Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Anna1958, не помните сколько мм было до имплантации? В статье сказано что должно быть минимум 1, 5-2 мм с каждой стороны чтобы кость не рассасывалась, кровоснабжалась. Насколько это правда? Мне 1 врач так говорит, а другой хочет на имеющую кость 4, 7мм установить 3, 5мм имплант
|
|
||||
|
||||
Я не знаю сколько там было, но думаю что там было все нормально, то есть столько же сколько и у своих соседних зубов(не так как у тебя), т.к. у меня была одномоментная имплантация.
Другой вопрос что я не думаю, что у передних зубов кортикальная пластина 2мм, думаю что гораздо меньше (для тебя это важно так что попробуй выяснить этот вопрос).. P.S/ Но все-таки у меня десневой сосочек (один) уменьшился, причем сразу после имплантации, а не через 3 месяца как сказано в статье. Мне почему-то кажется, что док повредил десну, хотя...может действительно в кости дело? |
|
||||
|
||||
Anna1958если близко к зубу повреждать десну , то она скорее всего не восстановится и кость в этом месте уходит на убыль . некоторые врачи об этом знают , а некоторые бывает нещадно травмируют
По поводу имплантов, если все равно как говоришь терять зуб рано или поздно, то лучше ставить имплант , не мучиться с зубом, но имплант полноценно ли заменяет родной зуб по функциональности, удобству и т п? Как по личным твоим ощущениям? |
|
||||
|
||||
Хочу напомнить, что в личных темах обсуждается только ситуация автора темы.
|
|
||||
|
||||
Автор считает, что лучше сохранять все, что можно сохранить, пока можно. Во всяком случае автор против идеи превентивного удаления-постановки коронок и тп. У автора, например, есть восьмой зуб с очень большой пломбой. Пломбу заменили, однако сказали, что там возможно воспаление - забыла почему, память у меня... В идеале, типа, перелечивать канал, чтобы уж 100%, и ставить коронку. Но это дорого вышло бы. И поскольку ничего критичного нет, решили просто заменить пломбу и оставить пока как есть. Потому что воспаление может и не развиться ни через год, ни через 10 лет, это вопрос везения.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора поддерживаю. Ладно бы флюс или щеку раздуло и врач сказал корни сгнили надо удалять(хотя и в этом случае не помешало бы удостовериться и побороться за зуб), так нет, зуб даже не беспокоил , а им хирурги или имплантологи говорят у вас киста надо удалять, а еще лучше было бы, для пущей уверенности, соседние тоже удалить, а мы вам вкрутим сразу импланты - так они сразу бегут и удаляют всё и вкручивают.считаю ответственность за наше здоровье прежде всего лежит на нас и здоровье нужно прежде всего только нам, а наши деньги конечно да, нужны многим
|
|
||||
|
||||
Vajshi нет, ну кисту нужно лечить, тут уж доктору лучше знать. главное чтобы доктор был знающий и не склонный удалять превентивно, а только при необходимости)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , привет. Ну как продвигается твоя эпопея с лечением, реставрациями и протезированием? Меня больше всего интересует, что ты все-таки решила с поднятием прикуса? Будешь его делать? Или просто выровняешь оклюзию для полного смыкания?
|
|
||||
|
||||
Шафранчик Последний этап из доступных сейчас идет. Получу фотки и допишу все. Поднимать прикус не буду - денег нет.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора аВы все же на композит решились? Или керамику ставите?
|
|
||||
|
||||
Rim композит) причем вместо одной из коронок - на 2 - тоже.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора я тоже)) , очень интересно, как у Вас получилось в результате, ждём фоток.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, скажите, пожалуйста, легко ли было переместить 8 зуб на место 7? Выже перемещали, я ничего не перепутала?
