Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Laz-liz, а водичку даете? В комнате не жарко?
У комаровского целая программа про запоры есть: "Я хочу сказать, что запоры очень часто возникают у маленьких детей. По-моему, они возникают тогда, когда неправильно вскармливают или мало дают воды. Правильно? Ответ: То, что вы сказали про дефицит жидкости в организме, вот это действительно важнейшая тема, которая провоцирует запоры у детей. Ибо если жидкости не хватает, то каловые массы становятся очень густыми, медленно продвигаются по кишечнику, царапают стенку кишечника, это вызывает боли и колики. А мы, вместо того, чтобы ребенка напоить, погулять, увлажнить, проветрить комнату, мы что делаем? Мы ковыряемся в попе градусником и засовываем туда хозяйственное мыло" |
|
||||
|
||||
@lisa, да кисломолочный нан начала давать на прошлой неделе, возможно еще мало времени прошло что я стала психовать. Просто сначала мы какали раз в день, потом через день, а потом раз в три дня, а сегодня еще и прожилки крови.
ironical, с водичкой у нас проблема, ну никак мы ее не пьем, даю с ложечки по немного вместе с укропной водичкой. Но часто выплевывает.... пробовала и со щприца и из бутылочки, ну никак. Гуляем много, квартиру проветриваю и увлажняю. Но напоить никак не получается. Может надо смесь пожиже разводить, чтобы больше воды было... |
|
||||
|
||||
Laz-liz, смесь строго по инструкции разводят. Если не пьёт насильно не напоить никак, наш случай, до сих пор мало пъет. Я консультировалась по этому поводу, мне гастроэнтролог сказала, предлагать, но не настаивать. Обезвоживания не будет, т.к рацион ребёнка и так 80 %вода.
|
|
||||
|
||||
Kseniya20, поздравляю!!!! Растите здоровыми самое главное!!!
Laz-liz, я тут вылетела из темы, только врубилась, что та наша ушла в архив)))) думаю ну девчонки пропали))). Рада за тебя, что режим устаканился, и спишь. Но вы крутые)) один раз за ночь!! Я так же 2-3 встаю. Но всё равно Нормал уже. Laz-liz, мы тоже воду пили плохо, до 3 месяцев- сейчас получше. Я вот уже как 2 дня ввожу кашу)) мы уже большие)) нам сказали можно |
|
||||
|
||||
katkova, наконец то ты вернулась, а то я тебя потеряла))))
Я вот сегодня плантекс дала, чтоб хоть как то поить, и на удивления дочка выпила 70 мл, вот надеюсь поможет с запорами может быть. У твоей крошки не было запоров на нане и прожилок крови в стуле? Я все о своем, ведь нан то содержит частично гидролизованный белок и вроде как приеняется для предупреждения аллергии. Ты уже вводишь докорм, ух какие молодцы!!! Решила не ждать до 6 ти мес. Я встречала разные рекомендации, где то пишут что можно с 4х, а где то что лучше не раньше 6ти мес. Вот я пока в раздумьях буду ли начинать с 4х или нет, ну до этого еще далеко)))) |
|
||||
|
||||
Laz-liz, да и я соскучилась))
Ты знаешь , запоры были до 1,5-2 месяцев , сейчас все ок. Тьфу тьфу тьфу. Я иногда фитомуцил сама выпью ложку, и с грудным ей попадет , но редко конечно. Сейчас уже все ок. Ой. Я не заморачиваюсь на этой теме, в 4 или в 6. Разница то))) тем более ты еще грудью кормишь. Я вот потихоньку ввожу кашку, чтоб один прием уже на нее менять, дальше пюрешку овощную буду. И маркировка на этих продуктах с 4 месяцев стоит. И я тебя уверяю - ой как время пролетит)) так что уже подбирай кашки)) А даю НАН в золотой коробке который, гипоаллеогенный- вроде все ок. Бывает изредка срыгивает , но мне кажется от переедания. А так она за 4 й месяц набрала 200г - врач сказала - гуд. |
|
||||
|
||||
katkova, а ты сама овощные пюре будешь готовить или покупные давать?
Поделись плиз какие каши даешь и что хорошо идет. Я понимаю что все индивидуально, но все же. Я вот кабочки наморозила со своего участка, так сказать экологически чистые)))) думаю вот с них начну докорм когда время придет)))) А там посомтри будет лопать или нет. Про нан я поняла ты даешь гиппоалергенный на. Так вот он как и ряд других этой линейки как раз и содержит частично гидролизованный белок, и его часто дают для предупреждения аллергии. Это я стала изучать тему про все эти гидролизованные белки в смесях. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, я начала с гречки. Сначала думала сама в кофемолки смолоть крупу и дать, потом лень стало) потому что док сказал начинать с чайной ложки и довести до 100-120мл. Ну короче я купила пакетик кашки и начала давать. Даю из ложки, ест очень медленно, 3 ложки около 20 минут)) мне тут подруга говорит- на фига типа из ложки, она из бутылки кормила только пожиже разводила. Вот незнаю тут как лучше.
