Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LARASUM, Вы не спрашивали у Мартена или Ищенко, почему ткани лица после первой оп остались провисшим? Не вдаваясь в технику операции, я представляю просто - отрезали, натянули, пришили. Почему даже носогубки остались висящими? А вообще Вы рисковая женщина - сразу за кордон, да за такие деньги. Результат, конечно, хороший. Но Вы пытались найти у нас другого хирурга? Не думаю, что заграничный доктор сделал какой-то эксклюзив, наши тоже умеют и ушки делать, и натягивать, как полагается. А про нити меня удивили. У меня о нитях сложилось отрицательное мнение, здесь немало примеров, как провалы и "перерезанное лицо" после них. Зачем еще такой "сюрприз" после операции...
|
|
||||
|
||||
LARASUM, спасибо Вам! Очень познавательный и полезный рассказ. Думаю, что в первую очередь он полезен именно своим "хеппи эндом". И огромное вам спасибо за информативность, за схемы и за полезную информацию. Приятно читать адекватное изложение ситуации.
|
|
||||
|
||||
janles, у Larasum Австрия в профиле. Поэтому она и на первую ОП за границу съездила насколько я понимаю. Представляю, что ей дома пришлось выслушать за эти 2 года((( .
Я вот все думаю -ну как можно избежать таких ситуаций. Ведь и про того и про другого наверняка пишут и хорошее и плохое. А результат мы видим в данном конкретном примере. Вопрос дня - чем руководствоваться то выбирая врача? Пытаюсь "формулу успеха" вывести как аналитик. Я полагаюсь на интуицию. Не знаю правильно или нет .. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно моя близкая подруга говорила мне, ну ты читала, что он кому то сделал какие-то манипуляции о которых не было договоренности?,, У меня даже были мысли договариваться с ним чтобы на моей оп присутствовал кто нибудь с моей стороны и делал сьемку...... Да, да, да -я безумно боялась прогадать и ошибиться..... Потом, случайно я вышла на одного его русского независимого агента и здесь мне повезло, этот агент ( женщина) была близкой подругой дочери одной моей близкой подруги ( я вас запутала наверное?) и вот мне удалось познакомится с его пациентками ( два примера). Они были так счастливы и говорили мне, едь и никого не слушай, у него золотые руки. Я их видела и я им поверила..... и потом наша форумчанка ленаа из форума, мы сней в тесном контакте. Она тысщу раз просила меня передать мартену что она счастлива и довольна и что если она будет еще что-то делать, то поедет только к нему. Еще неизвестно каким будет мой окончательный результат, но сейчас я почему то очень спокойна и пока мне нравиться мое лицо даже в отеке, это трудно обьяснить здесь на форуме. |
|
||||
|
||||
LARASUM, не не не -вообще не запутали. Наоборот все встало на свои места ! И могу себе представит ощущение за 3 минуты до того как заснуть на столе. ... В сухом остатке это было взвешенное решение и все же голос разума, а не сердца. Повлиял опыт и доверие людей, которым Вы доверяете. Спасибо за то, что поделились.
Тогда ждем историю про "ретроградную Венеру". |
|
||||
|
||||
Девочки, и наша форумчанка Алия, ее мнение о Мартене для меня было решающим. Я ей очень благодарна за ее бесценную поддержку!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, за откровенный рассказ! Что сказать, мои смутные сомнения , которые меня гложат уже почти 6 месяцев подтверждаются. Хотя, справедливости ради, у меня нет таких косяков! Но,и радости от "УРА, Я ЭТО СДЕЛАЛА" все меньше. Меня много чего не устраивает, но я терпеливо жду года, теперь оказывается, что проблемы после года не уходят, а накапливаются?! У меня уже плюшка начинает вылазить, а ее до оп. не было... "Нет пророка в нашем отечестве,," Хотя, я до сих пор считаю Ищенко одним из лучших у нас.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И у себя я вижу визуально и прощупываю руками комок на одной щеке (думаю это фиброз на месте шва), который делает мои щеки несимметричными. |
|
||||
|
||||
Да... Думаю, нас всех еще ожидает процедура вытаскивания нитей.
|
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что все нити не рассос , то есть это обычный шовный материал. Обьясните мне пожалуйста, почему не ставить рассос? Это же лицо. Это дешевле?
