| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
natbj, у вас пока склонность к демагогии и нет клинического видения и практического опыта, поэтому вы склонны бросаться громкими фразами из научно-популярных статей и лекций преподавателей-теоретиков. Уверена, этот максимализм вы с успехом преодолеете благодаря усердной учебе и дальнейшей работе.
|
||||
|
||||
|
YuliaV, полагаю, что фразами я не бросаюсь, а лишь прошу чужих мнений, чтобы разобраться в собственной нерешительности касательно операции. И если наш с Вами взгляд на этот вопрос не совпадает, это вовсе не ввиду того, что у меня ещё нет клинического опыта)
|
|
|
||||
|
||||
|
natbj, я бы на вашем месте не ориентировалась на мнения ваших преподавателей, пусть они и врачи, но не пластические хирурги. К сожалению, как показывает опыт девушек на данном сайте, даже люди с высшим мед. образованием часто относятся к пластике как обыватели. Почитайте хотя бы соседнюю тему про флюорографию груди с имплантами, это прикол на приколе)) Приходит девушка с имплантами к гинекологу/маммологу, сообщает, что у нее импланты, некоторые врачи тут же начинают выражаться в духе "о ужас, дура, силиконовые сиськи вызывают рак, да они резиновые на ощупь", а когда увидят/пощупают, не могут прощупать имплант, даже швы не всегда видят! а про увеличение груди через подмышки вообще многие не знают, смотрят с вытаращенными глазами! Так что я бы не идеализировала медиков)))
|
|
|
||||
|
||||
|
VikaViktoriya, Согласна с тем что вы сказали , это вопрос внутренней готовности . Я последние два года перед оп только об этом и думала , причем взвешивала все *ЗА* и все *против* уже по сотому кругу. И все *против*, а они сводились толь ко криску возможной повторной операции ,если вдруг что-то пойдет не так , уже перестали иметь значение . Я даже на всякий случай подготовила все документы на наследование имущества, для своего сына , хотя он единственный и наследников больше нет . На случай если умру на операционном столе)). Моего хирурга это так развеселило , что он потрясенный сказал, что этой женщине мы сделаем операцию вне очереди в любой ближайший день когда она пожелает .
Насчет мании не совсем согласна , да мания была , но я не считаю что себя нужно принимать любым . Это как в том анекдоте про корейца который переживал что ест собак, и ему посоветовали поговорить с психологом .После сеансов психотерапии товарищ пришел домой , поставил собаку и стал медитировать - ,,Ты баран , ты баран*). Понимаете о чем я толкую? Зачем принимать себя с физическими недостатками или даже просто с не такими уж и крит ическими отклонениями от нормы , если это мешает жить , и когда их можно попытаться исправить? Не знаю жалею ли я что не сделала оп раньше , наверное нет , но точно знаю что если бы не сделала сейчас , никогда бы себе этого не простила до смерти. Это было выстраданное , глубоко осознанное на всех уровнях решение, а не просто мимолетное желание . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ledenezz, согласна, видимо, они судят о пластической хирургии, основываясь на тех неудачных случаях, о которых знают, (потому что "удачные" о своей пластике направо и налево не кричат обычно) и не интересуются вопросами статистики, не делают скидки на те факты, что чтобы получить реально грубые осложнения, нужно (в подавляющем большинстве случаев) постараться найти безрукого хирурга...
|
|
|
||||
|
||||
|
natbj, кстати, бывают и обратные случаи, когда врачи-лоры/маммологи/гинекологи думают: "Да что я в носах/сиськах/письках не разбираюсь что ли, пластическую операцию тем более сделаю, там все понятнее некуда" и начинают тренироваться на пациентах, возомнив себя пластическими хирургами. Результаты их творчества можно описать только матерными словами(((.
|
|
|
||||
|
||||
|
конечно, надо делать грудь или не надо ответить можно только самому себе на этот вопрос, другим вообще все равно
Поэтому, если хотите, то делайте, страхи это нормально, если же все устраивает, то зачем?
|
||||
|
||||
|
natbj, когда очень надо, когда комплекс размером с Эверест, не сомневаются. А когда гложут сомнения, значит не очень надо. Когда очень надо, на чужое мнение плевать с высокой колокольни.
