Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Без иллюзий Пилатес еще рановато. Вообще, все физические нагрузки до трех месяцев не рекомендуются. Бассейн - исключение, да и то, я, например, за швы опасалась, а вдруг какая зараза прицепится...
|
|
||||
|
||||
Мне тут подруга подкинула идею вместо трости зонт-трость использовать. Вот призадумалась, будет ли он отпугивать бешенных пассажиров или все-таки не тот эффект. Типа говорит зонт хоть потом пригодится в хозяйстве.
Без иллюзий , АВ пишет в рекомендациях , что с 8-й недели можно с перекатом или у Вас более сложный вариант. |
|
||||
|
||||
Докладываю коротко. 10 недель после операции. Рабочие испытания: три дня видеосъемки на ногах с переездами и перелетами плюс перетаскиванием на себе рюкзака с аппаратурой.
Жива! Болей не было, сильных отеков не было - только икры ныли к концу третьего дня. Спина не болела (что для меня самое страшное), трап самолета оказался вполне преодолимым. Никто ничего не заметил даже. P.S. Обувь - кроссовки фирмы Salomon. Думала, все будет гораздо хуже. |
|
||||
|
||||
mariana-msk , отличный результат, поздравляю! Вы меня прям успокоили, на этом сроке начнутся мои ежедневные школо-мпрафоны и надо быть готовой к активному образу жизни.
Скажите, Вы уже прямо как раньше ходите-с лестницами вверх/вниз и перекатами? Обувь типа туфлей можете одеть тли пока только просторную? Сапоги не мерили еще? |
|
||||
|
||||
flock21, туфли я не надеваю сознательно. Для меня свобода движения сейчас важнее внешнего вида. А в кроссовках хожу точно также как раньше: вверх/вниз по лестницам, бегом до автобуса (если нужно). С перекатом, приседанием на корточки и т.д.
Отеки на верхней части ступней еще есть, поэтому открытые туфли я носить не рискую. А у тех, где подъем закрыт, каблук пока три сантиметра. Но я больше 5-6 и не ношу давно, так что это некритично. |
|
||||
|
||||
Вот рассматриваю ноги свои :швы в порядке, пальцы гнутся, но из -за отека это невозможно сделать до конца). Отек именно в фаланге ближе к шву и подушка стопы отекшая, прямо реально как на подушке нога. У всех так или все-таки что-то не в порядке? По ширине нога вполне нормально выглядит.
|
|
||||
|
||||
flock21 , да у Вас на таком сроке вообще все идеально. Отличный результат, просто 5+!
mariana-msk , здорово, что уже так много и почти без труда передвигаетесь. Очень рада за Вас) |
|
||||
|
||||
flock21 У вас очень хорошо гнутся пальцы, у меня намного меньше, отеки у меня были такие же, как у вас на правой, сейчас поменьше, но все равно чувствую "подушку" на одной стопе.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот и я собралась вступить в ваши дружные ряды красивых ножек. Загорелась этой идеей не так давно, но очень хочу, чтобы все получилось. Особого дискомфорта мне не доставляют мои косточки, но чисто эстетически уже давно хотела прощупать почву для избавления от них. И вот, к ортопеду сходила, направление взяла, рентген сделала, пойду в среду узнавать насчет консультации в ГКБ 79 к Процко В.Г. Живу совсем рядом, прикреплена к поликлинике, не знаете, там есть какие-то особые условия для очереди или тоже надо будет несколько месяцев ждать приема? Может кто-то уже проходил такой путь? И кто недавно делал у него операцию, за сколько вас на операцию записывали?
Вроде должно получиться прикрепить мои ножули |
|
||||
|
||||
Svet_a , здравствуйте! Процко В.Г. проводит консультации в Сурсиле на Новослободской. Записаться можно по тел.8-495-258-61-58 (доб.5456). Очередь большая. Недавно шла запись на сентябрь. На операцию тоже большая очередь. Я была на консультации 12 сентября, а получила направление только на 11 апреля. В 79 В.Г. тоже консультирует в порядке живой очереди. Лучше приезжать к началу рабочего дня, т.е. к 07:00, потому что уже в 09:00 у него операции начинаются. По средам он работает в другой больнице, детишек оперирует.
|
|
||||
|
||||
Elena888 Ничего себе. А вы по ОМС лежали или на платной основе? Просто странно, что местный ортопед дал мне направление и написал, что В.Г. принимает каждый день после обеда. Хотя, может, хотел быстрее от меня отделаться? :-/
|
|
||||
|
||||
Я начала водить механику в 5 недель - сразу после снятия гипса, еще в баруках. Вообще никаких неприятных ощущений не было. Если бы не гипс, думаю, и раньше смогла бы.
|
|
||||
|
||||
Дорогие девочки, всем добрый день, давно не заходила на форум: на валилось на меня со всех сторон.... Да и писать особо не о чем. Мои надежды на чудо не осуществились, чуда не произошло. Рогатка вернулась на свое место. Месяц после тюнинга я пальчики бинтовала, вроде стало получше, но потом она опять появилась во всей своей красе. Бинтовать надоело, палец какой- то подвижный и стал неметь, раньше этого не было. А немеет не где шов, а выше и с наружной стороны с подошвы. Мне кажется из- за того, что палец лежит немного сбоку подошвы обуви, в аккурат на ребре подошвы обуви. В открытой обуви первые два пальца не собираются вместе и большой палец лежит сбоку. Мне подходит только, если отверстие для пальцев небольшое или закрытые мысы. Выложу в ветке "про обувь" свои фото обуви.
Залила скорлупки лимонным соком ( молотые в кофемолке), стоят вторые сутки, ничего не растворяется. Ничего не пойму, вроде раньше пробовала - растворялись. .... alena-35 , Леночка,с прошедшим тебя д. Р. , красивые у тебя ножки получились. Извини, что не ответила сразу. Пусть ножки только радуют. кулугур , от души поздравляю с операцией flock21 вас девочки Налоговый вычет еще не получила, но сдала заявление через три месяца подачи декларацияи. Заполняешь налоговую декларацию ( форма 3 -НДФЛ), только листы, которые содержат информации ( их могут выдать в налоговой инспекции) справку о доходах ( форма 2 -НДФЛ ), прилагаешь пакет документов, который готовит лечебное учреждение: договор, лицензия мед. Учреждения, выпиской эпикриз, платежные документы kee , поздравляю вас со вступлением к клуб красивых ножек |
|
||||
|
||||
Klmkirs , а у меня нет договора(( в больнице сказали все документы дадут в Сурсиле, а там лицензии и товарник с кассовым. Товарный вообще супер -сверло, винт, бур...прям строймаркет))) я хочу попробовать не в налоговой получить, а чтобы они дали бумагу что я на эту сумму имею льготу по вычету(чтобы просто налог уменьшили на работе).
|
|
||||
|
||||
flock21 , вообще- то договор не обязателен; , чтобы получить для работы справку - то же самое все равно надо в налоговую сдавать. Из налоговой получаешь либо справку для работы ,либо деньги
|
Закрытая тема |
|
|