Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо большое. Т.е. магне можно сразу с флебодией вместе начинать, да?
|
|
||||
|
||||
Тресь, можно ,почему нет ? Это мягкий ,хороший препарат ,можно пропивать его 2-3 раза в год , даже вне зависимости от операций )
|
|
||||
|
||||
lila, спасибо что делишься знаниями и опытом, мне очень интересно и важно узнать твоё мнение. Я написала в ветке смас, но не уверена , смогла ли ты там прочитать. Пожалуйста, скажи, какова вероятность усугубления моей ситуации при проведении операции смас?
В 2014 году у доктора Дикарева в Краснодаре я делала удаление аденомы слюной железы. Вот фото на сегодня. Когда опускаю нижнюю губу и говорю широкое « А» В своё время делала все возможные процедуры от гимнастики, нейромедина, иголок до электростимуляции. Сейчас ситуация такова, как на фото. Скажи пожалуйста, возможно ли ещё больше усугубить ситуацию ри проведении смас? Эндо 2/3 в 2017 ситуацию никак не ухудшило. |
|
||||
|
||||
Rim, у меня ситуация с парезом гораздо хуже, но я в конце января этого года сделала смас 2/3 с платизмой. Хуже не стало.
Даже, наоборот, асимметрию подправили. Но вы обязательно акцентируйте внимание хирурга на консе на этой проблеме. 100 раз обговорите. И будьте готовы к тому, что не все хирурги берут таких пациентов как мы. |
|
||||
|
||||
Rim, у тебя поражена 4 ветвь та самая ответсвенная за депрессоры и пятая - шейная ветвь. Поэтому на противоположной стороне компенсаторное повышенное напряжение шеи.
Насколько я понимаю, в твоем случае во время СМАС можно провести миопластику: подшить передний край платизмы к углу рта, он должен начать двигаться в каком-то обьеме. И может быть подрезать ДАО со здоровой стороны. За более точными рекомендациями лучше обратиться к тем, кто этим занимается. Подобными проблемами занимается Неробеев, Ищенко, Малаховская. |
|
||||
|
||||
lila, какая же ты умница! Не смогла удержаться, извините.
|
|
||||
|
||||
Rim, если далеко ехать на консультации, то можно ещё разместить свой вопрос с фото проблемы в разделе консультаций и узнать мнение оперирующих доков. Каждое мнение пойдёт в копилочку.
|
|
||||
|
||||
Вакса, то есть у вас после смаса ассиметрия уменьшилась? А сразу после операции у вас какая ситуация была ? Сразу заметно выровнялось все ?
lila, спасибо, очень обнадёживает. А то я когда с мамедовым обсуждала смас он сказал, что возможна ухудшение ситуации Тк отслойка будет опять в той же области и нерв лицевой после удаления слюнной железы теперь наверняка лежит на поверхности и его легко можно при отслойке кантузить... Meln, да, так и сделаю. Спасибо за совет ) |
|
||||
|
||||
Rim, да-да в словах Мамедова тоже есть резон. Сильно не обнадеживайся, сходи к этим докам, уточни что возможно и с каким эстетическим эффектом. Обращайся к тем, кто занимается хирургическими решениями проблем с лицевым нервом. Фамилии я тебе назвала. Разведай эту тропинку может куда то приведет.
|
|
||||
|
||||
Rim, у меня обе половины лица старели по разному. Брыли разные были, щеки, глаза и т.д.
Сейчас после смаса все выглядит одинаково ровно. Само собой мышцы на больной стороне работать лучше не стали (этого никто не ждал), но эстетически картинка сейчас одинаковая |
|
||||
|
||||
Вакса, но у тебя другая ситуация. У тебя было вмешательство на задней черепной ямке, т.е. лицо интактно. при аденоме слюнной железы удаляется измененная часть слюнной железы. А в толще слюнной железы и проходит лицевой нерв после выхода из черепа на лицо. Большая разница.
|
|
||||
|
||||
Вакса, у меня тоже поврежденная сторона с более выраженной носогубной складкой. На здоровой ситуация намного лучше, после эндо, я бы пока о смасе и не думала , если бы носогубка была одинаковой на обеих сторонах лица. А кто вас оперировал?
|
|
||||
|
||||
lila, я не спорю. Всё прекрасно понимаю. Так и написала, что надо искать спеца.
И если есть вероятность усугубить ситуацию, то ЛИЧНО я бы делать ничего не стала. Rim, из-за носогубки я бы точно на операцию не пошла. Её проще филерами замаскировать. Что я и делала много лет. На смас и платизму пошла из-за появившихся брылей и индюшки на шее |
|
||||
|
||||
lila, а есть примеры работ по решению подобных проблем на форуме от рекомендуемых тобой доков.
Где можно посмотреть поподробнее? Ткни носом. На память ничего не приходит. Откуда такая уверенность для подобной рекомендации.? |
|
||||
|
||||
Meln, на форуме разве эти проблемы раньше рассматривались?
|
|
||||
|
||||
lila, а как можно рекомендовать тогда ?
Ну из других открытых источников есть примеры решения подобных проблем этими доками? На чем основывается совет? |
|
||||
|
||||
Rim, чтобы была более понятна моя позиция поясню
Вот я бы никогда не пошла на эндо средней зоны, например, или не стала бы делать чик т.к. это огромный риск ухудшить состояние моего многострадального лица! Я понимаю к чему это может привести с моим лицом и именно поэтому никогда не буду делать данных манипуляций! Так что обязательно взвешивай риски! Сходи к нескольким рекомендуемым лилой пластикам и для себя пойми чем рискуешь. Meln, не поняла вопрос? Как можно? Элементарно. Если пластический хирург занимается этими вопросами, то , конечно, можно. Знания некоторых вопросов не ограничиваются исключительно данным форумом. Это запрещено правилами? или вы о чем-то другом? |
|
||||
|
||||
Rim, Восстановление поврежденных нервов лица является одним из приоритетных направлений деятельности «АРТ-Клиник» Неробеев как раз спец.
Ищенко-челюстно -лицевой хирург с большим стажем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Научный руководитель отдела разработки высокотехнологичных методов реконструктивной челюстно-лицевой хирургии. Лауреат премии правительства России. Главный специалист Медцентра Президента России. Заведующий кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО. Вице-президент общества эстетической медицины. Действительный член ассоциации челюстно-лицевых хирургов Великобритании. Имеет пожалуй самый долгий по времени и самый большой по обьему опыт работы с проблемами лицевого нерва. Аденомы удаляет ежедневно и даже порой не одну в день. Малаховская Вера Ивановна - почитай сама плиз. Работала и работает с Неробеевым, имеет опыт работы с лицевым нервом, исчисляемый десятками лет. Автор одной из широко ныне применяемых операций в решении проблем параличей"ротация височной мышцы" и автор много чего еще по этой теме. Ищенко Андрей Леонидович - также имеет отношение как к этим людям так и к этим вопросам. |
|
||||
|
||||
Meln, вот на хрена ты это делаешь? У тебя порез? Опять провоцируешь Лилу, чтобы из-за тебя ее забанили в очередной раз? Человек реально помогает людям, ты хотя бы не мешай.
|