Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Most, да они такие красноватые и без загара были... это сегодня первый день на пляже были.. и то я большую чамть под зонтом.(( буду пробовать.. посмотрим.. если поможет будет супер. Врач говорит что там другое действие.
|
|
||||
|
||||
@Мила1313, скорее всего реакция на загар, загорать не рекомендуется из-за того что может быть пигментация швов. Я разницы между келокотом и дерматиксом не вижу. И мне не нравятся как действуют силиконы на швы.
@Мила1313, что такое ферменкол не знаю. |
|
||||
|
||||
@Карамельная, спасибо буду пробовать, а что ты посоветуешь? Какое средство? Не.... не реакция.. они такие и есть .. после сегодняшнего выгула на пляж не поменялись .. краснота присутствует всегда ,но то сильнее то светлее.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, на шве изначально чувствовала на ощуп ниточку, как узелок. Доктор сказал, что они саморассасывающиеся, но скоро будет месяц, ничего не ушло. Что делать? Карамельная почему вы говорите, что вам не нравиться действие силикона на швы. А чем бы рекомендовали ухаживать за швом? Я так понимаю, что швы должны быть постоянно не сухими. Спасибо
|
|
||||
|
||||
@dreamtaun, нитки разные и рассасываются от месяца до шести узлы ещё больше, какими шил твой док я не знаю. Силиконы запускают избыточную регенирацию иногда организм с этим справляется, а иногда швы плывут из-за запущенной реакции. Швы не должны быть мокрыми точно, что такое "не сухими" не очень понятно корочки должны отвалился и долго не сидеть иначе рубец будет сильнее, но все должно быть в своё время. Обработка швов только если есть необходимость, зачем их беспокоить
|
|
||||
|
||||
А корочки должны быть? Или ещё рано? У меня нитки были саморассасывающиеся, рассосались за 3 недели где-то, вот на 21 день док отрезал только узелочки из ниток в конце швов. Но шовчики всегда были такой же влажности, как и кожа, не шершавые, корок не было вообще. Они ещё потом должны образоваться что ли?
|
|
||||
|
||||
Девочки,а кому-то встречался опыт втянутых швов в архиве этой темы,а то периодически почитываю,но обсуждают в основном другие проблемы,связанные со швами
|
|
||||
|
||||
Как будто сильно натянуто
|
|
||||
|
||||
@Most, они и темные и втянутые.и жесткие под кожей как валики,я вот все думаю,стоим поделать экспериментально,впереди переделка,но хоть знать что подходит,а что нет.
|
|
||||
|
||||
@Most, @Карамельная, про силикон я начиталась и поняла,что клеить его не хочу. А как вы думаете,не будет плохо,если я стрипы еще пару месяцев поклею,чтобы снять напряжение со швов? И как часто их надо менять? Сами они у меня уже 2,5 недели не отваливаются. Врач говорит снимай сама и клей дерматикс ( у них видимо практически у всех такие рекомендации)
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Начинаю думать о выборе силиконового пластыря после корочек. Рассматриваю 3 варианта. Cica Care, Cerederm и Mepiform. Цена 75, 50 и 25 евро соответственно. Есть опыт после кесарева Cica care, результат бомба! Шов как нитка. Еле заметный. Есть отзывы о более дешевых аналогах? Всем заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Карамельная, а как Вы относитесь к средству scar guard? Оно на силикон не похоже. Высыхает быстро, что удобно, в отличии от дерматикса ( не понимаю как его можно под одеждой использовать). Но, запах! Пахнет как средство для ускорения роста ногтей с формальдегидом
И вот ещё такое средство у меня было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня после сняти швов образовались местами корочки и темные пятна. Корочки отдирались вместе с пластырем. В итоге, шов был не совсем заживший, и мазать на него силикон или скаргуард нельзя было. Я мазала этот Хирускар под пластырь. Шов зажил хорошо. Правда темные пятна не сошли. |
|
||||
|
||||
@AllenaS, скаргард тоже содержит силикон
@AllenaS, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...3&postcount=61 @AllenaS, изначально хотела его заказать,но наличие силикона в составе смутило,т.к. можно пользоваться и другими силиконовыми средствами. |
|
||||
|
||||
@Migerka, я по Алёниному совету его и купила. Она о силиконе в составе в этом сообщении не упоминает, но может он и есть там. А в сравнении с силиконами в гелевой форме у него неоспоримое преимущество. Он быстро сохнет и не остаётся на одежде. А если верить описанию, приведённому Алёной, то по сути ещё и выполняет функцию стрипов в какой-то мере. Вообще красота!) Правда, зря она приписывает скаргуарду заслугу в отсутствии рубца после рино. Там рубцов не остаётся и без всяких танцев с бубном. У меня большой опыт)
|
|
||||
|
||||
@AllenaS, гель не может выполнять функцию стрипов, а с твоим доступом я вообще не знаю зачем ты заморачиваешься.
Мне вот док в ожоговом отделении про EpidermG для регенерации кожи рассказал, но советовать его не испробовав на себе страшно. |