Признаться, я вообще не понимаю, зачем консультироваться на тему "делать грудь или нет". Чтобы услышать объективное мнение на тематическом форуме? Самонадеянно до смешного. Что могут посоветовать форумчанки, которые импланты-то вставили, а вот от комплекса маленькой груди так и не избавились? |
|
|
||||
|
||||
|
natbj, а нужно ли тебе это действительно? Могу привести себя в пример. Моей дочери 14 лет, но грудь я сделала только сейчас. То есть, жила и не парилась совершенно. И проблем не возникало. А сейчас мне подумалось-почему бы и нет? Полжизни прожила без сисек, нужно узнать, какого же жить с ними. Пошла и сделала. И жалею, что не сделала этого раньше, т.к шмотки теперь совсем по другому смотрятся. Делать для мужиков? С ними и так не было проблем. Это я к чему? К тому, что тебе нужно подождать. Когда придет время, сделаешь, невзирая на возможные негативные последствия.
|
||||
|
||||
|
Мишка Гамми, Хорошо сказали по комплекс. Грудь можно сделать а он останется да .
natbj, Отмечу еще такой момент. Когда чего-то долго хочешь, но не можешь решиться , боишься в данном случае самой операции , ее последствий и т д , то это становится таким как бы актом личной храбрости , преодолением своих страхов . Ну как кому-то прыгнуть впервые с парашютом , или кому-то перестать жить с родителями и не побояться уйти из дома , или сменить стабильную но ненавистную работу на ту где будешь сам за себя отвечать . Да это может быть все что угодно от развода до переезда в другую страну . Такое как бы self made man) Словом иногда пластика это попытка бросить вызов себе самому, преодоление нерешительности . |
|
|
||||
|
||||
|
Мишка Гамми, я почему-то думаю, что сомнения на первых порах были у подавляющего большинства, вопрос в том, преодолели ли их в итоге и насколько легко далось это преодоление...
Да, возможно, вы правы, что консультироваться здесь особого смысла нет, однако тем ценнее для меня слова о том, что у меня и так красивая грудь и её лучше пока не трогать. Милена80, а мне как раз это нужно уже сейчас. Потому что я ещё как парюсь... Кэсси, я бы назвала свое желание сделать оп отчаянным..) я по жизни трусиха и перестраховщица, потому-то мне и сложно решиться: я всегда слишком много думаю. |
|
|
||||
|
||||
|
natbj, у меня лично сомнения были очень долго, загорелась идеей сделать грудь еще в 2007 (мне тогда было 23),все это время читаю форум, с тех пор трижды отменяла операции, не столько из-за сомнений в хирургах, сколько сомнения и страхи владели мной. Сейчас осталось полторы недели до оп и страха совсем нет (разве что переживаю, чтобы анализы были хорошие). Наверное, все это время нужно было мне чтобы подружиться с мыслями, если что-то придется переделывать/исправлять/лечить/беречь итд. Если Вы боитесь или сомневаетесь- однозначно не стоит, делать только когда есть полная уверенность, осознание и принятие потенцциальных проблем. Кто-то к этому приходит за неделю а кто-то так и не решается.
