Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Господи! Терпения тебе!
|
|
||||
|
||||
Phibbi, вот и правильно, я сразу тебе писала про бюгели)))
Лёвка, благодарю!!! да уж, этот этап сложнее предыдущего. |
|
||||
|
||||
Most, да если бы он мне сразу про такой вариант с подвесными краями сказал ..
Но он не говорил. Мы только обсуждали импланты - их исключили потому что кости мало. Ну и остались бюгели . Теперь уже и не бюгели , а мостик с подвесными краями. Да я и сейчас то не очень хорошо понимаю как это. И как то меня слегка печалит то , что надо 5 моих последних несчастных живых зуба депульпировать и обтачивать. В итоге у меня одни пеньки остаются. Морально меня это добивает . С этой мыслью надо свыкнуться ещё . Но зато конечно эстетика будет отличная. Должна быть по крайней мере. Вот пойду в четверг нервы удалять. В понедельник он должен обточить их и надеть временный мостик. И будет у меня и верхний и нижний пластмассовые . И так боюсь кушать , регулярно что нибудь да отваливается .. ладно , прорвёмся как нибудь . А без задних зубов с обоих сторон я ходила много лет. У меня же верхние только 6 передних было . Так я скажу , что это лучше , чем с пластмассой .( Главное не улыбаться широко . Держись ! |
|
||||
|
||||
Phibbi. Впервые пишу в этой теме, случайно забрела. У нас по маминой линии у всех с зубами беда.
Короче, мама мучалась долго, пытаясь сохранить свои зубы, у нее уже И с деснами проблемы начались. После многолетних мытарств она удалила все свои зубы, поставила12 импланов (по 6 верх-низ) и на них протезы. Один съемный, что бы промывать тщательнее, а второй нет. Она, наконец-то перестала мучиться. А то, не поесть нормально, деньги постоянно выкидывала безрезультатно и боль. А мне на прошлой неделе поставили мост на 2 импланта с навесным "зубом". 2 рядом, а третий над десной лежит. |
|
||||
|
||||
Phibbi. Да. Крайний. По ощущениям все в порядке. Сидит плотно, еда под него не попадает. Кстати, с другой стороны у меня так же мост уже год стоит на 2х своих, а крайний навесной. Тоже проблем нет.
|
|
||||
|
||||
Нужен ирригатор, тогда вообще проблемы с попаданием пищи будут решаться легко)
|
|
||||
|
||||
o.spata, понятно , это радует .
Most, есть у меня , даже два. Стационарный и портативный . Большим боюсь пользоваться пока временные коронки стоят , а то будут отваливаться ещё чаще от напора )) А портативным пользуюсь постоянно , он не такой мощный , но все равно . |
|
||||
|
||||
Девочки, а не подскажите сколько сейчас стоят имплантаты в России. Большая ли разница в цене между Москвой и Питером.
|
|
||||
|
||||
Phibbi, и у меня такие два) Но я пользуюсь - не отлетают
|
|
||||
|
||||
vero4ka82, можно загуглить клиники Питера и Москвы, и сравнить, это зависит и от системы имплантов, и от уровня репутации клиники, и т.п.
|
|
||||
|
||||
helen_a, друзья посоветовали клинику Агами и студию Александра Газарова, имплант Астра 70 тыс.рублей. Это много и мало? Я так понимаю это дорогие клиники.
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем добрый вечер!В этой теме я новенькая.Кто уже установил импланты и может посоветовать своего хирурга?Если можно здесь написать где и у кого делали,буду признательна.Очень боязно пойти не понятно к кому,насколько я знаю,могут быть не очень хорошие последствия от установки...
|
|
||||
|
||||
Я отстрелялась. Опи шла около 4 часов. Хирург - умничка, сделал все по максимуму. Все манипуляции в этот раз были справа. Верх - удаление 14-15-17 (16 уже давно не было), закрытый синус 14 и 15 и немедленная установка имплантов Штрауман 14 и 15. Дальше пока ничего нет(, узнаю потом его задумку насчет что будет где 16 и 17 зубы.
Низ - удаление 45-46-48 (47 давно не было). С немедленной установкой Штрауман 45, 46 и установкой Штрауман в анатомически стандартный условиях 47 (которого не было), увеличение объема мягких тканей в области имплпнта с помощью сст (забываю спросить что за зверь такой этот сст). я так понимаю - это как десневая пластика считается. Из седации вышла хорошо и сразу почуствовала нытье в удаленной восьмерке - эх, они самые сложные и неприятные. Дали с собой глыбу льда, надо каждые полчаса приклавывать, но я ленюсь - мне это неприятно. Антибиотик куплен, в нос надо назонекс пшикать месяц, но остальное стандартно Было 2 больших кисты - он все почистил. но мы это видели на снимках. И после того как я пришла в себя - проводили меня на КТ, сделали снимок контрастный. Видимо все ок, мне уже не отчитались. Но я после наркоза все равно плохо соображала первые 3 часа. Сейчас поела и жизнь налаживается. Рада, что поставили сразу импланты, Может хотябы снизу смогут времянки прикрутить пораньше. Через 2 недели на снятие швов - там и спрошу. Пока купила Курасепт, буду держать во рту, полоскать- булькать пока нельзя. Перепелка.ру, а ты как? Тебе поставили четыре импланта? Все норм? |
|
||||
|
||||
Most, лёгкой тебе реабы!
У меня, все проще чем у тебя. Пять штук одномоментно с костной пластикой. Ставила в прошлую субботу. Все на верху. Отек пытался превратит мою правую сторону в огромный шар, но я с разу в день установки на ночь дексаметазон уколола, и на следующей день вечером повторила. Так что только перекосило набок, пока ещё отек сохраняется. Обезболивающее пью только вечером, после прогулки. На улице начинает болеть правая сторона, наверное от холода и потом долго не успокаивается. Ещё нитки от швов надоели, искололи язык. Сейчас скрестила пальцы, чтобы все прижилось. Это будет чудом, т.к. зубов у меня с правой стороны нет уже 20 лет и кость иссохла, не питается, в такой среде импланты плохо приживаются. |
|
||||
|
||||
Девочки , вы молодцы!
Удачи! Перепелка.ру, у меня зубов тоже давно нет, лет 15 точно , уже не помню когда какой зуб потеряла, а терять я их начала очень рано, но вроде прижились импланты. тттттттт Мой врач говорит, что все индивидуально, у кого то очень быстро кость уходит без зубов, а у кого то нет. У меня пример есть на работе. Мой начальник. Ему и лет то всего 29. И после удаления зуба прошло меньше года , а кость уже ушла . Ему уже два раза кость подсыпали. Должен на днях идти смотреть , может уже поставят имплант . |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня сегодня 6 день после имплантации. Ночью болела челюсть, сильно, в месте постановки иимплантов. Это же нормально?
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, блин, вот не знаю насчет начала болеть... Мне назначил на 5 дней антибиотик и сказал пить противовоспалительное типа нимисил или нурофен, не смотря на то есть боли или нет. Я пью. И полощу много раз в день раствором Curasept implant. ну не то чтобы полощу- нельзя, а держу во рту)
|
|
||||
|
||||
Phibbi, у меня тоже, меньше, чем за год кость ушла после удаления 3х зубов сверху, пока малую грудью кормила. Пришлось дурацкий мост ставить.
|
|
||||
|
||||
o.spata ,извините возможно за дураций ворос.А если кость ушла,то в этой впадине просто на десне зуб стоит?(имею ввиду мост)Еда не забивается под десну,и при жевании не восполяется из за давления на десну?
|