|
|
||||
|
||||
Так. Я проснулась))
sveta73, нет, перемещали 5 на место 6. Предполагалось, что это может и не получиться, потому что шестого не было давно и проход, куда должен был втиснуться зуб, совсем тоненький. но все отлично вышло и быстро. В общем, в результате долгих и мучительных переделок доделали все верхние. Но в процессе меня настигли всякие другие проблемы, и с нижними я ничего не сделала, даже постоянные коронки на 2 нижних не поставила вместо временных. Но они там прочно сидят, и ладно пока. Сфоткаю попозже. Очень рада, что не стала делать керамику, шансов что сделали бы так, как я хочу, примерно ноль)) потому что я слишком хорошо знаю чего хочу и спорить со мной невозможно... Цвет А1 (с переходами, но примерно). Для большинства здесь это темный, но поскольку на нижние денег уже не было, то и ладно. Все равно лучше чем было, гораздо. А сейчас я уже привыкла и нормально. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, а фото выложите? Интересно уже глянуть что вышло))
|
|
||||
|
||||
Вот что получилось. Все композит, только 4 слева коронка. Мне очень нравится по качеству, они выглядят естественно, кроме собственно коронки, которая, к сожалению, была сделана до, а не после всех остальных зубов. Никогда так не делайте, если собираетесь внимательно подбирать цвет. Потом ее пытались немножко спилить (другой врач уже) и наложить потемнее композит сверху, чтобы сравнять, она еще светлее была, но не удалось. Для этого другой инструмент нужен, у нее не было. Надо довольно сильно спилить и больше положить, а те врачи, которые мне остальные зубы делали - у них возможность такая есть, но они уже не хотят со мной работать, потому что я сложная. То есть мне так не кажется, ну да ладно. Я просто хотела чтобы все было так, как я хочу, а не так, как видит доктор. Ничего сложного в этом нет, по-моему. Недорогие врачи меня всегда слушали и если я просила увеличить или уменьшить наклон вон того зуба - так и делали, почему нет-то? Это же мне ходить с этими зубами много лет. Но у недорогих качество работы совсем другое. А с большими профессионалами сложно. Но зато в хорошей клинике можно не переживать за то, что где-то допущена небрежность и разовьется кариес под реставрацией.
Теперь мне бы очень хотелось переделать эту коронку, но не снимая ее, там слабый корень и можно сломать, а именно спиливанием и наложением композита. Это плохой метод, но в моем случае компромиссный. В общем, забила и решила оставить, если только не найдется случайно реставратор, который согласится этим заняться. Я вижу в любом освещении, что 4 светлее, в темноте, на свету, на улице, в лифте - 4 выделяется, и кто об этом в принципе думает (то есть кто такой же псих, как я, тот сразу поймет, что это коронка, как я сама замечаю у людей. Но, к счастью, не все постоянно пялятся друг другу в рот, и, надеюсь, не все так помешаны на естественности) В передних зубах мне не очень нравится наклон, я бы хотела, чтобы они были чуть больше вперед, но на фото это трудно передать. Но все равно это намного лучше чем мои природные зубы, и меньше всего мне бы хотелось провести еще 100500 часов в жизни в кресле стоматолога. Так что спасибо за работу. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, отлично!!!!! А кто мастер?
|
|
||||
|
||||
barsa, Виктор Щербаков, клиника Альба Апекс)
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, реставрация красивая у вас получилась, или это адгезивное восстановление кажется называется(?). От клиники АА у меня не очень приятные ощущения остались, так на уровне эмоций, без особых претензий. Цены свои скрывают, пока не придешь, не узнаешь, поэтому интересно сколько примерно у вас получился один зуб.
|
|
||||
|
||||
Вераника, на самом деле сложно дать четкий ответ про цены, все ведь зависит от объема работ, материалов, выбранного врача и тд. Я не помню уже, правда. Вроде было по 20 тыс каждая реставрация. Но перед этим еще перелечивание всех пломб, еще что-то. А еще перед этим я ходила к другому врачу, подешевле, чтобы сначала сделать с ней форму, какую хочу, и потом ее переделывать в Альба Апексе. Замороченный у меня путь был.
Не знаю, что такое адгезивное восстановление. Вроде реставрации. |