Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кофеина в чашке зеленого чая намного меньше чем в чашке натурального кофе, зеленый чай я пью, просто не крепкий
Т.к. вы не знаете чем именно вызвана непереносимость курятины, то стоит попробовать, все же аминокислотный состав белков курицы и индейки немного отличается |
|
||||
|
||||
Я вместо зеленого чая пью чай из мяты. Очень вкусный.
|
|
||||
|
||||
@helen_a, за птицефабриками хоть как-то ветслужба следит, а чем кормят ту домашнюю птицу, которая на продажу, ты никогда и не узнаешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но на Кипре на курятину у него нет реакции, как и на многие другие продукты, коровье молоко, например. Так что происхождение продукта тоже имеет значение. |
|
||||
|
||||
Мне недавно совсем делали прививку от гриппа и перед тем спросили, нет ли аллергии на куриный белок. Это значит, что даже при кормлении курицы натуральными кормами (в НЗ по закону запрещено такое уже больше 20 лет), аллергия на куриный белок явление не редкое. Но именно на куриный.
|
|
||||
|
||||
Индейку, не пичкают гормонами, т.к. она их не переносит, и это плюс по сравнению с быстрорастущей курятиной, а вот антибиотиков хватает и там и там.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, вакцину выращивают на курином эмбрионе. Потом, конечно, чистят ))) но...
А вопрос про аллергию обязателен сейчас у любого специалиста. |
|
||||
|
||||
Творог , кефир и сыры одинаково "безлактозные" по отношению к молоку. В процессе сквашивания сахара уходят.
Но дело в том, что вряд-ли у большинства тех, кто по каким-то причинам отказывается от лактозы имеется её непереносимость. Непереносимость - это всё же понос после съеденной/выпитой лактозы . |
|
||||
|
||||
@cнippolino, не совсем, конечно, безлактозные. Зависит от типа фермента и температуры ферментаци.
На счет того, что индейка "здоровее" курицы. Здесь наверное, многих разочарую. Индейка - ходячий антибиотик и не один. Еще в 2014 году в Германии проводили исследование и обнаружили содержание в мясе индейки 21-го антибиотика различной направленности действия. Да,в мясе кур тоже присутсвуют антибиотики, но куры, во-первых, не такие хилые в плане здоровья, как индейки (сейчас это почти единственная (более 80%) искусственно выведенная расса -"ходячая грудка" и она просто не выживает без антибиотиков). Во-вторых, курам нужно 35 дней расти до убоя, а индейкам 6 месяцев. Поэтому с курами "легче" и они на успевают накопить столько вредностей, сколько индейки. Вопрос реакции на куриное мясо может быть не только в аллергии на куриный белок, но и на хлор и прочую дезинфекцию, которой обрабатывают мясо кур. А обрабатывают хлором кур во всем мире. Исключение био птица не упакованная, а сразу от заводчика. Ну, и тогда на третьем почетном месте по угроблению здоровья находтся рыба Норвежский "фермерсктй" лосось, вскормленный на растительных жирах и тех же антибиотиках. Морская рыба тоже не многим лучше, т.к. в зависимости от региона вылова содержит и тяжелые металлы и прочие вредные соединения. Да, и микропластик тоже там же. Жить страшно, но приходится Каждый выбирает сам, чем травиться Лично я с удовольствием травлюсь курицей и лососем, ртутесодержащим тунцом, а так же творогом, сырами и булками с глютеном и лактозным маслом. Про ПП и прочие приблуды узнала несколько месяцев назад на этом форуме. Мне кажется, хуже быть в постоянной тревоге и страхе, вместо того, чтобы получать удовольствие от жизни. Индейку не ем, после того, как увидела индюшачью ферму. Не могу визуальный образ убрать. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, поэтому слово безлактозные и взяла в кавычки
Тоже предпочитаю травиться лактозой, глютеном, сливочным и пальмовым маслом, если это всё вкусно и доставляет удовольствие. Аллергии нет. Зато есть "страшный Аллерган" Его тоже люблю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ем сырники периодически ещё. Один из моих дерматологов предлагает методом проб и ошибок выяснить, какую именно молочку можно. Я не могу решиться )) А, и непереносимости у меня нет. Акне гормональное было, думаю молочка как-то участвует в синтезе гормонов и их влиянию на кожу. Сейчас хлеб ещё не ем. Талия похудела и над коленками))) и это тоже не непереносимость глютена, т.к. от макарон не отказываюсь и от печенья сухого тоже. |
|
||||
|
||||
стала убирать глютен из рациона, жить стало легче
|
|
||||
|
||||
@skoll, Попробуй и убери всю! молочку из рациона. Тут дело даже не в белке или лактозе, мое мнение. Тут дело в том, что животным колят гормоны в больших количествах, антибиотики, опять же. Через месяц не узнаешь лицо. Мой личный опыт. Я типа того.. люблю ставить на себе эксперименты, так вот как то без молочки жила. Проблем с кожей нет, но через месяц кожа стала просто Вау.
|
|
||||
|
||||
@skoll, вот точно такой у меня подход. То, что я называю слушать свой организм. Без фанатизма, не демонизируя продукты, а пробуя и выбирая, что подходит именно тебе.
|
|
||||
|
||||
Вообще вот мое мнение, что вспышка аллергий и прочих не хороших реакций организма у многих сейчас, не в том, что глютен враг или сыр. Проблема в том, что изменилось очень существенно качество продуктов. Курицы обколоты и обкормлены непонятно чем, и т. д. и т. п. Везде добавки и какая то загадочная химия. И организм дуреет от всего этого. Вот даже подчитать состав того же печенья. Там же список на полстраницы.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, А ты еще его и попробуй)). И вкус очень альтернативный)).
Не может быть только миндаль и вода. Массовое производство продуктов, нужны консерванты. Без них никак. Поэтому, если подумать, что мы едим сейчас, то как организм сразу не взрывается, непонятно. От того и вспышка просто аутоиммунных заболеваний и всего остального. Организм чумеет просто от всего и выдает с криком:"Не надо, не надо в меня это пихать! "А доктора потом пытаются это как то обьяснить глютеном, казеином и прочее. Сейчас же у всех на все аллергия. Как до этого хомо сапиенс выживал то? Всеядное же существо, оттого и выжил. |
|
||||
|
||||
@Monro88, тоже не могу понять,чем такой хлеб полезнее! Неужели гликемический индекс уменьшается? А ещё если и с медом?? Гликимическая бомба! Швах сосудам!
|