Добавлю еще такую мысль, у меня есть девочки знакомые, которые очень быстро решились на оп, но они не читали ни про осложнения, ни спец форумы, просто решили, записались, сделали. Те кто попал сюда))- владеют нааамного большей информацией, так что больше размышлений. |
|
|
||||
|
||||
|
natbj, грудь у вас действительно красивая, нет птоза, не пустая, симметричная, все хорошо, но что толку, что мы это все скажем? пропадет желание увеличить ее? если пропадет,то отлично, но я в этом сильно сомневаюсь, если эта мысль покоя не дает, то надо сделать и все дела) надо еще понимать, что идеально совсем не будет, будут какие-то моменты,которые будут напрягать и это надо понимать и быть к этому готовой.
|
||||
|
||||
|
natbj, а теперь представь, какое у тебя будет отчаянье если тебе запорят то что есть у тебя сейчас. Ещё раз напишу, у тебя прекрасная ровная грудь, не ребра и два соска а грудь, у тебя вообще греческий тип фигуры летом без белья с такой фигурой рассекать самое милое дело, не трогай сиськи!!!
|
||||
|
||||
|
natbj, Вот , мне кажется я вас хорошо понимаю) . Для меня все именно так , по поводу любого более-менее важного решения - выйти замуж, родить ребенка , развестись , продать/купить квартиру. Или даже просто затеять капитальный ремонт, вот уж казалось бы обычные бытовые трудности , но нет блин, я даже тут долго думаю, просчитываю , но потом приняв решение уже делаю, даже если весь мир против . В данном случае пластики , это был давно обдумываемый апгрейд своего тела )
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но как их рожать, если они мне ненужны и "неинтересны", про обязанности на всю жизнь я вообще молчу - СТРАХ и УЖАС!Я всегда считала, что все норм и в 25 думала что захочу детей в 28, в 28, что в 32... но этого желания и близко нет и никакие там инстинкты не просыпаются! (аж неприятно такое писать, но правда )Twig, спасибо за поднятую тему, а вам, девченки, за все ваши ответы и мнения выше, полезно почитать, но решение так и не приходит...
|
||||
|
||||
|
АннАКиев, не хочешь не надо, это исключительно твоё дело. Гораздо хуже рожать оглядываясь на общество, общество наше по большей части против силикона и что? Детей надо хотеть, рожать для себя и всё, не надо оглядываться не в коем случае на вот это "надо" кому надо тот пусть и рожает! Это личная жизнь каждого, и выбор личный.
|
||||
|
||||
|
Карамельная, да это вроде как понятно все. И дети, рожденные "по принуждению" счастливы не будут, но социум давит на мозг своими косыми взглядами и упреками ( в эгоизме, типа лентяйка, которая думает только о себе и ребенок ей видете ли помешает жить в свое удовольствие) И фразой про стакан воды на старости лет задолбали!
Короче, сложно это очень, когда ты отличаешься от большинства
|
||||
|
||||
|
АннАКиев, Почему неполноценно не хотеть детей ? Просто у тебя другие интересы , другие жизненные приоритеты . А то что общество диктует их обязательное наличие , так это такое *коллективное бессознательное * по Юнгу
. И общество всегда стремится вернуть в свои рамки тех кто сбился с курса ). Будет если желание - родишь. Про стакан воды есть хороший анекдот- когда мужику всю жизнь грозили этим самым не поданным стаканом . Вот он лежит старенький , при смерти и говорит -,, А воды то и не хочется,, ) А поводу эгоизма вообще не парься . На самом деле эгоисты это те , кто хочет чтобы ты жил именно так ты так как им хочется, чтобы ты жил . |
|
|
||||
|
||||
|
Sasha_83, Dasha_E, Карамельная, Кэсси, спасибо всем за отклики! Что ж, я точно не зря задала вопрос в этой теме, потому что это на самом деле помогло мне разобраться в своих ощущениях. Все вы правы: и когда говорите, что делать (пока) не надо, и когда говорите, что раз я хотеть не перестану, чего ждать. Очевидно, что я пока так и не могу принять одну из сторон...
Думаю, у меня будет как у Sasha_83 и Кэсси. Я буду долго страдать, есть себе мозг ложечкой, пока не съем все сомнения))) вопрос, будет ли это через год или 10. Sasha_83, буду следить за Вашими новостями и держать кулачки!) |
| Закрытая тема |
|
|