Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina, риск конечно дело благородное и омолодиться очень хочется, но жизнь одна, и дожить ее хотелось бы не только красивой, но и здоровой, насколько это возможно. Никаких исследований на эту тему нет! Зато доказан факт влияния стволовых клеток на развитие рака, НО это стволовые клетки крови, у вас тут совсем другие клетки, но все же…
А результаты -то кому-то показывали до и после, вы ж не первые клиенты у них на эту процедуру? Мне интересно, как бы они рванули лоб заживлять, если отслойка там далеко не на уровне дермы, а они глубже не работают, чего им тогда туда рваться? Галин, по твоей ссылке . К основным функциям, выполняемым фибробластами в организме человека, относятся постоянный синтез и распад компонентов внеклеточного матрикса, стимуляция миграции и пролиферации клеток при повреждениях кожи. Вот жта "стимуляция миграции и пролиферации ( это разрастание!) клеток…" настораживает. |
|
||||
|
||||
Olg, сегодня сидела до отупения выспрашивала доктора своего, не появлялась лет 7, просто мрт -все нормально. А тут потащилась с утра, разволновалась. Он мне говорит - 16 лет без динамики_ это что, плохо по вашему???? Ну и забыла спросить про процедуру. А забыла , потому что спросил - а сколько вам лет(сам молодой), говорю - 61. Ну не может быть и запел и запел, ой какая женщина. С тем и ушла )))
Конечно, буду искать, все , что я нахожу, везде - все хорошо. Ну , а если бы мне понадобилось заживлять ожог? Ведь взяли бы мой забор кожи |
|
||||
|
||||
galina, если вы состоите на учете у онколога по новообразованию, то думаю было бы не лишнем проконсультироваться у онколога по поводу рисков, связанных с данной процедурой. Может и не страшно все это и фибробласт вообще не способен переродиться в онкоклетку.
Одновременно написали про одно и то же. |
|
||||
|
||||
Врядли онколог в теме фибропластов, не такие у нас врачи продвинутые, имхо, надо самим рыть. Зорины интересно сколько лет с ними работают?
|
|
||||
|
||||
Olg, ну он должен же быть в курсе что там на клеточном уровне происходит.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly,про риск благородное дело - это не про меня. Я очень труслива, когда касается страшных заболеваний.
Результатов, кроме тех, которые на сайте, я не видела. - уточню обязательно, поеду нитки с уха снимать на след неделе и спрошу, буду держать в курсе |
|
||||
|
||||
Настасья73, имхо, проще пластического хирурга хорошего найти, чем реально грамотного врача обычных специальностей , который в курсе последних достижений в медицине.
|
|
||||
|
||||
Настасья73, я не у онколога,онкологи меня в 2000г отфутболили, у нейрохирурга консультируюсь на предмет есть ли динамика, хотя можно и не ходить, по результатам МРТ есть заключения, это я просто иногда , вот приспичило, надо еще мнение, чтобы душа успокоилась
Olg, я сегодня немного приду в себя от беготни по консе, состояние мое придет в норму, и буду читать и искать. Если что, напишите мне ))) N@t@ly, Цитата:
У М.Г. еще перед забором спрашивала - не повлияет ли? Я не враг себе и не скрываю, даже перед ОП приходила с заключением МРТ, господи, буду искать Так что делать-то???? Напугали и бросили Зорин терпеливо меня слушает, но по его глазам я вижу, что этот вопрос ему задавали раз милльенпицсот. И что он уже давно смирился с тем, что будут задавать в мильенпицсотдесятый. «Нет, — говорит он, — для SPRS-терапии совершенно неважно, берем ли мы фибробласты у 20-летнего, 40-летнего или 60-летнего человека. У кого бы мы их ни взяли, в процессе происходит естественный отбор клеток, и в результате для размножения остаются только самые активные и дееспособные, способные делиться и синтезировать коллаген и другие важные компоненты. Все прочие из процесса удаляются. Мы проводили множество исследований. Сравнивали культивированные фибробласты, взятые у 18-летних и у 82-летних людей. Между этими фибробластами не было никакой разницы: они на одинаково высоком уровне производили коллаген и эластин». |
|
||||
|
||||
galina, на самом деле, чем старше человек, тем меньше способность его фибробластов к делению. Т е у человека в 20 лет фибробласты могут делиться до 60 раз, а в 60 лет уже максимум 20(примерно). Наверно это как-то должно все же влиять на результат? Тоже спроси!))