То что СМАС, эндо, платизма укрепляется нитями не рассасывающими, я как то могу себе обьяснить. Для улучшения результатов. Но у меня хрящи на кончике носа тоже сшиты синими нитками, после схождения отека одна нитка видна под кожей, ее нужно удалять. И после кантопластики уже прошло больше года, я могу прощупать под веками узлы и какие то переходы. |
|
||||
|
||||
LARASUM, ещё раз спасибо тебе за рассказ и за детали- ты очень собранная и вдумчивая натура, видимо))) расскажи потом про Венеру и вообще про твой американский вояж- сколько была там, как операция проходила, как с доком общалась. Ну и фотки мы ждём с удовольствием )
Мариэтта, ты меня пугаешь... Нитки на носу и углаз светятся?.. |
|
||||
|
||||
просвечиваются.
Gelena995, , фото в чужой теме не буду размещать) |
|
||||
|
||||
Мариэтта, Если сможешь уловить на фото - размести,пожалуйста , в общей теме.
|
|
||||
|
||||
Как и обещала, это первый ответ Мартена в отношении моей подтяжки:
Прилагаю ответ доктора Мартена и ваше фото: "Я прилагаю фото -----------по ее просьбе. В современных подтяжках лица, мягкие ткани лица обрабатываются д****ой послойной фрагментацией, потому что каждый слой "стареет" по-разному и в разных направлениях, а не только в одном направлении, поэтому вы видите 2 вектора. Ваши мягкие ткани "не тянули" - они были подняты и репозированы обратно на нужное (первоначальное) место для создания омолаживающего эффекта. Более глубоко расположенные ткани лица (СМАС и другие ткани) поднимаются в вертикальном направлении и это приводит к репозиции тканей и их "поднятию". После этого, кожный покров натурально располагается по лицу в новом ("более молодом") положении. Если ткани поднимаются только в одном направлении и только в одном слое тканей - следует ожидать менее натуральный результат. Каждый вектор имеет свой обьем и направление. СМАС ткани не сдвигаются так же сильно, как кожные покровы лица. Это еще одна причина, почему "правильная" подтяжка проводится в разных слоях тканей - для достижения лучшего результата." |
|
||||
|
||||
Хм! А из наших доков так кто то делает? Интересно.
То есть нам делают неправильный СМАС? |
|
||||
|
||||
Я уже писала, что во время предоперационной консультации, я не уточнила каким образом будет подтягиваться моя средняя зона: с преминением поднадкостничной или надкостничной отслойки.
Поэтому я снова отправила Мартену вопрос в отношении вида отслойки, который он применял в моей операции. И какие манипуляции он делал в средней зоне. Он подтвердил, что у меня был чик лифт и подтяжка средней зоны: ,,Yes, she had both a cheek lift and a mid-face lift. I am sorry if somehow that was not clear. I hope this will clarify things for her. ,, Это его дополнительные разьяснения, из которого понятно, что средняя зона подтягивалась надкостничным методом. -- По поводу метода: метод Хамра (композитный) и метод Рамиреса (поднадкостничный) в большинстве своем более не применяются и очень немногие хирурги этими методами пользуются. Даже во время своего пика, только 5% американских хирургов применяли эти методы. Вкратце, в обоих методиках есть проблемы с векторами и долгое время не сходят отеки. Подтяжка по "вертикальному" вектору создает проблемы и приводит к ненатуральному виду, так как мускул (большой скуловой мускул), который мы используем при улыбке сходит со своей нормальной оси (см. рис. 41 С). Для нормального вида выражения лица, мускулы щеки должны быть подняты параллельно длинной оси большого скулового мускула (cм. pис. 41 А). Этот мускул идет "наискось" от угла рта до щеки - так что мы можем сказать, что подтяжка идет по методу "наискось/под углом".". Надеюсь я ответил на ваш вопрос. ---------------------------------------------- |
|
||||
|
||||
LARASUM, а про плюшку под подбородком у шеи Мартен что то говорил? Вы спрашивали у него?
|
|
||||
|
||||
LARASUM, расскажи по ощущениям, у меня после СМАС , где то около месяца, места за ушами по направлению к шеи болели так сильно , что ночью приходилось пить обезболивающие таблетки, чтобы уснуть. У тебя две реабилитации проходят как по ощущениям ?
|