Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Макинян ответил сегодня, что не делает операции по омс и квотам ((( послал в Юдина.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Также тут важно не путать гарантию от производителя (про каликсы писали, что пожизненно). Т.е. производитель гарантирует, что с имплантом ничего не случится, а с костями и суставами в стопе? В общем у меня пока нет четкого понимания, надо их после 1,5 года вынимать или нет... |
|
||||
|
||||
ЛастамStop, нужно верить мнению того человека, у которого будете оперироваться. Вот, нашел дословно у Карданова: "Вообще-то мы импланты не удаляем уже много лет, если только они не мигрируют под кожу (что бывает крайне редко). Раньше удаляли всем через полтора года, но это было очень давно, никто с рецидивом не возвращался. То, что изменились движения в суставах стопы и голеностопе, неудивительно - много лет они работали одним образом, теперь - другим, что-то смогла растянуться, что-то - нет. Мы устраняем только возможность заваливания стоп, но не делаем максимальной амплитуду и другие вещи, это в принципе невозможно."
|
|
||||
|
||||
ЛастамStop, Вы бы у кого предпочли оперироваться? Процко, или Карданов?
Batman, добрый день. Не подскажете, а Карданов по омс или квотам делает продольное? |
|
||||
|
||||
Batman, очень интересно. Надеюсь в конце весны смогу выбраться в мск и попасть на очные консультации к спецам, там уже буду досконально прояснять все вопросы, в тч и этот, по изъятию/оставлению имплантов.
У Ондара наверно.. Но пока вообще не факт. Вопрос цены очень существенную роль играет. Вообще решу, если очно смогу проконсультироваться у нескольких врачей. За Процко плюс в возможности сделать по квоте. Но не с кем лично я не имел возможности общаться, так что все мысли сейчас, лишь мысли, не более. Карданов, как я понял из "предыдущих серий" форума - самый дорогой из специалистов. Полагаю "квот" у него нет даже в лексиконе ))). |
|
||||
|
||||
Нет.
Карданов - это вершина ценовой пирамиды, самые негуманные ценники. |
|
||||
|
||||
Pogo, ЛГ не зря тебе рекомендовал Юдина: Процко оперирует по КВОТам, Ондар тоже, в Медси, клиника где работает Карданов ничего бесплатно не делает. Если ценовой вопрос важен, то стоит рассматривать первых двух, если же копеечка имеется то ЛГ, ну а с еврорублем к КАА, есть еще Залян, но его расценками не владею.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо. Попробую Юдина.
Может ещё кто владеет информацией: хочу операцию на глаза сделать, это лучше до ног, или после? И за какое время до/после ног? |
|
||||
|
||||
Pogo, вопрос про глаза: зрение поправить или блефо? В Галактике, где оперирует ЛГ теперь за один наркоз и ножки делают и бюсты, попы и прочую красоту А если серьезно, то вопрос про глаза надо со спецом проговаривать.
|
|
||||
|
||||
Мы, к сожалению "по фотографии не лечим". Какого рода операция - лазерная коррекция, замена хрусталика, другая, ведь "тысячи их". Если лазерная коррекция, то, мне кажется, никак не влияет, насколько я помню (делал очень давно), там только капать надо капли, ограничить физнагрузки и в бассейн/баню нельзя. Я думаю, ограничения по операциям на глаза и ноги никак не пересекаются.
Лучше спросить у того врача, у которого хотите делать операцию (на ноги). P.S. Там еще было прикольное ограничение - нельзя пить газированные напитки некоторое время, вроде как влияет на заживание роговицы (хотя она, вроде, за несколько часов заживает). P.P.S. Я сегодня, кстати, первый раз сделал сурсиловские стельки с целью принести их на снятие гипса и чтобы их сразу подкорректировали в больничке, чтобы были хоть какие-то на первое время после операции, ведь старые уже не будут годиться (так сказал сделать врач, более того, махал именно сурсиловской). Но речь не про это, а про то, то по сравнению с моими ортековскими немецкими у сурсиловских просто конские своды, огромные, как внешний долг США. Реально чуть ли не в два раза выше, в полтора точно. Я так немного походил по салону, вроде бы ничего, другое, конечно. Попробую завтра походить пару часов. |
|
||||
|
||||
Batman, коррекция зрения - операция.
Во сколько стельки вам обошлись? Вы продольное плоскостопие планируете исправлять? |
|
||||
|
||||
Pogo, стоимость любых стелек написана на сайте производителя/продавца, будь то Сурсил, Ортека или другой.
Планирую исправлять плоско-вальгусную деформацию стоп. |
|
||||
|
||||
Batman, как ощущения от сегодняшнего пробного похода с новыми стельками? При моих абсолютно плоских продольках первые шаги (дни) конкретно давались не так легко, как хотелось бы, но организм достаточно быстро привык и потом уже без них стало некомфортно
Pogo, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вроде неплохо даже, я думал хуже будет. Завтра еще попробую.
|
|
||||
|
||||
Batman, А подскажи тебе стельки какой технологией делали - жгутом снизу стельку по стопе обжимали или вакуумные подушки использовали, или гипсовый слепок?
Насколько стелька жесткая? Хорошо ли держит стопу от завала внутрь? Ты делал стельки в орто салоне или где-то в больнице? И если не сложно можно сфотать стельки, интересно как выглядят готовые, насколько они толстые или наоборот? В интернетах я конечно видел, но все же..если не сложно буду благодарен! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стельки я делал много где. Могу сказать одно - прежде чем сделать стельки, нужно проконсультироваться с НОРМАЛЬНЫМ врачом, а не ребятами из салона. Еще - кожа натуральная лучше всех покрытий. Фотографировать не хочу, Ольга права, куча фото в разделе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Olgaas, забыл про тему про обувь, почитаю, посмотрю. |
|
||||
|
||||
Значит я не так понял. Делал в салоне, на вакуумной подушке, каркасные. На вид, как все остальные.
|
|
||||
|
||||
Так и так, 21.02 была операция, вчера сбежал уже домой.
|