проблемы у тебя пока нет с щитовидкой , не ищи ее на ровном месте . Пептиды хавинсона и натуральные щитовидки совершенно разные вещи . Рекомендации Лебедевой как и других превентейдж - АИП протоколы питания , работа со стрессом и т.п. Ничего нового она не изобрела . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На ранних сроках чего? Это ж не беременность ))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, У меня есть такие симптомы как раздражительность, отёки и небольшой набор веса. Я так поняла что у Лебедевой нету личных консультаций, только групповая терапия через обучение которое длится несколько недель
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал начни с аип протокола питания , посиди на нем несколько месяцев , посмотри на результаты. Восполни все дефициты .
Я даю тебе бесплатно совет , который ты получишь на курсе сильно задорого. Ничего тебе курсы не дадут , никаких тайных знаний . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Батоша ; стандартный набор. ТТГ, Т3 св, Т4св
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, почитала, что вы на нщ. Я на них тоже уже 3 года. Тоже нм за что не откажусь! Жизнь совсем другая. Но часто Т4 проседает. У всё таки приходится проверять ттг часто. Скочет. На таблах стабильнее было всё. У вас нет проблемы этой?
|
||||
|
||||
![]()
@Лимочка ; вот у меня как раз наоборот, на тироксине и эутироксе скакало всё, три года игрались, я анализы мониторила каждые две недели, дозу так и не смогли подобрать.
А на них с первой банки счастье наступило. Причем удивительно, что при удаленной ЩЖ рекомендуемая доза 3-5 зерен, я сначала с год наверно принимала по одной летом и по две осень/зима. Теперь всегда на одной таблетке. Все анализы в елочку. Да и по самочувствию понимаю, что всё отлично.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наберите в инстаграме Диляра Лебедева, гуглится легко. Но цены у нее сейчас очень негуманные.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, сейчас уже не найду, но буквально на днях читала статью, австралийские данные, о гипердиагностике рака. Там ужасающие цифры, особенно по меланоме и раку щитовидки. Иногда это ложноположительные результаты, иногда реальные случае, но на самых ранних стадиях и у пожилых людей, у которых до развёрнутых стадий было ещё лет 10 впереди, если бы не назначили лечение.
А само лечение в случаях такой гипердиагностики приводило к смерти пациента раньше, чем если бы рак не был обнаружен. Ужасная информация. Поэтому вашей знакомой, возможно, надо выдохнуть и либо принять первый вариант стёкол, либо пересмотреть второй. Всякое бывает. Если найду, скину статью. Вселяет и ужас, и надежду одновременно.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, это факт .
Но к сожалению по щитовидке природу фолликулярной опухоли определенной категории нельзя точно определить , пока не удалили , поэтому удаляют направо и налево вместе с долями щитовидки ... Моя родственница все это знает... Она за несколько лет двоих близких похоронила от онко ... Поэтому страшно . Я ничего не советую , просто слушаю и сочувствую ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, удаляют- это полбеды. Лучи и химия-вот это трэш.
|
||||
|
||||
![]()
У моего сына рак щитовидной железы, обнаружили три года назад случайно при ежегодной диспансеризации в физкультурном диспансере. Узелок всего 0,5 см со всеми признаками злокачественности. Пункция тоже показала наличие злокачественных клеток. Что, так надо было оставлять? Вид рака определяется только гистологически.
У него, конечно, оказался самый доброкачественный из всех видов, который не дает отдаленных метастазов, но в регионарные лимфоузлы метастазы уже были. И рак может разрастаться и влиять на функцию. С сыном в отделении лежали подростки с множественными узлами на всю железу, которые ничего не делали и ждали. И все равно дождались операции. Никакой химии и лучевой не было, удалили одну долю и все. Кстати, в плане диагностики и лечения все было четко, быстро, на высоком уровне, я очень благодарна всем врачам, которые нам помогли. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра слава богу что все хорошо , здоровья ему !
По щитовидке как раз все более менее понятно и отработано с удалением при онко по биопсии . А вот со всем остальным вопрос . У меня прямо сейчас знакомая молодая в раздрае , год назад удалили у нее долю щитовидки с перешейком из-за онко узла, а теперь на контрольном узи ей говорят что не нравятся узлы во второй доле , хотя все они были и до первой операции , просто на них не обратили внимание из-за серьезности основной опухоли, не дообследовали ... И вот опять она по врачам бегает , что делать не знает... Она после первой оп без голоса несколько месяцев по фониаторам бегала , а теперь вдруг окажется что надо всё по новой .... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, там знаете, в чем сложность? Одну долю всегда легко удалить, а для удаления всей железы нужно получить квоту. По крайней мере, нам так объясняли.
У нас было четко оговорено: если по гистологии метастазов будет больше, чем два, то нужно будет делать вторую операцию - удалять вторую долю, но уже с оформлением квоты и ожиданием. Но врач был очень опытный и был уверен, что все обойдется. Так и вышло. То есть в случае с вашей подругой тоже сделали то, что было проще и быстрее на тот момент. Ну а если что-то осложнится - то уже действовать по ситуации. И вот она, ситуация. Я тоже очень боялась повреждения голосовых связок. Столько всего перечитала в то время. Для операции надо выбирать врача, который делает не меньше 100 операций на ЩЖ в год. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра моей знакомой делали по квоте как раз , сказали что врач решит на операции нужно ли удалять всю щз или оставить... А как он решит без биопсии узлов, на глаз что ли ? А до операции их никто не проверил, потому что они мелкие были .
Делала оп она у нас в центре на Фонтанке , там специализированный центр по щитовидке , с утра до ночи только этим и занимаются , больше чем там нигде их не оперируют в Питере. |