Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Рецепт хлеба здесь на первой странице , я делаю по Заиному из поста номер 3 , в микре, а сгущенку без всего, не нагреваю. Пробовала один раз молоко с крахмалом кукурузным мешать и в микроволновку, мне меньше понравилось.
|
|
||||
|
||||
Леся , так сделай, на сахрзаме и сухом обезжиренном молоке, не много с 2 - ст.л. кл и получится. Я банку СОМа 200 гр третий месяц ем, еще не осилила.
|
|
||||
|
||||
edel , не, ты рецепт сгущенки дай подробнее, ну пожалуйста, чисто для сладкоежек гормональных (это я про себя), пожалуйста, что просто берешь и все это мешаешь, с/з по вкусу? Ой, уже хочу! Хоспидяяяя, скорее бы уже климакс начался, не могу больше, в жизни сладкое не любила, а сейчас только о нем и думаю, прям жру (сейчас сижу с горкой цукатов из папайи и ананасов и чавкаю), а слюни все равно бегут в три ручья...сама же устала от такой зависимости. А чем больше себя ограничиваю, тем потом больше с катушек съезжаю.
|
|
||||
|
||||
Edel, я сегодня попробовала приготовить шарлотку на 5 белках - такая гадость получилась, теста не получилось, получилась мука какая-то взбитая и засохшая, при том, что я не привередливая. Все выбросила(
Надо какой-то другой рецепт теста освоить, на молоке или на кефире... |
|
||||
|
||||
Да, просто берешь и мешаешь. Сыплешь в посудину сахарзам (можно стевию, вчера брала цикломат " сладис", его три таблетки толчешь и немного воды, несколько капель, чтоб растворился) две ст ложки СОМа, и тоненькой струйкой вливаешь обычное жидкое обезжиренное молоко, мешаешь до нужной консистенции, готово! Делала себе и обычную белую сгущенку и с какао ( пополам - какао в порошке и сухое молоко).
|
|
||||
|
||||
Loren The Best , ты правильно делаешь, в сухом молоке в самом углеводов много.
|
|
||||
|
||||
Можно еще кофе растворимый добавить, будет варёная сгущенка.
|
|
||||
|
||||
Так, пришли мне Широтаки! Мне понравилось. Вкусно. Точнее безвкусно, но мне это нравится в лапше. Одна фигня - то что мне пришло - это мокрые широтаки. Т.е. уже готовые. Я не обратила внимание, когда заказывала. К нам ведь еще и хрен кто что доставляет. Ну и не дешево получается. 1 порция - 4-5 франков, те долларов.
И еще я заценила ягоды Годжи. Классная весч! Вы меня научили их замачивать. А то я бы так и мучалась с сухими. |
|
||||
|
||||
ну эти ширатаки мокрые всегда, в каком-то рассоле, вот их потом от него под водой отмывают и готовят. А ты их прям так ела? Они из-за этого тяжелые, а в чистом виде не так и много, по\этому для заказа из-за бугра дороговато выходит
|
|
||||
|
||||
Я сгущенку вот по этому рецепту делала:
3 ст. лож сухого молока обезжиренного 1 ст лож кукурузного крахмала сахзам по вкусу 1 ч лож кофе растворимого 200 гр молока обезжиренного жидкого смешать сухие ингридиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая. Он вот отсюда, там же и картинка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Есть еще один рецепт сгущенки, но мне этот больше понравился - легче и быстрее. |
|
||||
|
||||
Loren The Best, я эту жижу слила, широтаки промыла и добавила их к шушеным овощам.
Овощи делала так. 2 морковки, грибы и лук обжарила без масла. Добавила баклажаны - потушила минут 5, добавила цуккини - еще потушила минут 5. Ну всякие там специи и чеснок. Вот в эту смесь добавила ширатаки. Вкусно очень получилось. |
|
||||
|
||||
Девочки, даю ссылку на магазин в моем городе, вроде есть доставка по России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В понедельник купила там сухое молоко, кукурузный крахмал, фитпарад (брала для выпечки) и эссенции к выпечке на пробу. Молоко очень вкусное, если кто помнит, лично в моем детстве была молочная каша "Малютка", мы детьми ее просто так ложками если, так вот это один в один, вкус настоящего молока, его и производят в районе, где настоящая вкусная молочка делается, т.е. из натурального молока. А какие вкусные кексы получились по рецепту Zay. Зайка, оказывается я такую гадость в прошлый раз купила (это я про СОМ, купила 25кг мешок, меньше тогда нигде не нашла) и тебе еще дала травиться . Я думала, что СОМ такой и должен быть по вкусу, а не фига, а это молоко вкусное. Если у кого нет возможности у себя в городе купить или с херба дороговато заказывать из-за веса, то попробуйте, думаю, что понравиться. Крахмал тоже хорошего качества, я покупала в Метро дорогой, немецкий, этот ничем от того не отличается.
|
|
||||
|
||||
Лор, да, у меня то молоко тоже не пошло, я его не сразу начала, айхербовское доедала, а потом думала, испортилось))
Спасибо за ссылку. Я башкирскую молочку уважаю) Я по своим кексам срскучилась уже. Но у нас, блин, творог исчез из продажи нужный Сходила по ссылке. Какие там классные продукты! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Да, край у нас молочный! А то молоко у меня тоже все пожелтело, скоксовалось, все выкинула. Из чего уж его там сделали???
|
|
||||
|
||||
Дайте ссылку на вкусные zayкины кексы. )
|
|
||||
|
||||
Zay, а ты сама творог делать не пробовала? Берешь обычный йогурт или кефир (я беру обезжиренные всегда по понятной причине), ставишь на медленный огонь (я делаю в рисоварке типа мультиварки), и "варишь" где-то час. Потом сливаешь жидкость, остальное выжимаешь марлей или полотенцем, и получаешь творог любой степени сухости . Если выжать побольше воды, то творог будет очень сухим, есть его будет нельзя, но для твоих кексов супер.
Кошечка, не помню, на какой странице этот рецепт, я его не сохранила, надеюсь, что кто-нибудь подскажет. |