Сходи к любому онкологу, поговори! Косметологи говорят одно, онкологи может знают что-то другое, ну или наоборот успокоят тебя и сомнения исчезнут. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, теперь то точно буду спрашивать. Нигде не найти противопоказания, даже для гелей - есть противопоказания, а по этой теме - тишина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Есть ли противопоказания у SPRS? Противопоказания к СПРС следующие: заболевания онкологического и аутоиммунного характера, хронические болезни в стадии обострения (в том числе и кожные), состояния иммунодефицита, обострения инфекционных заболеваний, беременность и грудное вскармливание, псориаз, лечение кортикостероидами. Важно! SPRS-терапия не имеет никакого отношения к стволовым клеткам. SPRS-терапия используют не стволовые клетки, а собственные дермальные фибробласты (клетки соединительной ткани). Фибробласты не являются стволовыми клетками, использование которых запрещено во всем мире. Дермальные фибробласты – это уже определившиеся дифференцированные клетки, а стволовые – недифференцированные, незрелые клетки, из которых можно вырастить любую специализированную клетку нашего организма. Можно сказать, что SPRS-терапия относится к регенеративным клеточным технологиям, но никак не к стволовым клеткам. Но надо внимательно подходить к этому вопросу в случае:
Онко-заболевание как диагноз мне никто не ставил, теперь пойду уточнять |
|
||||
|
||||
galina, я сама напугалась после этого поста N@t@ly, решила подождать с ними, пока не будет полной уверенности, подумала-бог отвел, имхо ,пока людям с высоким риском онкологических заболеваний в не иследованные до конца такие вещи лезть не стоит.
Цитата:
Я российским врачам не верю, мне кажется единственный вариант-обратиться за помощью с информацией к форумчанкам, живущим в других странах, так как там фибропласты начали применять гораздо раньше, чем у нас, отдаленные результаты должны уже быть. Если бы наша мегамозг Алия высказала свое мнение по фибропластам и помогла разобраться, вообще было бы здорово. |
|
||||
|
||||
Я пугать никого не хотела!!! Тоже пытаюсь разобраться в некоторых нестыковках в информации, вот и возникают вопросы. И первый - как фибропласты с лица попадут за ухо, если они работают локально исключительно в дерме того места, куда их посадили? И если они могут добежать до уха, есть ли гарантия, что не добегут ну до ближайшей родинки, например, и не начнут там активно плодиться?) Если есть контакт с доктором, можно спросить и мы наверняка получим логичные разъяснения и все станет понятно. Страшно, пока не понятно, когда понятно - не страшно!)))))
|
|
||||
|
||||
С проблемами серьезными я бы не делала, если колоть надо рядом. Не потому, что думаю это опасно, а чтобы потом в случае чего себя не винить. Ведь если переродится когда-нибудь, даже если многие врачи скажут что дело не в инъекциях, а мысль все равно будет проскальзывать.
Я бегло (1 минута) глянула последние исследования по ним и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
А может их за ухом тоже будут вводить, что бы посмотреть потом на гистологии как они работают?
|
|
||||
|
||||
Я обо всем написала Марии Григорьевне
|
|
||||
|
||||
Цитата:
" Я обо всем написала Марии Григорьевне"-поверите теперь на слово? Очень надеюсь, что Мария Григорьевна сможет подтвердить предположения о безопасности фибропластов отсылом на серьезные исследования сторонних , независимых клиник. |
|
||||
|
||||
Olg, я озвучила все прозвучавшие здесь вопросы, написала про себя. Я очень крепко задумалась, естественно теперь точно буду консультироваться, я жутко мнительный и панический человек, может с первого взгляда так и не кажется. Меня мои доктора знают, для того, чтобы поверить и у меня в голове уложилось, когда я сама почувствую , что как то понимаю процесс и и ртезультат, который имею на текущий момент, я по два - три раза прихожу и спрашиваю практически одно и тоже в разных вариациях. И не к одном. И , когда уже в душе приняла ответы, только тогда успокаиваюсь, забываю, живу нормальной жизнью. Но!!! до след обследования - и так все годы, меня уже не переделать. Вопрос крайне серьезный и процедура представляет для меня опасность. Вот так сложилось сейчас - буду ждать ответ
Посмотрела наши клиники - Рами, но почти везде описание процедуры похожее Так что на счет поверю .... В данный момент у меня возник устойчивый страх |
|
||||
|
||||
Olg, зачем столько негатива на пустом месте? Я дала ссылку на статью - она была прочитана или реальные факты не интересуют? Если не верите врачу и российским ученым, то довожу до сведения: фибробласты не только одобрены FDA (никому ведь не надо разъяснять, что это такое?), но и рекомендованы к использованию.
А еще мне удалось найти pdf статьи про фибробласты и онкогенность в том числе (исследование на английском) и я их могу прислать тому, кто прочитает и напишет выжимки на форум - пишите в личку. |
|
||||
|
||||
Катерина, я тоже подобные статьи и даже диссертации в сети читала, но исследования проводились на крысах и людях с ожогами и раневыми поверхностями!! Я лично не сомневаюсь в том, что работают и отлично заживляют и затягивают раны и ожоги. А есть -ли исследования отдаленных( 5-10 лет) результатов людей здоровых, которым была проведена косметологическая процедура с фибробластами с целю омолодения? Я не нашла.
Проблема в том, что никто не знает, что заставляет клетку делиться и мутировать, вообще никто. Тому, кто поймет поставят памятник из чистого золота при жизни. Пока никому такого памятника не поставили. |
|
||||
|
||||
Катерина,статью прочла, сделала выжимки , еще раз уточню и покажу МГ - это предыдущую ссылку . Мозг встал на дыбы, нервы , как струна. Тепер, я еще думаю - а вдруг у меня..... Завтра утром пойду к врачу-работает
|
Закрытая тема |
|
|