Видишь я лентяйка в этом плане( и старшую так же растила. Но если б были кабачки свою, по любому свои б давала. Аааа, еще сушки стала давать - десны почесать )) |
|
||||
|
||||
katkova,делись пожалуйста каких фирм будешь покупать кашки и овощи и какие окажутся наименее аллергичными. Я себе шортлист составлю.
|
|
||||
|
||||
Хорошо))) начала с гречки Heinz. Не знаю что сказать. Ест вроде - хочу попробовать что нибудь еще подороже купить - может что то предназначено для жидкого питья, из ложки пока муторно кормить и ей тяжело
|
|
||||
|
||||
А как ты относишся к ниблеру? Это же какое то спец приспособление для кормления. Или это для более старших деток?
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, ниблер это такая сеточка в неё можно класть кусочки еды, что бы ребёнок сам высасывал и не подавился. Я думаю что можно давать, как ребёнок освоить фрукты, овощи. Я в основном фрукты туда резали кусочками, очень удобная штука.
|
|
||||
|
||||
@lisa, к вам вопрос, как у вас с волосопадом? Закончился? А то у меня на фоне грудного вскармливания просто кошмар как лезут волосы. Помню что пока с животом ходила волосы были ну просто шикарные, послушные. А сейчас ужас ужасный.
Ниблер значит уже к месяцам 8-9 нужен? |
|
||||
|
||||
Laz-liz, 3 -4 месяца лезли пучками просто, потом как выключили и ни одного волоска за день. Я ничего не делала. Пока конечно не восстановлся прежний объем, но много новых волос. Ниблер месяцев с 6 можно, как фрукты начнёте кушать.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, ой у меня тоже посыпались как 2 месяца, жуть просто. Но это у всех так бывает
@lisa, тоже надеюсь скоро закончится, с первым ребенком так же было, думаю от кормления зависит. Как закончу, потом наверно вскоре должен и волосопад пройти. А сейчас что то кошмарное твориться. |
|
||||
|
||||
katkova, какой размер твоя кроха сейчас носит? Уже 68?
Я что то в ступоре, моя уже 62 см впритык носим , а 68 соответсвенно велик еще сильно. Прям не знаю как еще ходить до следующего размера. Кто как выходил из положения? Получаются костюмчики малы становТься, только кофточки и штаны отдельно с носками одевать, но это не так удобно как костюмчик. А с волосами беда беда. Уже думаю стричься чтоль под мальчика, просто лезут пуками это не то слово, конечно на фоне кормления, но кормить то еще несколько месяцев, совсем без волос останусь |
|
||||
|
||||
Laz-liz, моя ростом в 4 месяца была 62 см, носим 62-68 все зависит от фасона и марки как я поняла. А вот mothercare у меня набор комбезов от 0-3 м так мы в них до сих пор, правда как в бриджах. Осенний комбез купила на 72, пожалела- она в нем орет))) итак гулять не любит, а тут еще все сбориться.
А я похоже как и мечтала) плавно перехожу на ночное кормление. Дочка днем сосет максимум пару раз и по минутке, уже лень ей и бутылку видит аж трясется , так что вот так , и сегодня у меня КД опять пришли. |
|
||||
|
||||
katkova, так моя же крупная , поэтому нам в 3 мес уже 62 маловат. И дело не в длине брючек, а в длине бодиков, тянут все уже сильно и шейка и грудка оголяются.
Моя на прогулке спит и на балконе тоже, судя по твоим мучениям с прогулками, мне в этом смысле очень повезло. Я вообще не вижу ничего плохого в кормлении из бутылочки, особенно если соска с медленным потоком. Я теперь сцеживаю и кормлю из бутылки или если уезжаю то оставляю маме кормить, зато знаю сколько сьела и всю полезное молочко и заднее тоже. Ну а ночью грудью, как и у тебя. К сожалению молока приходит все также несмотря на все попытки,чаи, сцеживания и тд и одно кормление полностью докорм, а иногда еще и бывает добавляю если молока мало, так как растем))) |
|
||||
|
||||
Девочки, кто какие витамины пил и сколько по времени? Я элевит пила во второй половине первой Б, и то не долго, бросила.
Сейчас аппетита нет вообще, живу на чае с финиками в основном, максимум бутер или каша как проснусь, чуть фруктов, серьеную еду не могу есть, только пью пью , вот думаю какие добавки может надо, для сил и настроения |
|
||||
|
||||
Я принимала ангиовит из за повышенного д-димера и йодомарин и еще масло примулы вечерней, но это говорят "от лукавого" . А ну нще фоливую ислоту постоянно. Нейромультивит принимала курсом из за больной шеи.
|